#2
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2002
Сообщения: 2.641
|
http://www.burda.od.ua/getinfo.asp?dat=2
Рассказ взят отсюда, там еще про борщ, буйабес, сыр, кофе, бигос и многое другое и все это с украинской точки зрения (автор одессит). Мне нравится в кулинарии культурная и историческая подложка и у Бурды она не вызывает протестов. А теперь мой рецепт гуляша. Я готовлю его в казане, сейчас они, вроде появились в продаже как в среднеазиатском, так и китайском исполнении (вок). Сначала я режу лук и мясо - пару луковиц и грамм 600 - 800 мяса. Готовлю на растительном масле (оливковом) - грею его хорошо, но не до дыма и обжариваю крошеный лук до слегка золотистого цвета - минут 7. Потом добавляю туда то, что Бурда вообще не упомянул - столовую ложку паприки. Паприка непременный компонент гуляша и лечо (овощной гуляш), она бывает разных степеней остроты или сладости. В суровых американских условиях это обычно сладкая, острая и средней остроты паприка. Я покупаю венгерскую сладкую, а вместо острой пользуюсь, как и Бурда, кайеннским перцем. Обжариваю ее очень быстро - минутку и забрасываю мясо на максимальном огне. Мясо сразу пустит сок и будет тушиться. Огонь уменьшить до среднего. Когда мясной сок испарится, добавить растолченный чеснок, смешанный с тмином, добавить немного воды и тушить на слабом огне, помешивая и при необходимости добавляя воду (минут 10 - 20). Пока все это тушится, почистить картошку, нарезать кубиками, а также зеленый перец и помидоры (у меня приготовление помидоров состоит в открывании банки итальянских помидоров в собственном соку без соли). Когда в очередной раз кончится вода, добавить помидоры и потушить с ними минут 10, а потом картошку и горячую воду и с картошкой подержать от закипания минут 40 - 45. Забросить перчик минут на 10, посолить. На этом можно успокоиться и потреблять (настоявшийся гуляш вкуснее), а можно приготовить заранее чипетке, тогда получится то, что у нас в Алмате называлось суп с шоколадками. Для чипетке приготовить тесто из яиц, муки и соли без воды. Дать "отдохнуть", раскатать толщиной 1 мм и порезать на квадратики дюйм на дюйм (с ноготь) или более аутентично, но хлопотно отщипывать кусочки. Отваривать тесто в гуляше же и для этого сделать его слегка пожиже. Бон аппети Продукты, которые понадобятся для гуляша 2 - 3 стол.л. растительного масла (аутентично с копченым салом) 600 г говядины без костей 2 луковицы 1 стол.л. паприки 0.5 чайной ложки кайеннского перца (неостро) соль, тмин, чеснок 5-6 крупных картофелин (можно увеличить его количество) 1 зеленый болгарский перчик 2 помидорки |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гуляш |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|