Это я так четко умею все сразу обрисовать, так что всем все понятно:-) На крышке она, на самой верхотуре казана, чтобы его открывать было удобно, негорячо рукам. Есть не у всех моделей, только у наиболее продвинутых, но, как показывает опыт, ненужная деталь быстро отваливается и казан принимает законченную форму :-)
У меня предложение по оживляжу нашего пейзажа - я в казане готовлю немножко китайские блюда. Казан, кстати, вполне успешно для всех, кроме плова, целей, можно заменить достаточно глубокой сковородкой. Только для китайской кухни нужны соусы - соевый как минимум, лучше и другие. Если у вас это можно купить, и если вам это интересно, могу вынести кое-какие рецепты на суд, так сказать. А там может еще кто подсоединится, вава, например?
|