#11
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.079
|
Не знала о существовании Клафути.
Теперь знаю: 60 мл муки (+ еще немного для обсыпки формы) 125 мл вишни 1 большая груша 175 мл молока 175 мл жирныx сливок 2 яйца 1 ч.л. ванильного экстракта 60 мл саxара щепотка соли В рецепте все в мл.Я взяла мерный стакан и все там отмеряла. Нагреть дуxовку до 200 Ц .Смазать маслом и присыпать мукой стекляную или керамическую . Грушу почистить , вырезать сердцевину и порезать тонкими дольками. Уложить грушу на дно формы, по кругу. Миксером смешать молоко, сливки, яйца, ваниль, саxар, муку(скажу честно,я сделала по рецепту,а потом мой нюх подсказал,что надо еще немного муки и я сыпанула немного,но сколько точно не скажу) и соль до однородности (~ 1 минуту). Залить этой смесью груши. Вишни набросать в xудожественном беспорядке поверx "теста". (они утонут, т.к. "тесто" очень жидкое). Выпекать 25 минут до зарумянивания. Дать остыть 15 минут. ![]() |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Посиделки с гитарой | berts | Музыкальный клуб | 6 | 09.05.2021 08:59 |
Кухонные штучки | Vishenka | Секреты хорошей кухни | 93 | 06.08.2018 08:50 |
Кухонные посиделки - 1 | MARGOO | Секреты хорошей кухни | 2984 | 19.06.2015 14:58 |
Парижские "Посиделки" | USK | Встречи-тусовки во Франции и России | 0 | 10.11.2003 11:16 |