Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Художественный салон

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.12.2005, 23:14
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2005
а еще я нашла вот что...
http://photobucket.com/albums/v718/vasilevna/

кстати, я покопалась в интернете, у нас в России столько курсов хороших и такие недорогие... В Москве, например, куча курсов кройки и шитья, причем серьезные такие чуть ли не с экзаменами в конце года. И девочки на форумах их хвалят. Эх, а у нас...
например, я нашла пару-тройку курсов по вязанию. Так там просто платишь 5 евро в час и сидишь себе вяжешь, что хочешь, а если есть вопросы, - спрашиваешь у animatrice. Никакой методики, ничего.
Блин, привыкла я все-таки к советской системе обучения: все мне подавай системно и основательно...
Nita вне форумов  
Старое 09.12.2005, 14:09
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2004
NITA, а вы в Париже?
Если да, то давайте вместе вязать, и тоже курсы откроем.
Девочки кто занимается рукоделием и живет в Париже давайте встречаться,
обмениваться новостями, идеями. Я очень хочу освоить бисероплетение.
Хороших жен не надо искать по клубам и ресторанам.. Ага, конечно, ищите нас по кладбищам, болотам и перекресткам. Нас легко узнать по петуху под мышкой и странному набору в магазине: водка, конфеты, пирожок. И даже если объективно мы - не лучше, Вам лучше уже ничего не светит. А вообще, не ищите))мы вас сами найдем
NIKI вне форумов  
Старое 09.12.2005, 14:21
Мэтр

NIKI пишет:
NITA, а вы в Париже?
Если да, то давайте вместе вязать, и тоже курсы откроем.
Девочки кто занимается рукоделием и живет в Париже давайте встречаться,
обмениваться новостями, идеями. Я очень хочу освоить бисероплетение.
NIKI, да, я в Париже, с удовольствием буду встречаться, только я в энтом деле (вязание, шитье) почти дебютант, от меня толку никакого - только вопросами замучаю
Nita вне форумов  
Старое 10.12.2005, 00:53
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2003
Девочки, что-то не могу найти в Инете схему для вышивки алфавита. Нужен или алфавит крестиком или отдельные буквы, как для монограмм, можно крестом, можно нет. Нет ли у кого в ссылочках адреса?
Старое 10.12.2005, 10:33
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2005
Arty пишет:
Девочки, что-то не могу найти в Инете схему для вышивки алфавита. Нужен или алфавит крестиком или отдельные буквы, как для монограмм, можно крестом, можно нет. Нет ли у кого в ссылочках адреса?
Просмотрите журнал "Susanna" за последние пару лет. Там очень много разных вариантов алфавита.
Если не найдете, то поищите на www.devichnik.ru
Babiruss вне форумов  
Старое 12.12.2005, 11:01
Мэтр

Nita, да я тоже не "ac", но по схемам вяжу. Могу объяснить, так что пишите,
если есть вопросы.
Хороших жен не надо искать по клубам и ресторанам.. Ага, конечно, ищите нас по кладбищам, болотам и перекресткам. Нас легко узнать по петуху под мышкой и странному набору в магазине: водка, конфеты, пирожок. И даже если объективно мы - не лучше, Вам лучше уже ничего не светит. А вообще, не ищите))мы вас сами найдем
NIKI вне форумов  
Старое 15.12.2005, 00:57
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 26.10.2004
Пряжа для вязания
http://www.coudre-broder-tricoter.co...catalogues.asp
pusha вне форумов  
Старое 15.12.2005, 13:12
Мэтр

Дата рег-ции: 22.07.2003
Отправить сообщение для  lalilu с помощью ICQ
mariposa, Вы уже с шарфом определились? А то здесь на такое попала по наводке с Мелиссы
http://www.garnstudio.se/drops_86/86-02se.htm#,
как раз комплект "шарф-нарукавники" из алпаки, я себе схемку сохранила. Правда, на скандинавских языках, но схемы - они и в Африке схемы

И вообще там большая коллекция моделей http://www.garnstudio.se/design/index.html
lalilu вне форумов  
Старое 15.12.2005, 17:33
Мэтр

NIKI пишет:
Nita, да я тоже не "ac", но по схемам вяжу. Могу объяснить, так что пишите,
если есть вопросы.

у меня сейчас затруднения с расчетами при убавлении петель.
Как сделать так, чтобы связанный образец соответствовал по количеству петель и рядов тому, что трубеют в журнале? вот у меня не получается вяжу нужными спицами нужную пряжу, но количество петель и рядов на образце 10*10 не сходится... Приходится пересчитывать по см, а когда начинается убавление - тут я вообще теряюсь: по сколько мне убавлять, если изначально мой 1см не равен требуемуему 1см?
Nita вне форумов  
Старое 15.12.2005, 17:45
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2005
Nita пишет:
Как сделать так, чтобы связанный образец соответствовал по количеству петель и рядов тому, что трубеют в журнале? вот у меня не получается вяжу нужными спицами нужную пряжу, но количество петель и рядов на образце 10*10 не сходится... Приходится пересчитывать по см, а когда начинается убавление - тут я вообще теряюсь: по сколько мне убавлять, если изначально мой 1см не равен требуемуему 1см?
Попробуйте взять другие спицы. Все ведь зависит от Вашего типа вязки. Я вяжу очень свободно и всегда беру спицы на полразмера меньше, а то не вписываюсь в 10 на 10.
Старое 15.12.2005, 17:52
Мэтр

rennaise пишет:
Попробуйте взять другие спицы. Все ведь зависит от Вашего типа вязки. Я вяжу очень свободно и всегда беру спицы на полразмера меньше, а то не вписываюсь в 10 на 10.

Я тоже думала об этом, но прикол в том, что по петлям у меня все один к одному, а количество рядов - почти в 2 раза меньше, чем надо
Nita вне форумов  
Старое 15.12.2005, 17:59
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2005
Nita пишет:
Я тоже думала об этом, но прикол в том, что по петлям у меня все один к одному, а количество рядов - почти в 2 раза меньше, чем надо
А по вертикали не надо растягивать, не надо Растягивайте по горизонтали

Тупой вопрос: Вы ряды так же как на схеме считаете? Российские схемы часто считают за один ряд лицевой и изнаночный вместе. А по французским схемам это два разных. По крайней мере мне так встречалось.

Пойду подумаю, как можно сделать в Вашем случае. Пока в голову приходит только на набор в первый ряд свободней делать, чтобы хоть пропорционально было 10 на 10. Или вязать очччень плотно, но так устаешь быстрее.
Старое 15.12.2005, 18:35
Мэтр

Nita, число петель для убавления надо тоже пересчитывать согласно выкройке и вашему образцу. Например, в описании сказано, что надо убавить 8 см, для этого закрыть 16 петель при плотности вязания 2 петли на 1 см (то же самое 20 петель на 10 см). Понятно, почему 16: 8 см х 2. Если ваша плотность вязания 3 петли на 1 см, то вам надо закрыть 24 петли, чтобы получить 8 см: 3 х 8 = 24 .

Это по горизонтали, а по вертикали я вяжу обычно так же как в описании, если, например, говорится, что закрывать петли в каждом втором ряду, я так и делаю. Это практически не влияет на вид изделия, если только толщина нитей не отличается раз в 5 от описания.

А что Вы вяжете?
lalilu вне форумов  
Старое 15.12.2005, 19:35
Мэтр

lalilu пишет:
Nita, число петель для убавления надо тоже пересчитывать согласно выкройке и вашему образцу. Например, в описании сказано, что надо убавить 8 см, для этого закрыть 16 петель при плотности вязания 2 петли на 1 см (то же самое 20 петель на 10 см). Понятно, почему 16: 8 см х 2. Если ваша плотность вязания 3 петли на 1 см, то вам надо закрыть 24 петли, чтобы получить 8 см: 3 х 8 = 24 .

Это по горизонтали, а по вертикали я вяжу обычно так же как в описании, если, например, говорится, что закрывать петли в каждом втором ряду, я так и делаю. Это практически не влияет на вид изделия, если только толщина нитей не отличается раз в 5 от описания.

А что Вы вяжете?
по горизонтали я убавляю, вроде, нормально. Но вот по вертикали... Это просто кошмар: мне надо убавить под реглан 11 см (+ параллельно вырез под горлышко) и еще так, чтобы осталось 2 петли в конце. В схеме написано убавлять каждые 4 ряда по одной 3 раза, а потом каждые 2 пяда по одной 17 раз. Параллельно начинается убавление горлышка в 4 ряда. Короче, просто беда
Nita вне форумов  
Старое 15.12.2005, 19:57
Мэтр

Nita пишет:
Ну тогда, по идее, Вам надо закрыть все петли в 2 раза быстрее, т. е. не по одной петле убавлять в каждом четвертом (втором) ряду, а по две. Вот только как Вы добились такого эффекта, невероятно, чтобы высота петли была больше ее ширины, обычно соотношение высота-ширина примерно 2 : 3, оно почти не зависит от толщины пряжи. Может, действительно, как rennaise предположила, Вы ряды не так считаете - за один считаете "туда-обратно"?
lalilu вне форумов  
Старое 15.12.2005, 20:54
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2004
lalilu пишет:
марипоса, Вы уже с шарфом определились? А то здесь на такое попала по наводке с Мелиссы
спасибо, что вспоминаете, не поверите, шарф плавно перерос в свитер с большим ажурным воротом, нарукавники связались к кохточке с открытыми плечами.
mariposa вне форумов  
Старое 15.12.2005, 21:10
Мэтр

lalilu пишет:
Ну тогда, по идее, Вам надо закрыть все петли в 2 раза быстрее, т. е. не по одной петле убавлять в каждом четвертом (втором) ряду, а по две. Вот только как Вы добились такого эффекта, невероятно, чтобы высота петли была больше ее ширины, обычно соотношение высота-ширина примерно 2 : 3, оно почти не зависит от толщины пряжи. Может, действительно, как rennaise предположила, Вы ряды не так считаете - за один считаете "туда-обратно"?
я думаю, что вы правы, потому что другого объяснения найти не могу
Nita вне форумов  
Старое 15.12.2005, 21:13
Мэтр

lalilu пишет:
А что Вы вяжете?
забыла ответить: кофточку для малыша на 6 месяцев
Nita вне форумов  
Старое 16.12.2005, 11:02
Мэтр

NITA, пока на работе сидела все уже объяснили.
Когда кофточку будем одевать?
NIKI вне форумов  
Старое 16.12.2005, 12:54
Мэтр

mariposa пишет:
шарф плавно перерос в свитер с большим ажурным воротом, нарукавники связались к кохточке с открытыми плечами.
Вот это скорость ! А показать ?
lalilu вне форумов  
Старое 16.12.2005, 12:58
Мэтр

Nita, вязать на таких малышей одно удовольствие - кофточки-шапочки-пинеточки, жаль мои дети уже меня постепенно перерастают . Желаю побыстрее "расправиться" с кофточкой, это только первую трудно вязать
lalilu вне форумов  
Старое 17.12.2005, 18:19
Мэтр

lalilu пишет:
А показать
ну вот то которое с воротом, ранее приводила его в розовом не пушистом варианте

а это фантазия из остатков пряжи.

mariposa вне форумов  
Старое 18.12.2005, 08:32
Дебютант

Дата рег-ции: 30.10.2005
А я обожаю вязать для своей четырехлетней дочки пальтишки. У нее уж их штук пять на новый сезон. К ним еще шапочка и сумочка. Знаете, она такая в них становится ни на кого не похожая маленькая дамочка. ВСе восторгаются на улице и улыбаются.
А если я еще свое вязаное пальто напялю в этом же стиле, то уж вообще.
Нануся вне форумов  
Старое 18.12.2005, 10:36
Мэтр

Дата рег-ции: 29.08.2005
mariposa,
Нет слов!!!!!!Особенно синий комплектик...просто...уаууууууу!!!!!!
Старое 19.12.2005, 12:20
Мэтр

mariposa, вот это да! Просто шикарно! Браво!
lalilu вне форумов  
Старое 19.12.2005, 14:00
Мэтр

масиа-м, лалилу, спасибо, прям вливаете в меня силы на новый вязальный марафон.
mariposa вне форумов  
Старое 20.12.2005, 12:06
Мэтр

NIKI пишет:
NITA, пока на работе сидела все уже объяснили.
Когда кофточку будем одевать?

к маю будет на кого одевать, а осенью как раз будет у меня еще есть время отточить мастерство
Nita вне форумов  
Старое 20.12.2005, 12:07
Мэтр

Mariposa, я в шоке от вашего мастерства! завидую белой завистью!!!
Nita вне форумов  
Старое 20.12.2005, 12:58
Мэтр

Nita пишет:
Марипоса, я в шоке от вашего мастерства!
да что вы ,
это я в "шоке" от ваших отзывов.
mariposa вне форумов  
Старое 20.12.2005, 13:15
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.06.2005
Отправить сообщение для  ssvetka с помощью ICQ Отправить сообщение для ssvetka с помощью MSN
mariposa,
Я тоже в восторге!! Надо повторить
Я не все читала, вы это все на машинке связали или руками?
ssvetka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
рукоделие