Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #241
Старое 08.11.2018, 19:15     Последний раз редактировалось Azzaz; 08.11.2018 в 19:21..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.531
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Если готовить самой фарш,то даже не могу представить себе причины,по которым над ним надо трястись.
из-за быстрого распространения микробов. Sasa, о готовом магазинном фарше речь не идет вообще. За исключением случаев, о которых пишет sonnisse. Я тоже часто прошу мясника мне прокрутить кусок, на который я укажу ему. Я покупаю мясо в проверенном годами месте. Но куриное мясо, рыбу, индейку.. можно подготовить на котлеты только самой.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #242
Старое 08.11.2018, 19:18
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.531
Ptu, скажите, пожалуйста, а в чем Вы лично любите обваливать котлеты? Я бы попробовала. Но моя бабушка этого не делала, и у меня нет такой привычки. Я никогда не обваливаю их. Они у меня и так получаются с ровной корочкой и не разваливаются.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #243
Старое 08.11.2018, 19:24     Последний раз редактировалось Sasa; 08.11.2018 в 19:29..
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.079
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
из-за быстрого распространения микробов
Если ты готовишь сама и сразу же кладешь в морозильник,то совершенно нет проблем по этому поводу.
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #244
Старое 08.11.2018, 19:38
Мэтр
 
Аватара для sonnisse
 
Дата рег-ции: 26.09.2006
Сообщения: 18.377
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Согласна. Попробую с апельсином, я очень давно их не покупала.
Я недавно sole жарила и забыла купить апельсин, а в заначке были мандарины. Вкус, конечно, не тот, но тоже интересно получилось. 10 минут все приготовление занимает: по несколько минут обжарить рыбу с каждой стороны, потом добавить выжатый апельсин и подождать ещё пару минут до готовности, иначе при долгом температурном воздействии апельсин начнёт карамелизироваться. И пока жарится рыба можно любой гарнир быстро приготовить.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #245
Старое 08.11.2018, 19:51
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.013
Azzaz, на нержавейке мне сложно получить корочку из очень влажного фарша, это же не цельное мясо. Я обваливаю в молотых отрубях. Не много, только чтобы поверхность стала посуше.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #246
Старое 08.11.2018, 19:51
Мэтр
 
Аватара для Droopy
 
Дата рег-ции: 10.07.2005
Откуда: Там, куда вы приезжаете в отпуск
Сообщения: 30.220
Azzaz, я обваливаю в псиллиуме. Он как сухари идет.
__________________
"Зависть дана человеку не для того, чтобы поедать самого себя и чернеть изнутри, а чтобы стать лучше, посмотреть на себя со стороны и понять, что нужно сделать, чтобы завидовал не ты, а тебе."
Droopy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #247
Старое 08.11.2018, 20:03
Мэтр
 
Аватара для Ren
 
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
Появилась еще такая фишка как Buddha Bowl, я нашла несколько довольно быстрых рецептов. Вкусно, полезно и не надоедает.

Да, еще про soupe maker забыла. Это вообще - никакой возни. Порубил овощи, добавил кубик (я желе использую), включил и забыл. Через 22 минуты - вкуснейший суп.

Я в прошлом году часто покупала уже порезанные овощи в grand Frais, меня это сильно выручало, например, тыкву, ее долго и сложно резать.

Тыква, сладкий картофель, морковь и специи - это что-то, туда ее сыра мягкого закинуть.... вкусно. На двоих как раз, а если варить без специй почти - и ребенку можно. Я чего только не варила - и протертые, и с кусочками и так далее. Все было безумно вкусно. Сейчас опять начну.
__________________

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #248
Старое 08.11.2018, 20:08
Мэтр
 
Аватара для Флора Ф.
 
Дата рег-ции: 10.10.2014
Откуда: Фонтенбло
Сообщения: 2.963
Посмотреть сообщениеTrocadero пишет:
Один суп пюре наверное грустно, да. Как вы добавляете настроения в такое нехитрое блюдо? Я лардоны не люблю, можно курицу кусочками бросить, можно лосось порезать копчёный. А может рядом что-то подать, кто как и с чем обычно супы пюре подаёт? (Кроме хлеба)
Копченая грудинка, порезанная тонкими ломтиками у мясника, обжаривается и кладется в суп. Я так делаю для мужа. Себе и дочери в суп часто кладу половинки вареного яйца.
Флора Ф. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #249
Старое 08.11.2018, 20:11
Мэтр
 
Аватара для Ren
 
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
Кстати, посмотрите на ютюбе по ключевым словам "готовим впрок" - ИМХО, там много интересного.
__________________

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #250
Старое 08.11.2018, 20:22
Мэтр
 
Аватара для Ren
 
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
Вот еще страница, я подписана на ФБ - мне нравится, отличные рецепты, можно, например, сделать 4 блюда из 1 курицы : https://www.facebook.com/izum.eda/vi...0950011809035/

Вот салаты - тоже быстро готовить : https://www.facebook.com/izum.eda/vi...4548281782542/

ИМХО, готовить можно каждый день, ну или каждые два дня, это все не так смертельно - когда я знаю, как готовить конкретное блюдо, все делается само собой.
__________________

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #251
Старое 08.11.2018, 20:26
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.013
Посмотреть сообщениеRen пишет:
тыкву, ее долго и сложно резать.
Обдать кипятком, или положить в кипящую воду на минутку, и шкурка становится мягкой, чистится не хуже картошки. А если нужно пюре - так просто со щкуркой отварить, а потом ее отделить ложкой.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #252
Старое 08.11.2018, 20:35
Мэтр
 
Аватара для Droopy
 
Дата рег-ции: 10.07.2005
Откуда: Там, куда вы приезжаете в отпуск
Сообщения: 30.220
Посмотреть сообщениеФлора Ф. пишет:
Копченая грудинка, порезанная тонкими ломтиками у мясника, обжаривается и кладется в суп. Я так делаю для мужа. Себе и дочери в суп часто кладу половинки вареного яйца.
Я еще зелени туда крошу и добавляю тёртый пармезан. Если готовлю тыкву, то тоже всегда с грудинкой, а также на бульоне.
Купила свиную рульку. Завтра хочу замутить как раз Pot au feu с ней, есть репа, порей, стебли сельдерея, лук и морковь, их даже и резать мелко не надо, все кладу целиком. Ну и бульон останется, я в огромной кастрюле делаю. Если останется половина, на нем сделаю тыквенный суп.
__________________
"Зависть дана человеку не для того, чтобы поедать самого себя и чернеть изнутри, а чтобы стать лучше, посмотреть на себя со стороны и понять, что нужно сделать, чтобы завидовал не ты, а тебе."
Droopy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #253
Старое 08.11.2018, 20:44
Мэтр
 
Аватара для Ren
 
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Обдать кипятком, или положить в кипящую воду на минутку, и шкурка становится мягкой, чистится не хуже картошки. А если нужно пюре - так просто со щкуркой отварить, а потом ее отделить ложкой.
Я пробовала так - мне долго. Проще купить резаную.
__________________

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #254
Старое 08.11.2018, 21:11
Мэтр
 
Дата рег-ции: 30.04.2005
Сообщения: 26.776
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Я люблю те,деревянные и сухие,как в столовке в школе.Рецепта,увы,так и не нашла и страдаю сильно.
мама говорила,что туда добавляли серый хлеб и сало.....не наю,правда ли это.Но какие кoтлетки были.... мммм как подошва!
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #255
Старое 08.11.2018, 22:56
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.531
Ptu,
Droopy, спасибо. Попробую обвалять свои котлетки завтра. Посмотрю, будет ли удачная разница Буду из куриного фарша делать мой муж их обожает, как ребенок
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #256
Старое 08.11.2018, 23:26
Мэтр
 
Аватара для Dude
 
Дата рег-ции: 04.06.2011
Откуда: 34
Сообщения: 8.347
Много обвалялок для котлет, морепродуктов и отбивных продается в азиатских магазинах. Лучше японские.
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #257
Старое 08.11.2018, 23:32
Мэтр
 
Аватара для Пчелка-Светлана
 
Дата рег-ции: 09.04.2009
Сообщения: 2.831
Раз уж заговорили про котлетки, то дайте рецепт, пожалуйста. Хоть примерное соотношение продуктов.
__________________
04/2013+05/2016
Пчелка-Светлана вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #258
Старое 09.11.2018, 00:45
Мэтр
 
Аватара для Primavera
 
Дата рег-ции: 27.03.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 5.848
Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
Попробуйте добавить в фарш потертый кабачок, такой сочный фарш получится!
Я добавляю тертую тыкву в фарш (говяжий, или в куриные котлеты) тоже волшебный вкус.
Primavera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #259
Старое 09.11.2018, 01:31
Мэтр
 
Дата рег-ции: 26.05.2012
Сообщения: 10.398
А я делаю котлетки-оладушки из курицы. Можно перекрученную курятину, а можно просто мелкими кусочками порезать. В миску яйцо, мука, щепотка соли. Все хорошо размешать и на сковородку как оладьи ложкой выкладывать. Очень быстро и вкусно.
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #260
Старое 09.11.2018, 10:35
Мэтр
 
Аватара для Печкин
 
Дата рег-ции: 05.08.2011
Сообщения: 23.360
Это у вас называется "нет времени"? Макароны и сосиски сварить 5 минут, вообще ничего делать не надо, кроме как плиту включить...
__________________

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #261
Старое 09.11.2018, 10:40
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.013
Печкин, а вы готовы есть макароны и сосиски каждый день и так целый год? Особенно сосиски..
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #262
Старое 09.11.2018, 11:08
Мэтр
 
Аватара для Droopy
 
Дата рег-ции: 10.07.2005
Откуда: Там, куда вы приезжаете в отпуск
Сообщения: 30.220
Пчелка-Светлана, я делаю очень просто. Фарш, яйцо (или 2, если 1 кг фарша), псиллиум ( я не добавляю хлеб и не ем его, но можете добавлять, если хотите), обжаренный на сковородке репчатый лук, петрушка или другие травы (хмели-сунели, например), соль, перец по вкусу. Я не жарила, а выкладывала на пекарскую бумагу и ставила в духовку (пока она у меня работала).
__________________
"Зависть дана человеку не для того, чтобы поедать самого себя и чернеть изнутри, а чтобы стать лучше, посмотреть на себя со стороны и понять, что нужно сделать, чтобы завидовал не ты, а тебе."
Droopy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #263
Старое 09.11.2018, 11:08
Мэтр
 
Аватара для Печкин
 
Дата рег-ции: 05.08.2011
Сообщения: 23.360
Ну можно через день. Даже через четыре. День сосиски, день макароны, день пельмени, день курица жареная готовая из Франпри.
__________________

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #264
Старое 09.11.2018, 11:13
Мэтр
 
Аватара для Croissant
 
Дата рег-ции: 25.04.2005
Откуда: FR-FI
Сообщения: 1.116
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Ну можно через день. Даже через четыре. День сосиски, день макароны, день пельмени, день курица жареная готовая из Франпри.
Каша овсяная, яйца. Или холестерина боитесь ?
Croissant вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #265
Старое 09.11.2018, 11:15
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.013
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Даже через четыре. День сосиски, день макароны, день пельмени, день курица жареная готовая из Франпри.
Ну это холостяковская еда, на ней пожалуй через месяц и в машину не влезешь.. А так , конечно кому такое нравится, почему нет. Но тогда бы вопросы в этой теме не задавались бы.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #266
Старое 09.11.2018, 11:21
Мэтр
 
Аватара для Croissant
 
Дата рег-ции: 25.04.2005
Откуда: FR-FI
Сообщения: 1.116
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Ну это холостяковская еда, на ней пожалуй через месяц и в машину не влезешь.. А так , конечно кому такое нравится, почему нет.
Да, не обязательно. Зависит от того, в каких количествах это потреблять.
Но - желудка жалко Такую пищу здоровой не назовешь. Студентам прокатит еще, они молодые, а вот тому кто постарше - непонятно как аукнется...
Croissant вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #267
Старое 09.11.2018, 11:40
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.013
Посмотреть сообщениеCroissant пишет:
Но - желудка жалко Такую пищу здоровой не назовешь.
О чем и речь, а кому-то макароны даже в малом количестве но каждый день да еще с сосисками - по любому гарантия в прибавке веса. Ведь не у всех метаболизм как у canard.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #268
Старое 09.11.2018, 12:26
Мэтр
 
Аватара для Печкин
 
Дата рег-ции: 05.08.2011
Сообщения: 23.360
Толщина - это вопрос не качества еды, а ее количества. Если потреблять больше калорий, чем надо, так и на салате растолстеешь. А если меньше, так и на сосисках похудеешь. Итальянцы вон одни макароны едят, и ничего, худые.
__________________

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #269
Старое 09.11.2018, 12:59
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.013
Печкин, нет, это вопрос фаст фуда, некачественной еды. Которая вызывает аппетит. Вот только не надо говорить, что сосиски это диетическая качественная еда.. Как dépannage если изредка еще куда не шло. Но через день...

И потом тут вопрос - что приготовить когда нет времени. Неужели сюда люди зайдут чтобы узнать, что можно есть макароны с сосисками?? Ага, ну никто это не знал, открытие от Печкина.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #270
Старое 09.11.2018, 14:24
Мэтр
 
Дата рег-ции: 26.05.2012
Сообщения: 10.398
Макароны чтобы приготовить вкусно тоже время нужно. А если просто их отварить и всухомятку давиться - не, никакого удовольствия
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Предлоги времени Alena77 Французский язык - вопросы изучения и преподавания 68 02.08.2011 11:17
Учет времени на французском spidgorny Французский язык - вопросы изучения и преподавания 2 07.09.2010 15:25
Когда надо ставить d', а когда de l' Catherine_335 Французский язык - вопросы изучения и преподавания 11 12.03.2008 21:25
Властелин не колец, а времени... LeChat Синема, синема... О кино, театре и телевидении 5 30.06.2006 17:36


Часовой пояс GMT +2, время: 21:02.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX