#241
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.531
|
из-за быстрого распространения микробов. Sasa, о готовом магазинном фарше речь не идет вообще. За исключением случаев, о которых пишет sonnisse. Я тоже часто прошу мясника мне прокрутить кусок, на который я укажу ему. Я покупаю мясо в проверенном годами месте. Но куриное мясо, рыбу, индейку.. можно подготовить на котлеты только самой.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#242
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.531
|
Ptu, скажите, пожалуйста, а в чем Вы лично любите обваливать котлеты? Я бы попробовала. Но моя бабушка этого не делала, и у меня нет такой привычки. Я никогда не обваливаю их. Они у меня и так получаются с ровной корочкой и не разваливаются.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#243
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.079
|
Если ты готовишь сама и сразу же кладешь в морозильник,то совершенно нет проблем по этому поводу.
__________________
Мои фото |
|
![]() |
|
#244
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
Сообщения: 18.377
|
Я недавно sole жарила и забыла купить апельсин, а в заначке были мандарины. Вкус, конечно, не тот, но тоже интересно получилось. 10 минут все приготовление занимает: по несколько минут обжарить рыбу с каждой стороны, потом добавить выжатый апельсин и подождать ещё пару минут до готовности, иначе при долгом температурном воздействии апельсин начнёт карамелизироваться. И пока жарится рыба можно любой гарнир быстро приготовить.
|
|
![]() |
|
#245
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.013
|
Azzaz, на нержавейке мне сложно получить корочку из очень влажного фарша, это же не цельное мясо. Я обваливаю в молотых отрубях. Не много, только чтобы поверхность стала посуше.
|
|
![]() |
|
#246
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
Откуда: Там, куда вы приезжаете в отпуск
Сообщения: 30.220
|
Azzaz, я обваливаю в псиллиуме. Он как сухари идет.
__________________
"Зависть дана человеку не для того, чтобы поедать самого себя и чернеть изнутри, а чтобы стать лучше, посмотреть на себя со стороны и понять, что нужно сделать, чтобы завидовал не ты, а тебе." |
|
![]() |
|
#247
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
|
Появилась еще такая фишка как Buddha Bowl, я нашла несколько довольно быстрых рецептов. Вкусно, полезно и не надоедает.
Да, еще про soupe maker забыла. Это вообще - никакой возни. Порубил овощи, добавил кубик (я желе использую), включил и забыл. Через 22 минуты - вкуснейший суп. Я в прошлом году часто покупала уже порезанные овощи в grand Frais, меня это сильно выручало, например, тыкву, ее долго и сложно резать. Тыква, сладкий картофель, морковь и специи - это что-то, туда ее сыра мягкого закинуть.... вкусно. На двоих как раз, а если варить без специй почти - и ребенку можно. Я чего только не варила - и протертые, и с кусочками и так далее. Все было безумно вкусно. Сейчас опять начну.
__________________
Вселенная улыбалась. А мы плакали. |
|
![]() |
|
#248
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2014
Откуда: Фонтенбло
Сообщения: 2.963
|
Копченая грудинка, порезанная тонкими ломтиками у мясника, обжаривается и кладется в суп. Я так делаю для мужа. Себе и дочери в суп часто кладу половинки вареного яйца.
|
|
![]() |
|
#249
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
|
Кстати, посмотрите на ютюбе по ключевым словам "готовим впрок" - ИМХО, там много интересного.
__________________
Вселенная улыбалась. А мы плакали. |
|
![]() |
|
#250
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
|
Вот еще страница, я подписана на ФБ - мне нравится, отличные рецепты, можно, например, сделать 4 блюда из 1 курицы : https://www.facebook.com/izum.eda/vi...0950011809035/
Вот салаты - тоже быстро готовить : https://www.facebook.com/izum.eda/vi...4548281782542/ ИМХО, готовить можно каждый день, ну или каждые два дня, это все не так смертельно - когда я знаю, как готовить конкретное блюдо, все делается само собой.
__________________
Вселенная улыбалась. А мы плакали. |
|
![]() |
|
#251
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.013
|
||
![]() |
|
#252
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
Откуда: Там, куда вы приезжаете в отпуск
Сообщения: 30.220
|
Купила свиную рульку. Завтра хочу замутить как раз Pot au feu с ней, есть репа, порей, стебли сельдерея, лук и морковь, их даже и резать мелко не надо, все кладу целиком. Ну и бульон останется, я в огромной кастрюле делаю. Если останется половина, на нем сделаю тыквенный суп.
__________________
"Зависть дана человеку не для того, чтобы поедать самого себя и чернеть изнутри, а чтобы стать лучше, посмотреть на себя со стороны и понять, что нужно сделать, чтобы завидовал не ты, а тебе." |
|
![]() |
|
#253
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
|
Я пробовала так - мне долго. Проще купить резаную.
__________________
Вселенная улыбалась. А мы плакали. |
|
![]() |
|
#254
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
Сообщения: 26.776
|
||
![]() |
|
#255
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.531
|
Ptu,
Droopy, спасибо. Попробую обвалять свои котлетки завтра. Посмотрю, будет ли удачная разница ![]() ![]() ![]() ![]()
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#256
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
Откуда: 34
Сообщения: 8.347
|
Много обвалялок для котлет, морепродуктов и отбивных продается в азиатских магазинах. Лучше японские.
|
|
![]() |
|
#257
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2009
Сообщения: 2.831
|
Раз уж заговорили про котлетки, то дайте рецепт, пожалуйста. Хоть примерное соотношение продуктов.
__________________
04/2013+05/2016 |
|
![]() |
|
#258
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 5.848
|
||
![]() |
|
#259
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
Сообщения: 10.398
|
А я делаю котлетки-оладушки из курицы. Можно перекрученную курятину, а можно просто мелкими кусочками порезать. В миску яйцо, мука, щепотка соли. Все хорошо размешать и на сковородку как оладьи ложкой выкладывать. Очень быстро и вкусно.
|
|
![]() |
|
#260
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
Сообщения: 23.360
|
Это у вас называется "нет времени"? Макароны и сосиски сварить 5 минут, вообще ничего делать не надо, кроме как плиту включить...
__________________
Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой... |
|
![]() |
|
#261
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.013
|
Печкин, а вы готовы есть макароны и сосиски каждый день и так целый год? Особенно сосиски..
|
|
![]() |
|
#262
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
Откуда: Там, куда вы приезжаете в отпуск
Сообщения: 30.220
|
Пчелка-Светлана, я делаю очень просто. Фарш, яйцо (или 2, если 1 кг фарша), псиллиум ( я не добавляю хлеб и не ем его, но можете добавлять, если хотите), обжаренный на сковородке репчатый лук, петрушка или другие травы (хмели-сунели, например), соль, перец по вкусу. Я не жарила, а выкладывала на пекарскую бумагу и ставила в духовку (пока она у меня работала).
__________________
"Зависть дана человеку не для того, чтобы поедать самого себя и чернеть изнутри, а чтобы стать лучше, посмотреть на себя со стороны и понять, что нужно сделать, чтобы завидовал не ты, а тебе." |
|
![]() |
|
#263
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
Сообщения: 23.360
|
Ну можно через день. Даже через четыре. День сосиски, день макароны, день пельмени, день курица жареная готовая из Франпри.
__________________
Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой... |
|
![]() |
|
#264
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.04.2005
Откуда: FR-FI
Сообщения: 1.116
|
||
![]() |
|
#265
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.013
|
||
![]() |
|
#266
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.04.2005
Откуда: FR-FI
Сообщения: 1.116
|
Но - желудка жалко ![]() |
|
![]() |
|
#267
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.013
|
||
![]() |
|
#268
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
Сообщения: 23.360
|
Толщина - это вопрос не качества еды, а ее количества. Если потреблять больше калорий, чем надо, так и на салате растолстеешь. А если меньше, так и на сосисках похудеешь. Итальянцы вон одни макароны едят, и ничего, худые.
__________________
Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой... |
|
![]() |
|
#269
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.013
|
Печкин, нет, это вопрос фаст фуда, некачественной еды. Которая вызывает аппетит. Вот только не надо говорить, что сосиски это диетическая качественная еда.. Как dépannage если изредка еще куда не шло. Но через день...
И потом тут вопрос - что приготовить когда нет времени. Неужели сюда люди зайдут чтобы узнать, что можно есть макароны с сосисками?? Ага, ну никто это не знал, открытие от Печкина. |
|
![]() |
|
#270
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
Сообщения: 10.398
|
Макароны чтобы приготовить вкусно тоже время нужно. А если просто их отварить и всухомятку давиться - не, никакого удовольствия
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Предлоги времени | Alena77 | Французский язык - вопросы изучения и преподавания | 68 | 02.08.2011 11:17 |
Учет времени на французском | spidgorny | Французский язык - вопросы изучения и преподавания | 2 | 07.09.2010 15:25 |
Когда надо ставить d', а когда de l' | Catherine_335 | Французский язык - вопросы изучения и преподавания | 11 | 12.03.2008 21:25 |
Властелин не колец, а времени... | LeChat | Синема, синема... О кино, театре и телевидении | 5 | 30.06.2006 17:36 |