Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 08.11.2018, 17:02
Мэтр
 
Дата рег-ции: 28.11.2012
Сообщения: 6.106
Маленькая цветная капуста и три морковки, сварить в 600-1000 мл с кубиком, минут 20 максимум, смиксовать со сметаной, новый супер суп!
Можно без кубика, можно с кокосовым молоком
Я куркуму добавила
Только муж в последний раз грустно сказал, может лардонов туда бросать надо?
Один суп пюре наверное грустно, да. Как вы добавляете настроения в такое нехитрое блюдо? Я лардоны не люблю, можно курицу кусочками бросить, можно лосось порезать копчёный. А может рядом что-то подать, кто как и с чем обычно супы пюре подаёт? (Кроме хлеба)
Trocadero вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 08.11.2018, 17:04
Мэтр
 
Аватара для Oksy75
 
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.204
Trocadero, я крутоны бросаю, с ними веселей , но конечно калорийней...
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 08.11.2018, 20:08
Мэтр
 
Аватара для Флора Ф.
 
Дата рег-ции: 10.10.2014
Откуда: Фонтенбло
Сообщения: 2.963
Посмотреть сообщениеTrocadero пишет:
Один суп пюре наверное грустно, да. Как вы добавляете настроения в такое нехитрое блюдо? Я лардоны не люблю, можно курицу кусочками бросить, можно лосось порезать копчёный. А может рядом что-то подать, кто как и с чем обычно супы пюре подаёт? (Кроме хлеба)
Копченая грудинка, порезанная тонкими ломтиками у мясника, обжаривается и кладется в суп. Я так делаю для мужа. Себе и дочери в суп часто кладу половинки вареного яйца.
Флора Ф. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 08.11.2018, 20:35
Мэтр
 
Аватара для Droopy
 
Дата рег-ции: 10.07.2005
Откуда: Там, куда вы приезжаете в отпуск
Сообщения: 30.220
Посмотреть сообщениеФлора Ф. пишет:
Копченая грудинка, порезанная тонкими ломтиками у мясника, обжаривается и кладется в суп. Я так делаю для мужа. Себе и дочери в суп часто кладу половинки вареного яйца.
Я еще зелени туда крошу и добавляю тёртый пармезан. Если готовлю тыкву, то тоже всегда с грудинкой, а также на бульоне.
Купила свиную рульку. Завтра хочу замутить как раз Pot au feu с ней, есть репа, порей, стебли сельдерея, лук и морковь, их даже и резать мелко не надо, все кладу целиком. Ну и бульон останется, я в огромной кастрюле делаю. Если останется половина, на нем сделаю тыквенный суп.
__________________
"Зависть дана человеку не для того, чтобы поедать самого себя и чернеть изнутри, а чтобы стать лучше, посмотреть на себя со стороны и понять, что нужно сделать, чтобы завидовал не ты, а тебе."
Droopy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 12.11.2018, 17:31     Последний раз редактировалось Fiesta; 12.11.2018 в 18:18..
Мэтр
 
Аватара для Fiesta
 
Дата рег-ции: 08.07.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 9.220
Посмотреть сообщениеTrocadero пишет:
Маленькая цветная капуста и три морковки, сварить в 600-1000 мл с кубиком, минут 20 максимум, смиксовать со сметаной, новый супер суп!
Можно без кубика, можно с кокосовым молоком
Я куркуму добавила
Только муж в последний раз грустно сказал, может лардонов туда бросать надо?
Один суп пюре наверное грустно, да. Как вы добавляете настроения в такое нехитрое блюдо? Я лардоны не люблю, можно курицу кусочками бросить, можно лосось порезать копчёный. А может рядом что-то подать, кто как и с чем обычно супы пюре подаёт? (Кроме хлеба)
Троцадеро, для "грустных мужей" к такому овощному супу-пюре можно добавить немного поджаренный хлеб / в <pain-grille>, положив сверху или немного запеченную <poitrine fumé> или козий сыр (тоже немного заппечь, можно прямо с хлебом). Если муж закапризничает, хлеб уберите и оставьте только грундику в самом супе сверху
__________________
Рoжденная побеждать
Fiesta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Предлоги времени Alena77 Французский язык - вопросы изучения и преподавания 68 02.08.2011 11:17
Учет времени на французском spidgorny Французский язык - вопросы изучения и преподавания 2 07.09.2010 15:25
Когда надо ставить d', а когда de l' Catherine_335 Французский язык - вопросы изучения и преподавания 11 12.03.2008 21:25
Властелин не колец, а времени... LeChat Синема, синема... О кино, театре и телевидении 5 30.06.2006 17:36


Часовой пояс GMT +2, время: 02:33.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX