![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
Форумчане, а где вы покупали настенную плитку? Например, в ванную. Какой здесь убогий выбор. Вообще, практически нет выбора. В Леруа какие-то жалкие остатки плитки с симпатичным рисунком, продаются поштучно по три евро штука
![]() Как вообще сделать выбор при полном отсутствии выбора? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
https://www.comptoirducerame.com/89-carrelage-mural И тут: http://www.jossefrance.com/emailles/ |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
lipa1, ппосмотрела по ссылкам, спасибо. Но это все равно немного не то, что хотелось бы. Какой-то он слишком уж "от кутюр"
![]() Мы почти купили, что нужно. Но пришлось на кассе с удивлением узнать, что даже если картон покупаешь, а не поштучно, нужно по три евро за штуку ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
olena_k, так и в Леруа Мерлене не все выставляют, что в каталоге есть. Посмотрите, что вообще у кого есть по каталогам и сайтам. Очень немногие магазины могут себе позволить выставить все свои продукты.
![]() |
|
Мэтр
|
Sava1805, мы у них брали каталог по кухням и ванным, это оно? Или есть специально каталог по плитке в отделе? Сегодня даже спросить просто нереально поймать было консультанта. Вообще мне все меньше и меньше там сервис нравится
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
olena_k, по Леруа - смотрите во всех, до которых легко доехать. У нас три, и часто в каком-то есть плитка, несколько коробок - остаток, на которую есть скидка. Мы тоже в результате покупали там, потому что нужно то, что в наличии, времени у нас всегда в обрез
![]() Соглашусь, что сам демонстрационный зал у них плохой. Я точно знала, что плитка нужная есть, но сама найти ее не смогла. То есть нашла с помощью консультанта, только благодаря тому, что записала номер. В зале у них представлено далеко не всё, что есть на сайте. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
lipa1, так я и на сайте смотрела. Там еще хуже(( мы то все нашли, ну как, собрали сборную солянку. А потом у кассы - сюрприз в виде цены как за боинг. Да, мы еще в других посмотрим. Так обидно было, мы два часа только возле плитки провели. Все коробки попереворочали. Товар так у них безобразно представлен... и на тебе, еще и купить не смогли. Ну это безумие покупать коробок по цене 75 евро
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Не знаю, муж говорит, надо в такой ехать, а я даже уже и не знаю. Но мы в Леруа не только за плиткой ездили, не ожидали, что придется так надолго там зависнуть. Я видела еще на сайте bricodepot, но там какая то совсем простенькая плитка.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да, там не лучший выбор. Мы тут зашли в свой местный магазин стройматериалов MATERIAUX, и я у них увидела на стенде огромный выбор плитки. Фаянс, разных цветов, к примеру, 10 см. Я когда-то такую искала, а в этот магазин даже и не зашла.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
olena_k, мы все необходимые плитки и на стену и на пол купили в свое время в магазине gedimat. ( да и многое другое) Там два раза в год , весной и осенью, сезонные распродажи " остатков". Цены примерно в половину уменьшаются. Но на большие площади может и не хватить, но у нас все площади под плитку были маленькие, так что в самый раз. Кстати, и выбор неплохой был, но конечно, не такой богатый как в России и в том же Марокко. ( вот уж где действительно " плиточный рай", глаза разбегаются . Я все мечтаю плитку для облицовки камина оттуда привезти.
![]() |
|
Мэтр
|
olena_k, вот Вы странные - думаете, Вам все почти даром будут продавать?
![]() ![]() Ну и странно, что 3143 наименования плитки - Вам недостаточно большой ассортимент - https://www.leroymerlin.fr/v3/p/prod...ur-l1308216895 Ну и часто бывает, что скидки на продукцию в зале не всегда вот прям сразу выдает компьютер на кассе, при этом надо возвращаться к консультанту и просить бумагу с ценами, указанными в зале на товар. Вы бы конкретизировали бы уже, что именно Вы ищите, какого размера и объема, ну в каких ценовых разлетах?
![]() |
|
Мэтр
|
olena_k, если хотите сэкономить немного, не берите плиточный клей и затирку в Леруа. Мы вот взяли у них дорогую и не заметили плюсов, сохла очень долго.
Судя по цене, Вы покупаете плитку с орнаментом, типа carreau de ciment? В принципе, ее можно найти без скидок по 50 евро за кв.м. Испанскую, к примеру. Но Вы уже купили ведь? Тут http://www.jossefrance.com/carreaux-de-ciment-2-2/ тоже есть с орнаментом. Цены сейчас не показывают на сайте, но по памяти не дороже 75 евро за кв.м. в прошлом году,по крайней мере. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() Мы ищем теперь в тон, что купили - матовая абрикосовая и белая. Размер 20 х 20 см. Большую по 40 длиной нам невыгодно и некрасиво. Так как размер ванной небольшой. Для душевой части нам хватит того, что купили. Остается для самой ванной. 3000 наименований, может и много. Но она однотипная. Я не умею выбирать по картинке, мне посмотреть надо, пощупать. Ну и размер имеет значение. И тона. Я не хотела все делать белого или какого-то бешено яркого цвета. И купили мы по 23 евро за картон. Это не самая первая цена, но и дороже покупать не можем. А есть и по сто евро за метр, это не наш вариант. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо за совет!
Нет это не carreaux de ciment. Она еще дороже. Это обычная плитка, но тоже с орнаментом, похожа на carreau de ciment. По ссылке я смотрела вчера, не подходит. И ручная работа, нет. Дорого. Нам надо в пределах двадцати евро, плюс-минус. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
очень странно - в Леруа Мерлене, хоть и указана цена за штуку, но вся плитка продается только упаковками и итоговая цена идет за упаковку.
Если в Вашем магазине нужной плитки нет, просите, чтобы они смотрели в центральной базе, может еще у кого-то осталось, можно в таком случае сделать заказ и они привезут из другого магазина.
![]() |
||
Мэтр
|
Я уже придумала, как мы сделаем, если не найдем нужное количество. Просто низ стены до уровня умывальника выложим другой, можно попроще найти. Только вот не знаю, будет ли хорошо, если верх будет размерами 20 х 20, а нижняя часть 20 х 40, например. То есть, крупными плитами. Вроде на картинках дизайнов я не видела, чтобы сочетали разные размеры плиток. Если не брать мозаику, конечно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вопрос в чем, если не найдем нашего размера в тон, как будет смотреться с крупной по нижней части? Я совсем в этом мало понимаю. Возможно, разделить зрительно части можно будет мозаикой или чем-то типа того. Если, конечно, не будет казаться самоделкой дизайнера-недотепы, то есть меня ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
olena_k, эта?
https://www.leroymerlin.fr/v3/p/prod...cm-e1400943248 Если Вы хотите низ 20*40 , то как вариант совместить вертикальные швы,то есть положить большую плитку по вертикали ![]() Тут похоже, вторая картинка, розовая: https://deavita.fr/decoration/carrel...dees-murs-sol/ |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |