![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.12.2012
|
Хотела бы узнать у учащихся во французских вузах, сильно загружают в универах? Остается свободное время вообще? Реально ли подрабатывать пораллельно ? Ходить в спорт зал например?))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
Зависит, наверное от факультета и от ряда других факторов. У нас группа человек 30 подобрались подавляющее большинство - б.СССР, все подрабатывали. Менялись конспектами лекций, помогали друг другу. Все закончили и получили дипломы. Будь у нас в группу все французы - может, вышло бы иначе.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.12.2012
|
Juls, ясно)) спасибо
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.08.2013
![]() |
Друзья,нужна моральная поддержка)
У меня с языком всего Б2, а с разговорным и того хуже, поступила я на Лисанс 3, хотя тут закончила 4 курса. говорят, раз предметы повторяются - будет легче учиться. НО я вот страшно боюсь из-за своего языка. Как сложно адаптироваться и сколько на это нужно месяцев? П.С. Еду в Ницце Софию Антиполис на экономику |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2011
|
Natalie.gnati, подождите, Вы ещё учиться не начали, а уже переживаете.
Адаптация у каждого происходит по разному. Самый трудный первый месяц, но вам же никто не запрещает работать дома, так что можете читать, готовиться, заранее что-то переводить перед лекциями. И никогда не оставляйте ничего учить на последний момент. Если планомерно готовиться, то все будет ОК. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2011
|
о! поддержу украинку! я приехала на Лисанс 3 с уровнем Б1 ![]() То что в Украине выучилось это классно, но вот без языка выразить эти знания (уже имеющиеся) нереально! так что придется учить все заново но на французском очень увлекательный процесс под названием зубрежка ![]() так что все у вас будет классно, не переживайте! главное, не пропускайте пары, и дома занимайтесь. плюсов ведь намного больше: все вокруг новое в первый год....ух! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
спасибо большое)) , меня утешает что я и дома привыкла сразу все готовить (отличница типа ![]() но все же, система всего обучения сильно отличается+я НИКОГДА не была во Франции (ни на курсах,ни как турист),и это будет шок) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.06.2013
|
плюс, думаю, что заведете знакомство с кем-то, будете вместе учить читая форум появилось ощущение, будто все русскоговорящие только в Ницце и Париже ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
db, спасибо, я думаю, мы все как-то справимся!)
Да, В Ницце много русских) А вы откуда?в смысле, куда едите) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.06.2013
|
Natalie.gnati, я еду в Тулузу
интересно было бы обмениваться впечатлениями на первых порах ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Советую почитать Инфрансовские конкурсные рассказы о поступлении и студенческой жизни. Конкурс проводился на форуме пару лет назад.
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.03.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Elena1987, chouchounya уже очень давно на форуме не появляется.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.03.2013
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.10.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.10.2012
|
Elena1987, а вроде бы в интернете об этом достаточно много пишут... я что-то понаходила даже просто в поисковике...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2012
|
ребята, кто учится (учился) в инженерной школе, поделитесь опытом.
результаты первой половины экзаменов меня вообще демотивировали. пар 40 часов в неделю, гора проектов, отчеты по лабам. не буду говорить, сколько у меня экзаменов в неделю, начиная с ноября, этим тут никого не удивишь) я только и делаю, что занимаюсь, днями и ночами. приехала с языком С1, всех преподавателей на занятиях отлично понимаю. не могу понять, почему экзамены так жестко проходят. они, кстати говоря, в большинстве случаев гораздо сложнее чем TD и ориентированы явно не на среднего студента. вроде период адаптации уже должен был пройти. новая порция экзаменов сразу после каникул. в общем, не знаю, в чем моя проблема. расскажите, было ли вам настолько же сложно? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2011
|
Dark-ness, моя не в инженерной школе, но учёба по напряженности аналогична вашей. СС один за другим по 2-3 в неделю, не считая всяческих ТD и ТР
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
demikri, а успехи у нее как? или еще неизвестно? я вот только на днях начала узнавать оценки тех экзаменов, что еще в начале ноября были.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
это национальная традиция. Во всех ВУЗах по 2-3 экзамена в день по абсолютно не связанным с собой предметам. Считается, что готовиться надо не перед экзаменом, а в течение семестра, а перед самим экзаменом уже ничего не выучить, поэтому ничего страшного, что все они в один день.
СС проверяют знания материала, выданного на занятиях, а экзамены - знания всего предмета, что включает в себя большую самостоятельную работу, дополнительно к лекциям и TD. Как говорят, "1 час лекций или ТD = 2 часа доп. самостоятельной работы в библиотеке"
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
просто надо привыкнуть... У меня принцип был в том, что оценка за экзамен давала лишь часть от конечнои... то есть, например, лабораторные давали 20%, личное задание 10%, проект в группе 35% и финальныи экзамен 35%. Поэтому иногда можно какои-то экзамен не особо готовить (по предмету уже и так неплохая оценка получается).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вначале, когда начала узнавать оценки (у них бстро проверяют - через неделю уже есть результат), была просто паника. Потом собралась. Организовалась и сконцентрировалась, более правильно распределила время. Занимается постоянно, но не в библиотеке (в библиотеке редко), больше по лекциям (по книгам вообще завал - очень тяжело для понимания) и по книгам читающих преподов (ими написанных). Ночами спит))) Время есть на теннис и театральную студию и один раз в неделю тусню. В основном, занятия - подготовка в субботу-воскресенье. Самые суперзагруженные дни - понедельник и пятница, в течение недели - посвободнее (в сравнении, конечно, с понедельником и пятницей) - с 7.45 до 18.-19. В театральный кружок ходит с 20 до 22))) Расписание составлено по уму, без огромных дыр внутри учебного дня. На каникулы не будет ехать домой, будет готовиться к СТ(официальная версия) :-)) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Flori,
EHOT, т.е. дальше лучше дело пойдет? вы меня успокоили. но у меня, к примеру, есть предметы, по которым только экзамены, нет ни TP, ни проектов, поэтому за их счет не выплыть demikri, молодец какая! есть еще и время на другие дела, кроме учебы. у меня занятия с 8 до 18 каждый день, свободное время остается только на учебу, и то его не хватает. )) тоже не поеду домой. это ж целых две недели времени, чтоб доделать все проекты и подготовиться нормально к экзаменам ^^ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Dark-ness, а у вас есть варианты экзаменационных работ прошлых лет?
Их можно проделать, чтобы понять специфику экзамена (особенно, если это один преподаватель, кто в течении нескольких лет ведет данный предмет - задания построены по его логике, есть моменты, где вопросы повторяются). В общем выучив максимум по предметы и проделав все td и экзамены прошлых лет, можно выйти на хороший результат ![]() У нас говорят 1 час лекции=1 час работы. На деле даже часа работы не выкроить ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Actinida, а где берутся варианты прошлогодних экзаменационных? В сети?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.08.2013
|
У меня абсолютно та же проблема, но я с юридического! И я в общем-то в панике... вот на прошлой неделе написала еще 2 экзамена... Оценки у меня, честно говоря, плохие, за оба экзамены 5/20. А все потому что у них эти дурацкие commentaire d'arret, которые я просто не могу делать... Видимо, сложно учиться у них на всех факультетах...
А еще я заметила, что им абсолютно все равно на то, каким образом студент может учиться. То есть для них абсолютно нормально поставить в 8 утра экзамен, потом лекцию, потом семинар в другом городе, а после этого еще один семинар опять в другом городе... Они к тому же могут поставить лекции двух разных предметов в одно время... Когда училась в России, думала, что у нас все было плохо и сложно, но оказывается у нас все было очень легко. Я здесь учусь все время так как у нас в России во время сессии (а я училась в Вышке, если это кому-то о чем-то говорит) А насчет вариантов прошлых лет, нам их скинули на общий сервер университета, всем студентам Мастера права. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
demikri, да, преподаватели сами могут их выкладывать в сеть.
Ещё у студенческих организаций можно поспрашивать, есть те, кто могут помочь с экзаменами прошлых лет. У нас есть организация специально для химиков - небольшой коллектив, который наладил поддержку между студентами-химиками. Сейчас старшие курсы (Master 2) разбирают экзаменационные вопросы или просто проблемные задания для первокурсников. Можно посмотреть ещё в студенческой библиотеке. Напрямую спросить преподавателя. А ещё если есть различные подготовительные занятия (soutien), на них тоже стоит походить: там разбирают задания прошлых лет или то, что не понял на основных занятиях. У нас в прошлом году было достаточно таких занятий, в этом году уже нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |