![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2008
![]() |
![]() А Исправления: я пишу перьевой ручкой, пользуюсь ручкой "пиши/стирай" для исправления ошибок. Так что даже не заметно 8) Видела несколько французов пользующихся штрихом. Думаю надо чтобы было аккуратно, не грязно, но в принципе за зачеркнутое слово думаю никто не убьет...Особенно когда только 3 часа для написания диссертации...
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.06.2009
|
Линдсаы, У нас по английскому- правило есть! Если при переводе с англ на фр будут грамматические ошибки во фр, считается,что ето ошибка в переводе! А мне препод сказала следующее: "Ви иностранка, все ваши ошибки во фр я буду делить на 2 (поблажечка), хотя как показывает практика, иностранцы во фр делают менше ошибок, чем фр"! Такие дела!
На счет исправлении, проблем думаю нет: у нас все на экзамене сидели с корректором и активно все замазывали Хотя опять же все зависит от ваших преподавателей, вопросы им! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.10.2009
|
спасибо за обнадеживающие ответы
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
и еще вопросик, а как это будет выглядить по французски "не франкофон"...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
Дата рег-ции: 19.04.2005
|
Даже если вы и не напишите, что вы не франкофон, преподу и так понятно будет. Хоть французы и с ошибками пишут, но ошибки у них не такие, как у нас.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
У нас так:
Мы не пишем не имени ничего вообще о себе. Пишется только дата, название предмета, и факультет с курсом. Вместо ФИО у нас наклейки со штрихкодом, так что мы ничего не пишем и не заклеиваем. Не франкофон мы пишем просто в уголке где свободное место есть (в моем случае над прямоугольником в который я вклеиваю свой штрихкод). Non francophone.
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Так, сегодня узнала результаты, кажись все завалила 8(((
Общий балл 9.783/20 и рядом приписка AJ - как я понимаю это значит что всю сессию надо будет пересдавать? Вот им не округляется а... какие-то сотые балла... Это же просто застрелиться. Я думала о завале нескольких предметов, но и по другим тоже есть не очень оценки. Я тогда и правда в этой жизни ничего не понимаю, учила, писала все что помнила, все что в голове было, и планы и все... и ни к чему это не привело. Разочарование просто какое-то.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Прошу прощения за дубль
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2006
|
Нет, не все пересдавать, а только те предметы, по которым оценки плохие. А если есть компенсация между семестрами, то вообще может и не придется ничего пересдавать. Если вам чуть-чуть не хватило до 10, на следуюший курс все равно переведут, это называется AJAC , можете в следующем году пересдать. Но это скорее решение для студентов на Licence.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2009
|
eva887, настолько сложная учеба, что даже после подготовки к экзаменам такие баллы?
![]() Мы как обычно: трое суток за учебниками и пятерка в кармане. То же и о фр. вузах думала: будешь учить - сдашь. Все не так просто оказывается? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2006
|
Прооблема в том, что не дают 3 суток, обычно получается меньше 1 дня на подготовку, как раз только повторить то, что уже выучено
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Подробная таблица: DETAILS DES NOTES DE L'ETAPE : Semestre 5 - Licence de Science Politique Année UE / Matières Session Note Pt Jury Résultat Mention Rang 2009/2010 - Gouvernement comparé 1 6/20 AJ 2009/2010 - Grandes controverses de la III république 1 7/20 AJ 2009/2010 - Grands enjeux internationaux 1 14/20 ADM 2009/2010 - Institution et vie politique européenne 1 12/20 ADM 2009/2010 - Intro. à la communication 1 12/20 ADM 2009/2010 - Tech. enqu.Sc.Po 1 7.75/20 AJ 2009/2010 - Examen 1 4/20 2009/2010 - Contrôle continu 1 11.5/20 2009/2010 - Méthodologie 1 11/20 ADM 2009/2010 - Examen 1 11/20 2009/2010 - Contrôle continu 1 11/20 2009/2010 - Anglais 1 11.25/20 ADM 2009/2010 - Examen 1 13.5/20 2009/2010 - Contrôle continu 1 9/20 2009/2010 - Genre et politique 1 7/20 AJ а в Итоге написано что AJ... Признаюсь честно, занималась. Конспекты я веду, но не все успеваю записать/понять, так что беру еще и у французов конспекты, в электронном виде, так что проблем с расшифровкой нет. Скорее всего я таки все еще не поняла систему сдачи. Хотя преподаватель по методологии сказала, что я хорошо разобралась в том, что такое диссертация и что все правильно оформляю. По содержанию тоже не знаю - писала что знала, но видимо не на французский манер. В общем ну их, я все равно в этом вузе оставаться не особо планировала и вообще собираюсь специальность менять. Российский красный диплом на руках, если тут в итоге завалюсь, как я понимаю можно де все равно по российской бывшей специальности на мастера пойти? В общем первая сессия комом, но мы не унываем, проводим целые дни в библиотеке (где я и сейчас нахожусь), так что...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
А тут учишь, учишь, в библиотеках сидишь и итог никакой. Один из преподавателей в этом семестре нам заявил что мы должны на зубок знать конституции 3, 4 и 5 республик, историю этих конституций и в общем все с ними связанное. Когда мы поинтересовались с какой это радости мы уже это знать должны, он нам сказал, ну у вас же было конституционное право. Ага, было у тех 3 человек, которые с права пришли... то, что остальные не особо в курсе никого не волнует. И так по всем предметам. Я сначала вообще в шоке была что оказывается мы уже не слабо должны знать историю политической мысли (хотя она у нас только в этом семестре началась), все работы мыслителей разных, и вагон и маленькую тележку другой информации, которую, как все предполагали (наивные), мы получим в вузе от преподавателей. Вот такие вот странности творятся... Может это и норма, но все таки выходит я была немного не готова...
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2005
|
Не расстраивайтесь. Я, правда, не знаю, что такое это AJ, но хочется вас поддержать. Я тоже нифига не понимаю, как писать эти диссертации. Вернее, КАК - понимаю, а когда доходит дело до написания, то у меня ступор. Мои оценки будут 2 марта, я этот день уже заранее не люблю.
Все будет хорошо. Ага, очень сложная. Я в России училась на отлично в серьезных вузах и никогда-никогда мне не было настолько тяжело. Дело в том, что здесь совсем другая система преподавания, другое построение предметов. Я в России привыкла к : предмет, метод, система, объект, субъект, взаимодействие между - все по полочкам. А здесь вам дают тему "Европейский парламент - институт, достигший зрелости?" и вперед. Это я не преувеличиваю, открыла учебник на случайной странице и переписала. Так чтооооо... "Хорошо, что до 2 марта еще далеко" - сказал страус, пряча голову в песок... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.06.2007
|
AJ означает ajourné "студент получивший переэкзаменовку", если бы все было ОК было бы ADM Admis принятый. Но зимняя сессия ничего не решает, если и в летнюю сессию будет AJ, надо шевелить попкой и идти к секретарю факультета и попросить подсказать какие экзамены нужно пересдать. Если бы у меня были такие оценки, я бы ходила с гордо поднятой головой, поздравляю, я не вижу катастрофы. Но если бы мне сказали, что нужно выучить 3 конституции, я бы ооочень расстроилась.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
А нам сегодня вывесели результаты только по испанскому языку! Было 4 экзамена, резултаты этих екзаменов как-то пересчитали и вывели общую оценку за испанскии! Сначала я обрадовалась,когда увидела свои 13,82 и приписку ASSEZ BIEN, особенно обрадовалась, когда увидела,что из 369 человек только 52 получили 1О или выше, при том где-то 45 из них получили 10 с копейками, а осталние выше, только один человек имеет 17 баллов TRES BIEN...Потом спросила препода, что он об этом думает, тот меня горячо поздравлял с отличным результатом. А потом я пришла домой и начала размышлять! Как так, весь семестр как заведенная юла, учила постоянно, в метро даже просот так не сидела, повторяла все время! По испански вообще свободно разговариваю...Все это,а в результате 13,82..так стало тошно, даже всплакнула...Еще нет резултатов по английскому, прикладним дисциплинам и опциям...а там мне вообще очень тяжело сдавать было, ковыряла как могла..Нас утешают! Типа, компенсационная система, живите! Но мне это не поможет! Я на 3 курсе собралась специализацию переводчик брать, а на нее берут с хорошими оценками толко, значит с оценками 10 и выше, не всех, то есть по-любому буду просится на пересдачу того,что меньше 10, а такие предмети будут...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
а ведь такие страшные оценки, девчонки, у меня полгруппы имеет 1,81 или же 3,5 и спокойно реагируют..а ми паримся..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Так, вчера я тут панику навела, извиняюсь 8)
Сходила щас к секретарю, сказали что все ок. Все и правда зависит от второго семестра, мне надо будет хотя бы на 10,3 стать сессию, думаю прорвемся. Я думала я совсем глупая, оказывается у нас и французы есть провалившиеся...А по одному из предметов средняя по курсу 5/20... Другие иностранцы вообще все завалили (максимум один предмет сдать смогли), Так что сегодня я уже чувствую себя просто гением. "Европейский парламент - институт, достигший зрелости?" - как это знакомо. Но это еще простой вопрос, а то такое иногда бывает, что просто в шоке. Всем спасибо за поддержку, все хорошо 8)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
У вас хоть оценки есть, а от нас все скрывают. Притом, что первые "экзамены" (на самом деле самостоятельная работа, защищаемая публично, оценка за которую и является финальной оценкой) были в октябре! Хорошо было в провинциальном Безансоне, экзамен -- две недели максимум -- оценки. В Пари 6 у них с организацией вообще очень туго, слишком много студентов, не справляются. Правда, знала бы, сидела бы в своей провинции -- спокойно и с пользой. И с оценками
![]() Представляете, каково -- Мастер 2, февраль месяц, и ни одной известной оценки. Неспокойно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2006
![]() |
У нас студентов в школе было немного, но тоже "не справлялись", оценки узнавали не сразу, по многим предметам оценки узнали перед защитой.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Я в двух вузах училась в Париже, уровень Мастер2. Оценки каждый раз чмесяца 3-4 ждать надо было. Как я поняла во Франции это в порядке вещей. Только если препод какой по доброте душевной сразу скажет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.07.2006
|
Я тоже первую сессию еле как сдала, средний бал был чуть больше 10. Вторую уже до 13 подтянула, а потом и диплом на 17 защитила. Главное войти в ритм! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
а у меня средний балл 12,6 на Л3 - с французской позиции я рада, хвастаюсь вам). а с русской и просто личной - нет, хотя я работаю параллельно и ОЧЕНЬ много сил ушло на поиск практики в семестре. хорошо сдала английский на 17 почти, но у меня тоэфл прекрасный, а тут у девочки француженки такой же балл. хорошо сдала информатику. но мне с ней помогали, вернее почти делали за меня, а потом обьясняли. хорошо налоговое, но оно было какое-то как в россии - серьезное, взросло-ужасное на парах и обхохочешься на экзамене, легкотня. ужасно просто кошмарно - бухучет. плохо простые предметы, которые надо было просто учить. все французы говорят - хорошо. у меня русское образование ин яз, а учусь я на бухгалтерский учет и аудит. но я учусь в руане и мне кажется уровень хороший, серьезный, но не ОЧЕНЬ высокий. кто с сьянс политик тут жалуется - ваши усилия и балл свидетельствуют о качестве заведения, это точно - пусть это вдохновит вас на подвиг). а еще хочу сказать, что то ли из-за возраста, то ли не знаю чего, мне здесь учится увереннее, чем в россии. в россии мне учебник по экономике или высшей математике казался чем-то ужасным, сложным. у меня тоже красный диплом ин яза, но я очень плохо знаю все предметы в моем красном дипломе. и я ненавидела учить в три дня, ничего не понимать в нашем канцелярском языке учебников. а здесь мне нравится, что я знаю материал. если assez bien, и внутри моя собственная оценка такая же
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2008
|
У меня в прошлом году средний бал был 11.5, мне моим киевским друзьям было стыдно признаться, ведь в магистратуре в Киеве как-то все быстро стали отличниками (я так думаю, такая ситуация с большинством отечественных магистратур -учиться уже почти не надо), а я уехала и стала двоечницей
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.08.2005
|
Varka, а вы где ждете оценки, когда вывесят на доске обЪявлений у секретариата? или оценки на личном счету в интернете, если у вас таковой имеется, или на сайте вашего М2? Я просто тоже ждала и волновалась жутко, а потом не выдержала и сходила в университет, а там оценки "висели" на таком незаметном листе формата А4 и похоже уже давно. Еще можно поинтересоваться по телефону у секретаря, чтобы не перемещаться зря.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
maria77, нам их наш responsable должен на мэйлы прислать. Нас на мастере 12 человек всего, все общение с "правительством" по личной почте
![]() Надо бы ему пару строк написать... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 19.05.2008
|
сложно ли учиться на факультете экономики и управления у Вас?я первую сессию сдала на 12 )))Лучше чем все француженки из моей группы,но хуже 4 мальчиков(((
|
|
![]() |
|
Закладки |