|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.09.2008
|
Спасибо за отклик. Тему то я просмотрела, но возникло много вопросов. Я поняла (может и не правильно), что можно начинать работать FFI и не зная в совершенстве языка и что как раз есть такие должности для других специальностей. И где бы поискать так называемые курсы подготовки к процедуре признания дипломов в районе Монт. И что все-таки эффективнее работа FFI или курсы?
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.04.2007
|
Про курсы вам ничего сказать не могу, не знаю. Работа ФФИ, конечно же, очень помогает в плане приобретения клинического опыта и,элементарно, в освоении названий лекарств и клинической терминологии. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
Я в категории "В". В этом году пропустила запись (не нашла вовремя, а информацию запрятали (имхо)) , может на следующий пойду ... У меня уже почти 5 лет стажа во Франции.
Вот бы ещё найти курсы по подготовке ...Ибо я в самом деле не знаю , что не так - я ответы свои запрашиваю и своим коллегам показываю . Говорят, что хорошо , а по результатам комиссии - не прошла уже 2 раза ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
А мы этого не знаем. Про ключевые слова я уже слышала - коллеги объясняли , но форму изложения объяснить никто не может...они просто не знают, как может быть по-другому, они видимо даже не замечают разницы...только проверяющая комиссия замечает ![]() Больше того , мне обясняли , что существуют специальные grilles для проверки работ, то есть ответ оценивается по тому , сколько ключевых слов встречается в ответе , а общее содержание и логика рассуждений особого значения не имеют. Эти grilles даже официально обещали предоставлять после экзамена - типа , что-бы убедились в справедливости оценивания, но так и не предоставили. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.05.2008
|
Вот недавно общались с парнем-коллегой, которий "пробовался"на PCEM1его хватило на 1 семестр, он сделал D.E.I. и по своему счастлив. Обсуждали с ним пройденные экзамены, оказывается он на экзамене по psychologie de la santé написал от винта типа "я иностранец, мне трудно изьяснятся по данной теме...." и получил 6/20, это ноль конечно в общей массе, но ведь ему 0:20 не влепили, если он совсем не по теме)))
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2005
![]() |
У нас тоже в Кз были реформы, но в дипломе у меня написано врач педиатр общей практики. А после годичной интернатуры дали квалификацию: врач - педиатр. Возможно у кокины такая же история?
Roksanne я хотела спросить, во всех инстанциях просять погодично описать (с представлением бумаг) твою деятельность. Если показать только диплом, чем заполнить 5 лет после получения диплома? |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
И снова здравствуйте, дорогие форумчане!
Пожалуйста, помогите разобраться! Если упразднили АФС и АФСА, и должность (ставку) ФФИ, то что же тогда остается? Нашла информацию о конкурсе медицинской интернатуры (http://www.sante.gouv.fr/emplois/dho...n/sommaire.htm) в котором выделяют всего около 30 мест на всю страну и только в определенных регионах (данные за 2008 год - я так понимаю этот конкурс новый и проходил всего только один раз?) Получается, путь к легальной работе врачом во Франции "работа ФФИ--->подготовка к экзамену по подтверждению диплома--->несколько неудачных попыток его сдать (тем более, что я хочу работать анестезиологом-реаниматологом), и если удастся, то все-таки сдать " ещё больше усложняется ![]() ![]() Пожалуйста, ткните носом, что такое PAE? Я немного отстала... Tanja soleil полностью разделяю твое огорчение и обиду - я тоже в этом году подавала досье на стипендию Pont Neuf. Ответ об аннулировании этой программы в этом году я получила утром в день получения диплома - очень приятный подарок получился ![]() Вот и первый небольшой прокол на пути во Францию. Интересно, сколько их ещё будет? ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.12.2008
|
sos
Уважаемые коллеги,
Помогите разобраться, каша в голове : правилно ли я понимаю, что по новым правилам сдавать языковые и медицинские навыки для поступления в интернатуру надо в посольстве своей страны?! В нашем посолстве в Екатеринбурге никто об этом не знает! они говорат У них даже специалиста нет такого, кто может экзамен по медицине принимать ; Стою на перепутье: я врач гинеколог, закончила интернатуру в России, планирую работать по специалности во Франции,неплохо знаю Французский, английский, Делф не сдавала, прочла форум, но не знаю что лучше пробоват поступать на 1 курс Универа или попытаться попасть в интернатуру, а потом сдавать экзамен по специалности? Или же ест смысл начать с простой стажировки в отделении, а потом, набравшись опыта, поступать в интернатуру? Мучаюсь вопросами и спать не могу. Помогите советом, пожалуйста!!!! |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Действительно, такое впечатление, что они сами ещё не понимают, что делают.
![]() Вот один закон http://medecine.univ-paris12.fr/serv...D_FICHE=192797, в котором объясняется, что AFS заменяется на DFMS начиная с 2010-2011 года, что нужно сдавать экзамен при своем посольстве, и количество мест будет ограничено. Вот другой закон, про открытие Concours de l'internat en médecine à titre étranger http://www.legifrance.gouv.fr/affich...tegorieLien=id, в котором уже все расписано на 2009-2010 год (и количество мест, и даты экзаменов - 8 сентября 2009, кстати ![]() Возникает вопрос - какая принципиальная разница между AFS/DFMS и internat en médecine à titre étranger??? Может после второго не надо проходить PAE? ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.09.2008
|
Здравствуйте. Скажите пожалуйста как обстоят дела сейчас с FFI в педиатрии? Я стою на перепутье, куда податься? Скоро предстоит переезд во Францию. По специальности я педиатр-неонатолог, стаж работы 7 лет. Уровень знания языка низкий. Решаю вопрос, что делать? Учить год французский в стране носителей и искать курсы подготовки к подтверждению мед дипломов или пробовать искать место FFI? Помогите с выбором. Совсем запуталась.
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() ![]() Для начала лучше подучить язык на курсах во Франции, например Альянс Франсез, правда они дорогие, но очень эффективные. Есть интенсивные занятия каждый день. А когда заговорите сносно и будете хорошо понимать язык, можно и искать место ФФИ. Курсы для подготовки, как мы выяснили недавно есть только для психиатров и врачей скорой помощи. Хотя информацию я взяла вот с этого же форума, а поэтому 100% официальной ее назвать не могу, может другие форумчане подтвердят... Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Коллеги, а кто слышал о должности доктор-координатор "médecin-coordinator". Дело в том, что моя подруга работает на этой должности и утверждает, что не нужен франзуский диплом врача ( у нее самой - туниский диплом, она не проходила процедуру подтверждения).
Работает она в государственной больнице. Я от нее в первый раз услышала о существовании данной возможности работать врачом, без подтверждеия диплома! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Коллеги, особенно кто аботал или работает ФФИ, какие специальнности у французов не пользуются спросом? иначе говоря, где больше вероятность получить место оплачиваемого ФФИ и потом будут заинтересованы, чтобы ты остался работать послле АФСА, так как работать ннекому?
спасибо за инфу заранее. Devshata, а что именно она координирует? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Но , может быть , мы о разных дипломах говорим ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Но такой вариант подходит не всем. Мне, например, работа ФФИ показалась очень неблагодарным трудом, работа по 60 часов в неделю, дежурства, а зарплата занижена. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.05.2008
|
kokina, На АФС могут идти товариСчи которые как раз в процессе специализации, а если уже корочка есть о специализации, то только АФСА. Спроси у них, что у них есть formations destinées aux médecins
![]() |
|
Бывалый
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.07.2009
|
sestratasha, а вы спрашивали про следующий год у них в Pont Neuf? и они сами не знают, будут ли у них такие стипендии?
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
поэтому в дипломе и написано - педиатрия.
У меня вообще сейчас диплом такого образца, где огромными буквами красным по синему написано - Диплом спеціаліста. На обороте - "прошла обучение по специальности лечебное дело, присвоена квалификация врач" Буду уговаривать переводчика, чтобы слово "специальность" нигде не проскользнуло ![]() |
![]() |
|
Закладки |