Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.07.2009, 21:54
Дебютант

Дата рег-ции: 19.07.2009
Посмотреть сообщениеRoksanne пишет:
Категория "С" ? Это те, кто работали до июня 2004ого ?
да, те кто работал до 2004
algard вне форумов  
Старое 24.07.2009, 22:01
Дебютант

Дата рег-ции: 12.09.2008
Спасибо за отклик. Тему то я просмотрела, но возникло много вопросов. Я поняла (может и не правильно), что можно начинать работать FFI и не зная в совершенстве языка и что как раз есть такие должности для других специальностей. И где бы поискать так называемые курсы подготовки к процедуре признания дипломов в районе Монт. И что все-таки эффективнее работа FFI или курсы?
natalina вне форумов  
Старое 25.07.2009, 15:01
Бывалый

Дата рег-ции: 10.04.2007
Посмотреть сообщениеnatalina пишет:
Спасибо за отклик. Тему то я просмотрела, но возникло много вопросов. Я поняла (может и не правильно), что можно начинать работать FFI и не зная в совершенстве языка и что как раз есть такие должности для других специальностей. И где бы поискать так называемые курсы подготовки к процедуре признания дипломов в районе Монт. И что все-таки эффективнее работа FFI или курсы?
Действительно, во многих больницах есть врачи, которые говорят плохо и понимают с трудом, но сами посудите, каково писать истории болезни, диктовать выписки, докладывать про больного профессору на обходе, если вы говорите плохо. Качество работы спрашивается везде. И языковая проблема только добавляет стресса. Придя на работу, я уже хорошо говорила по-французски, так мне сказал профессор на собеседовании, а потом мой коллега-интерн сказал по-дружески, что мне надо еще поработать над логикой изложения мысли...
Про курсы вам ничего сказать не могу, не знаю. Работа ФФИ, конечно же, очень помогает в плане приобретения клинического опыта и,элементарно, в освоении названий лекарств и клинической терминологии.
white rabbit вне форумов  
Старое 19.07.2009, 21:57     Последний раз редактировалось Roksanne; 19.07.2009 в 22:05..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Я в категории "В". В этом году пропустила запись (не нашла вовремя, а информацию запрятали (имхо)) , может на следующий пойду ... У меня уже почти 5 лет стажа во Франции.
Вот бы ещё найти курсы по подготовке ...Ибо я в самом деле не знаю , что не так - я ответы свои запрашиваю и своим коллегам показываю . Говорят, что хорошо , а по результатам комиссии - не прошла уже 2 раза .
Roksanne вне форумов  
Старое 20.07.2009, 10:35
Дебютант

Дата рег-ции: 16.07.2009
важно, не то, что написал на экзамене ( ведь все же основные моменты в своей специальности знают ), важна манера изложения, ключевые слова и фразы; и, конечно, ошибок во французской граматике не делать
ky-ky вне форумов  
Старое 20.07.2009, 15:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеky-ky пишет:
важно, не то, что написал на экзамене ( ведь все же основные моменты в своей специальности знают ), важна манера изложения, ключевые слова и фразы; и, конечно, ошибок во французской граматике не делать
Это я уже поняла...вот только как научиться этой манере изложения ?
Roksanne вне форумов  
Старое 20.07.2009, 17:49
Мэтр

Дата рег-ции: 28.02.2006
Отправить сообщение для  кокина с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеky-ky пишет:
важна манера изложения, ключевые слова и фразы
скажите, пожалуйста, а что, во Франции она какая-то особая, манера изложения?
и кто определяет, какими должны быть эти ключевые слова?
кокина вне форумов  
Старое 20.07.2009, 18:12     Последний раз редактировалось Roksanne; 20.07.2009 в 18:22..
Мэтр

Посмотреть сообщениекокина пишет:
скажите, пожалуйста, а что, во Франции она какая-то особая, манера изложения?:еек:
Их в местных иститутах натаскивают , КАК правильно отвечать .
А мы этого не знаем. Про ключевые слова я уже слышала - коллеги объясняли , но форму изложения объяснить никто не может...они просто не знают, как может быть по-другому, они видимо даже не замечают разницы...только проверяющая комиссия замечает

Больше того , мне обясняли , что существуют специальные grilles для проверки работ, то есть ответ оценивается по тому , сколько ключевых слов встречается в ответе , а общее содержание и логика рассуждений особого значения не имеют.

Эти grilles даже официально обещали предоставлять после экзамена - типа , что-бы убедились в справедливости оценивания, но так и не предоставили.
Roksanne вне форумов  
Старое 21.07.2009, 00:34     Последний раз редактировалось pupusha; 21.07.2009 в 12:08..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.05.2008
____
Старое 30.07.2009, 00:18
Мэтр

скажите, пожалуйста, а что, во Франции она какая-то особая, манера изложения?:еек:
Вот недавно общались с парнем-коллегой, которий "пробовался"на PCEM1его хватило на 1 семестр, он сделал D.E.I. и по своему счастлив. Обсуждали с ним пройденные экзамены, оказывается он на экзамене по psychologie de la santé написал от винта типа "я иностранец, мне трудно изьяснятся по данной теме...." и получил 6/20, это ноль конечно в общей массе, но ведь ему 0:20 не влепили, если он совсем не по теме)))
Старое 30.07.2009, 13:52
Мэтр

pupusha, а что такое D.E.I.?
кокина вне форумов  
Старое 01.08.2009, 10:32
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2005
У нас тоже в Кз были реформы, но в дипломе у меня написано врач педиатр общей практики. А после годичной интернатуры дали квалификацию: врач - педиатр. Возможно у кокины такая же история?

Roksanne я хотела спросить, во всех инстанциях просять погодично описать (с представлением бумаг) твою деятельность. Если показать только диплом, чем заполнить 5 лет после получения диплома?
vendredi вне форумов  
Старое 12.08.2009, 13:05
Бывалый

Дата рег-ции: 25.11.2008
Отправить сообщение для  sestratasha с помощью ICQ
И снова здравствуйте, дорогие форумчане!
Пожалуйста, помогите разобраться! Если упразднили АФС и АФСА, и должность (ставку) ФФИ, то что же тогда остается? Нашла информацию о конкурсе медицинской интернатуры (http://www.sante.gouv.fr/emplois/dho...n/sommaire.htm) в котором выделяют всего около 30 мест на всю страну и только в определенных регионах (данные за 2008 год - я так понимаю этот конкурс новый и проходил всего только один раз?)
Получается, путь к легальной работе врачом во Франции "работа ФФИ--->подготовка к экзамену по подтверждению диплома--->несколько неудачных попыток его сдать (тем более, что я хочу работать анестезиологом-реаниматологом), и если удастся, то все-таки сдать " ещё больше усложняется Даже если я и пройду этот конкурс интернатуры (в списке успешно его сдавших опять одни "не наши" имена ), то должна ехать в тот регион, который мне укажут? Работа интерном для меня возможна только поблизости Лиможа (где живет моя сестра с семьёй)

Пожалуйста, ткните носом, что такое PAE? Я немного отстала...

Tanja soleil полностью разделяю твое огорчение и обиду - я тоже в этом году подавала досье на стипендию Pont Neuf. Ответ об аннулировании этой программы в этом году я получила утром в день получения диплома - очень приятный подарок получился И непонятно, будут ли они выделять стипендии на следующий год.
Вот и первый небольшой прокол на пути во Францию. Интересно, сколько их ещё будет?
sestratasha вне форумов  
Старое 17.08.2009, 21:21
Дебютант

Дата рег-ции: 07.12.2008
sos

Уважаемые коллеги,

Помогите разобраться, каша в голове : правилно ли я понимаю, что по новым правилам сдавать языковые и медицинские навыки для поступления в интернатуру надо в посольстве своей страны?! В нашем посолстве в Екатеринбурге никто об этом не знает! они говорат У них даже специалиста нет такого, кто может экзамен по медицине принимать ;
Стою на перепутье: я врач гинеколог, закончила интернатуру в России, планирую работать по специалности во Франции,неплохо знаю Французский, английский, Делф не сдавала, прочла форум, но не знаю что лучше пробоват поступать на 1 курс Универа или попытаться попасть в интернатуру, а потом сдавать экзамен по специалности? Или же ест смысл начать с простой стажировки в отделении, а потом, набравшись опыта, поступать в интернатуру? Мучаюсь вопросами и спать не могу. Помогите советом, пожалуйста!!!!
nata-ly вне форумов  
Старое 19.08.2009, 02:07
Бывалый

Действительно, такое впечатление, что они сами ещё не понимают, что делают.
Вот один закон http://medecine.univ-paris12.fr/serv...D_FICHE=192797, в котором объясняется, что AFS заменяется на DFMS начиная с 2010-2011 года, что нужно сдавать экзамен при своем посольстве, и количество мест будет ограничено.
Вот другой закон, про открытие Concours de l'internat en médecine à titre étranger http://www.legifrance.gouv.fr/affich...tegorieLien=id, в котором уже все расписано на 2009-2010 год (и количество мест, и даты экзаменов - 8 сентября 2009, кстати )
Возникает вопрос - какая принципиальная разница между AFS/DFMS и internat en médecine à titre étranger???
Может после второго не надо проходить PAE? (самой смешно стало стало, от такой наивности, но ...а вдруг! )
sestratasha вне форумов  
Старое 24.07.2009, 08:55
Дебютант

Дата рег-ции: 12.09.2008
Здравствуйте. Скажите пожалуйста как обстоят дела сейчас с FFI в педиатрии? Я стою на перепутье, куда податься? Скоро предстоит переезд во Францию. По специальности я педиатр-неонатолог, стаж работы 7 лет. Уровень знания языка низкий. Решаю вопрос, что делать? Учить год французский в стране носителей и искать курсы подготовки к подтверждению мед дипломов или пробовать искать место FFI? Помогите с выбором. Совсем запуталась.
natalina вне форумов  
Старое 24.07.2009, 15:17
Бывалый

Посмотреть сообщениеnatalina пишет:
Здравствуйте. Скажите пожалуйста как обстоят дела сейчас с FFI в педиатрии? Я стою на перепутье, куда податься? Скоро предстоит переезд во Францию. По специальности я педиатр-неонатолог, стаж работы 7 лет. Уровень знания языка низкий. Решаю вопрос, что делать? Учить год французский в стране носителей и искать курсы подготовки к подтверждению мед дипломов или пробовать искать место FFI? Помогите с выбором. Совсем запуталась.
Вот интересно! Такие сообщения появляются в этой теме раз в две недели,( кстати, советую ее внимательно почитать).Я и сама как-то написала похожее сообщение, поэтому возьмусь дать совет.
Для начала лучше подучить язык на курсах во Франции, например Альянс Франсез, правда они дорогие, но очень эффективные. Есть интенсивные занятия каждый день. А когда заговорите сносно и будете хорошо понимать язык, можно и искать место ФФИ. Курсы для подготовки, как мы выяснили недавно есть только для психиатров и врачей скорой помощи. Хотя информацию я взяла вот с этого же форума, а поэтому 100% официальной ее назвать не могу, может другие форумчане подтвердят...
Удачи!
white rabbit вне форумов  
Старое 26.07.2009, 14:56
Бывалый

Дата рег-ции: 09.06.2007
Отправить сообщение для Devshata с помощью MSN
Коллеги, а кто слышал о должности доктор-координатор "médecin-coordinator". Дело в том, что моя подруга работает на этой должности и утверждает, что не нужен франзуский диплом врача ( у нее самой - туниский диплом, она не проходила процедуру подтверждения).
Работает она в государственной больнице.
Я от нее в первый раз услышала о существовании данной возможности работать врачом, без подтверждеия диплома!
Devshata вне форумов  
Старое 29.07.2009, 00:20
Мэтр

Коллеги, особенно кто аботал или работает ФФИ, какие специальнности у французов не пользуются спросом? иначе говоря, где больше вероятность получить место оплачиваемого ФФИ и потом будут заинтересованы, чтобы ты остался работать послле АФСА, так как работать ннекому?
спасибо за инфу заранее.
Devshata, а что именно она координирует?
кокина вне форумов  
Старое 29.07.2009, 00:25
Мэтр

и потом будут заинтересованы, чтобы ты остался работать послле АФСА, так как работать некому?
"Остаться работать" в той же должности ( врачом-интерном) после АФСА нельзя . Легально нельзя . О нелегальных случаях я слышала, давно, но лично никого не видела.
Roksanne вне форумов  
Старое 29.07.2009, 00:38
Мэтр

Roksanne, ну так можно же записаться на какие ибудь дипломы третьего цикла типа ДЕА или ДЕСС и продолжать иметь право работать ФФИ. не знаю, может я ошибаюсь.
кокина вне форумов  
Старое 29.07.2009, 00:46     Последний раз редактировалось Roksanne; 29.07.2009 в 00:52..
Мэтр

Роксанне, ну так можно же записаться на какие ибудь дипломы третьего цикла типа ДЕА или ДЕСС и продолжать иметь право работать ФФИ. не знаю, может я ошибаюсь.
Может и я ошибаюсь , но насколько я знаю , у врачей диплом называется DIU/ DU и платит обучающийся , а ему дают возможность найти практику в отделении по изучаемой тематике ( и не факт , что возьмут в любое отделение) , и ничего студенту не платят , а разрешают посмотреть и научиться.

Но , может быть , мы о разных дипломах говорим ?
Roksanne вне форумов  
Старое 31.07.2009, 11:23
Бывалый

Коллеги, особенно кто аботал или работает ФФИ, какие специальнности у французов не пользуются спросом? иначе говоря, где больше вероятность получить место оплачиваемого ФФИ и потом будут заинтересованы, чтобы ты остался работать послле АФСА, так как работать ннекому?
спасибо за инфу заранее.
Devshata, а что именно она координирует?
Моя коллега интерн делала так: сначала АФС прошла, потом попросила заведующего не подтвердить стаж, потом еще раз его прошла. Потом записалась на АФСА, прошла, опять попросила не подтвердить и потом еще раз прошла АФСА. Т.е. так можно работать лет 5. Потом такие врачи переезжают в другой город (что она и собирается сделать) записываются в другой Университет и начинают все сначала. На самом деле, многие больницы нуждаются в ФФИ, а особенно с опытом работы и знанием языка, вот заведующие и идут на "неподтверждение стажа".
Но такой вариант подходит не всем. Мне, например, работа ФФИ показалась очень неблагодарным трудом, работа по 60 часов в неделю, дежурства, а зарплата занижена.
white rabbit вне форумов  
Старое 31.07.2009, 21:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеwhite rabbit пишет:
вот заведующие и идут на "неподтверждение стажа".
это еще нужно для бумаг, разрешающих находится во Франции, вот и скачут с поста на пост
Старое 31.07.2009, 21:57
Мэтр

white rabbit, а кто была ваша коллега по специальности7 а то мне тут в секретариате поют песни, что я как педиатр должна идти на АФСА, никаких АФС.
кокина вне форумов  
Старое 31.07.2009, 22:23
Мэтр

щхите раббит, а кто была ваша коллега по специальности7 а то мне тут в секретариате поют песни, что я как педиатр должна идти на АФСА, никаких АФС.
А не надо было показывать сертификат специалиста . Только диплом и желание работать педиатром - и было бы 3 года ( 2 АФС и 1 АФСА).
Roksanne вне форумов  
Старое 01.08.2009, 11:59
Мэтр

а то мне тут в секретариате поют песни, что я как педиатр должна идти на АФСА, никаких АФС.
kokina, На АФС могут идти товариСчи которые как раз в процессе специализации, а если уже корочка есть о специализации, то только АФСА. Спроси у них, что у них есть formations destinées aux médecins
Старое 01.08.2009, 20:45
Бывалый

white rabbit, а кто была ваша коллега по специальности7 а то мне тут в секретариате поют песни, что я как педиатр должна идти на АФСА, никаких АФС.
Она невролог как и я, но она из Сенегала. Одновременно проходила у себя интернатуру и во Франции АФС, АФСА.
white rabbit вне форумов  
Старое 13.08.2009, 13:51
Дебютант

Дата рег-ции: 19.07.2009
sestratasha, а вы спрашивали про следующий год у них в Pont Neuf? и они сами не знают, будут ли у них такие стипендии?
Tania soleil вне форумов  
Старое 19.08.2009, 02:15
Бывалый

поэтому в дипломе и написано - педиатрия.
У меня вообще сейчас диплом такого образца, где огромными буквами красным по синему написано - Диплом спеціаліста. На обороте - "прошла обучение по специальности лечебное дело, присвоена квалификация врач"
Буду уговаривать переводчика, чтобы слово "специальность" нигде не проскользнуло
sestratasha вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки