Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.03.2011, 21:09
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.10.2008
Посмотреть сообщениеk_e_t пишет:
мер, извините, куда то тема от меня убежала. Я подала документы через кампус, теперь жду ответ из первого университета(в общем в неизвеснисти и подвешенном состоянии)
k_e_t, удачи вам с поступлением.
Если есть возможность пообщаться со студентами этого факультета, узнайте по каким книгам позаниматься, хоть одна, две специальности. Чтобы понимать с самого начала о чем идет речь на лекциях, занятиях. Есть открытые сайты (не подскажу) где студенты тусуются; может быть литература для подготовки особо и не менялась после реформы.
mer вне форумов  
Старое 10.03.2011, 23:30
Мэтр

Дата рег-ции: 13.05.2008
Посмотреть сообщениеmer пишет:
Есть открытые сайты (не подскажу) где студенты тусуются
www.e-carabin.net
www.remede.org
Старое 22.03.2011, 14:39
Бывалый

Дата рег-ции: 13.07.2008
mer, pupusha, спасибо за советы, потихоньку слушаю лекции с сайта виртального медицинского университета(в основном по социальным наукам, чтобы освоить термины).
k_e_t вне форумов  
Старое 02.03.2011, 21:09
Бывалый

Дата рег-ции: 25.11.2008
Отправить сообщение для  sestratasha с помощью ICQ
Exclamation

Привет всем!
Есть ли среди пребывающих во Франции кардиологи либо терапевты, интересующиеся работой в эхокардиографии? Имеется интересный пост в Иль де Франсе.

Как дела у тех, кто подал доки на ДФМС? Что слышно нового?
sestratasha вне форумов  
Старое 03.03.2011, 07:16
Бывалый

Дата рег-ции: 13.10.2007
Посмотреть сообщениеsestratasha пишет:
Как дела у тех, кто подал доки на ДФМС? Что слышно нового?
Ничего не слышно, ждем-с.
Старое 04.03.2011, 07:20
Новосёл

Дата рег-ции: 05.12.2010
добрый день! Меня очень заинтересовала Ваша информация , я врач терапевт как можно с Вами связаться?Татьяна
graur вне форумов  
Старое 04.03.2011, 14:26
Дебютант

Дата рег-ции: 03.03.2011
Вообще- то хочется и образование европейское детям дать. В этой теме я не встретила подобной моей ситуации. Дело в том ,что каждая страна имеет свои требования. Если нет интернатуры(в России-это норма)не будет ли проблем? Есть несколько примеров:после москов.ординатуры с хорошим знанием немецкого языка взяли на 4 курс универа в Базеле, сейчас закончил и получил диплом; другой- имея кмн, но не очень хорошо владея языком прошел 6 месячные курсы в Германии, сдал 26 экзаменов и подтвердил диплом, работает в качестве врача. Я не владею языком вообще, а большая часть интересующей меня информации на Франц. Я хочу работать по своей специальности, но для этого в первую очередь надо выучить язык. У меня несколько вопросов: как долго надо учить язык, чтобы достичь уровня, необходимого для работы? Могу ли я расчитывать на то, чтобы сразу дали разрешение на последний курс мед.инстит.с моими бумагами? Учитывая, что название препаратов и некоторые схемы ведения больных отличаются, не против и подучиться. И вообще какому уровню мои бумаги там соответствуют?
Мелани вне форумов  
Старое 04.03.2011, 14:52
Кандидат в мэтры

Да ничему не соответствуют ваши бумаги здесь. Вы сообщение Roksanne прочитали? Один совет, читайте тему, все ясно и понятно
mer вне форумов  
Старое 04.03.2011, 15:00
Мэтр

Дата рег-ции: 02.08.2006
Отправить сообщение для Rechka с помощью MSN
Посмотреть сообщениеМелани пишет:
Есть несколько примеров:после москов.ординатуры с хорошим знанием немецкого языка взяли на 4 курс универа в Базеле, сейчас закончил и получил диплом; другой- имея кмн, но не очень хорошо владея языком прошел 6 месячные курсы в Германии, сдал 26 экзаменов и подтвердил диплом, работает в качестве врача.
Я хочу работать по своей специальности, но для этого в первую очередь надо выучить язык. У меня несколько вопросов: как долго надо учить язык, чтобы достичь уровня, необходимого для работы? Могу ли я расчитывать на то, чтобы сразу дали разрешение на последний курс мед.инстит.с моими бумагами? Учитывая, что название препаратов и некоторые схемы ведения больных отличаются, не против и подучиться. И вообще какому уровню мои бумаги там соответствуют?
Вам правильно посоветовали, почитайте эту тему. Подтверждение мед диплома в Германии и во франции- две совершенно разные вещи. В Германии действительно нет конкурса и можно начать со старшего года мед института или поработать и сдать нетрудный экзамен. У меня подруга так сделала. Здесь же, почитайте, у людей после тридцати, сорока, без маленьких детей, с огоромными затратами финансовыми и моральными страданиями, не получается подтвердить дипломы. В лучшем случае работают мед сестрами и ассистентами дантистов. И это люди без проблем с бумагами, интеграциями и с языком!! Я бы вам посоветовала ехать в таком случае в Германию. Или в страны Магреба, там все ваши звания и дипломы признаются, сможете работать сразу. Французский выучить, а детей потом в Европу отправить. И климат к тому же...
Rechka вне форумов  
Старое 04.03.2011, 18:06
Бывалый

Посмотреть сообщениеRechka пишет:
Вам правильно посоветовали, почитайте эту тему. Подтверждение мед диплома в Германии и во франции- две совершенно разные вещи. В Германии действительно нет конкурса и можно начать со старшего года мед института или поработать и сдать нетрудный экзамен. У меня подруга так сделала. Здесь же, почитайте, у людей после тридцати, сорока, без маленьких детей, с огоромными затратами финансовыми и моральными страданиями, не получается подтвердить дипломы. В лучшем случае работают мед сестрами и ассистентами дантистов. И это люди без проблем с бумагами, интеграциями и с языком!! Я бы вам посоветовала ехать в таком случае в Германию. Или в страны Магреба, там все ваши звания и дипломы признаются, сможете работать сразу. Французский выучить, а детей потом в Европу отправить. И климат к тому же...
Разделяю это же мнение, езжайте в Германию.
Старое 04.03.2011, 21:23
Дебютант

Посмотреть сообщениеrews пишет:
Разделяю это же мнение, езжайте в Германию.
Я сама решаю куда мне ехать. Я просила совета не в принятии решения куда отправляться, а как подтвердить диплом не наломав лишних дров.
Мелани вне форумов  
Старое 04.03.2011, 18:14
Бывалый

Если нет интернатуры(в России-это норма)не будет ли проблем?
С чего Вы взяли, что это норма для России? Может, это для Питера норма? Или для Москвы? Так это не Россия de facto. Знаю научные школы, где в ординатуру в принципе не берут без интернатуры, тем более в аспирантуру. А по последней информации, если не ошибаюсь, интернатура в том виде, в котором она есть сейчас (годичная) сохраняется еще до 2015 года.
Старое 04.03.2011, 21:33
Дебютант

Посмотреть сообщениеrews пишет:
С чего Вы взяли, что это норма для России? Может, это для Питера норма? Или для Москвы? Так это не Россия de facto. Знаю научные школы, где в ординатуру в принципе не берут без интернатуры, тем более в аспирантуру. А по последней информации, если не ошибаюсь, интернатура в том виде, в котором она есть сейчас (годичная) сохраняется еще до 2015 года.
Когда я поступала в ординатуру (в 2001) мне понадобилось разрешение ученого совета универа Павлова, чтобы минуя интернатуру пойти туда. Я знаю, что некоторые страны негативно относятся к этому. Следовательно, хочется знать об этих ньюансах. У меня большая просьба, если не можете помочь или конкретно ответить на поставленный вопрос, лучше не высказывайтесь. Я пытаюсь с помощью вас облегчить путь своего следования в неизвестное, а советы типа езжайте лучше туда-то или посылайте детей куда-нибудь- это не корректно.
Мелани вне форумов  
Старое 04.03.2011, 21:48
Дебютант

Объясните мне пожалуйста схему с 1 на 6 курс, я что- то не поняла, или надо пройти конкурс, поступить на 1, а потом переводят на 6? Что-то я совсем запуталась?
Мелани вне форумов  
Старое 04.03.2011, 22:48     Последний раз редактировалось Roksanne; 04.03.2011 в 23:03..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Объясните мне пожалуйста схему с 1 на 6 курс, я что- то не поняла, или надо пройти конкурс, поступить на 1, а потом переводят на 6? Что-то я совсем запуталась?
На первый нужно поступить (без экзаменов в "нашем" смысле , но нужно сдать тест на знание французского и предоставив свой диплом врача), потом год учитесь вместе со всеми (всеми, НЕ врачами) студентами первого курса, потом в конце его сдаёте экзамены - и из всех первокурсников на второй год попадают примерно 20%, если Вы не попали - попытку можно повторить только один раз.
Если попали - то при наличии "нашего" диплома врача Вы можете перевестись на 5ый или 6ой курс, в конце 6ого курса - экзамен на интернатуру ( не менее сложный), по его результатам (если сдадите, попытки по-прежнему только 2) получите специальность, потом - 4-5 лет интернатуры - и потом получите возможность работать в государственной медицине Франции.
Roksanne вне форумов  
Старое 05.03.2011, 18:33
Мэтр

Дата рег-ции: 13.05.2008
И в Ницце по-моему есть медфак. И почему бы за морским клоиматом не отправиться в соседнюю Италию, там наши доктора идут на 6 курс и нет такого "дурдома" как во Франции
Старое 05.03.2011, 19:34
Дебютант

Pupusha спасибо за понимание, я на самом деле в полной растерянности. Даже не думала, что настолько никчемны годы потраченные на учебу(для Франции). В Италии у меня нет знакомых, а в Ницце есть, поэтому и пытаюсь узнать в этом направлении. Надеюсь дадут долгосрочную визу,устрою детей в школу и наняв помощницу смогу грызть гранит науки. Все-таки одной, в чужой стране с 2 детьми (муж будет работать в Питере и приезжать каждый месяц) будет нелегко, но пусть будет тяжело мне, чем детям со здоровьем(из-за климата и поливалентной аллергии они страдают стенозами, пансинуситами, у одного идет снижение слуха, какое-то время использовали спреи в нос с гормонами, другие не помогали, теперь еще обоим астму ставят под вопросом, постоянно болеют, а им только 8 и 5). Вывожу их даже за 300 км от Питера проявления аллергии становятся меньше. Извините, что засоряю тему своими проблемами, просто хотела дать полную картину желания переехать и утвердиться как специалист. Мои родители, брат и многие родственники тоже связаны с медициной (папа заслуженного врача России получил еще когда я была маленькой ( мне 33). Я не могу позволить себе разочаровать своих родителей. Если по-другому не получиться, значит буду учить язык, а потом поступать на 1 курс.
Мелани вне форумов  
Старое 07.03.2011, 12:58
Кандидат в мэтры

Мелани, забыла вам сказать про Италию, когда писала ранее, действительно, там другая система для иностранцев, нет конкурсов. Тоже существует сайт похожий на этот, там можно найти кучу информации. Но и в Италии нaчинают усложнять прием иностранцев.
Раз вам язык изучать с нуля, подумайте про Италию.
Для вас главное решить на каком основании приехать, оформить долгосрочную визу. А это уже другой топик
mer вне форумов  
Старое 07.03.2011, 14:03
Бывалый

Тоже существует сайт похожий на этот, там можно найти кучу информации.
to mer,

а не подскажете адрес сайта?

Раз вам язык изучать с нуля, подумайте про Италию.
to Мелани,

вот-вот, и я о том же (говоря о Германии), раз стартовать в плане языка с нуля, то Франция - не лучший выбор.
Старое 07.03.2011, 14:41
Кандидат в мэтры

russianitaly.com
mer вне форумов  
Старое 07.03.2011, 19:47
Дебютант

Была на итальянском сайте, совсем не понравился, так как информации значительно меньше, чем на этом и пользоваться неудобно. Прочитав про признание наших дипломов в Италии, стало на душе тяжко. Все-таки попробую в Ницце, хоть будет информационная поддержка от знакомых, которые давно зовут. А есть кто- нибудь, кто учиться на мед.факе в универе Ниццы?
Мелани вне форумов  
Старое 10.03.2011, 09:05
Кандидат в мэтры

Была на итальянском сайте, совсем не понравился, так как информации значительно меньше, чем на этом и пользоваться неудобно. Прочитав про признание наших дипломов в Италии, стало на душе тяжко. Все-таки попробую в Ницце, хоть будет информационная поддержка от знакомых, которые давно зовут. А есть кто- нибудь, кто учиться на мед.факе в универе Ниццы?
Если дейстиветльно нужно, то можно всегда найти информацию на любом сайте.
mer вне форумов  
Старое 10.03.2011, 14:56
Дебютант

Я читала, что если учишься в российском универе и хочешь перевестись во Франц., то переводят на курс или два ниже. Это делается только для других направлений( не медиц.) или для учащихся медиков тоже? Если и для медиков таже система, то я не понимаю, почему студент может продолжать учебу, хоть и курсом ниже, а врач с дипломом и специальностью должен идти на первый курс, а не на 6 сразу, к примеру.
Мелани вне форумов  
Старое 10.03.2011, 18:15
Мэтр

Я читала, что если учишься в российском универе и хочешь перевестись во Франц., то переводят на курс или два ниже. Это делается только для других направлений( не медиц.) или для учащихся медиков тоже? Если и для медиков таже система, то я не понимаю, почему студент может продолжать учебу, хоть и курсом ниже, а врач с дипломом и специальностью должен идти на первый курс, а не на 6 сразу, к примеру.
Нет, такая схема к мед учебе неприменима, единственную возможную комбинацию вам уже описали.
Вы опять начинаете применять и сравнивать информацию для других отраслей с тем, как это происходит на медицине. Здесь это не обычная специальность, а очень контролируемая и регламентируемая. Не ищите лазеек там, где их нет, вы не первая врач, которая хочет здесь по специальности устроиться. Сказано, нужно пройти два конкурса -1 и 6 курса, так все подчиняются.
Ну а то, что пытаетесь, ищите, вы молодец. Знаю как трудно просто принять такое решение, уехать из обустроенной жизни в неизвестность.
Rechka вне форумов  
Старое 10.03.2011, 20:20
Дебютант

Посмотреть сообщениеRechka пишет:
Ну а то, что пытаетесь, ищите, вы молодец. Знаю как трудно просто принять такое решение, уехать из обустроенной жизни в неизвестность.
Вы правы очень тяжело понимать, что надо начать сначала, отдав медицине почти 19 лет. А просто сдать медицинский экзамен кто-нибудь пытался, только читала, что не все даже решаются на него?
Мелани вне форумов  
Старое 14.03.2011, 14:15
Бывалый

Дата рег-ции: 19.05.2008
Вы правы очень тяжело понимать, что надо начать сначала, отдав медицине почти 19 лет. А просто сдать медицинский экзамен кто-нибудь пытался, только читала, что не все даже решаются на него?
нет ничего страшного,поверьте. это всего лишь год-первый курс, по сути, очень малое количество времени.
все реально и возможно. со мной вот учится врач лет 55.

учиться сложно, но не из за программы, а из за обстановки, тк тут понятия дисциплина-отсутствует как факт (по крайней мере на моем факультете), ор, гул, пошлые шутки на лекциях-это в порядке вещей. (если университет предоставляет интернет лекции-лучше учиться дома-продуктивности больше в разы)

с ниццей дела чуть сложнее-они не очень любят брать врачей на переучку-очень часты отказы у них с формулировками- вы уже получили образование в родной стране...
так что продумайте хорошо, в какие еще города вы можете поехать (там надо будет 3 вуза выбрать перед подачей документов)

а в целом-дерзайте!! сейчас после изменений- мне кажется проще сдать стало 1 курс-писать ничего не надо-решай себе тесты и все)
и обязательно, просто обязательно перед тем, как идти учиться поднимите все свои знания по высшей математики-без них-пиши пропало.
все остальное-вполне реально и менее сложно,чем у нас, в россии.
Va.si.leeek вне форумов  
Старое 14.03.2011, 16:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеVa.si.leeek пишет:
с ниццей дела чуть сложнее-они не очень любят брать врачей на переучку-очень часты отказы у них с формулировками- вы уже получили образование в родной стране...
так что продумайте хорошо, в какие еще города вы можете поехать (там надо будет 3 вуза выбрать перед подачей документов)
Подтверждаю эти слова, узнайте все -таки заранее, берет ли фак Ниццы иностранцев для подтверждения дипломов. Так как не каждый институт этим занимается. У меня была знакомая, жила в Париже с семьей и детьми, так ее не приняли во все факи Парижа, отправили в другой регион на первый курс. Так она и ездила два года домой на выходные. Как бы у вас так тоже не получилось- переедите с детьми в Ниццу,а учиться придется в другом городе.
Rechka вне форумов  
Старое 14.03.2011, 16:42
Кандидат в мэтры

нет ничего страшного,поверьте. это всего лишь год-первый курс, по сути, очень малое количество времени.
все реально и возможно. со мной вот учится врач лет 55.

учиться сложно, но не из за программы, а из за обстановки, тк тут понятия дисциплина-отсутствует как факт (по крайней мере на моем факультете), ор, гул, пошлые шутки на лекциях-это в порядке вещей. (если университет предоставляет интернет лекции-лучше учиться дома-продуктивности больше в разы)

а в целом-дерзайте!! сейчас после изменений- мне кажется проще сдать стало 1 курс-писать ничего не надо-решай себе тесты и все)
и обязательно, просто обязательно перед тем, как идти учиться поднимите все свои знания по высшей математики-без них-пиши пропало.
все остальное-вполне реально и менее сложно,чем у нас, в россии.
Здоровы, что вы полны оптимизма.
Желаю удачи всем настоящим студентам и будущим в преодолении первого курса.
Уже второй раз слышу, что сейчас программа стала проще (по Парижу), но тогда не забывайте, что и для самих французов стало проще.
Многое реально, но не обольщайте других раньше времени, что здесь проще.
mer вне форумов  
Старое 14.03.2011, 16:49
Мэтр

Дата рег-ции: 05.05.2008
сейчас после изменений- мне кажется проще сдать стало 1 курс-писать ничего не надо-решай себе тесты и все)
все остальное-вполне реально и менее сложно,чем у нас, в россии
Я вот тоже не совсем согласна.

Может, конечно, после изменений и проще стало,... но по крайней мере 4 года назад мне не показалось что все это менее сложно чем у нас.
Конечно, если сразу после учебы пробовать, может быть так и бывает, а когда ты уже именно практикующий врач, возвращаться к физике-высшей математике ОООчень тяжело.

Надеюсь, что все действительно как пишет Va.si.leeek и всем,конечно, больших успехов, но настраиваться надо на трудную учебу
Kacia вне форумов  
Старое 14.03.2011, 20:39
Бывалый

Дата рег-ции: 19.05.2008
Цитата:
Так Вы уже успешно отстрелялись на PСЕМ1?
нет ))) мне еще рано, даже 1 год еще не закончился))

но что я поняла точно, если я не пройду в эти 2 попытки-это будет исключительно моя вина, а не уровень сложности обучения. это факт.
Va.si.leeek вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки