Мелани пишет:
Есть несколько примеров:после москов.ординатуры с хорошим знанием немецкого языка взяли на 4 курс универа в Базеле, сейчас закончил и получил диплом; другой- имея кмн, но не очень хорошо владея языком прошел 6 месячные курсы в Германии, сдал 26 экзаменов и подтвердил диплом, работает в качестве врача.
Я хочу работать по своей специальности, но для этого в первую очередь надо выучить язык. У меня несколько вопросов: как долго надо учить язык, чтобы достичь уровня, необходимого для работы? Могу ли я расчитывать на то, чтобы сразу дали разрешение на последний курс мед.инстит.с моими бумагами? Учитывая, что название препаратов и некоторые схемы ведения больных отличаются, не против и подучиться. И вообще какому уровню мои бумаги там соответствуют?
|
Вам правильно посоветовали, почитайте эту тему. Подтверждение мед диплома в Германии и во франции- две совершенно разные вещи. В Германии действительно нет конкурса и можно начать со старшего года мед института или поработать и сдать нетрудный экзамен. У меня подруга так сделала. Здесь же, почитайте, у людей после тридцати, сорока, без маленьких детей, с огоромными затратами финансовыми и моральными страданиями, не получается подтвердить дипломы. В лучшем случае работают мед сестрами и ассистентами дантистов. И это люди без проблем с бумагами, интеграциями и с языком!! Я бы вам посоветовала ехать в таком случае в Германию. Или в страны Магреба, там все ваши звания и дипломы признаются, сможете работать сразу. Французский выучить, а детей потом в Европу отправить. И климат к тому же...