|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.02.2009
|
спасибо всем за ответы. я родилась и жила в одном городе, так что проблем с получением копии СР нет. я так и хотела сделать, но с дуру спросила в префектуре, а там сказали, что нижен только оригинал, никаких "дубликатов", думаю меня просто не поняли. а "зеленую книжечку" я им отдавать не хочу, потому что они ее заберут и потом фиг знает когда отдадут и к тому же в досье написано : "Le cachet du traducteur doit être apposé sur l’original de l’acte et être identique à celui apposé sur l’original de la traduction."
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
zypress, Да, обязетельно. Чиновники во Франции не понимают и не принимают документы, не переведенные на французский язык
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2008
|
Надин, я понимаю,что сами документы переводить надо, но апостиль - это же просто штамп! Дело в том, что у меня документ уже переведен без апостиля, а префектура требует апостиль. Вот я и думаю,когда его поставят, нужно ли все снова переводить или так сойдет?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2011
|
http://images.yandex.ua/yandsearch?s..._apostille.jpg |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Просто штамп, но очень важный штамп. Снова переводить все не нужно, допереведите дополнительно апостиль, и досье у вас будет в порядке.
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.02.2009
|
Спасибо за ответы! Попробую найти кто писал про то, что не приняли...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2011
|
Органы, уполномоченные проставлять апостиль
В России апостиль проставляется несколькими государственными органами: • Федеральной службой государственной регистрации, кадастра и картографии (прежнее название - Федеральная регистрационная служба) (Приказ Министерства юстиции РФ от 14.12.2006 N 363). • Министерством обороны, если апостиль проставляется на архивных документах о военной службе в Вооруженных силах РФ, Вооруженных Силах СССР и Объединенных Вооруженных Силах Содружества Независимых Государств, выдаваемых в Российской Федерации (Постановление Правительства РФ от 14.07.2008 N 523). • Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки, если апостиль проставляется на документах, выданным этим органом (Постановление Правительства РФ от 21.07.1998 N 810). |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2013
|
Всем доброго вечера. Подскажите, пожалуйста, где можно найти правовую информацию о том, что для иностранцев нотариально заверенные документы действительны в течение 6 месяцев. Дело в том, что будущему мужу выдали список документов для подачи в мэрию, и для свидетельства о рождении фигурирует исключительно срок в 3 месяца. На какой указ (или что там еще это может быть) мне ссылаться в мэрии, если моей нотариальной копии будет уже больше 3-х месяцев?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.09.2006
|
Здравствуйте!
Возможно, кому-то будет интересно следующее: На протяжении последних лет (по крайней мере - пяти) я оформлял документы для дочери. На этапах от замужества до гражданства и доков для Нанта. Всегда действовал одинаково: документ - фотокопия - нотариус - апостиль - перевод - нотариус (кроме справки об отсутствии судимости, там МВД ставит апостиль прямо на справку, поэтому: справка с апостилем - перевод - нотариус). Затем я нес подшивку в наше питерское консульство и там мне ставили печать. Заверял так свидетельства о рождении, о браке, о разводе. Про дипломы - не помню. Ни разу ни одна французская инстанция не завернула. (Все документы - книжечки, никаких дубликаов в ЗАГСах не делал). |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Я недавно здесь задавала вопрос о сроке действия св-ва о рождении для иностранных граждан (3 или 6 месяцев). Информацию, в итоге, я нашла. Вот ссылка:
http://vosdroits.service-public.fr/p...s/F10449.xhtml. «Date de délivrance de l'acte de naissance - 6 mois maximum si le service qui délivre l'acte se trouve à l'étranger» Возможно, кому-то будет полезно. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
timofeeva_d, ну и как вы это себе представляете? Человек родился в СССР, ему выдали св-во о рождении в 1941 году, ему что, теперь для Франции получать специально новое св-во о рождении? Тут речь идёт о переводе св-ва о рождении на французский язык, а иногда даже старые переводы принимают. Законы Законами, а на практике не совсем так происходит.
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
В своем первоначальном сообщении я интересовалась сроком действия нотариальных копий с апостилем. Причем, Вы же мне и ответили, цитирую: timofeeva_d, что касается св-ва о рождении для иностранцев фигурирует срок в 3 месяца, других нормативных актов я не знаю. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
Меня тоже интересует вопрос, где ставят апостиль на св-во о браке выданное Нантом(то что мы заказываем в Нанте и у которого срок действия 3 месяца).
Я уже однажды пыталась поставить апостиль на такое же св-во рождении( ето для тех кто получил гражданство и получил французкое св-во рождении) и мне отказали. Сказали куда нужно обращаться, но у меня уже не оставалось время на ето и я не сходила туда, а теперь уже и позабыла куда нужно было пойти. Если кто-то ставил апостиль на acte d'état civil в Париже подскажите, пожалуйста, процедуру.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
Сама себе и отвечаю. На документы выданные в Нанте апостиль ставят в Rennes
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.08.2008
|
Российский нотариус может заверять только документы, выданные в России. Очевидно нужно будет сделать перевод вашей доверенности с нотариальным заверением подписи переаодчика. Такой способ волне приемлим для россйской администрации.
traductrice assermentée присяжный переводчик в Лотарингии французский, русский, английский camellia15@mail.ru 03.82.83.39.91 06.73.23.35.53 информация:http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=63426 |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2006
|
Странно, а в книжичке, которую нам дали в мэрии написано, что мое свидетельство должно быть не старше 6 месяцев, а св-во моего жениха 3 мес.
Кстати, а на свидетельстве ставится дата? От какой даты они это считают? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.04.2005
![]() |
Здравствуйте, я сейчас нахожусь во Франции, гражданин России, но родился в Казахстане. Мне необходимо поставить апостиль на оригинал свидетельства о рождении. В Казахстане у меня никто не остался. Могу ли я это как-то сделать в России?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
5element, вы можете попробовать это сделать из России. По месту прописки в ЗАГС делается заявление на выдачу дубликата, и одновременно нужно запросить апостиль. Ответят ли вам из Казахстана не знаю, сколько ждать тоже. Но процедура такая существует. Получать придется лично или по доверенности.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2011
|
Подскажите, пожалуйста, информацию о проставлении апостиля в Cour D'Appel на французские документы (в частности на копию свидетельсва о браке). Вопрос в том, что проживаем на северо-востоке Франции, а брак был заключен на юге. Апостили проставляются только в том департаменте, где был выдан документ? По месту жительства нельзя? Можно ли обратиться в контору cour dappel по почте? Спасибо!
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
апостиль |