|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2008
![]() |
[QUOTE=Nancy]Еще раз - список документов для получения долгосрочной визы на ребенка, с сайта Визового центра (Россия), на 1 февраля 2008 г.:
Пыталась найти на Форуме Долгосрочные визы для ребенка - документы для Украины,- не нашла... ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Простите, а если ребенок вписан в мой паспорт, то мы не можем подать документы на эту визу?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
fuyako пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Alena77 пишет:
Это очень плохо...нужно возвращаться по месту прописки в Россию для получения паспорта ребенку? Зачем тогда я его вписывала в паспорт... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
CRAZYROSA,
Действительно, на сайте посольства эта виза называется en vue de regroupment familiale http://www.ambafrance-ua.org/article...d_article=1068 На украинском языке с сайта Визового центра http://www.francevac-ua.com/ список у меня не открывается. Но - вид на жительство родителя ребенка там есть, в первой части - документы от répondant en France: 5) La photocopie de la carte du séjour du parent ukrainien И в остальном все то же самое, и виза эта только для тех, кто во Франции меньше года.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Nancy пишет:
![]() ![]() ![]() Спасибо большое! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
CRAZYROSA,
![]() Все логично. В первой части - документы не от французского гражданина, а от тех, кто будет за ребенка отвечть во Франции, в том числе от Вас, о том, что у Вас, во Франции есть где жить и т.п. А во второй части - документы самого ребенка. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Alena77,
Спасибо за Ваши ответы в этой теме. ![]() Я не устаю повторять: все эти вопросы очень хорошо описаны в теме "FAQ по документам на ребенка" |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.01.2008
![]() |
CRAZYROZA, какие новости из УКРАИНСКОГО посольства для оформления документов для ребенка? с русским все понятнее... у меня точно такая же ситуация и такой же намечаемый план действий. Напишите, пожалуйста (можно мне в личку), что за дела в посольстве и не знаете ли, долго ли ждать энту самую визу для ребенка уже с рецеписсе? спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
perlebelle пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
CRAZYROSA пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Alena77, почему не здесь,- да потому что опыта пока нет...
![]() Но вот что я написала: Я пока еще не оформляла (и не начинала) визу для ребенка. Я еще только собрала документы для мерии, послала жениху, и сейчас только все напряжение идет на ожидание дня свадьбы и потом на визу невесты. Со всем остальным буду напрягаться потом... ![]() Я не знаю Вашу ситуацию... Вы уже женаты? у Вас есть ресеписсе? Потому что для оформления долгосрочной визы на ребенка обязательно нужно, чтобы Вы подали документы (после замужества) на КДС и имели первое ресеписсе. (Это возможно сделать, если Вы едете по долгосрочной визе невесты). Потом - просто собираете все по списку для долгосрочной визы для ребенка и ждете... Сколько нужно ждать, я не знаю, У всех - по разному, а личного опыта пока не имею... Но я ориентируюсь на 2-3 месяца (примерно). О паспорте. Я так понимаю, в России есть загран паспорт на несовершеннолетнего ребенка. У нас таких паспортов нет, но есть проездные документы. В принципе, если информация о ребенке есть в Вашем загран паспорте, то проездной документ можно не оформлять (подтвердила звонком в посольство). НО. Я узнавала, что все-таки лучше оформить этот проездной документ, для того, чтобы ребенок мог выезжать в другие страны (например, экскурсии с классом). Также нужно разрешение от отца ребенка. Но, это, я думаю, и так понятно... Да, было бы желательно, если ребенка предварительно запишут в школу в Вашем городе во Франции. Я думаю, это ускорило бы процесс получения визы (Ребенку уж в школу надо!!! ![]() А Вы уже сейчас будете начинать оформлять эту визу? Ну вот, кажется, все, что знала... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
CRAZYROSA, будем ждать Ваш опыт.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
perlebelle, писала Вам в личку, но она заполнена и мое письмо не "вталкивается".
![]() Во-первых, вы можете узнать это в мерии - примут они документы без Вашего присутствия или нет, может быть, и ехать не надо будет. У нас, например, жених сходил в мерию, узнал, что надо (мое присутствие не требовалось, но я пересылала курьером нотариально заверенные копии - это не дорого, только 40 евро - дешевле, чем поездка...) Во-вторых, сертификат де кутюм получить не проблема. Главное, чтобы было заявление, оформленное у нотариуса о Вашем семейном положении. А получить и жених может. (Мой получил все документы от меня и будет получать в посольстве кутюм (сказали в этот же день дадут), и потом подавать все в мерию...) Так что, смотрите... У моей дочки тоже 9 класс, тоже экзамены... Волнуюсь... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2007
|
lusya, я тоже придерживаюсь вашего плана. Кстати , план этот , у вас удался ?
Я также планирую в ноябре 2008 года поехать во Францию по визе невесты и взять с собой мою шестилетнюю дочь , которой будет оформлена туристическая виза на 3 месяца. Затем после регистрации брака , подать в префектуру документы на вид на жительство. ПОлучить рессиписе и выехать в Россию для оформления визы Д для дочери и для сына. Я прочитала, что когда едешь заключать брак , можно также и свидетелей из России привезти ? Моя подруга , которая будет моей свидетельницей , вот уже 4 года , как живет во Франции . Поэтому на мою свадьбу я хочу взять только мою маленькую дочь. Я НАДЕЮСЬ что в визе ей не откажут ? Подскажите , мне необходимо будет за визой невесты обращаться в посольство , а для туристической визы на дочь в визовый центр ? А приглашение , которое сделает мой жених будет одно на двоих ? ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА , что -то я не понимаю этот пунктик. И еще- виза невесты, как я поняла , оформляется быстро , практически в тот же день , но туристическая виза для дочери потянет время ? Или все надо подавать вместе , и в одно место , например в посольство Франции и они будут видеть что ребенок следует с матерью у которой на днях свадьба?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2007
|
Ксюша71 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
lusya пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
fuyako пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
lusya пишет:
Скажите, пожалуйста, Вы оформляете на ребенка гостевую (если не сложно, как она называется на французском?) на 3 месяца, а как Вы потом "оставляете" ребенка во Франции? Что потом на него надо оформлять, чтобы он смог жить во Франции постоянно (или до 18) - возвращаться и оформлять визу Д? Но она ведь тоже на какое-то время? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
CRAZYROSA пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
lusya пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Nancy, я прочитала письмо Natushka. Правильно все-таки сделать все по закону. Сейчас в июне , мы едем в гости к моему жениху. ВСЕ-таки надо посмотреть где живет , как живет. Тем более поеду с детьми , посмотрю как они будут ладить. Вообщем , я считаю что спешно выходить замуж по туристической визе , не следует , все-таки не дело всей моей жизни, ошибиться не могу, Поедем , погостим 3 недельки , поживем вместе , подадим документы в мэрию для брака.
Мы уже обговрили с ним что свадьбы будет в ноябре. Все обдумали. Я и младшая дочь приедем в ноябре. НА 3 месяца , дочь можно отдать в школу. Затем после получения рессиписе уедем обратно в Россию , подам документы на детей. В апреле -мае возможно уже во Франции все вместе. Впереди май и летние месяцы , за которые дети смогут узнать кое-что о французском я зыке и смело в новом учебном году идти и грызть гранит науки , но уже на французском. Так вот к чему это я ... Я считаю что не надо торопиться выходить замуж по туристической визе, лучше немного терпения и будет все OK !
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.09.2007
|
Ксюша71 пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2008
|
inga70 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.09.2007
|
Clair-SPB пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2008
|
inga70 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Поправка !!!!! Дело всей моей жизни !!!!!! Приставка "не" сама проскочила , не заметила , простите !
|
![]() |
||
Бывалый
|
"При подаче документов необходимо личное присутствие лица, запрашивающего визу"
Я правильно поняла , этим лицом являюсь я или нужно присутствие детей ? Я должна буду подать документы и уехать в мой родной Владивосток?3-4 недели , а то и 2-3 месяца надо ожидать, я это поняла. Естественно в Москве я не смогу жить все это время , моей зарплаты хватит только на 2 дня . Затем я должна буду звонить и узнавать о готовности визы?Или эти визы присылаются по почте ? И только после того, как мне ответят положительно , я должна буду купить билеты? А сроки какие даются на эту визу , я имею ввиду сколько времени может пройти максимально от уведомления консульства о положительном результате на получение визы D до фактического прибытия во Францию ? Все хочу узнать заранее , очень надеюсь что разъясните мне эти важные моменты. Спасибо.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Ксюша71 пишет:
Виза Д, дается только жене. Т.е сначала вы получите визу невесты для вас и туристическую для вашего ребенка, съездите во Францию, выйдете замуж. Затем возьмете в Префектуре квитанцию о том, что вы сдали Досье для получения Вида на жительство и с этой квитанцией вы поедите в Москву, сдадите документы в Посольство на визу типа Д, долгосрочная виза на 90 дней (в лучшем случае) для вас и вашего ребенка. Затем- приблизительно через 2 недели визы будут готовы и вам нужно будет снова ехать в Москву, чтобы их забрать. И при желании, вы можете тут же ехать во Францию. Старайтесь не забыть никаких документов, чтобы не пришлось возвращаться домой. Удачи вам. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Ленточка, сппасибо , я все это поняла. Кто-то на форуме сказал , что документы на детей надо подавать в их присутствие (детей )
Но моя подруга , делала имеено так , как вы Ленточка (ты ![]() Она вышла замуж , взяла справку с префектуры о том, что ожидает вид на жительство и поехала обратно во Владивосток .Самолет во Владивосток на 19 часов. Она утром (конечно заранее записалась ) попала на прием подала документы на детей ( БЕЗ ДЕТЕЙ ОНА БЫЛА, ОДНА ) и улетела во Владивосток вечером. Через 1,5 месяца ей позвонили и сообщили ,что документы рассмотрены , можете приезжать, причем результат не сообщили , положительный или отрицательный. И она поехала , с вещами , с детьми , на свой страх и риск . Но , слава богу , результат был положительный и в тот же день она улетела во Францию. В течение скольких месяцев можно выехать из России после получения визы D на детей ? А визу жены , я должна буду делать когда. Я так поняла что виза жены выдается в тот же день ? Когда уже на руках визы для детей , чемоданы в зубах , визы Д получется без проблем ?
|
Закладки |