Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.11.2008, 21:59
Мэтр

Дата рег-ции: 02.06.2004
Отправить сообщение для  lyudmilab2000 с помощью ICQ
По поводу продуктов. (Правда может это и не пригодится.)Советую поехать в ближайшее МЕТРО ( в Монтпелье точно есть, а в Перпиньяне -не знаю) и там может еще можно найти не быстропортящееся и подходящее к вашему ассортименту. Там же бывают и разные машины для кофе и т.д. Те, кто держат рестораны и кафе в основном там и затовариваются. Там много вещей уже готовых и не надо сильно голову ломать.
lyudmilab2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2008, 23:05     Последний раз редактировалось San'ka; 23.11.2008 в 23:24..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2005
Отправить сообщение для  San'ka с помощью ICQ
Viki, посмотрите на сайтах,

http://www.shoko.ru/index.php?page_id=2
http://www.coffeehouse.ru/

мне нравятся эти сети, каждый сезон новинки напитков на основе кофе, чая, молочных коктелей, соков..., а так же десертов
возможно для ассотримента что-нить подберете

А еще, мне представляется Ваша терраса с цветами и вьющейся зеленью, Красота....
San'ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2008, 17:53
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Девочки, у нас как раз рядом испанский ресторан, я тут про него даже писала, он в 100 метрах, и конечно нет смысла делать тоже самое! www.artapas.fr

Людмила, в МЕТРО мы конечно имеем доступ, и оно так себе у нас тут, но я приглядываюсь к полуфабрикатам, конечно...

San'ka, а вот про цветы я и не подумала еще ! Спасибо за напоминание, буду и вазы и балконетки планировать с цветочками!!!

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2008, 18:18     Последний раз редактировалось San'ka; 24.11.2008 в 18:40..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2005
Отправить сообщение для  San'ka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеViki пишет:
San'ka, а вот про цветы я и не подумала еще ! Спасибо за напоминание, буду и вазы и балконетки планировать с цветочками!!!
Советую петуньи разноцветные, бархатцы, портулак, матеола (или медуница, не знаю точно но эта штука пахнет вечером вкусненько)-это добро для ваз, клумб, подвесных кашпо, ящиков

а вот создать декоративное ограждение-стену помогут вьюнки-грамафончики, ароматный горошек, ну и прочая ползучая красота.
В вашем климате все это должно буйно расти-цвести, главное за поливом следить, брызгать, ну и рыхлить-подкармливать.

В СПб я семена на рассаду сажаю уже в марте, может в Вашем климате уже пора?
San'ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2008, 18:01
Мэтр

Померяла сегодня террассу. Метров 55-60 квадратных пустует! Ужас! Если все-таки сделаю, весной фото тут повешу.
Муж, кстати, оказался не против салатиков, но при условии, что будем брать уже готовые. И наверное маленькие пиццы и крок месье-мадам можно запекать. И хватит.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2008, 18:31
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Муж, кстати, оказался не против салатиков, но при условии, что будем брать уже готовые.

Вы, наверное, знаете хорошо этот рынок. Но все равно, дам ссылочки на то, что я нашла:

http://www.promocash.com/solutions/pages/salade.htm

http://www.mixbuffet.com/metier.htm
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2008, 18:40
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Viki, а разве основным поставщиком напитков во всех регионах не является France Boissons (или как они называются)? Они, вроде, все поставляют: и оборудование, и напитки, и даже посуду...
Я бы вам еще порекомендовала вино в разлив, воду Перье, оранжину, коку и замороженные пиццы. Если рядом есть деловая активность, хорошо бы их к вам завлечь пить кофе и перекусывать... Нужно будет распечатать рекламки и кинуть им в почтовые ящики.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2008, 17:03
Дебютант

Дата рег-ции: 24.12.2007
Муж, кстати, оказался не против салатиков, но при условии, что будем брать уже готовые.
неплохие салатики сможете заказать здесь: 04 68 61 00 99 "Gui Barboteu restauration", заявку можете также послать на www.nathalie.barboteu@akeonet.com
tanni86 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2008, 18:55     Последний раз редактировалось Nancy; 03.12.2008 в 19:23..
Новосёл

Дата рег-ции: 30.11.2008
Прим. модератора:
Объявление автора к данной теме не относится и перемещено в раздел Биржа труда
ninani вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2008, 17:18
Мэтр

Спасибо, смотрю сайт. Это вы, это ваше предприятие? На сайте про ассортимент и цены нет ничего.

Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2008, 17:33
Дебютант

Это вы, это ваше предприятие?
je vous en prie это хорошие знакомые, очень серьезные люди.
tanni86 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2008, 16:41
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2005
Отправить сообщение для prosto macha с помощью Yahoo
Viki, побывала на выходных в одном местечеке, вспомнила о вас, спешу поделиться идеей. Все очень просто: мы ехали кататься на лыжах и остановились в одной деревушке, купить что-нибудь к обеду. друзья уже знали это место, приехали специально туда. Идея простая: у них в витрине лежит несколько сыров и несколько видов мясных изделий. ты выбираешь, что по вкусу, скажем, салями с горгонзолой или копченая ветчина с гаудой, и хозяйка делает тебе сэндвич: отрезает мясопродукт на специальной машине, сыр кладет - и все это в хоооорошой такой кусок багета. Просто и очень вкусно. И, надо заметить, совсем недорого. Как вам такая идея?
prosto macha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2008, 18:51
Дебютант

на мой взгляд, сэндвич- это уж ну очень просто. сэндвичи можно и дома приготовить.
tanni86 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2012, 09:42
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 16.05.2006
Посмотреть сообщениеtanni86 пишет:
на мой взгляд, сэндвич- это уж ну очень просто. сэндвичи можно и дома приготовить.
Ну, если хороший большой вкусный сандвич будет стоить 1 евро - можно и взять с пивком. А если дороже - реально дома сам сделаю.
Rezon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2012, 12:05
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.08.2007
Посмотреть сообщениеRezon пишет:
Ну, если хороший большой вкусный сандвич будет стоить 1 евро - можно и взять с пивком. А если дороже - реально дома сам сделаю.
Очень сомневаюсь что за 1 евро вы зделаете большой и вусный сендвичь ДОМА))) Расмешили !
andris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2012, 22:22
Мэтр

О, только увидела ваш пост.
Ну открыть можно, открывают же.
Процедуры не знаю. Суши-бар - если вы сами готовите, то в любом случае будет ресторан. Китайцев тут много, они и суши и китайскую и тайскую и какую хочешь кухню готовят.
Видели я там выше про испанский ресто-тапас вдохновенно писала? Закрылся год назад. И народ там вроде выл, качество было отличное, а все равно не смогли , затраты тянули вниз. Теперь в этом месяце там открывают азиатский ресторан, там помещение очень большое. Не мой взгляд выживают сейчас те, кто развозит продукцию по домам, и кто живет на работе, как азиаты. Остальным - трудно, если ресто не на центральной площади города....

Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2012, 23:10
Кандидат в мэтры

О, только увидела ваш пост.
Ну открыть можно, открывают же.
Процедуры не знаю. Суши-бар - если вы сами готовите, то в любом случае будет ресторан. Китайцев тут много, они и суши и китайскую и тайскую и какую хочешь кухню готовят.
Видели я там выше про испанский ресто-тапас вдохновенно писала? Закрылся год назад. И народ там вроде выл, качество было отличное, а все равно не смогли , затраты тянули вниз. Теперь в этом месяце там открывают азиатский ресторан, там помещение очень большое. Не мой взгляд выживают сейчас те, кто развозит продукцию по домам, и кто живет на работе, как азиаты. Остальным - трудно, если ресто не на центральной площади города....
Спасибо .Знаю канешно все это .Я как бы во Франций учился .Да и пожыть довелось по разным городам .Развозка дело выгодное .Ну прибольной ее особо не назавешь .Затраты на авто и водителя забирают тоже не мало .
andris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2012, 00:27
Мэтр

Цитата:
и кто живет на работе, как азиаты.
это про нас хотя азиаты мы сильно относительные
olia_h вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2012, 10:45
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Rezon, беспроблемного бизнеса не бывает, мне кажется...

А на такого типа еду есть устойчивый спрос, особенно среди молодежи. У нас в городке есть лицей и несколько заведений профессиональной подготовки, так здесь закусочные с бутербродами и кебабами вполне успешно работают. Если выживают в самом начале, конечно. Потому что сэндвич, оказывается, должен быть вкусным (по мне, так они все одинаковые, но молодежи виднее) :-))).

Я вижу, что друзья моего пасынка часто приходят к нему с сэндвичами из закусочных. Хотя все прекрасно знают, что я их с кухни не прогоню, если решат сами что-нибудь смастерить себе на ужин, да и за стол всегда приглашаю.
Teilloise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2012, 12:14     Последний раз редактировалось Rezon; 14.03.2012 в 12:22..
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеTeilloise пишет:
беспроблемного бизнеса не бывает, мне кажется...

А на такого типа еду есть устойчивый спрос, особенно среди молодежи.
Ха! Вы мне будете говорить о бизнесе.
Давайте отделим мухи от котлет - вы собираетесь деньги зарабатывать, или благотворительно кормить студентов?

Есть устойчивый спрос на еду, кто спорит. Все люди так устроены, что норовят покушать три, а то четыре раза в день. В силу младых соплей студенты просто чаще плюют на экономику, и чавкают то, что есть под рукой, не сильно вникая в подробности. Маменька дала пятерку - вот на нее и перекусим.
Ну и вольетесь вы в толпу забегаловок, кормящихся с закупок из сельпо. Это вы будет в очереди за клиентами стоять, а не они к вам.
Бизнес можно строить, только придумав плодотворную дебютную идею, как О.Бендер читал лекцию в шахклубе города Старые Васюки.
Вот и сделайте движущей целью вашего бизнеса вкусный сандвич (и не только) за 1 евро.
Вывеска - вкусная еда за 1 евро!
И к вам реально встанут в очередь даже французы, причем не только молодые.
Rezon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2012, 12:57
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Вот и сделайте движущей целью вашего бизнеса вкусный сандвич (и не только) за 1 евро.
До этого уже додумались
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2012, 12:16
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
До этого уже додумались
Посмотреть сообщениеandris пишет:
Это малая часть того что я делаю своими руками ,ну за евро у меня точно не чего нету )))) Даже бутерброд самый простой от меня будет стоить не меньше 2.50 евро .
Еще пара лет кризиса - и вот тогда до вас дойдет простая арифметика, на которой росли Марс, МндМс, прочие Баунти.
Лучше прибыль копейка с множества клиентов, чем сразу миллион с одного пирожного.
Rezon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2012, 15:10
Кандидат в мэтры

Еще пара лет кризиса - и вот тогда до вас дойдет простая арифметика, на которой росли Марс, МндМс, прочие Баунти.
Лучше прибыль копейка с множества клиентов, чем сразу миллион с одного пирожного.
Видимо до вас еще не дошла разница в еде . Клиент на хорошую кухню всегда будет ,даже в Зимбабуа !.Всегда есть люди знающие толк в хорошей еде ,даже во время кризиса .
andris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2012, 21:47
Кандидат в мэтры

Ха! Вы мне будете говорить о бизнесе.
Давайте отделим мухи от котлет - вы собираетесь деньги зарабатывать, или благотворительно кормить студентов?

Есть устойчивый спрос на еду, кто спорит. Все люди так устроены, что норовят покушать три, а то четыре раза в день. В силу младых соплей студенты просто чаще плюют на экономику, и чавкают то, что есть под рукой, не сильно вникая в подробности. Маменька дала пятерку - вот на нее и перекусим.
Ну и вольетесь вы в толпу забегаловок, кормящихся с закупок из сельпо. Это вы будет в очереди за клиентами стоять, а не они к вам.
Бизнес можно строить, только придумав плодотворную дебютную идею, как О.Бендер читал лекцию в шахклубе города Старые Васюки.
Вы либо обнищали во Франций либо реально не понимаете о чем тут вообще идет речь .А речь идет не об открытие Красного Креста !Тема называеться так -Работа в ресторанном бизнесе. А что если открыть собственный ресторан!!! Имено Ресторан а не забегаловку с вашими узким взгялядом цена которому 1 евро .Вы мне Латыша напоминаете ,они тоже так ноют когда заходят в Ресторан .Вы знаете чем отличаеться собственый ресторан от МакДональдса ? Вам обьяснить ?
andris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2012, 23:36     Последний раз редактировалось andris; 15.03.2012 в 00:01..
Кандидат в мэтры

То чем занимаюсь я .

http://a4.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/s720x720/396475_235699829838510_100001954837560_505924_8941 43294_n.jpg
andris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2012, 23:45
Кандидат в мэтры

andris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2012, 02:30
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.03.2009
Посмотреть сообщениеMaury пишет:
У Вас есть Мишлановская звезда?
... во во Франции люди (в общем и целом) знают толк в хорошей еде.
Это просто какой-то ошибочный стереотип. Я кушал пару раз в "звездных" ресторанах в Париже - ну да, еда сравнима с хорошей домашней, но ничего такого экстраординарного, что действительно стоило бы 150-200 евро за комплексный обед. Допускаю, конечно, что в каком-нибудь другом, еще более "звездном" и евро так за 500, смогут удивить вкусом - но что-то мне подсказывает, что обеды за такую сумму несколько выпадают из формата "в общем и целом".
В обещм же и целом, французы, как и любые другие нации, имеют просто свои определенные стереотипы в еде - ну там, плохо прожареный кусок говядины, андуйеты, "поролоновый" хлеб с нутеллой и тому подобные "вкусняшки" и крайне невосприимчивы к другим вкусовым ощущениям. Для меня лично показателем французского "знают толк в еде" было на Кипре, когда при изобилии вокруг отеля недорогих и качественных ресторанов с греческой кухней, нескольких неплохих итальянских и даже пары русских, французская группа практически в полном составе каждый вечер ходила ужинать в макдо
Посмотреть сообщениеVolga пишет:
andris, продаю идею (за бесплатно, Вам или тому, кто читает эту тему и собирается открыть свой бизнес, связанный с едой). А что если открыть простую пельменную? Ведь продают же сейчас в Париже итальянские макароны в стиле фаст фуд. Почему бы не предложить французам наши пельмени.
Все из встречавшихся мне французов, которым нравились пельмени, были либо с русскими жонами, либо как-то еще связаны с Россией или русской культурой. То есть, процент в пределах статистической погрешности.
Большинство же остальных, так сказать, "из народа" - с работы и тп. - которых мне удалось завлечь в русский ресторан или в гости или еще каким-то способом приобщить к русской еде, к пельменям отнеслись, мягко скажем, без энтузиазма
Даже немцы, хоть и переиначили все на свой лад - и то более "толерантны" к русской кухне... в том же "Сименс" в Мюнхене в их столовой случаются "русские" дни, когда подают "борсч" и "стчи"
Посмотреть сообщениеandris пишет:
То чем занимаюсь я .
а белое на ролах это у вас что - "маянезик"...?
m_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2012, 09:48     Последний раз редактировалось Maury; 17.03.2012 в 09:59..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Посмотреть сообщениеm_k пишет:
Это просто какой-то ошибочный стереотип. Я кушал пару раз в "звездных" ресторанах в Париже - ну да, еда сравнима с хорошей домашней, но ничего такого экстраординарного, что действительно стоило бы 150-200 евро за комплексный обед.
Ошибочный стереотип какой?
То что мишлановская звезда - показатель мастерства шефа ресторана?
Или то, что во Франции знают толк в еде?
Я, наверно, Вас удивлю, но гастронимическая кухня не имеет ничего общего с домашней, а попробовать , как Вы сказали, "комплексный обед" в звездном ресторане можно на 40-50 евро.

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2012, 21:38     Последний раз редактировалось m_k; 17.03.2012 в 21:52..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.03.2009
Посмотреть сообщениеMaury пишет:
Ошибочный стереотип какой?
То что мишлановская звезда - показатель мастерства шефа ресторана?
Или то, что во Франции знают толк в еде?
Да собственно, можно сказать, что все сообщение - наглядный пример расхожих стереотипов. И в том, что касается мишленовских звезд: "Не является официально признанным факт, что инспекторы Мишлен отдают предпочтение именно французской кухне, однако статистика указывает именно на это. Лучшим подтверждением является то, что один лишь Париж имеет больше 3-звёздных ресторанов, чем Бельгия, Германия и Нидерланды вместе взятые." (с) Википедия.
И в том, что "французы знают толк в еде" - то есть, вот так, паушально, "французы". Мне казалось, я в своем сообщении достаточно раскрыл эту тему
Цитата:
Я, наверно, Вас удивлю, но гастронимическая кухня не имеет ничего общего с домашней
Я так понимаю, что термин "гастрономическая кухня" - это просто сформулированный другими словами аналог вызвавшего ваше негодование и насмешку слогана "этот ресторан крутой"
Ну хотя бы, например, как кухню не "гастрономизируй" - но из безвкусных и водянистых длинных местных огурцов-фаллоимитаторов при всем желании в салате не получить вкуса и запаха нашего домашнего деревенского огурца с грядки То же самое можно сказать и про клубнику, и про много что еще.
Цитата:
а попробовать , как Вы сказали, "комплексный обед" в звездном ресторане можно на 40-50 евро.
Я вам больше того скажу - мне лично, например, в совершенно беззвездном ресторане в Ренне, где я поел на 30, что ли, евро, ромштекс (румстек) в каком-то там специфичном соусе понравился гораздо больше, чем в 2-х звездном ресторане в начале Елисейских, где цены комплексных обедов начинались от 108 евро. А самый вкусный и сочный антрекот я ел в Испании, всего за 12 евро. Правда, сервирован он был совершенно просто, без всяких гастрономических bells and whistles

PS. Я не понимаю, чего все набросились на andris. Одно дело, что называется, напомнить о необходимости адаптировать свой "устав" под французский "монастырь", как это делают тут вьетнамцы и прочие камбоджийцы, изображая "китайскую" кухню. И совсем другое делать это с высоты какого-то "великодержавного шовинизма" (более похожего на преклонение перед заграницей, ибо вряд ли тут есть французы с рождения).
m_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2012, 22:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеm_k пишет:
Ну хотя бы, например, как кухню не "гастрономизируй" - но из безвкусных и водянистых длинных местных огурцов-фаллоимитаторов при всем желании в салате не получить вкуса и запаха нашего домашнего деревенского огурца с грядки
А гдe вы советуете брать фаллоимитаторы, собственно? И где их Andris будет брать, чтоб обойти конкурентов?
Не иначе как у себя дома на подоконнике выращивать.....

Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки