Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Транспорт и таможенные правила

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.09.2018, 16:42
Мэтр

Дата рег-ции: 21.02.2011
Yuta, Вы все правильно поняли - в ручной клади разрешается перевозить флаконы с жидкостью/гелем/кремом/зубной пастой объемом не более 100мл, то есть на флаконе/тюбике и тд должно быть указано не более 100мл объема. Если, например, на флаконе будет указано 120мл, но жидкости в нем будет лишь на донышке, он все равно не пройдет контроль, и будет выкинут в мусорный бак. Общий объем всех жидкостей, перевозимых в ручной клади, не должен превышать 1л.

Ваша подруга видела, что пакет с кремами был выкинут на контроле ручной клади, но она ведь не знает, что произошло. Частенько туристы пытаются положить в ручную кладь два или даже три пакета с разными кремами/духами и тд общим объемом в 1л каждый, надеясь, что "перевес" не заметят на контроле! ;-))
mila74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2018, 16:56
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Yuta, я вожу всякие кремы и мази и прочие лекарства, сколько влезет в пакет 1 л. Но упаковки стараюсь брать - 75 мл. Обычно штук 5 влезает.
Старое 23.09.2018, 17:09
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеYuta пишет:
У меня про крема вопрос. В интернете пишут, что можно перевозить в ручной клади, в пластиковом прозрачном пакете 10 тюбиков-баночек, не более 10мл. каждый. Т.е. объем жидкост в общем не должен превышать 1 литр.
Но моя подруга рассказывает, как однажды видела, как у одной дамы выкинули такой пакет, с кремами по 50мл, которых было не более 10 штук. Вот и не знаю что думать.
С жтим пакетом очень хитро. Если вы читаете вримательно правила то там написано что каждая бутылочка не больше 100 мл и в сумме не больше 1 литра. То есть по всей нормальной логике вы можите везти 10 баночек по 100 мл ну или 20 по 50. Но это нормальная логика. Она отличается от логики сотрудников аеропорта. Они вам дают кулек который по обьему 1 литр (кстати вот даже не знаю, есть ои там жтот литр или нет). Все то что туда втюхнулось - можите везти. Все то что не втюхнулось они могут "выкинуть" в помойку (я уже ни раз и ни два слышала истории почему именно они так рьяно пытаются побольше "выкинуть"). Но как бы вы ни лезли из кожи, вы физически в этот их кулек не сможите засунуть 10 бутылочек по 100 мл и уж тем более 20 по 50. Войдет в лучшем случае только половина. Закон физики! Ну вот, а все то что не войдет они с радостными лицами "выкинут". Скорее всего именно этот выкидыш и видела ваша подруга.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2018, 23:03
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Я все время вожу в ручной клади тюбик с зубной пастой, плюс еще какой-нибудь крем в тюбике или флаконе до 100 мл , плюс еще мазь одну или две. Никогда не заморачивалась с укладыванием их в пакетик, я полагала, что пакетик это реально для жидкостей, а не мазей-паст. Наоборот, они у меня по всему кабинному чемодану разбросаны.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2018, 06:44
Мэтр

Дата рег-ции: 21.02.2011
IrinaS, если действительно придерживаться правил, то в пакет надо складывать все жидкости, пасто- и гелеобразные вещества. На практике все обычно происходит намного проще. Я часто летаю через ШДГ и складываю все "жидкости" без пакета в дамскую сумочку, но меня никогда не просят их достать - на экране и так видно, что все в пределах нормы.
mila74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2018, 11:20     Последний раз редактировалось Small_birdie; 26.09.2018 в 11:24..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
В Амстердаме - 5 евро маленькая бутылочка воды.
Обойдутся без 5 евро за обычную воду, я так решила.
В Минске попадала пару раз после таможни в зал ожидания без туалетов и автоматов.
Можно метаться и искать в случае необходимости, что и делаю обычно.
Спокойнее - бутылочку достал и выпил, никуда с сумкой 10 кг не нестись.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2018, 22:15
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
В Минске попадала пару раз после таможни в зал ожидания без туалетов и автоматов.
В Минке? Там такой маленький аэропортик, туалеты на каждом шагу.
Старое 26.09.2018, 20:39
Мэтр

Да ладно, в автоматах в Амстердаме 2 с чем-то. И полно.

А что, вы прямо из Амстердама вылетали?)) Во Франции пить не хочется?)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2018, 21:16
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
IrinaS, из Бордо. Вот в Бордо как раз и стояла возле таможни, допивая свою бутылочку.
Наверное, вы правы насчёт автоматов, я в кафе и около них в холодильниках смотрела цены.
Буду внимательней смотреть на автоматы, обычно я смотрю только на табло всякие, чтоб не перепутать зал вылета, я могу...

То есть вода не приоритет, у меня географическая ориентация плохая .
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2020, 15:41
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2014
Хочу в этот раз побольше лекарств взять с собой (время такое не спокойное ), вот думаю, можно ли лекарства в виде спрея провозить? Например спрей для горла/носа или от кашля?
Yuta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2020, 16:28
Мэтр

Yuta, можно. Я в последний раз с двумя спреями в маленьких флаконах от горла и от насморка в кармане летела, сказала- мне нужны в дороге « под рукой» в любой момент. Никто ничего не сказал- пропустили. В пакет тоже не сказали упаковывывать.
Старое 17.02.2020, 00:29
Мэтр

Хочу в этот раз побольше лекарств взять с собой (время такое не спокойное ), вот думаю, можно ли лекарства в виде спрея провозить? Например спрей для горла/носа или от кашля?
Я всегда вожу. Ну если вас слово "спрей" смущает, скрутите с него ту крышку, которая со спреем)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2020, 16:03
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
До 100 мг в прозрачном пакете можно.
Suare вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2020, 16:27
Мэтр

Suare, Это точно? Уточняю, потому что в правилах написано, что спреи запрещены... Но может кто-то пробовал провезти и все получилось?
Yuta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2020, 16:57
Мэтр

Уточняю, потому что в правилах написано, что спреи запрещены..
А это в правилах какой авиакомпании написано ? И чем объясняют запрет ? Духи у меня с брызгалкой-спреем, ничего никогда не говорили.
Suare вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2020, 17:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеSuare пишет:
А это в правилах какой авиакомпании написано ? И чем объясняют запрет ?
В общих правилах читала. Запрещены спреи под давлением. Это, думаю, к духам не относится. А вот разные дезодоранты и пр. У меня одно лекарство от кашля, вроде под давлением.. Не знаю брать или нет. Если отберут,будет жалко, я его из России везла.
Yuta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2020, 18:24
Мэтр

Если отберут,будет жалко, я его из России везла.
Тогда в багаж.
Suare вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2020, 16:32
Мэтр

Suare,
Roupy,
Спасибо!
Yuta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2020, 18:21
Мэтр

Что то очень мне не понравилась процедура досмотра жидкостей в Тулузе. Вытряхнули все из пластиковых пакетов (у меня было 2, по 5-7 бутыльков и туб в каждом, с косметикой и лекарствами). Вытряхнули прямо в поддон, в который люди обувь ставят. Мало приятного..
Yuta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2020, 18:47
Мэтр

Yuta, Спрей пропустили без проблем ?
Suare вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2020, 23:06
Мэтр

Suare, Да, но он у меня крохотный, 50 мл.
Yuta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2020, 23:14
Мэтр

Yuta, И я спокойно провозила.
Suare вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2021, 19:48     Последний раз редактировалось Nathaniel; 29.05.2021 в 12:13.. Причина: добавлена цитата из другой темы
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
Alena77, на всякий случай, если не знаете: это уже достаточно старые правила для ручной клади (не связано ни с ковидом, ни с Белоруссией). Обратно будут те же вопросы, так что аккуратнее с чемоданом. Если ёмкости больше 100мл каждая или 1л в сумме, заставят выбросить. Здесь подробнее.
Поэтому ёмкости парфюма и кремов - 30,50,80 мл - каждый и в сумме до 1 литра
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2021, 20:16
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Alena77, на всякий случай, если не знаете: это уже достаточно старые правила для ручной клади (не связано ни с ковидом, ни с Белоруссией). Обратно будут те же вопросы, так что аккуратнее с чемоданом. Если ёмкости больше 100мл каждая или 1л в сумме, заставят выбросить. Здесь подробнее.
В том то и дело, что мне сказали, что в сумме всего 100 мл. Это и парфюм, и крема. Я поэтому, впала в шок! За 1 литр в сумме, я бы даже не парилась. У меня не было таких объёмов. Я в путешествиях использую миниатюры для поездок. Причем, мне сообщили, что провозить можно в одном прозрачном пакете=косметичке.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2021, 09:39
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
В том то и дело, что мне сказали, что в сумме всего 100 мл. Это и парфюм, и крема. Я поэтому, впала в шок! За 1 литр в сумме, я бы даже не парилась. У меня не было таких объёмов. Я в путешествиях использую миниатюры для поездок. Причем, мне сообщили, что провозить можно в одном прозрачном пакете=косметичке.
Я еще несколько лет еазад, конда только установили эти нормы в 100 мл, попала на «кАзла» именно в ШДГ. У меня было всего два крема миниатюры (то ли Lierac то ли Clarins), не баночки, а с пипочкой, новые, так никак не смогла доказать этому арабскому товарищу, что у меня всё в пределах норма, заставлял меня выложить кремы в корзинку. Я понимала, чтотон мошенничает, но у меня времени уже было впритык до посадки, некогда было выяснять, поэтому я просто на его глазах вылила содержимое крема в ближайшую урну, а ему демонстративно отдала пустой флакон. Видели бы вы, как его лицо вытянулось! Либо уже мечтал как своей крале крема вручит в подарок, а тут такой облом:-). Он настолько обалдел, что второй крем не потребовал отдать. После этого все парфюмы и косметику кладу в чемодан в багаж, оставляю один крем, на вопрос говорю, что ничего нет.
Старое 29.05.2021, 13:40
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Я еще несколько лет еазад, конда только установили эти нормы в 100 мл, попала на «кАзла» именно в ШДГ. У меня было всего два крема миниатюры (то ли Lierac то ли Clarins), не баночки, а с пипочкой, новые, так никак не смогла доказать этому арабскому товарищу, что у меня всё в пределах норма, заставлял меня выложить кремы в корзинку. Я понимала, чтотон мошенничает, но у меня времени уже было впритык до посадки, некогда было выяснять, поэтому я просто на его глазах вылила содержимое крема в ближайшую урну, а ему демонстративно отдала пустой флакон. Видели бы вы, как его лицо вытянулось! Либо уже мечтал как своей крале крема вручит в подарок, а тут такой облом:-). Он настолько обалдел,
Типичная история была и у меня в ШДГ и с таким товарищем
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2021, 12:14     Последний раз редактировалось Nathaniel; 29.05.2021 в 12:17..
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
В том то и дело, что мне сказали, что в сумме всего 100 мл.
Это очень странно. Возможно, в запарке ошибся человек.

Вообще, я больше Ваше внимание хотела обратить на то, что Вы всё упаковали в чемодан, и доставать было сложно. На обратной дороге не делайте так, всегда просят жидкости на контроле представить отдельно, в пакете "на молнии".
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
оставляю один крем, на вопрос говорю, что ничего нет.
Когда я забываю вынуть какую-то жидкость из ручной клади, в большинстве случаев её замечают на просветке и всё равно просят показать. Не всегда, но очень часто.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2021, 16:17     Последний раз редактировалось Alena77; 29.05.2021 в 19:10..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Это очень странно. Возможно, в запарке ошибся человек.

Вообще, я больше Ваше внимание хотела обратить на то, что Вы всё упаковали в чемодан, и доставать было сложно. На обратной дороге не делайте так, всегда просят жидкости на контроле представить отдельно, в пакете "на молнии".Когда я забываю вынуть какую-то жидкость из ручной клади, в большинстве случаев её замечают на просветке и всё равно просят показать. Не всегда, но очень часто.
Нет, мне достать было не сложно. У меня было 3 прозрачных косметички. В них лежали и крем разный и парфюм. Все вместе и в родных коробках. Мне предложили достать все три косметички, переложить крем отдельно, парфюм отдельно. Без родных коробок. Чтобы через прозрачный пакет было видно. И в конце фраза, что вообще на человека должен быть один прозрачный пакет.
При чем, в прошлом году у меня все лежало в обычных косметичках. Никто даже не придирался. В этот раз, какой то вынос мозга! Сестра попросила купить подарок одному человеку. Туалетная вода и помада в коробке формат миниатюр. Так она и это предложила вынуть из коробки. Я уже чуть ли не с мольбой, что это подарок! Сжалилась, слава Богу!
Я первый раз с таким столкнулась за много лет полетов. Уж на что немцы, даже туфли с носками проверяют, таких закидонов не было.
И жидкое, и кремообразное не более 100мл. О литре даже речи не было. Я обратно не везу парфюмы. Все оставляю в России. Беру только один какой то миниатюрный флакон для дороги.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2021, 12:22
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
я вот думаю,может купить прозрачную косметичку, сложить туда, все что мне нужно в дороге из косметики (не только жидкости) ну и все жидкое там будет

И на досмотре разом всю косметичку вынуть, а не копаться по всей сумке, выкладывать флакончики в пластиковый пакет

Пусть сами смотрят, что им там нужно
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2021, 13:31
Мэтр

Oksy75, проще в дорогу сложить все в пакет на молнии- 1 литр и его предъявлять. Им просто сразу важен об’ем. ( я так делаю, вместе складываю и кремы и мази и « жидкие» лекарства. Обычно все устраивает. На косметичке же об’ ем не указан. Хотя , помнится, давно в noz покупала именно такие косметички- там был указано- 1 l и написано travel. ( да я внукам подарила )
        Ответ        

Закладки