Yuta пишет:
У меня про крема вопрос. В интернете пишут, что можно перевозить в ручной клади, в пластиковом прозрачном пакете 10 тюбиков-баночек, не более 10мл. каждый. Т.е. объем жидкост в общем не должен превышать 1 литр.
Но моя подруга рассказывает, как однажды видела, как у одной дамы выкинули такой пакет, с кремами по 50мл, которых было не более 10 штук. Вот и не знаю что думать.
|
С жтим пакетом очень хитро. Если вы читаете вримательно правила то там написано что каждая бутылочка не больше 100 мл и в сумме не больше 1 литра. То есть по всей нормальной логике вы можите везти 10 баночек по 100 мл ну или 20 по 50. Но это нормальная логика. Она отличается от логики сотрудников аеропорта. Они вам дают кулек который по обьему 1 литр (кстати вот даже не знаю, есть ои там жтот литр или нет). Все то что туда втюхнулось - можите везти. Все то что не втюхнулось они могут "выкинуть" в помойку (я уже ни раз и ни два слышала истории почему именно они так рьяно пытаются побольше "выкинуть"). Но как бы вы ни лезли из кожи, вы физически в этот их кулек не сможите засунуть 10 бутылочек по 100 мл и уж тем более 20 по 50. Войдет в лучшем случае только половина. Закон физики! Ну вот, а все то что не войдет они с радостными лицами "выкинут". Скорее всего именно этот выкидыш и видела ваша подруга.