Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.04.2015, 10:08
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Посмотреть сообщениеDoumkie пишет:
Без детей, без собак
это бесполезно
Вьехать могут без детей, а потом завести

также и с собаками
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2015, 10:14
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
это бесполезно

также и с собаками
Это так
Doumkie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2015, 12:45
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2008
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
это бесполезно
также и с собаками
Да, наши знакомые cдали квартиру одинокой старушке с достатком. Потом, оказалось, что у неё есть компаньон, 9 детей (один периодически у неё проживал, остальные тусовались по выходным) и потом маленькая собачка нарисовалась. Такая вот веселая компания, к счастью, только 2 года прожили. Перед сдачей она банковские выписки предоставила из коих было видно что платежеспособна. Но, периодически зажимала оплату квартир, особенно перед праздниками (это понятно, на 9 детей подарков закупить).
Olga.K вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2015, 13:11
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005
Мы раньше через агенство Foncia занимались квартирой, плату они брали мизерную и все было просто. Но после нашего проблемного квартиросъемщика решили сами все делать, так как увидели, насколько агенству все равно, кто будет жить в нашей квартире. Теперь все лучше. Посмотрим, как дальше будут обстоять дела.
Doumkie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2015, 13:23
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
Talking

У нас одна жилица была без детей и без собак, но выковыряла даже мраморные подоконники...
Старое 08.04.2015, 15:38     Последний раз редактировалось El'ka; 08.04.2015 в 15:45..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотреть сообщениеMashoulia пишет:
У нас одна жилица была без детей и без собак, но выковыряла даже мраморные подоконники...
У моего отца одна жилица (студентка) была без детей и без собак, но разводила в течение 1 года комнатные растения (много!). От неё остались грибок, сырость и наша безнадёжно испорченная мебель ар-деко, прекрасно сохранившаяся до этого в течение более полувека. Вдобавок она поклеила новые обои по всей квартире НО только вокруг шкафов, не отодвигая их от стены
Старое 09.04.2015, 03:29
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
одна жилица (студентка) была без детей и без собак, но разводила в течение 1 года комнатные растения (много!). От неё остались грибок, сырость и наша безнадёжно испорченная мебель ар-деко
Такие?
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2018, 00:46
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2003
Решение суда- выселение- оплата суд. исполнителю

Есть ли у кого опыт в выселении съемщика через судебного исполнителя ?

Решение суда получено, адвокат передал дело судебному исполнителю тот просит сразу не маленькую сумму без объяснения. Я посмотрела инфу , вроде есть сложный расчет (формула) стоимости услуг судебного исполнителя и зависит от того сколько по решению суда нам должен съемщик , но я сомневаюсь есть ли у него официальный зароботок, может получиться что мы заплатим судебному исполнителю, а он не найдет никаких средств у нашего съемщика. Правда он его еще выселить должен, но странно что он ничего не написал о signification du jugment а судья дала месяц на добровольное выселение (без вмешательства полиции).

Мы живем далеко . Съемщик о суде ничего не знает , письма не получает, на звонки не отвечает, у него все расчитано

Хочу понять как себя вести с судебным исполнителем. Буду благодарна, если кто поделиться опытом , может в каких то моментах можно без него ?

PS : Нам попался съемщик _ махинатор, подделал документы швейцарской компании . Прошли все этапы чпобы получить право его выселить Просто катастрофа, как законы защищают этих жуликов ,вместо того чтобы наказать по всем статьям закона. Вот они и учаться друг у друга
Старое 27.02.2018, 21:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеLesik пишет:
Есть ли у кого опыт в выселении съемщика через судебного исполнителя ?

Решение суда получено, адвокат передал дело судебному исполнителю тот просит сразу не маленькую сумму без объяснения, т.е он должен выселить и потребовать долг. Я посмотрела инфу , вроде есть сложный расчет (формула) стоимости услуг судебного исполнителя и зависит от того сколько по решению суда нам должен съемщик , но я сомневаюсь есть ли у него официальный зароботок, может получиться что мы заплатим судебному исполнителю, а он не найдет никаких средств у нашего съемщика. Правда он его еще выселить должен, но странно что он ничего не написал о signification du jugment а судья дала месяц на добровольное выселение (без вмешательства полиции).

Мы живем далеко . Съемщик о суде ничего не знает , письма не получает, на звонки не отвечает, у него все расчитано

Хочу понять как себя вести с судебным исполнителем. Может в каких то моментах можно без него ? На понимаю если решение exécutoire, разве не нужно signifer jugement ? Буду благодарна, если кто поделиться опытом

PS : Нам попался съемщик _ махинатор, подделал документы швейцарской компании . Прошли все этапы чпобы получить право его выселить Просто катастрофа, как законы защищают этих жуликов ,вместо того чтобы наказать по всем статьям закона. Вот они и учаться друг у друга
Поднимаю свой вопрос , поделитесь пожалуйста опытом
Старое 03.03.2018, 20:18
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006

Хочу понять как себя вести с судебным исполнителем. Буду благодарна, если кто поделиться опытом , может в каких то моментах можно без него ?

Lesik, у меня личного опыта нет, но три года наблюдала, как наши родственники пытались выселить недобросовестных жильцов, которые тоже не платили (правда, они за несколько месяцев до судебного заседания могли месяц проживания оплатить). И там семья с тремя детьми была, тоже, кстати, документы подделали, которые их адвокат даже на суд принёс . Когда судья вынес решение о выселении, собственники обратились к huissier (без него никак нельзя обойтись, как им объяснил адвокат). Съемщики забаррикадировались в доме и сказали, что никуда не пойдут. Huissier их предупредил, что если они добровольно не выселятся прямо сейчас, то он будет вынужден вызвать наряд полиции и их выведут силой. Через какое-то время вышли сами, обошлись без полиции.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2018, 20:48     Последний раз редактировалось Lesik; 03.03.2018 в 23:22..
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Lesik, у меня личного опыта нет, но три года наблюдала, как наши родственники пытались выселить недобросовестных жильцов, которые тоже не платили (правда, они за несколько месяцев до судебного заседания могли месяц проживания оплатить). И там семья с тремя детьми была, тоже, кстати, документы подделали, которые их адвокат даже на суд принёс . Когда судья вынес решение о выселении, собственники обратились к huissier (без него никак нельзя обойтись, как им объяснил адвокат). Съемщики забаррикадировались в доме и сказали, что никуда не пойдут. Huissier их предупредил, что если они добровольно не выселятся прямо сейчас, то он будет вынужден вызвать наряд полиции и их выведут силой. Через какое-то время вышли сами, обошлись без полиции.
sonnisse,спасибо за информацию. Вы не знаете случайно как долго после решения суда Huissier шел до этих съемщиков, т е сколько месяцев они еще ждали это выселение ? И почему ваши родственники 3 года пытались выселить, без суда что ли ?
Старое 03.03.2018, 21:11
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Lesik, Вам повезло, если суд состоялся быстро и принял решение.У меня суд переносили, как всегда во Франции, несколько раз...а потом судья вынес решение, от которого все выпали в осадок. Задолженность погасить, а квартирантов не выселять. В результате, когда я пошла к судебному приставу и он был готов прийти выселять, т.к. задолженность никто погашать не собирался, они съехали тайком.
Кстати, хочу сказать, что за все труды тяжкие судебный пристав получил 1800 евро. Мартышкин труд... причем сначала я говорила, что хотела сделать, а потом он сам проявил самодеятельность, выставляя мне счета. Все действия пристава НИ к чему не привели, абсолютно ни к чему.
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2018, 22:05     Последний раз редактировалось Lesik; 03.03.2018 в 22:19..
Мэтр

Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
Lesik, Вам повезло, если суд состоялся быстро и принял решение.У меня суд переносили, как всегда во Франции, несколько раз...а потом судья вынес решение, от которого все выпали в осадок. Задолженность погасить, а квартирантов не выселять. В результате, когда я пошла к судебному приставу и он был готов прийти выселять, т.к. задолженность никто погашать не собирался, они съехали тайком.
Кстати, хочу сказать, что за все труды тяжкие судебный пристав получил 1800 евро. Мартышкин труд... причем сначала я говорила, что хотела сделать, а потом он сам проявил самодеятельность, выставляя мне счета. Все действия пристава НИ к чему не привели, абсолютно ни к чему.
Klassnaia , спасибо, что поделились вашим опытом
Мне не то что бы повезло, с одной стороны наш съемщик выбрал позицию ничего не получать ни заказные ни от судебного пристава. Адвокат под шумок расчитывал перенести суд , не пришел и не ожидал что мы приедем (5 часов дороги). Просто, чтобы перестраховаться дал досье одному из адвокатов, тот должен был перенести дело. Я сказала без суда не уйду, сама все что надо скажу судье (у меня опыт есть). Адвокату позвонили, он прибежал и суд состоялся. Если это можно назвать повезло...

А на счет судебного пристава их тариф действительно регламентирован и космически завышен сами себе через депутатские кресла протащили.

Я думаю, вроде сначала должно быть решение вопроса добровольно что о выселении, что о долге, тем более что заведено уголовное дело , но судебный пристав ничего такого не предложил , кроме одного заплатите : ему первую сумму 800 €, A может если наш съемщик на все согласиться так и работа судебного пристава будет только в том что NOTIFIER LE JUGEMENT.

С адвокатами хоть упроядочили, договор обязали заключать (все равто махлюют) , а у этих приставов не понятно что просить т к ссылаются на декрет
Старое 03.03.2018, 23:29
Мэтр

sonnisse,спасибо за информацию. Вы не знаете случайно как долго после решения суда Huissier шел до этих съемщиков, т е сколько месяцев они еще ждали это выселение ? И почему они 3 года пытались выселить, без суда что ли ?
Судья дал срок для выселения на два месяца. Huissier пришёл сразу по его истечению, но договаривались с ним собственники сразу на момент оглашения судебного решения, чтобы он подстроил свой график. Лучше позвонить заранее, описать всю ситуацию и узнать непосредственно у huissier все нюансы (со слов моих родственников). Они действовали так.
А что касается судебных разбирательств, то там тоже было очень много нюансов: начиная от оплаченных счетов за один или два месяца до суда ( при задолженности в 14 месяцев), чтобы дотянуть до периода, когда выселить уже невозможно, особенно с детьми. Потом были подделанные документы, за ними аппеляции, а это все время. Так три года и жили в вечных судебных разбирательствах.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2018, 00:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Лучше позвонить заранее, описать всю ситуацию и узнать непосредственно у huissier все нюансы (со слов моих родственников).
К сожалению наш адвокат перекинул решение суда своему huissier и поставил нас перед фактом , huissier написал письмо на которое мы ответили сделав акцент на выселение т к о нем ни слова не смотря на срок месяц со дня решения суда . Съемщик об решении суда не знает , а выселится как бы должен 16 матра Не пойму , будет ли лучше, если я ему скину это решение на маил Удерет он или будет скрываться Он дверь никому не открывает , приходит вечером поздно, huissier в это время уже не работает,

А еще huissier написал, что если съемщик предложит нам часть суммы, мы не должны ее брать а его отправить к huissier иначе будем платить за съемщика его часть
Старое 03.03.2018, 23:45     Последний раз редактировалось sonnisse; 03.03.2018 в 23:46.. Причина: Повтор
Мэтр

...
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2018, 19:37
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2004
Отключить воду и свет. Правда не знаю, законно это или нет. Привести слесарей, снять раковины, туалет, ванную. Вы страховку брали наслучай не платы аренды? Она ведь все покрывает.
Хороших жен не надо искать по клубам и ресторанам.. Ага, конечно, ищите нас по кладбищам, болотам и перекресткам. Нас легко узнать по петуху под мышкой и странному набору в магазине: водка, конфеты, пирожок. И даже если объективно мы - не лучше, Вам лучше уже ничего не светит. А вообще, не ищите))мы вас сами найдем
NIKI вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2018, 19:46     Последний раз редактировалось ZDRASTE; 28.02.2018 в 20:05..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2008
Посмотреть сообщениеNIKI пишет:
Отключить воду и свет. Правда не знаю, законно это или нет. Привести слесарей, снять раковины, туалет, ванную. Вы страховку брали наслучай не платы аренды? Она ведь все покрывает.
А замок нельзя поменять? со слесарем.
Оставить СМС неплательщикам , что доступ к вещам после оплаты. Вывоз вещей на свалку такого-то числа.
И пусть со мной судятся.
Старое 28.02.2018, 19:51
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Нельзя, все будет незаконно! Увы...Только действовать через судебных приставов, тем более, если есть решение суда. И да, платить, опять платить.
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2018, 20:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
Нельзя, все будет незаконно! Увы...Только действовать через судебных приставов, тем более, если есть решение суда. И да, платить, опять платить.
Klassnaia, у вас есть опыт в выселении через судебного пристава ?
Меня интересует какие подводные камни ожидать. Декрет лимтирует его зарплату но входит ли в нее исполнение всего решения суда ? Выселение, возвращение долга, что происходит с мебелью ?
Старое 01.03.2018, 13:33
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Klassnaia, у вас есть опыт в выселении через судебного пристава ?
Меня интересует какие подводные камни ожидать. Декрет лимтирует его зарплату но входит ли в нее исполнение всего решения суда ? Выселение, возвращение долга, что происходит с мебелью ?
Без huissier все равно никак нельзя. Выселяет он, описывает имущество должника и налагает арест на его счета тоже он. А дальше нужно смотреть, что включено в гонорар конкретного huissier, а что нет. Есть такие кто работает за "все включено" - один раз заплатили, и он всем занимается. Есть такие, кто работает по конкретным актам: уведомление отдельно, выселение отдельно, и т.п. Тут нет общего правила.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2018, 15:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Без huissier все равно никак нельзя. Выселяет он, описывает имущество должника и налагает арест на его счета тоже он. А дальше нужно смотреть, что включено в гонорар конкретного huissier, а что нет. Есть такие кто работает за "все включено" - один раз заплатили, и он всем занимается. Есть такие, кто работает по конкретным актам: уведомление отдельно, выселение отдельно, и т.п. Тут нет общего правила.

Печкин

Да в том то и дело что в этом случае не существует "все включено" или не все ! А есть Декрет, формула по которой расчитывается сколько huissier должен у нас запросить и это "сколько" зависит только от величины суммы которую судья назначила съемщику нам выплатить,
Я об этом и не спрашиваю

Ответить на мои вопросы может только тот, кто непoстедственно имел опыт. Наверное нужно посмотреть другие форумы
Старое 28.02.2018, 20:07
Мэтр

Отключить воду и свет. Правда не знаю, законно это или нет.
Посмотреть сообщениеZDRASTE пишет:
А замок нельзя поменять? со слесарем.Оставить СМС неплательщикам , что доступ к вещам после оплаты. Вывоз вещей на свалку такого-то числа.
NIKI , ZDRASTE Не понимаю зачем давать советы- предположения, если вы совершенно не компетентны в воросе ?

Во Франции выселение прописано законом, я не хочу здесь излагать все этапы которые я прошла, мне необходим совет того кто через судебного исполнителя после решения суда о выселении проходил эту процедуру. А ваши советы ( бред) только собъют с толку тех, кто ничего не знает и ищет помощь
Старое 28.02.2018, 21:29
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2008
А ваши советы ( бред) только собъют с толку тех, кто ничего не знает и ищет помощь
Обращайтесь к судебным приставам- huissier
Старое 28.02.2018, 21:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеZDRASTE пишет:
Обращайтесь к судебным приставам- huissier
ZDRASTE, если Вы не компетентны, лучше не отвечайте. Я не прошу совета к кому мне обращаться
Старое 28.02.2018, 22:52
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2004
NIKI , ZDRASTE Не понимаю зачем давать советы- предположения, если вы совершенно не компетентны в воросе ?
А ваши советы ( бред)
Ну что вы так болезненно реагируете. Удачи вам!
Хороших жен не надо искать по клубам и ресторанам.. Ага, конечно, ищите нас по кладбищам, болотам и перекресткам. Нас легко узнать по петуху под мышкой и странному набору в магазине: водка, конфеты, пирожок. И даже если объективно мы - не лучше, Вам лучше уже ничего не светит. А вообще, не ищите))мы вас сами найдем
NIKI вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2018, 15:46
Мэтр

Ну так в случае выселения нет "суммы, которую назначили вам заплатить". Есть факт выселения и за него берется сумма, которую вы обговариваете с huissier. Она разная для всех.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2018, 15:51     Последний раз редактировалось Viviena; 01.03.2018 в 16:12..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2013
Печкин, есть такая сумма, так как во все время судебной тяжбы жилец продолжает жить и не платить

Lesik, Вы зря ждете здесь экспертных мнений, тем более, что у вас такие жесткие требования по существу сообщений
вообще-то тут форум, кто хочет, тот и высказывается, по существу или нет
Старое 01.03.2018, 16:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеViviena пишет:
Печкин, есть такая сумма, так как во все время судебной тяжбы жилец продолжает жить и не платить
Правильно. Это и есть ВТОРАЯ составляющая гонораров huissier. Она отдельно от гонорара за выселение. Это две не связанные иежду собой вещи. Поэтому я и говорю что нельзя однозначно рассчитать гонорар. Какой-то huissier возьмет отдельно за выселение, отдельно за взыскиваемую сумму. Другой возьмет фиксированную сумму за все. Как договоритесь. Любой конкретный huissier вам сделает расчет.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2018, 01:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеViviena пишет:
Lesik, Вы зря ждете здесь экспертных мнений, тем более, что у вас такие жесткие требования по существу сообщений вообще-то тут форум, кто хочет, тот и высказывается, по существу или нет
Viviena , я не жду "экспертных мнений" , я ищу тех у кого был личный опыт в подобных ситуациях выселения . Ваши понятия о форуме субъективны. Здесь достаточно тем, чтобы развлекаться, но если речь идет о законодательстве и вопросах о помощи понять свои права, лучше ничего не писать ,чем "высказывается не по существу", т.к. это навредит тем, кто заглянет в тему подобного рода за помощью, за советом по существу.
        Ответ        

Закладки