Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.02.2018, 20:12
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
А дом престарелых почему?
Я бы наоборот хотела: ухаживают за тобой, кормят, одевают. А ты выходишь в парк на прогулку, с такими же товарищами общаешься.
(Ну это когда еще в здравом уме)
И на ребенке ношей не висишь.
Я слишком много видела всего в домах престарелых )). Не хочу НИКОГДА туда попасть в качестве "клиента". Но это дело личное, каждый решает для себя. И детей у меня нет )) Поэтому либо на своих двоих - либо тю-тю, в ЦюрихЪ.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2018, 20:14
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Ren, может быть. Я в этом дилетант, видела Французские дома только издали - парк то се, красиво. Думала, что там и внутри хорошо.
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2018, 20:25
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
olena_k, это полная зависимость, и вы полностью зависите от персонала. Хорошо, если ВЕСЬ персонал как на подбор... я наслышалась и насмотрелась такого, что роман хватит написать. И издевательства видела, и небрежность, и знаю (лично) о сексуальном абьюзе, и все остальное. И еда, например, хорошо, если с поваром повезет. А если нет - будете есть из лидл, в лучшем случае, проваренные замороженные овощи. Я видела своими глазами ВСЕ это. И когда там окажетесь (ТТТ, чтобы не оказались), то все - поздно пить боржоми, выхода-то нет больше. Я никогда не жила и не буду жить там, где мне не нравится или меня не устраивает. Но опять же - это я.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2018, 17:51
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
А дом престарелых почему?
Я бы наоборот хотела: ухаживают за тобой, кормят, одевают.
У вас какая-то полная идеализация, как будто вы ни разу не были в доме престарелых тут. НЕ зря жизнь в доме престарелых резко сокращает продолжительность жизни стариков. И это не эвтаназия, увы, это плохие условия.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2018, 22:29
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
а как найти условия страховки на случай смерти? Я даже такой не встречала, на люнксе тоже не увидела.
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2018, 23:46     Последний раз редактировалось kika78; 22.02.2018 в 23:52..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
vetka-ferney, у меня банковская, но простите за безответственность, так и не прочитала до конца, даже в этом году. По хорошему, мне следовало бы изменить условия. Вообще, внимательно просмотреть.
Месяц назад нашла, потом убрала. И на этих выходных не достану, хотя бы помню, где она лежит (а то найти в декабре не могла). С января 2018 автоматически продлила контракт.
В банке говорят, что тип договора и усоовия есть на сайте банка, но в реальности это не так, ни mutuelle раньше, ни страховку от несчастного случая и условия сторахования в интернете не вижу, нужно поднимать и читать оригинал контракта.
Старое 23.02.2018, 07:50     Последний раз редактировалось Alena77; 23.02.2018 в 09:37..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
а как найти условия страховки на случай смерти? Я даже такой не встречала, на люнксе тоже не увидела.
У меня контракт Capital Prévoyance. Обычная страховая компания.
Условия этого контракта можно найти в Интернете и уже затем выбрать страховую с персональными условиями оплаты.
Вообще, есть масса условий. Некоторые предпочитают делать накопительные. Что то вроде накоплений, и потом снимаешь при смерти. Там есть определенные нюансы.
Мне мой контракт удобен тем, что в первую очередь можно снять быстро деньги (в течении нескольких часов). Зная, как может растеряться мой сын в этом вопросе, я его уже подготовила. У него паника начинается, если я серьезно заболею. В случае моего ухода, я вообще, даже представить боюсь, в каком он стрессе будет находиться. Поэтому, я максимально хочу его оградить от некоторых вопросов. Единственное, что нужно уточнить, я не в курсе, по каким документам они делают перевод средств. Я вообще, не в теме в этом вопросе. Акт из мэрии? Какой документ выдают при смерти? В течении какого времени?
Вписать в условия контракта при получении денег, вы можете кого хотите. У меня например, вписаны 3 человека по условиям очередности- сын, мама, сестра. Как при наследовании. То есть первым, на случай моей смерти получает сын. Если по какой то причине он не может получить (самолеты, пароходы и пр. катастрофы мы можем путешествовать вместе) - мама, если мамы нет в живых- сестра. Я лично, давно это сделала, так как постоянно летаю в Россию. Самолеты с регулярной периодичностью падают.
По условиям контракта, я не могу снимать деньги. Никогда. Меня именно этот вариант больше устраивает. Я знаю, что многие впоследствии разрывают контракты и снимают деньги. Кладут в банки, затем тратят.

Решение свое, я приняла, когда мы на форуме собирали деньги для нашей соотечественницы. Помните, мы не могли отправить гроб с телом на Украину? Тогда приехала ее мама и я помню в каком состоянии она была и мы искали ей деньги, чтобы отправить гроб на Родину. Никому не пожелаешь! В итоге мама смогла вывезти только урну с прахом.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2018, 09:23
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
по каким документам они делают перевод средств
Акт о смерти выдается в той больнице, врач которой констатировал смерть, оформляется сразу, в нескольких экземплярах (чем больше, тем лучше).
Teilloise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2018, 10:08
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Понимаете, жизнь длинная. И с возрастом меняются все наши « пожелания» что- ли как ее закончить.то что мы сейчас решим, через - 20 - 30 лет нам будет видеться по другому. И при этом мы вполне ещё будем здраво мыслить, но и обстоятельства будут другими и сами наши представления и желания. Вот Ren пишет- папа пришёл к религии, ему важно было отпевание. Почему- то изменил свои взгляды. А отпевание на близких ужасное впечатление произвело, а ему самому в сущности все равно было. Не- я думаю- это на усмотрени близких. Как им будет легче, каксочтут лучшим- пусть делают. По мне- лишь бы не особо затратно все было.
Может им тяжело будет кремировать, а придётся выполнять волю. Или наоборот- это будет единственный выход. ( а вдруг никто из них уже во Франции жить не будет? Зачем их» обременять» могилами здесь.
Старое 23.02.2018, 11:09
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Как им будет легче, каксочтут лучшим- пусть делают. По мне- лишь бы не особо затратно все было.
Может им тяжело будет кремировать, а придётся выполнять волю. Или наоборот- это будет единственный выход. ( а вдруг никто из них уже во Франции жить не будет? Зачем их» обременять» могилами здесь.
Для этого, я думаю, что и стоит подготовиться самой. Чтобы не думали, затратно это или нет.
И потом, они же не сами в топку/печь вас кидать будут?
Нет, лучше на синий труп смотреть....
Я вот тоже, как Ren предпочитаю проститься с живым. И воспоминания остаются светлыми. Что не говори, но зрелище это не из приятных- смотреть на труп.
Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
А почему тяжело кремировать?
По моему, это самое естественное и чистое, что может быть. Закопаться и разлагаться как то неприятно.
+100
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2018, 14:02
Мэтр

А кстати прах одного из основателей этого форума развеян на Пер - Лашез.

В общем - то вполне достойный вариант упокоения. Кто- нибудь знает, на сколько он доступен. ( в Париже и дети и внуки всегда бывать будут переодически, это не 1 ноября в деревенскую глушь тащится).
Старое 24.02.2018, 18:36
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Часть постов перенесена сюда.
Старое 28.02.2018, 11:32
Модератор

Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Часть постов перенесена сюда.
Старое 26.02.2018, 19:49
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
Медея права о ситуации с bénéficiare, это также касается и страховок.
И самое главное - такого рода «деньги» не включаются в само наследство, то есть даже при отписи одному из детей, нотариус не берет в расчёт для долей наследства эти «уже отписанные деньги».
Старое 27.02.2018, 00:33
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2008
Не совсем по теме... У меня карта на 10 лет. Если я остаюсь одна (теперь по теме) , продлевают ли карту или мне надо покинуть страну?
В оцепененьи сна блистает, и этот сон ее красив. »
Zola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2018, 00:54
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Zola, да, продлевают. Если старше 65 лет, то будут давать годовую карту. Если моложе, то дадут десятилетку. Никто никуда не отправит.
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2018, 01:20
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2008
Klassnaia, спасибо!
В оцепененьи сна блистает, и этот сон ее красив. »
Zola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2018, 07:03     Последний раз редактировалось Alena77; 27.02.2018 в 09:01..
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
Zola, да, продлевают. Если старше 65 лет, то будут давать годовую карту. Если моложе, то дадут десятилетку. Никто никуда не отправит.
Оля, и каждый раз платить за годовую, пока не покинешь в мир иной?
Нужно будет задать вопрос женщинам, которые уже за...
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2018, 08:52
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
покинешь мир иной?
иной - это какой такой другой?
Старое 27.02.2018, 09:03
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
иной - это какой такой другой?
Не придирайтесь к словам. Все это оффтоп в этой теме.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2018, 10:28     Последний раз редактировалось Рыжая; 27.02.2018 в 10:42..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
ИМХО, как раз наоборот. Дают бессрочную. Мне после десятилетки дали бессрочную, а мне уже далеко за... Правда, обновлять ее все равно надо раз в 10 лет, но конечной даты действия она не имеет. Впрочем, это оффтоп.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2018, 10:40     Последний раз редактировалось ZDRASTE; 27.02.2018 в 10:51..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2008
пока не покинешь в мир иной?
А кто верит в загробную жизнь? И как отношение к этому менялось с возрастом?
Почему этот вопрос?
Перед смертью многие начинают верить в бога. Проводят религиозные обряды. От этого и отношение к умершему телу.
В Египте мумифицировали, цыгане выстраивают подземные дома.
Почему-то нетленные тела считают святыми. Выкапывают и демонстрируют как чудо.

Интересная информация
https://www.youtube.com/watch?v=UMMcijSWSNg
Старое 27.02.2018, 10:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеZDRASTE пишет:
А кто верит в загробную жизнь? И как отношение к этому менялось с возрастом?
Почему этот вопрос?
Перед смертью многие начинают верить в бога. Проводят религиозные обряды.
ИМХО, перед смертью уверовать - это что-то вроде сделки. Все равно что страховку "на всякий случай" покупать. Хотя всякое бывает. Может, на человека просветление нашло... такое часто именно перед смертью бывает, потому что границы между нашим миром и "тем" у человека перед смертью начинают рушиться и до него многое начинает доходить.

А с Богом, ИМХО, то же самое, что и с родиной - не от него надо требовать, а наоборот, ему отдавать, служить ему и созданному им миру. Многим просто опасно верить в Бога, потому что как только они осознают, какой это неограниченный источник халявы начнется бесконечное "дай-дай" или "а почему не дал?!". Так что пусть лучше атеистами ходят, чем корыстными потребителями религии.

Я знаю, что загробный мир есть, но это очень личное. Причем я на 100% нормальный адекватный человек с железобетонной психикой. Но это есть. Реально существует. Но только когда мы "там". Живой человек этого чувствовать не должен, это отклонение.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2018, 16:30
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Это мне сказала знакомая русская женщина вдова про 65 лет.
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2018, 17:01
Мэтр

Это мне сказала знакомая русская женщина вдова про 65 лет.
Тогда какой им был смысл давать моей маме 10-летку, ей 83 года? Скорее всего там у дамы другие причины, а она решила, что из-за возраста.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2018, 09:48
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Если старше 65 лет, то будут давать годовую карту. Если моложе, то дадут десятилетку.
А при чем тут возраст? Есть какие-то ограничения по возрасту при получении десятилетки? Да и годовые сейчас уже мало кому выдают, хотя бы двухлетние.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2018, 10:18
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
А при чем тут возраст? Есть какие-то ограничения по возрасту при получении десятилетки? Да и годовые сейчас уже мало кому выдают, хотя бы двухлетние.
Я поэтому увидивилась, что как можно с 10 леток уйти на годовые по возрасту? Ну, допустим человек прожил до 90 лет. Ему каждый год, ну даже каждые два года платить по 200 евро за карту? Это разориться можно на одних ВНЖ И получается, что чем старее, тем условия сложнее... Как то, совсем неправильно.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2018, 11:25
Модератор

Все это не по теме Похороны во Франции.
Вдовы французов, отзовитесь
Пенсия вдовы француза
Права вдовы и вопросы наследства
Старое 27.02.2018, 11:44     Последний раз редактировалось ZDRASTE; 27.02.2018 в 12:19..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2008
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Все это не по теме Похороны во Франции.
Невозможно мысли канализировать по 3 направлениям и каждый раз писать именно в другой теме.
Может тогда открыть тему, сформулировав её так, что всё , что касается ухода из жизни или вторая спиритуальная жизнь или память обо мне после меня...
Oтношениe к загробной жизни и формирует ритуал погребения.
Те , кто хотят сохранить останки верят в загробную жизнь и что когда-нибудь душа вернётся в тело. Или хотят сохранить присутствие тела как память о себе?
На форуме есть и мусульмане, их обряд другой. Религиозные традиции переплетаются с прагматизмом.
Сложно говорить на эти темы, хорошо , в этой теме люди высказывают в деликатной форме, то интуитивное ощущение ухода.
Мы ( живущие во Франции) удалены от родственников и знакомых.
Кому нужны заброшенные могилы иностранцев , во Франции? ( это я про память о себе через 50 лет)
Поэтому сложно нащупать границы темы.
Приходиться балансировать между традициями ,религией, экологией и внутренним интуитивным ощущением.
Оказалось многие задумываются об этом.
Старое 27.02.2018, 11:52
Мэтр

ZDRASTE, вот поддержу. Ваш последний пост. И для многих обсуждение это важно. И от возраста не зависит. Мне было , например, важно перед операций, из которой могла вернутся в любом состоянии, и требующем ухода при жизни и просто « ухода». Очень жалко что мои близкие не хотели и не могли, может, обсуждать это со мной. Нормально поговорить об этом удалось только с невесткой. Она мне и сказала- мама, я сделаю так- то и так. То в таком случае и так- то и так- то в таком. Не знаю, даже, почему мне надо было об этом знать, как будет, но почему- то было важно.
        Ответ        

Закладки