Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.02.2018, 22:29
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
а как найти условия страховки на случай смерти? Я даже такой не встречала, на люнксе тоже не увидела.
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2018, 23:46     Последний раз редактировалось kika78; 22.02.2018 в 23:52..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
vetka-ferney, у меня банковская, но простите за безответственность, так и не прочитала до конца, даже в этом году. По хорошему, мне следовало бы изменить условия. Вообще, внимательно просмотреть.
Месяц назад нашла, потом убрала. И на этих выходных не достану, хотя бы помню, где она лежит (а то найти в декабре не могла). С января 2018 автоматически продлила контракт.
В банке говорят, что тип договора и усоовия есть на сайте банка, но в реальности это не так, ни mutuelle раньше, ни страховку от несчастного случая и условия сторахования в интернете не вижу, нужно поднимать и читать оригинал контракта.
Старое 23.02.2018, 07:50     Последний раз редактировалось Alena77; 23.02.2018 в 09:37..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
а как найти условия страховки на случай смерти? Я даже такой не встречала, на люнксе тоже не увидела.
У меня контракт Capital Prévoyance. Обычная страховая компания.
Условия этого контракта можно найти в Интернете и уже затем выбрать страховую с персональными условиями оплаты.
Вообще, есть масса условий. Некоторые предпочитают делать накопительные. Что то вроде накоплений, и потом снимаешь при смерти. Там есть определенные нюансы.
Мне мой контракт удобен тем, что в первую очередь можно снять быстро деньги (в течении нескольких часов). Зная, как может растеряться мой сын в этом вопросе, я его уже подготовила. У него паника начинается, если я серьезно заболею. В случае моего ухода, я вообще, даже представить боюсь, в каком он стрессе будет находиться. Поэтому, я максимально хочу его оградить от некоторых вопросов. Единственное, что нужно уточнить, я не в курсе, по каким документам они делают перевод средств. Я вообще, не в теме в этом вопросе. Акт из мэрии? Какой документ выдают при смерти? В течении какого времени?
Вписать в условия контракта при получении денег, вы можете кого хотите. У меня например, вписаны 3 человека по условиям очередности- сын, мама, сестра. Как при наследовании. То есть первым, на случай моей смерти получает сын. Если по какой то причине он не может получить (самолеты, пароходы и пр. катастрофы мы можем путешествовать вместе) - мама, если мамы нет в живых- сестра. Я лично, давно это сделала, так как постоянно летаю в Россию. Самолеты с регулярной периодичностью падают.
По условиям контракта, я не могу снимать деньги. Никогда. Меня именно этот вариант больше устраивает. Я знаю, что многие впоследствии разрывают контракты и снимают деньги. Кладут в банки, затем тратят.

Решение свое, я приняла, когда мы на форуме собирали деньги для нашей соотечественницы. Помните, мы не могли отправить гроб с телом на Украину? Тогда приехала ее мама и я помню в каком состоянии она была и мы искали ей деньги, чтобы отправить гроб на Родину. Никому не пожелаешь! В итоге мама смогла вывезти только урну с прахом.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2018, 09:23
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
по каким документам они делают перевод средств
Акт о смерти выдается в той больнице, врач которой констатировал смерть, оформляется сразу, в нескольких экземплярах (чем больше, тем лучше).
Teilloise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки