Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.04.2009, 19:06
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2005
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеgrenne пишет:
особенно моим понравилась choucroute de la mer.
Choucroute - превосходная идея, только на лето она уж очень нехороша. А вот мидии, по-моему, неплохо должно быть. У меня отец обожает.
novice2000 вне форумов  
Старое 20.04.2009, 19:16
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2004
Посмотреть сообщениеnovice2000 пишет:
Choucroute - превосходная идея, только на лето она уж очень нехороша.
АГА, мои родители как раз в декабре-январе были
вообще да, блюда у них варьируются по сезонам.
Старое 20.04.2009, 21:06
Мэтр

grenne, ко мне родители зимой приезжали, мы столько всего еще попробовать не успели: раклетт, например, тот же шукрут. Зимой они навряд ли скоро приедут, а летом это есть не будешь. Так что сама переживаю.
novice2000 вне форумов  
Старое 20.04.2009, 23:49
Мэтр

Дата рег-ции: 28.02.2006
Отправить сообщение для  кокина с помощью ICQ
grenne, во, точно, улитки - это идея! а вот лапки лягушачьи...они ж только замороженные, наверное, продаются, не жесткие будут в готовке?
кокина вне форумов  
Старое 21.04.2009, 00:23
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2006
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Посмотреть сообщениекокина пишет:
гренне, во, точно, улитки - это идея! а вот лапки лягушачьи...они ж только замороженные, наверное, продаются, не жесткие будут в готовке?
Нееее, жесткими они точно не будут, мой муж как раз для моих готовил, но он на этом руку набил. А я вас очень даже понимаю, и имея 6 человек над душой лапки в первый раз бы не советовала...

Что готовила я при таких же обстоятельствах:утиное филеmaigret de canard, порезанное кусочками, хорошо пожарить (наши сырого не любят) и в конце по желанюю фигового варен'я или меда, ну или просто так...
Те же гратэны всевозможные, овошные могут быть на гарнир, мясные, как самостоятельное блюдо, выбирайте рецепты где меньше времени уходит на чистку овошей;
Артишоки: отварить в скороварке и с соусом, i в супермаркетах продаются маринованные, очень вкусные!
Присоединяюсь к говядине по-бургундски, быстро и вкусно!
Ондивы в салатике и запеченные с ветчиной, рецепт, наверное знаете, этого у нас точно не едят.
Семга свежая на Украине роскошь, на мой взгляд. Приготовить по рецепту Ren, мммм, вкуснятина, а к ней пасту там с брокколи или еше чего.
Ну и кунечно, фуа-гра, куда же без нее, устрицы на базаре муж покупал, там откроют сразу, 6 человек в ресто думаю, будет накладно. Ничего, что не сезон, хоть попробуют, да и раклетку можно забацать, как говорит Livi "на терассе"...Мы делали моим в августе, полный восторг был!
Trinichka вне форумов  
Старое 21.04.2009, 20:35
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Посмотреть сообщениеTrinichka пишет:
Артишоки:
Я в прошлое воскресенье в гостях кушала корзинки из артишока и внутри семга. У меня вопрос, эти корзинки уже готовые продаются? Я их не видела никогда, вернее не обращала внимания. В каком отделе их искать?
Livi вне форумов  
Старое 21.04.2009, 23:38
Мэтр

Дата рег-ции: 28.02.2006
Отправить сообщение для  кокина с помощью ICQ
Trinichka, спасибо вам большое. мне, конечно, немножко стыдно, но ондивы я никогда не готовила, а это мысль, с ветчиной...и артишоки тоже мысль! у меня они стоят маринованные в банке. как их можно подать? наверное, с винегретом?
кокина вне форумов  
Старое 27.04.2009, 09:15     Последний раз редактировалось Aniram; 27.04.2009 в 09:20..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.08.2005
Smile

Посмотреть сообщениеnovice2000 пишет:
Очень интересно подать на закуску: легко, приятно, нежно. Рецепт взят с какого-то из французских сайтов, кажется, cuisineaz.
На четверых:
- 4 ломтика лосося (берите тот, где написано belles tranches или grosses tranches)
- 3 маленьких свежих козьих сыра (они должны быть свежими, но достаточно плотными)
- 1 ст.л. сливок
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. baies roses (у меня был перец 5 baies)
- 1 огурец
- соль, перец
Огурец помыть, посушить, порезать тонкими полосочками. Вилкой раздавить сыр и добавить к нему все ингридиенты, кроме лосося и огурца. На треть кусока лосося выложить немного сыра, сверху положить несколько ломтиков огурца, накрыть лососем, повторить слои. Последний слой - лосось. Перед подачей поставить в холодильник. На фото лучше понятно, на что это похоже.
Девочки, очень рекомендую вам рецепт от novice2000.
Отпробовали практически тоже самое в субботу в гостях. Мммм... Было очень вкусно!!!
Только mille-feuilles было представлено в виде порционного рулетика и в начинку + были вмешаны мелко порубленные крабовые палочки.
Всё это подавалось на большом блюде с салатом, порезанным "полосочками и очищенным от кожицы огурцом и "розочками" из редиски. И вкусно и красиво!!!
Aniram вне форумов  
Старое 27.04.2009, 09:35
Мэтр

Aniram, спасибо большое за комплименты!
novice2000 вне форумов  
Старое 21.04.2009, 09:48
Мэтр

Дата рег-ции: 30.12.2004
Может быть кто то давал рецепт этого "печенья",я не нашла,поэтому возможно я повторюсь. Мы очень любим эту сладость. Рецепт оооочень "длинный"....
Roses des sables

200 гр шоколада(чёрного,молочного,белого,к белому можно добавить красители,вообщем какой шоколад вы больше любите)
120 гр сухих завтраков без добавок(мы больше с corn flakes любим)
Шоколад растопить на водяной бане и смешать с хлопьями. Выложить ложечкой на бумагу для выпечки и оставить застывать. Всё

Вначале может показаться,что мало шоколада,но нужно мешать и мешать и тогда все хлопья покроются шоколадом. Я в одну часть хлопьев добавила изюм,можно добавить орешки дроблёные в карамели,мелко порезанные сухофрукты,вообщем как ваша фантазия разыграется.
Не ставьте это "печенье" в холодильник!!!Он губителен для шоколада!!!
galya вне форумов  
Старое 21.04.2009, 21:54
Мэтр

Дата рег-ции: 12.04.2006
galya, Спасибо за Roses des sables !Я на это печенье уже давно глаз положила.Только рецепт из моей книги по сложнее Попробую приготовить по твоему рецепту,он мне больше нравится
ЖЕНЯ вне форумов  
Старое 21.04.2009, 22:43
Заблокирован(а)

А я сегодня насобирала вот таких грибочков и сделала киш с грибами. Такая вкуснота!!!
У кого есть луга, поторопитесь.
Livi вне форумов  
Старое 21.04.2009, 22:50
Мэтр

Дата рег-ции: 12.04.2006
Livi, Как же я вам завидую .Я так люблю собирать грибы!Но уже лет 9 небыло возможности
ЖЕНЯ вне форумов  
Старое 21.04.2009, 22:54
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
Livi, Как же я вам завидую .Я так люблю собирать грибы!Но уже лет 9 небыло возможности
Я тоже могу поплакать. скучно мне тут в глубинке, вот и хожу за грибами.
Livi вне форумов  
Старое 22.04.2009, 05:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеLivi пишет:
Я тоже могу поплакать. скучно мне тут в глубинке, вот и хожу за грибами.
Не плачьте,а то мы к вам в глубинку то и приедем за грибами,а потом Женину жарёху заделаем Как вам везёт...
galya вне форумов  
Старое 22.04.2009, 15:31
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеgalya пишет:
Не плачьте,а то мы к вам в глубинку то и приедем за грибами
Только поторопитесь, у них очень короткий сезон, французы их апреликами называют. Но придется ползать в траве на четвереньках.
Livi вне форумов  
Старое 27.04.2009, 09:59
Мэтр

Smile

Посмотреть сообщениеLivi пишет:
А я сегодня насобирала вот таких грибочков и сделала киш с грибами. Такая вкуснота!!!
У кого есть луга, поторопитесь.
Livi, демонстрирую наш "урожай" :
Не густо, но очень уж ВКУ-У-УСНО!!!
Aniram вне форумов  
Старое 28.04.2009, 13:13     Последний раз редактировалось Irinka-malinka; 28.04.2009 в 20:03..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2006
Aniram, какие интересные грибы, впервые вижу таких инопланетян, как они называются?
Старое 28.04.2009, 13:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinka-malinka пишет:
Aniram, какие интересные грыбы, впервые вижу таких инопланетян, как они называются?
Так это же сморчки - morilles
novice2000 вне форумов  
Старое 04.05.2009, 09:26
Мэтр

Smile

Irinka-malinka, приготовила по Вашему рецепту клубнику.
Просто ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Замечательно придуманный рецепт!!!
Aniram вне форумов  
Старое 23.04.2009, 15:55
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2005
Девочки, можно сказать, караул! Решила приготовить торт "Шарлот", даже специально сходила форму купила - а желатина-то в доме и нету(...Есть ли рецепт без оного и к тому же не очень сложный - я первый раз это чудо собираюсь готовить...Если кинете ссылку - заранее спасибо ( большое!)
Старое 23.04.2009, 16:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеLe Queshoy пишет:
Девочки, можно сказать, караул! Решила приготовить торт "Шарлот", даже специально сходила форму купила - а желатина-то в доме и нету(...Есть ли рецепт без оного и к тому же не очень сложный - я первый раз это чудо собираюсь готовить...Если кинете ссылку - заранее спасибо ( большое!)
А зачем желатин в этот торт?Хотя,если вы с frоmage blanc хотите
Рецепт очень прост!Фрукты в сиропе+заварной крем.
С фруктов слить сироп в миску,печенюшки,которыми будете выкладывать форму,чуть чуть,буквально миллиметр окунать в сироп и выкладывать форму.Затем выложить слой заварного крема, фрукты,смочить хорошенько печенье в сиропе,сделать слой и снова:заварной крем,фрукты,печенье,смоченное в сиропе. Закончить печенюшками,положить сверху тарелку и что то тяжёлое на неё м поставить в холодильник.
galya вне форумов  
Старое 23.04.2009, 19:33
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2006
А зачем желатин в этот торт?Хотя,если вы с frоmage blanc хотите
galya, я тоже поняла, что желатин обязателен.
Uliacha вне форумов  
Старое 23.04.2009, 19:58
Мэтр

Рецепт очень прост!Фрукты в сиропе+заварной крем.
С фруктов слить сироп в миску,печенюшки,которыми будете выкладывать форму,чуть чуть,буквально миллиметр окунать в сироп и выкладывать форму.Затем выложить слой заварного крема, фрукты,смочить хорошенько печенье в сиропе,сделать слой и снова:заварной крем,фрукты,печенье,смоченное в сиропе. Закончить печенюшками,положить сверху тарелку и что то тяжёлое на неё м поставить в холодильник.
Ой, спасибо! А заварной крем - это как его делать? И потом - как это печенюшки - слоями? Я думала, что ими просто форму обкладывать нужно У меня высокая такая...Вы уж разъясните, плиз, несведущей
Они у меня, печенюшки эти, продолговатой такой формы...Как ими форму выкладывать? И как потом сделать так, когда вытаскивать из формы, чтобы всё это не развалилось? Вроде ленточкой надо связывать, да?
Старое 23.04.2009, 21:04
Мэтр

Le Queshoy, Значит так вначале вы выкладываете круглую форму(у вас специальная,для шарлотки,да?чуть пошире к верху?) печенюшками,которые вы купили слегка-слегка их мокая в сироп,края по кругу и дно(я показывала несколько страниц назад как можно дно выложить,или же просто выложить целыми,а дырки заделать кусочками,если чуть чуть дырок останется,то не страшно,всё схватится)значит выложили,а потом пошли слоями крем,фрукты,печенюшки,смоченные хорошо в сиропе(типа как для тирамису) и так до самого верха.Закрыли печенюшками и обязательно под пресс и в холодильник настаиваться(мы на ночь оставляем).
Вот и всё Желатин тут совсем не нужен,лишнее это
Теперь крем.
4 яйца
100 гр сахара
50 гр муки или кукурузного крахмала
500 мл молока
ваниль ро вкусу,15 мл рома.
Тщательно взбить все ингридиенты кроме рома и поставить на огонь,варить всё время помешивая пока крем не загустеет(по этому рецепту крем получается довольно густой). Когда крем станет густым,снять с огня,чуть охладить,добавить ром(факультативно),хорошо размешать и дать хорошо остыть.
Не забывайте крем всё время мешать при варке.
Когда будете доставать,прижмите тарелку нужного диаметра к форме,переверните,похлопайте и снимите форму,по идее всё должно сняться без проблем. Не мочите сильно боковые печенюшки!!!Чтоб она потом форму лучше держала,связывать ничего не надо,печенюшки сами приклеятся.
Несколько страниц назад я давала рецепт заварного крема моего мужа,он у него пожиже и есть фото шарлоток Саса и моего мужа
galya вне форумов  
Старое 23.04.2009, 22:49
Мэтр

galya, ой спасибо Вам какое - теперь всё ясно, будем делать...
Старое 24.04.2009, 22:44
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2007
Теперь крем.
4 яйца
100 гр сахара
50 гр муки или кукурузного крахмала
500 мл молока
ваниль ро вкусу,15 мл рома.
Так яйца целые можно класть? Я всегда только желтки кладу. Заранее спасибо за разъяснения.
Petite cerise вне форумов  
Старое 24.04.2009, 11:40
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2006
Народ, помогите, а? Зачем-то купила тесто фило (не, не зачем, думала, рецепт на упаковке), а теперь не знаю, как с ним обращаться...и не найду тему с фило...

Пожа-а-а-алуйста! а то оно у меня скоро в овощ превратится. Заранее спасибо.
Старое 24.04.2009, 12:01
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2006
Алена_74, для любителей сладкого :

http://www.infrance.su/forum/showthr...387#post539387
zapounne вне форумов  
Старое 24.04.2009, 14:02
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2006
MARGOO, zapounne, Irinka-malinka - спасибо огромное!

Закладки