Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #11
Старое 13.04.2009, 19:54
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Говядина с луком

Еще одно блюдо китайской кухни - одно из моих самых любимых. Готовится быстро. Очень вкусно.
- 400 г говяжьего филе (rumsteak, faux-filet или filet) (порезать поперек волокон тоненькими полосочками длиной в 5 см)
- 1 зубок чеснока (раздавить через пресс)
- 1 кусочек свежего имбиря (если нет возможности его найти, заменить на 0,5 - 1 чайную ложку сухого) (потереть на мелкой терке)
- 0,5 ч.л. смеси специй 5 parfums (продается в китайских магазинах, это смесь равных пропорций бадьяна, корицы, сычуаньского перца, семян фенхеля и гвоздичек)
- 3 больших луковицы (порезать полосочками. Если нужно резать полукольцами, то это пополам, а потом поперек, а если полосками, то пополам, а потом вдоль)
- 2 ст.л. соевого соуса
- 2 ч.л. сахара
- 2 ст.л. крахмала (без горки)
- 250 мл говяжьего бульона (можно из кубика)
- 2 ст.л. растительного масла
- соль, перец

Смешать порезанное мясо, имбирь, чеснок, 5 специй, соль, перец, чеснок. Отдельно смешать соевый соус, сахар, крахмал, бульон. (я развожу крахмал в бульоне) Нагреть 1 ст.л. масла в воке (или сотейнике), обжарить мясо почти до полного испарения сока. Убрать мясо, протереть вок, нагреть 1 ст.л. масла, выложить лук. Мешать, не останавливаясь, 2 минуты. Убавить огонь до среднего, накрыть крышкой и протушить еще 2 минуты. Выложить к луку мясо, вылить получвишийся соус, убавить огонь до маленького и протушить еще 1-2 минуты, чтобы соус слегка загустел. Подавать с рисом. Очень вкусно!
novice2000 вне форумов  
 


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS - 2 MARGOO Секреты хорошей кухни 2954 25.07.2010 19:55
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 13:14.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX