|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2009
|
У меня после изучения этой темы возник вопрос, а имеет ли смысл с первым ребенком бегать получать гражданство или лучше подождать, родить всех последующих, сколько запланировано, а потом скопом им всем сделать гражданство, так не проще? Вроде визу проще теперь стало получить, ездить мы планируем раз-два в год, не чаще точно, так что я вот раздумываю, а то как-то сложно это все, записалась в список ожидания, конечно, пока ничего.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2009
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо за Ваше мнение! Просто я подумала, что папе-французу все равно придется делать и визу, и регистрацию на поездки к российским бабушкам-дедушкам. Буду сравнивать и решать, еще мнения и опыт очень приветствуются!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я тоже сначала так думала. Но в итоге я часто езжу без мужа, так как ему сложнее взять отпуск, поэтому и решила делать гражданство.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2009
|
Alina_Dinovna, я сейчас как раз делаю гражданство обоим, так сказать в процессе.Но уже столкнулась с тем, что наша мэрия,например, дает только один оригинал, дальше как мне объяснили на форуме, надо делать копии в консульстве для второго досье, это лишний раз туда ехать. Мой совет, делайте гражданство сразу,не ждите второго, третьего,...ребенка; на самом деле , все не так уж и сложно , я вообще поначалу не знала, с чего начать,куда идти, зачем в мэрию надо...В этой теме очень много полезных советов . Теперь вот разобралась и готовлю документы. Но, повторю именно для нашей семьи было бы лучше оформить гражданство на старшего сразу. Я очень часто летала без мужа, пару раз надо было лететь срочно, а упрощенной процедуры тогда не было, опять же регистрация, вообщем,никогда не знаешь,как сложится, я считаю, есть возможность сейчас-надо делать. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
zhasmin1976, о, как интересно, я как раз думала наоборот, все документы один раз перевести-заверить и потом подать проще и дешевле, чем в два-три захода составлять досье заново, а получается напротив, лишняя волокита.
A-fox, да вот как раз думала во время декрета и сделать, надеюсь, успеть, но задумалась, не подождать ли рождения остальных =) Maria du Nord, понятно, как у нас сложится, пока не знаю. |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2010
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Интересно, а мне впишут в мой загранпаспорт старого образца моего ребенка, которому я подала на гражданство? Или сейчас уже в принципе не вписывают?
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
Мэтр
|
У меня возник такой вопрос : я сдала документы на гражданство 06/02. Мне сказали приезжать за документами 10/03.
Тем временем мы поедем в Россию до 11/03 (дочка поедет по визе). Не придерутся ли к нам на границе при отъезде из России, что, мол, есть гражданство, а вы по визе едете?
![]() |
|||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2010
|
Тут дело в другом. Я тоже хотела ехать, как Вы. Но мы успели сделать все документы. Но мне подруга присылала хорошую ссылку на сайте посольства РФ а Австралии. И там написано разъяснение про выезд граждан РФ в Росиию. Вот нашла, может Вам будет полезно ![]() Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Дело в том, что у моей дочки нет еще пока российского гражданства, поэтому у нее еще нет русских документов.
За документами по гражданству сказали ехать 10/03, а мы возвращаемся 11/03. Надеюсь, не придерется никто.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Если Вы сами не начнёте рассказывать на границе, что российское гражданство в процессе оформления и что возможно у ребёнка оно уже есть, то у пограничника нет никаких других способов это узнать. Только от Вас.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я думала, у них есть баса какая-нибудь.
![]() |
|
Мэтр
|
Надеюсь, спасибо
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Я, как всегда, перестраховываюсь. Может быть, гражданство уже готово, а может и нет. Во всяком случае, виза была дана еще задолго до подачи документов на гражданство.
Помню, что когда летели в Россию с сыном в первый раз, у него была виза. Меня тогда спросили, почему виза и почему я не оформила гражданство. Я сказала, что не успела (что было правдой).
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Не успела, не захотела... Какая разница, что спросят? Гражданство давать - не обязанность, это Ваш выбор. Не успели тогда, могли не успеть и сейчас, дату, когда его оформят, Вы всё равно не знаете.
Ещё какие-то лет 7 назад нашим гражданам только так шлёпали российские визы во французские паспорта, не все граждане знают закон о пересечении границы, о соблюдении этого закона должно было заботиться консульство. Никого из этих граждан на границе не остановили, они и сейчас заходят на форум и удивляются, почему нельзя снова визу во французский паспорт поставить, раз раньше ставили и давали возможность так ездить. Так у этих граждан и фамилия, и место рождения русские, и то пограничники не интересовались, почему у них виза. А тут ребёнок, рождённый иностранцем. Вы вообще не обязаны были давать ему гражданство. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Может быть, они тогда просто спросили, без задней мысли. Несколько раз было даже так : вылетаем из Москвы, погранконтроль, я подхожу со стопкой документов (русский загранпаспорт, французский, итд). Ребенок на руках. Они меня спрашивают : ребенок в ваш паспорт вписан? Я : да. Они даже не проверили, ничего другого не спросили.
В общем, вы все меня успокоили ![]()
![]() |
||
Мэтр
|
Поэтому меньше тряситесь и меньше ищите подвохов там, где их нет. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А в какие дни и часы можно забрать документы?
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.02.2013
|
Подскажите пожалуйста - нигде не могу найти - сколько по времени оформляется гражданство ребенку? У меня есть дата на подачу документов на гражданство и дата на подачу док-тов на загранпаспорт. между ними - ровно 2 недели и один день. Хотелось бы забрать готовое гражданство ребенка и подать на досье на паспорт в один день, но боюсь, что 2 недели это мало?
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 02.12.2006
|
|
|
![]() |
|