Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.12.2006, 18:53
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2006
Так я сейчас в Петербурге , я не во Франции сейчас . Прилетаю в январе . Моя сестра подала документы на брак , и у нее попросили привезти выписку к свидетельству о рождении . Вот я и думаю ,что я могу сделать здесь , находясь в Питере ,чтобы не было проблем
Gala-K вне форумов  
Старое 07.12.2006, 18:53
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Gala-K, у нас не делают никаких выписок из метрик. Если вы родились в другом городе, вы делаете нотариальную копию ДЛЯ АПОСТИЛЯ, потом ставите апостиль в Управлении Минюста на копию. Затем нужно сделать перевод у присяжного переводчика. Постарайтесь узнать в мэрии. не будут ли они требовать перевод сделанный только во франции. Тогда тратиться на перевод в россии смысла нет.
У многих берут и российские переводы, сделанные по правилам - у присяжных переводчиков. Вот этот перевод нотариальной копии с апостилем и будет действителен 6 месяцев.
Ptu вне форумов  
Старое 07.12.2006, 18:56
Мэтр

И еще , может кто-нибудь подскажет . Нужны свидетельства о рождении родителей . Если моя мама имела девичью фамилию ,потом после смерти отца вышла замуж ,мне что , нужно брать 2 ее справки о перемене фамилии?
Gala-K вне форумов  
Старое 01.01.2007, 14:47
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
Gala-K пишет:
И еще , может кто-нибудь подскажет . Нужны свидетельства о рождении родителей . Если моя мама имела девичью фамилию ,потом после смерти отца вышла замуж ,мне что , нужно брать 2 ее справки о перемене фамилии?
Gala-K, моя мама тоже выходила замуж после развода с моим отцом и меняла фамилию. И мне муж тоже говорит, что в последующем понадобится её свидетельство о рождении. И я вот тоже задумалась, про эти справки о перемене фамилии. Поделитесь информацией?
pronashko вне форумов  
Старое 07.12.2006, 18:59
Мэтр

Gala-K, это что тоже для вашего брака нужно??
Ptu вне форумов  
Старое 07.12.2006, 19:01
Мэтр

Ptu, Большое вам спасибо , ситуация прояснилась . Но не могу тогда понять , у моей сестры перевод у присяжного переводчика во Франции сделан недавно ,значит он "свежий" ? Почему же ее заставили привезти еще выписку из свидетельства о рождении ?
Gala-K вне форумов  
Старое 07.12.2006, 19:04
Мэтр

Ptu, Нет пока не нужно ,но мне сказал мой будущий муж ,что я должна привезти свидетельства о рождении родителей для подачи на вид на жительство ,чтобы в дельнейшем не было проблем с документами ,родители живут в Новосибирске ,а я в Питере
Gala-K вне форумов  
Старое 07.12.2006, 19:32
Мэтр

Gala-K, наше св-во не нуждается ни ув каких выпискаж, так как это и есть сам документ. просили у сестры . так как не рабобрались. что в отличии от франции где и есть только выписки а самих метрик как таковых не существует, в россии есть нормальный документ раз и навсегда.

по поводу св-в родителей - они могут понадобиться не скоро, годика через 4 после брака, при подаче на гражданство. А на вид на жительство нужна еще одна копия св-ва о рождении (аналогичный документ что и для брака).
Ptu вне форумов  
Старое 07.12.2006, 20:16
Мэтр

Ptu, Спасибо за ответ ,я этого не знала
Gala-K вне форумов  
Старое 01.01.2007, 13:00
Мэтр

Дата рег-ции: 30.11.2006
Скажите пожалуйста, нужен-ли апостиль на нотариальное разрешение на выезд несовершеннолетнему ребенку. Я пыталась поставить, но мне отказали. Сказали, что на такие документы апостиль не ставят. Это нормально? или все-таки нужен апостиль, если нужен то где его ставить тогда?
Оксаночка вне форумов  
Старое 01.01.2007, 15:06
Мэтр

Да, мой отец умер, мне надо будет апостиль ставить на свидетельство о смерти? Его свидетельство о рождении не надо, надеюсь...
pronashko вне форумов  
Старое 01.01.2007, 16:31
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
pronashko, Оксаночка, апостиль ставится на свидетельство о смерти, не не ставится на разрешение на вывоз ребенка.
А для чего Вам надо св-во о смерти? Если для досье на гражданство, то достаточно и св-ва о смерти. Так было в моем случае.
Старое 06.01.2007, 20:10
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
MARGOO пишет:
pronashko, Оксаночка, апостиль ставится на свидетельство о смерти, не не ставится на разрешение на вывоз ребенка.
Ставится апостиль на разрешение на вывоз ребенка. Я ставила в областном отделе Юстиции. Поставила без проблем.
Alena77 вне форумов  
Старое 01.01.2007, 16:56
Мэтр

MARGOO, спасибо! Я не знаю для чего может понадобиться этот документ, но если только для досье для гражданства, то вовсе не понадобится Тем и лучше, меньше проблем
pronashko вне форумов  
Старое 01.01.2007, 23:06
Дебютант

Дата рег-ции: 07.08.2006
Мне нужно поставить апостиль на фр. свидетельстве о рождении. Можно ли послать почтой? Какие другие документы нужны и как долго это длится?
Я на юге Франции, значит мне нужно высылать доки в La Cour d'Appel d'Aix en Provence. Поделитесь опытом или ссылочку дайте
Спасибо.
Фиалочка вне форумов  
Старое 01.01.2007, 23:21
Модератор

Фиалочка, Сертификация и апостилирование французских документов.
Старое 02.01.2007, 00:14
Дебютант

Дата рег-ции: 07.08.2006
Спасибо большое! Не могла найти
Фиалочка вне форумов  
Старое 02.01.2007, 09:38
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Отправить сообщение для  Nadine_ с помощью ICQ
Здравствуйте все !
Совсем не нужно ехать в Экс, ни предварительно записываться.
Отправьте им письмо с нужным документом и уточните страну, для которой требуется апостиль (РОССИЯ). Вложите конверт для ответа с вашим адресом. Все занимает неделя. Делала тыщу раз.

venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com
Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68

Информация и отзывы моих клиентов
Nadine_ вне форумов  
Старое 06.01.2007, 20:31
Мэтр

Мне тоже в Управлении Юстиции СПб сказали - мы Вам хоть на этикетку от бутылки апостиль поставим, только заверьте ее нотариусом!
Так что ставят на все, им то не жалко. Второй вопрос - нужен ли апостиль на любой документ. Насколько я знаю на разрешение о вывозе вроде не нужен.
Ptu вне форумов  
Старое 06.01.2007, 21:40
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Ptu пишет:
Мне тоже в Управлении Юстиции СПб сказали - мы Вам хоть на этикетку от бутылки апостиль поставим, только заверьте ее нотариусом!
Так что ставят на все, им то не жалко. Второй вопрос - нужен ли апостиль на любой документ. Насколько я знаю на разрешение о вывозе вроде не нужен.
Я где-то на форуме читала, что нужен. Не помню в какой теме. Поэтому и поставила апостиль. Не помню, для чего и зачем, но у меня стоит. Возможно, для легализации здесь.
Alena77 вне форумов  
Старое 09.01.2007, 17:42
Бывалый

Дата рег-ции: 28.12.2006
Все прочитала очень внимательно, но все же остались вопросы:
1) Свидетельство о Рождении образца СССР не примут для проставления апостиля и его значит надо обязательно менять на новое? я живу в Украине
2) Если образца СССР, но родилась в Украине,то все равно надо в МОскву или как?
3) за новым свидетельством именно надо ехать в ту деревню, где тебя родили или можно получить в ЗАГСе города, к которому по области относится эта деревня?
4) заверять апостиль придется только в Киеве в Минюсте или можно все таки в городе Одесса? лично или по доверенности есть возможность?
5) правильно ли я поняла, что сначала нужно сделать копию с такого СССР-вида СР и может тогда на копии все таки поставят апостиль? Спасибо за ответы и советы.
Cherry_od вне форумов  
Старое 09.01.2007, 18:03
Мэтр

Cherry_od пишет:
5) правильно ли я поняла, что сначала нужно сделать копию с такого СССР-вида СР и может тогда на копии все таки поставят апостиль?
Да
pronashko вне форумов  
Старое 09.01.2007, 18:27
Модератор

Cherry_od,
1. и 2. Могу Вам сказать из опыта моей мамы. Она родилась на Украине в те далекие советские времена и апостиль ей поставили в Москве, гда она сейчас живет.
3. В идеале апостиль должен поставить тот ЗАГС, который выдавал свидетельство о рождении. Но Вам достаточно сделать фотокопию свидетельства и тогда можно поставить апостиль в Москве.
4. Заверять апостиль? В первый раз слышу. Поясните.
На 5 пункт Вам ответили.
1, 2 и 3 пункты действительны, если Вы живете в России. Если же в Украине, то ничего сказать не могу.
Старое 10.01.2007, 00:49
Бывалый

MARGOO пишет:
Cherry_od,
1. и 2. Могу Вам сказать из опыта моей мамы. Она родилась на Украине в те далекие советские времена и апостиль ей поставили в Москве, гда она сейчас живет.
3. В идеале апостиль должен поставить тот ЗАГС, который выдавал свидетельство о рождении. Но Вам достаточно сделать фотокопию свидетельства и тогда можно поставить апостиль в Москве.
4. Заверять апостиль? В первый раз слышу. Поясните.
На 5 пункт Вам ответили.
1, 2 и 3 пункты действительны, если Вы живете в России. Если же в Украине, то ничего сказать не могу.
1) Я живу в Украине, но поняла, что можно на копию даже свидетельства вида СССР можно поставить апостиль, предварительно заверенную у нотариуса, так?
2) по поводу заверить апостиль, да, я ошиблась, когда писала, конечно, я имела ввиду копию СР, которая заверена уже нотариально.
Cherry_od вне форумов  
Старое 10.01.2007, 07:45
Модератор

Cherry_od пишет:
1) Я живу в Украине, но поняла, что можно на копию даже свидетельства вида СССР можно поставить апостиль, предварительно заверенную у нотариуса, так?
Так.
Апостиль можно поставить на любой документ, но это должна быть копия, заверенная нотариусом.
Старое 10.01.2007, 23:28
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Cherry_od
Все прочитала очень внимательно, но все же остались вопросы:
1) Свидетельство о Рождении образца СССР не примут для проставления апостиля и его значит надо обязательно менять на новое? я живу в Украине
2) Если образца СССР, но родилась в Украине,то все равно надо в МОскву или как?
3) за новым свидетельством именно надо ехать в ту деревню, где тебя родили или можно получить в ЗАГСе города, к которому по области относится эта деревня?
4) заверять апостиль придется только в Киеве в Минюсте или можно все таки в городе Одесса? лично или по доверенности есть возможность?
5) правильно ли я поняла, что сначала нужно сделать копию с такого СССР-вида СР и может тогда на копии все таки поставят апостиль? Спасибо за ответы и советы.[/B],Можно и на свидетельство старого образца,вернее его заверенную копию,поставить апостиль.А нет возможности поменять на новый образец?

Думаю,что можно обратиться в ЗАГС города,к которому относится Ваша деревня.Но,наверное, для выдачи нового СР понадобится пару дней для обращения работников оного учереждения с запросом в архив.Я обращалась в ЗАГС по месту рождения и мне выдали новое СР в течение 15 мин максимум.
На Украине апостили ставят только в Киеве в Минюсте или Минобразованоия(дипломы).Можно обатиться лично, а можно поручить сделать это фирме,оказывающей такие услуги(как правило это фирмы,занимающиеся переводами).Я выбрала этот путь,так как не было возможности поехать в Киев.Срок исполнения был 14 дней,но стоило все не дешево,а очень приличные деньги.Фирме никакие Ваши доверенности не нужны:сдаете документы,платите деньги,получаете квитанцию об оплате и в назначенный срок получаете документы с апостилем(и если нужно,то и переведенные на французский язык у переводчика,аккредитованного при Посольстве Франции в Украине).
Старое 12.01.2007, 01:41
Мэтр

Cherry_od,если Вы еще на Украине,оформляйте все возможные документы на родине.Во Франции все будет стоить намного дороже и Вы себе даже не представляете,что такое французская бюрократия,все растянется на месяцы.
Старое 12.01.2007, 01:45
Бывалый

Iryna13 пишет:
Cherry_od,если Вы еще на Украине,оформляйте все возможные документы на родине.Во Франции все будет стоить намного дороже и Вы себе даже не представляете,что такое французская бюрократия,все растянется на месяцы.
уже представляю.. визу не дали, письма пишем, придется наверное тут расписываться, но как это будет действительно для Франции? тоже все апостилем заверять? ума не приложу, что лучше и как быть..
Cherry_od вне форумов  
Старое 12.01.2007, 04:12
Мэтр

Cherry_od пишет:
уже представляю.. визу не дали, письма пишем, придется наверное тут расписываться, но как это будет действительно для Франции? тоже все апостилем заверять? ума не приложу, что лучше и как быть..
Визу не дали? А какую визу Вы запрашивали? Надеюсь,что не туристическую визу запрашивали для выхода замуж? Вам нужна виза невесты.Первый раз слышу,чтобы отказали в такой визе,если все документы были в порядке.
Можете расписаться и в Украине,а потом легализовать ваш брак во французском посольстве.И уж после этого запросить визу жены фанцузского гражданина;получите бесплатно в течение одного дня.
Старое 10.01.2007, 13:30
Мэтр

Cherry_od, Марго вам писала все по процедуре в россии. К сожалению, на Украине свои нюансы, надо ждать ответа украинок. Знаю, что многие действительно меняли свидетельства с образца СССР на украинские, но не знаю, смогли ли сделать ли апостиль на заверенные копии образца СССР.
Ptu вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
апостиль