|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2006
|
![]() Мой муж подумал что это грибы и ни как не хотел верить что это баклажаны ![]() ГРОМАДНОЕ СПАСИБО за рецепт,быстро ,фкусно и диетично,мечта хозяйки ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2007
|
[/IMG]Муффины с белым шоколадом и черникой.
Муффинская эпидемия продолжается... 150 г черники (у меня была замороженная) 3 яйца 180 г муки 100 г сахара 100 г белого шоколада 100 мл сливок 1 пакетик разрыхлителя (загасить уксусом) Растопить шоколад вместе со сливками, яйца с сахаром взбить до бела, соединить две массы, добавить муку и разрыхлитель, а затем и ягоды. Все перемешать, разлить по формочкам и печь при 150 градусах около 25 минут. Очень нежные получились, воздушные прям! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Девочки,сама не готовила,но рецепт таакой простой,а смотрится так оригинально,что решила здесь выставить рецепт одной форумчанки(думаю,она не будет против):
рецепт "Праздничный мешочек": куриные ножки обжариваем по "Без пяти минут готовы" . на пласт слоёного теста (обычного покупного) выкладываем картофельное пюре, жаренные грибы с луком. кладем туда же куриную ножку и собираем всё в мешочек! перевязываем ниточкой (не сильно сильно, а то можно порвать тесто), смазываем яйцом и в духовку до готовности теста! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2006
|
Sasa, а ножки туда сырые или жареные заворачивать.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2006
|
Sasa, спасибо.
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
Саса, ой, вы мне напомнили давнишний и уже подазабытый рецепт из Бурда Моден - яблоки и сливы в мешочках (а сливы так вообще как конфетки были завернуты). Вкуснотень! А красотень-то!!!!
А идея с курицей - супер оригинально - конвертики с сюрпризом ![]() ПыСы Надо чем-то заменить грибы, иначе муж взвоет ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
Девочки, у меня сейчас стоит в духовке запеканка из макарон из этой темы, не помню, на какой странице нашла. Так там соус из сливок и томатного сока. Пропорций не написано. Кажется, многовато ливанула. Запеканка готова, а жидкость осталась. Впитается? Или нет? Что делать? Слить не получится уже. Оставила остывать в духовке. Может при остываниии впитается? Жалко, так вкусно выглядит... Посоветуйте, плиз.
![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Я вот тоже усомнилась - сочетание курицы, пюре и теста... Это тесто и пюре при таком запекании не очень хорошо сочетаются, если честно. Вот если просто с грибами - тогда другое дело. Грибочки, может даже, яйцо вареное... - это да. Но вот курица с пюре у меня вызывают большие сомнения.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
а мне сама идея с мешочком понравилась, если еще его пореем "связать" -привлекательно получится
![]() ПС А вы бы ели мешочек из теста? Это же "упаковка", декор, может, она не кушается, а в сторонке лежит на тарелке?
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Дорогие форумчане, я выражаю огромную благодарность автору поста #23, за хороший рецепт торта "Наполеон". Вчера испекла его, преодолев страх, навеянный рассказами, что рецепт сложный, трудоемкий, не у каждой хозяйки получается. СПАСИБО. У меня получился торт "Наполеон". Только заварной крем я сделала след. образом: 2 яйца взбила с 2 ст.л. муки, чтобы было без комочков. В др. кастрюле вскипятила молоко с 1 ст. сахара -периодически помешивая. И влила горячее молоко тонкой струйкой в смесь яиц и муки, интенсивно помешивая. Потом поставила все на ср.огонь и помешивала до загустения. Как только крeм загустел, сняла с огня, добавила 2 ст.л. масла и 1 пакетик ванильного сахара. Охладила все быстро в холодной воде.
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2007
![]() |
![]() Очень рада, что вам понравился, значит не зря я его сюда поместила! Мне кажется, что "Наполеон" - очень легок в приготовлении. Единственное - напрягает раскатывание и выпекание коржей. Некоторые делают 12 штук! ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2006
|
А я ищу срочно рецепт приготовления свинины (у меня филе миньон), чтоб оригинально и не сухо. Будут гости и такие, что простым рецептом от них не отделаешься. Просто зажарить в духовке, тем более на сковороде - не поймут.
![]() Свинина с черносливом в духовке....почему-то получается сухой у меня... Потушить с вином розовым или белым.... нет проверенного рецепта.... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
tatiana.l, попробуйте сделать в тесте! очень вкусно получается и не сухо
надо взять филе миньон посолить поперчить приправки по вкусу обжарить на сковородке со всех сторон буквально минуты 2 на сторону взять слоеное тесто (покупное) завернуть обжаренное филе в тесто отрезать излишки сделать дырочку сверху, чтобы выходил пар из излишком можно сделать украшения для теста поставить в духовку нагретую до 200 на 30 минут я делала такое мясо уже 2 раза, никогда не было сухим буду опять делать скоро, гостей жду ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Точно. Я где-то здесь давала этот рецепт. Всегда идет на "ура".
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Я бы куринную ногу все же очистила с кости аккуратненько, кушать не удобно, мне кажется.
А сама идея с мешочком классная.
![]() |
|
Мэтр
|
ЖЕНЯ, ой, а там они еще есть с сыром и гранатами... вариантов - куча, как выяснилось
![]()
Закладки |