Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.04.2009, 05:02     Последний раз редактировалось SNA; 10.04.2009 в 05:08..
Бывалый

Дата рег-ции: 25.01.2009
Посмотреть сообщениеtwister пишет:
SNA, ничего страшного, лучше один раз побегать со сбором док-ов и сразу поменять адрес, чем потом бегать с письмами и уведомлениями всем инстанциям и думать приняли ли они к сведению, не задержит ли это рассмотрение дела и что будет если какой-то клерк где-то что-то упустил и... бррр. А так Вы все уже сделаете сразу и потом спокойно месяцев 10 будете ждать заветное письмецо с поздравлениями.
Твистер,как прятно поддержку получить

у нас вообще бардак такой получаеться !Тк он и ,поэтому и я зарегестрированны на коммерсеский адрес те магазина,если по простому.Рядом,в том же городе,живем в доме,котый снят на 2 семьи.
Причем,все в курсе этого и жандармы уже говорили,что лучше бы сменить адрес.Но супруг вообще хороший чел и симпатичный,но абсолютно не приспособленный для бумажных дел и слегка,к сожалению,безответственныйтп! Теперь магазин он продал.Жду 10 летку,девчонки с форума сказали,что адрес лучше менять после получения карты,иначе вообще все затянеться(хотя и так уже больше 10 мес ожидания А потом вклеить бумажку со сменой адреса.
Муж тоже пока свою карту иден не меняет тк ждет получение моей. Да и им не надо так быстро менять как нам(в законе расплывчато написано)
И,придется все переделывать в тч договор об аренде,квитанций нет тк он автоматич платит, трудно с Edf разбираться тк дом на две семьи и прочее.Пока дали только аттестат на наши,два,имени.(вернее стоит М и М адам и его имя и фамилия,как будто я и человек!) Те даже еще и нет ни одной квитанции за свет по месту проживания.Оказалось,что он платит за свет ,но квитанция на имя другой семьи А мне придется делать вклейку о новом адресе. И,не знаю,стоит ли ему менять свою Карту Идент,а то,могут и придраться,что на карте один адрес а у меня будет и на квитанциях другой .Как вы думаете? Вот такой Причем,надо торопиться,а то срок то идет и для других доков !!!
Старое 10.04.2009, 05:50     Последний раз редактировалось SNA; 10.04.2009 в 06:24..
Бывалый

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
SNA, я не меняла адрес на 10-летке и на собираюсь. И супруг на своём нац. удостоверении тоже менять адрес не собирается. Ему это вообще факультативно. Моя лучшая подруга получила гражданство, а на 10-летке стоит аж позапрошлый адрес. Главное ведь не адреса на картах, а квитанции - это у них на первом месте, а они уж будут на новый адрес.
Дело в том,что для досье требуют квитанции За Свет,телефон у кого он есть, Copie du bail и последнюю квитанцию об аренде на 2 имени. Хотя ,по Гражданскому Кодексу, и так место основной резеденции подразумевается на двоих и не требуеться вписывать др супруга в дог об аренде.Вот еще что меня возмущает.
И потом,вы какой адрес дадите ? ведь и проверка может нагрянуть,не всех же в префект вызывают.
Хотя можно и несколько мест жит ва иметь. А на какой адрес у вас подруга гр во получила?
Хорошо если прокатит такое а если развернут?
Ведь карты будут на один адрес а квитки и договор на другой.Спросят если,а где вы живете?Ок,по новому адресу. Но я то обязана в теч 8 дней сообщить о смене адреса ,тут же суд все таки а не префектура и дело серьезнее.Могут меня попросить адрес на карте сменить.Ок.А,в таком случае,уже будет не красиво выглядеть если у мужа адрес другой на его карте. А что вы думаете по этому поводу?
А для Фр карты Nation Иден написано,что смена факультативна и dans la mesure ou la carte securisee ne comporte pas d emplacement destine a enristrer les changements d adresse,ceux ci ne peuvent etre pris en compte que par la delivrance d une nouvelle carte...сами французы плохо понимают что это значит :?

Вот,что бы не получилось, как Твистер говорит ,co знанием жизни,,клерку не понравиться и бррррррр !
Старое 10.04.2009, 06:04     Последний раз редактировалось SNA; 10.04.2009 в 06:54..
Бывалый

Посмотреть сообщениеsurepka пишет:
У нас надо подписать декларацию о желании сменить имя и отказаться от отчества,(потому что сейчас, в нашем свидетельстве о рождении, оно фигурирует как второе имя), - во время подачи всех документов. Принимающий досье печатает полностью Ваше имена-фамилии как они будут выглядеть во французских документах: которое имя - "первое", которое имя - "второе, третье и т.д...", потом девичья фамилия, новая французская фамилия(если хотите), фамилия по-браку. Мы подали документы. На следующий день Прокурор подписал досье и мне дали "récépissé de declaration de nationalite". Потом будет второй этап - окончательное утверждение всех имён и изменений(если была заявка!). Если это не подписано сразу, то потом поздно. У вас по-другому?
1 Вот,у вас все правильно происходит,как надо!! И я об этом же!!хорошо,что поделились своим опытом.Но ведь надо же еще подумать заранее про имена и тп А когда происходит оканчательное утверждение имен?после положительного ответа?И как вы выбрали? Но,насчет выбора фамилий я не уверена...Держите,пож,нас в курсе а то не у всех такие чиновники попадаються

2 И еще,соствляли ли у вас перечень подробный всех поданных доков? в частности,про подтверждение мин 3 х год проживания.Конечно,не думаю,что бы каждый месяц надо подтверждать,но все таки... а то у меня получаеть,что ходила иногда к врачу ,а сразу после госпиталя шла и на какие то курсы записывалась,да и то не всегда с результом

3 а вот в триб Ницы для досье не надо свид о браке родит и их свид о рожд. Жду новый перечень,из Канн,посмотрим.Мне на форуме ответили,что эти доки после понадобяться,для составления нового свид о рожд в случае положительного ответа.А у вас сразу запросили,значит...
Да и про АНАЕМ не упоминаеться тоже...
А про ассоциации,так не знаю куда бежать.Везде платить надо.А про Красный крест вообще ничего даже слышать больше не хочу,потом как нибудь расскажу на форуме смешную историю про то,как хотела туда записаться...
Старое 10.04.2009, 10:51
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.09.2006
Посмотреть сообщениеSNA пишет:
Да,и еще,про Карту Идент ,тут вы уже може выбирать,свою фам или обе,по мужу или только по мужу
SNA, на идентификационной карте может фигурировать фамилия написанная в свидетельстве о рождении, либо в семейной книжке. Т.е. получается выбор будет стоять только между своей фамилией или обеими (своей и мужа, например: Иванова эпуз Дюпон, если в Семейной книжке так указано)...
twister вне форумов  
Старое 10.04.2009, 11:07
Кандидат в мэтры

Девушки, по поводу отчества, расскажу по собственному опыту

После того, как мне присвоили гражданство я получила из Нанта проект свидетельства о рождении и в сопроводительной бумаге была просьба уточнить письменно, имя или имена которые я хочу сохранить,
например

- либо: Анна, Петровна
- либо: Анна
(Т.е. по нашему речь идет уже не о смене имени, а именно отказе от отчества...)

Ниже приписка, если я выберу вариант Анна, нужно будет запросить "rectification de votre acte de mariage aupres de procureur de la Republique du lieu de celebration de mariage", думаю, после этого идет заморочка с изменением имени на налоговой декларации, соц.страховании и т.д. и т.п.
twister вне форумов  
Старое 10.04.2009, 11:25
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеsurepka пишет:
У нас надо подписать декларацию о желании сменить имя и отказаться от отчества,(потому что сейчас, в нашем свидетельстве о рождении, оно фигурирует как второе имя), - во время подачи всех документов. Принимающий досье печатает полностью Ваше имена-фамилии как они будут выглядеть во французских документах: которое имя - "первое", которое имя - "второе, третье и т.д...", потом девичья фамилия, новая французская фамилия(если хотите), фамилия по-браку. Мы подали документы. На следующий день Прокурор подписал досье и мне дали "récépissé de declaration de nationalite". Потом будет второй этап - окончательное утверждение всех имён и изменений(если была заявка!). Если это не подписано сразу, то потом поздно. У вас по-другому?
Еще раз позвонила в Трибунал и снова мне ответили, что когда меня вызовут для окончательно подписания(чего-то там), то я могу поднять вопрос об именах и фамилиях. Значит еще не поздно будет.
Старое 10.04.2009, 11:31     Последний раз редактировалось surepka; 10.04.2009 в 11:36..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 03.03.2008
Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Еще раз позвонила в Трибунал и снова мне ответили, что когда меня вызовут для окончательно подписания(чего-то там), то я могу поднять вопрос об именах и фамилиях. Значит еще не поздно будет.
Вот и хорошо если так! есть время подумать .
Я много чего подписывала во время подачи досье, в том числе и "проект будущего имени" (как я уже рассказала в посте №1942).
surepka вне форумов  
Старое 10.04.2009, 11:43
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеSNA пишет:
у нас вообще бардак такой получаеться !Тк он и ,поэтому и я зарегестрированны на коммерсеский адрес те магазина,если по простому.Рядом,в том же городе,живем в доме,котый снят на 2 семьи.
Причем,все в курсе этого и жандармы уже говорили,что лучше бы сменить адрес.Но супруг вообще хороший чел и симпатичный,но абсолютно не приспособленный для бумажных дел и слегка,к сожалению,безответственныйтп! Теперь магазин он продал.Жду 10 летку,девчонки с форума сказали,что адрес лучше менять после получения карты,иначе вообще все затянеться(хотя и так уже больше 10 мес ожидания А потом вклеить бумажку со сменой адреса.
Муж тоже пока свою карту иден не меняет тк ждет получение моей. Да и им не надо так быстро менять как нам(в законе расплывчато написано)
И,придется все переделывать в тч договор об аренде,квитанций нет тк он автоматич платит, трудно с Edf разбираться тк дом на две семьи и прочее.Пока дали только аттестат на наши,два,имени.(вернее стоит М и М адам и его имя и фамилия,как будто я и человек!) Те даже еще и нет ни одной квитанции за свет по месту проживания.Оказалось,что он платит за свет ,но квитанция на имя другой семьи А мне придется делать вклейку о новом адресе. И,не знаю,стоит ли ему менять свою Карту Идент,а то,могут и придраться,что на карте один адрес а у меня будет и на квитанциях другой .Как вы думаете? Вот такой Причем,надо торопиться,а то срок то идет и для других доков !!!

Ой, мамочки, как все запутано

SNA, а почему "адрес лучше менять после получения карты,иначе вообще все затянеться" я не в курсе, когда сама пришла менять, предоставила подтверждение места жительства и мне сразу наклеили бумажку поверх старого адреса, может теперь все изменилось?

При подаче документов на гражданство я предоставила договор на аренду жилья (bail) на М и Мме, все счета были на одну фамилию М (мужа и о мадам даже не упоминалось) хотя мы просили их переделать, Но именно В НАШЕМ местном ЕДФ и Франстелеком они не могли чисто технически написать М и Мме...
По поводу Идент.карты мужа... она тоже на старый адрес, причем на адрес дома, который он продал 8 лет назад, но вот к ней никто не придрался

SNA , кроме этого я предоставила всё, что могла для подтверждения прибывания : все до единой бумажки о курсах языка, выписки соц.страхования, справке о зарплате, какие-то бумажки о путешествиях уж не помню что еще, короче всё что смогла найти правда половина из этого была просмотрена и тут же отдана мне обратно, но все же...
twister вне форумов  
Старое 10.04.2009, 12:42
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
После того, как мне присвоили гражданство я получила из Нанта проект свидетельства о рождении и в сопроводительной бумаге была просьба уточнить письменно, имя или имена которые я хочу сохранить,
например

- либо: Анна, Петровна
- либо: Анна
(Т.е. по нашему речь идет уже не о смене имени, а именно отказе от отчества...)

Ниже приписка, если я выберу вариант Анна, нужно будет запросить "rectification de votre acte de mariage aupres de procureur de la Republique du lieu de celebration de mariage", думаю, после этого идет заморочка с изменением имени на налоговой декларации, соц.страховании и т.д. и т.п.
А я отказалась от отчества, но никаких запросов о ректификации не делала, решила, что ни к чему, у меня и так все документы ректификациями исписаны.
Дело в том, что в указе о гражданстве (у меня натурализация) чётко сказано: "Анна Петровна autorisée à s'appeler légalement Анна" (я ещё одну букву в имени поменяла, на звучании это не отражается, но так более органично для меня и для французов) Я это понимаю как то, что можно теперь называться и так, и так. Может, это и неправильно, но работницам Префектуры на церемонии тоже так показалось. В паспорте и CNI я фигурирую с нужной мне буквой и без отчества. А другие документы меня не сильно напрягают, кстати, на большинстве отчества-то и нет, для них это второе имя, и они его опускают: в смысле налоги, carte vitale и т. д.
elfine вне форумов  
Старое 10.04.2009, 14:25
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
SNA, ничего не развернут. Адрес я сменила повсюду через спец. сайт, у меня только карта и права по старому адресу. Все квитанции, договор аренды на жильё - всё по новому. Поруга, безусловно, получила по новому адресу, он же фигурирует в досье, а не старые. Никто картам не верит - верят квитанциям. Они у нас на 2 имени и по новому адресу. Да, муж менять адрес на нац. карте не собирается тоже - говорит, что никто не меняет. Это ж заново новую карту делать, а это занимает около 2-х с половиной месяцев у нас в городе.
Старое 10.04.2009, 15:06
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2007
Но именно В НАШЕМ местном ЕДФ и Франстелеком они не могли чисто технически написать М и Мме...
Так как при внесении в компьютерную систему нет опции второго имени (сами попробуйте через нет ..) Ну, не предусмотрели изначально, что контракт на два имени кому то может понадобиться. Мы поэтому занесли в графу имени мое и мужа через черточку. Теперь, в приходящих счетах стоит, к примеру, Anna-Bertrand Lambert
pupuce вне форумов  
Старое 10.04.2009, 15:16
Мэтр

SNA, а почему "адрес лучше менять после получения карты,иначе вообще все затянеться" я не в курсе, когда сама пришла менять, предоставила подтверждение места жительства и мне сразу наклеили бумажку поверх старого адреса, может теперь все изменилось?
Вот и я, слава богу, не в курсе. Делала замену пару месяцев назад
Просто пришла с парой доков нового адреса, без пред записи, заняло минут 15. То есть, в разных департаментах, как обычно, по разному. Но я бы ,прежде чем сразу настраиваться на худшее, сама сходила и узнала
pupuce вне форумов  
Старое 10.04.2009, 15:23
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеpupuce пишет:
Так как при внесении в компьютерную систему нет опции второго имени (сами попробуйте через нет ..) Ну, не предусмотрели изначально, что контракт на два имени кому то может понадобиться. Мы поэтому занесли в графу имени мое и мужа через черточку. Теперь, в приходящих счетах стоит, к примеру, Anna-Bertrand Lambert
У нас контракт на квартиру на М и Мме... мы хотели счета так же сделать, но нам отказали именно по причине описанной Вами выше, а вот подруга в 92м живет у нее оба счета приходит на М и Мме...
twister вне форумов  
Старое 10.04.2009, 17:52
Дебютант

Дата рег-ции: 23.11.2007
Здравствуйте дорогие форумчане.
Подскажите, пожалуйста, при подаче документов на гражданство, обязательно предоставлять оригиналы и копии предыдущего брака (и о регистрации брака и о расторжении одного не достаточно?). Если несколько раз замужем и разведен также? И документы о браке родителей? А если мой отец умер, то в каком порядке документы предоставлять? Сложности.
Спасибо.
С праздником Пасхи!
Ameli3 вне форумов  
Старое 10.04.2009, 18:49
Мэтр

Дата рег-ции: 17.08.2007
Ameli3,
Однозначный ответ вам даст только ваша префектура или трибунал, в зависимотси от причины подачи на гражданство - по браку или натурализация, и т. д. Да и то этот ответ может быть не таким уж и однозначным и зависеть от конкретного работника префектуры..
Моя префектура нагло требует все оригиналы - свидетельства о рождении - моё и родителей, свидетельство о браке, свидетельство о смерти.. Про браке и разводах не знаю, не была замужем.. Пойду на следующей неделе опять, в надежде, что работник, или его настрой сменится, нито придется влиять как-то на его смену, в смысле настроя.. Ну куда это годится отдавать оригиналы родителей?? К тому же в их же формуляре написано нужны копии..

А вообще, если почитаете похожие темы, в большинстве случаев хватает копий документов родителей, но часто требуют оригинал свидетельства о рождении заявителя, причем апостилированного.. Но опять же - нужно идти, брать список, спрашивать конкретно..
И вас с наступающей Пасхой!
Oksish вне форумов  
Старое 10.04.2009, 22:28
Мэтр

pupuce, достаточно просто счетов на имя месье и мадам Жорж Дюпон без указания, что мадам зовут, например, Мария.
Старое 10.04.2009, 22:35
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2007
Посмотреть сообщениеOksish пишет:
А вообще, если почитаете похожие темы, в большинстве случаев хватает копий документов родителей
а они просят копии с переводом или перевод копий... я например буду дома..и хотела бы сделать перевод со свидетельств.Так перевод с датой или нет? или я могу взять во Францию копии и мне тут переведут! у меня проблема с отцом-надо разыскивать...я с ним не жила...боюсь,что смогу сделать только копии (если смогу)..и если я найду все же свидетельства о рождении родителей, то все их разводы и браки ,не важны,...?
diana2007 вне форумов  
Старое 10.04.2009, 23:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
pupuce, достаточно просто счетов на имя месье и мадам Жорж Дюпон без указания, что мадам зовут, например, Мария.
Да я знаю, уже здесь же и спрашивала.
Раньше нам так и приходили счета. Но со сменой адреса пришлось менять контракты, теперь невозможно по-другому в компьютер ввести - либо выбираеш месье, либо мадам. Хорошо, что не везде так - EDF и еще что-то...
pupuce вне форумов  
Старое 10.04.2009, 23:46
Мэтр

pupuce, ой, а я сделала это на их сайте сама - и всё получилось. Открыла там свой счёт и вперёд. Да и так всё сменилось, как и было. Вы позвоните им, они всё сделают и по телефону. У нас после переезда на месье и мадам, как и было.
Старое 11.04.2009, 00:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеdiana2007 пишет:
а они просят копии с переводом или перевод копий... я например буду дома..и хотела бы сделать перевод со свидетельств.Так перевод с датой или нет? или я могу взять во Францию копии и мне тут переведут! у меня проблема с отцом-надо разыскивать...я с ним не жила...боюсь,что смогу сделать только копии (если смогу)..и если я найду все же свидетельства о рождении родителей, то все их разводы и браки ,не важны,...?
Не совсем поняла ваш вопрос - чем отличается "копии с переводом или перевод копий" - 2-е имеете ввиду перевод нотариально заверенных копий чтоли?

А вообще у меня с этими копиями-оригиналами у самой голова уже кругом..
Как уже писала в посте 1965, и многие писали в форуме, все зависит от префектуры или трибунала.. В любом случае, лучше чтобы переводил переводчик, прикрепленный к вашей префектуре/трибуналу - спросите у них список переводчиков. Можно конечно и на родине перевести, дешевле будет наверно, но у меня создалось впечатление, что они доверяют только своим переводчикам.. И к давности перевдов тоже вроде есть какое-то негласное требование, но в моем списке оно не озвучено, это мне мой переводчик сказал..
Думаю лучше в любом случае, если нет возможности отдать оригиналы, сделать нотариально заверенные копии, и их уже перевести присяжным переводчиком. Но в моей префе и этого мало, просят оригиналы... Буду доказывать им, что это приравнивается к оригиналам.. Если есть возможность, привезите с собой сюда оригиналы на всякий случай, но постарайтесь не отдавать и лучше даже сразу не показывать, чтоб не отобрали под шумок, ну если конечно они вам нужны, дороги..
Это из моего опыта.. А уж как в вашей префектуре заведено, неизвестно, перед отьездом обязательно возмите список и все расспросите..
Oksish вне форумов  
Старое 11.04.2009, 00:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеdiana2007 пишет:
По поводу разводов, браков не знаю, а вот по поводу свидетельства о рождении отца, так и обьясните, что с ним не жили, документ найти невозможно, есть только копия.. Может еще придется подтвердить что отец с вами не жил. А еще на копиях у нотариуса и, по-видимому, в заксах печать могут поставить, что это якобы оригинал.. У меня мама так у нотариуса копию своей справки о рождении заверила, она была выдана в другом городе, оригинал канул в лету, осталась только копия, она это обьяснила, ей нотариус шлепнул печать, что соответствует подлиннику, теперь она солидно выглядит..
Oksish вне форумов  
Старое 11.04.2009, 02:11
Мэтр

А у меня вот вопрос, хотя тут смотрю народ в остовном по браку на гражданство подает, но начиналась тема с натурализации..
Я его в другой теме задала, но там молчек..
У кого-нибудь натурализирующихся/натурализированных просили справки о ресурсах во время учебы?
Дело в том что когда я ходила в Парижскую префу на разведку, там спросили просто за какие средства училась. А вот подаю я, после переезда, в Версальской и там что-то ничего не спросили и бумажек на эту тему не затребовали. Я вот думаю, как бы они просто не прошляпили, а потом мне из-за этого вернут досье на доработку.. А с другой стороны давать лишнюю бумажку, о том что на мне долг студенческий висит и еще долго висеть будет, тоже как-то не охота..
Отзовитесь натурализируемые у кого такие бумажки просили или не просили..
Oksish вне форумов  
Старое 15.04.2009, 20:19
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Народ, помогите советом. Выдали мне вчера список документов в Трибунале.
Среди прочих документов фигурируют свидетельства о рождении родителей супруга. Они оба иностранцы по рождению, во Франции натурализовались, те есть их свидетельства о рождении должны быть в Нанте.
Но очень уж их не хочется беспокоить своими проблемами, думаю можно нам самим сделасть запрос.
Почитала вчера сайт Сервис-Публик, запрос могут сделать родственники по восходящей, низходящей линии, то есть мой муж может сделать запрос сам, приложив копию своего свидетельства о рождении, где они указаны как родители. Это по почте.

Но хотелось бы ускорить процесс, сделать запрос по Интернету.
Вот возник вопрос как это сделать? По интернету копию свидетельства о рождении мужа не приложишь
Заполнить запрос как бы от их имени и указать их адрес, чтобы они потом нам переслали?

Буду благодарна за советы.
Старое 16.04.2009, 11:08
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Народ, помогите советом. Выдали мне вчера список документов в Трибунале.
Среди прочих документов фигурируют свидетельства о рождении родителей супруга. Они оба иностранцы по рождению, во Франции натурализовались, те есть их свидетельства о рождении должны быть в Нанте.
Но очень уж их не хочется беспокоить своими проблемами, думаю можно нам самим сделасть запрос.
Почитала вчера сайт Сервис-Публик, запрос могут сделать родственники по восходящей, низходящей линии, то есть мой муж может сделать запрос сам, приложив копию своего свидетельства о рождении, где они указаны как родители. Это по почте.

Но хотелось бы ускорить процесс, сделать запрос по Интернету.
Вот возник вопрос как это сделать? По интернету копию свидетельства о рождении мужа не приложишь
Заполнить запрос как бы от их имени и указать их адрес, чтобы они потом нам переслали?

Буду благодарна за советы.

libellule, муж заказывал сам свидетельство о рождении своего папы (он француз, но родился в Александрии...) и указывал наш адрес.
twister вне форумов  
Старое 16.04.2009, 11:17
Дебютант

Дата рег-ции: 02.01.2006
Libellule, чуть выще я уже писала адрес сайта, где можно заказать все акты гражданского состояния.
Делайте запрос на сайте но от имени ващего мужа и на ваш адрес.
Но нужно знать и заполнить всю инфо про родителей и их родителей.

Значит, выходит, что супруги французов только в первом поколении по рождению могут тоже запращивать гражданство.
Я думала, что минимум нужно 2 поколения настоящих французов.
zvezda710 вне форумов  
Старое 16.04.2009, 15:41
Дебютант

Дата рег-ции: 17.10.2008
девочки подскажите адрес или маил переводчика , с укр на фр по почте , не дорого,
25 за страницу.
спасибо
Lindysik вне форумов  
Старое 16.04.2009, 15:44
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2004
"Коллеги", запрашившие справку об отсутствии судимостей в Генконсульстве в Марселе, сколько примерно времени занимает запрос информации и оформление справки?
sally вне форумов  
Старое 16.04.2009, 17:31
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеLindysik пишет:
девочки подскажите адрес или маил переводчика , с укр на фр по почте , не дорого,
25 за страницу. спасибо
Если для запроса на гражданство, то возьмите адреса в Вашем Трибунале(по замужеству) или в Префектуре(натурализация). У нас как раз эти переводчики (приписанные к Трибуналам) берут 25 евро за документ и имеют большой опыт в исправлении ошибок, допущенных в оригиналах. Да и сами Трибуналы предпочитают своих.
surepka вне форумов  
Старое 16.04.2009, 17:43     Последний раз редактировалось surepka; 16.04.2009 в 17:47..
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеOksish пишет:
Ameli3,
Однозначный ответ вам даст только ваша префектура или трибунал, в зависимотси от причины подачи на гражданство - по браку или натурализация, и т. д. Да и то этот ответ может быть не таким уж и однозначным и зависеть от конкретного работника префектуры..
Моя префектура нагло требует все оригиналы - свидетельства о рождении - моё и родителей, свидетельство о браке, свидетельство о смерти..
У нас в Трибунале (уже писала), при подаче досье, ОБЯЗАТЕЛЬНО надо предоставить оригиналы всех свидетельств о рождении (без апостилей на оригинале!). И ещё: или здешний перевод(во Франции) или "российский перевод"(нотариально заверенный и апостилированный).
В чём разница? Для французских переводов - срок годности 3 месяца, для российского нотариально заверенного перевода с апостилем - нет срока годности (я отдала перевод пятилетней давности, сделанный для свадьбы). При подаче досье, оригиналы "свидетельств о рождении , браке" ксерокопируются и тут же возвращаются.
P.S. В зависимости от Департамента, возможны нюансы и вариации на данную тему.
surepka вне форумов  
Старое 16.04.2009, 18:26
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеLindysik пишет:
25 за страницу.
спасибо
Lindysik, я вам ответила на ЛС по поводу переводов.
twister вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
гражданство