Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.04.2009, 10:35
Мэтр

Дата рег-ции: 20.11.2003
Да, еще забыла добавить - половину из указанных в списке бумажек не взял - не надо ничего боле, сказал.
Cati сейчас на форумах  
Старое 08.04.2009, 14:05
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
У нас в трибунале автоответчик, который говорит, что надо приходить лично в окошко и взять с собой...документ удостоверяющий личность. А потом уже, при встрече, направляют в другое окошко делать сертификат о французском гражданстве супруга. Ну а потом уже, с сертификатом, будут про остальные бумаги говорить.
Старое 08.04.2009, 15:08     Последний раз редактировалось surepka; 08.04.2009 в 20:35.. Причина: ненужные подробности
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 03.03.2008
...
surepka вне форумов  
Старое 08.04.2009, 15:38
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.09.2006
Посмотреть сообщениеSNA пишет:
... может быть найдеться один такой добрый и не ленивый человек ,который мне эту вот ДЕКЛАРАЦИЮ в личку ,или хоть куда нибудь,по e mail например, скинет ?
SNA, что именно вы ищите? Какую декларацию? я совсем запуталась...
twister вне форумов  
Старое 08.04.2009, 20:17
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2006
Видите ли,Березка,еще раз повторяю,что это справка не равна справке из вашей страны а это и есть справка из вашей стрнаны!я же уже написала,как надо сделать!ладно,если что,напишите мне на личную почту,вам расскажу все про Венскую конвенцию
Я вот тоже запуталась, не пойму, зачем мне нужно рассказывать про Венскую конвенцию.
berezka вне форумов  
Старое 09.04.2009, 09:58     Последний раз редактировалось SNA; 09.04.2009 в 10:30..
Бывалый

Дата рег-ции: 25.01.2009
Посмотреть сообщениеtwister пишет:
SNA, что именно вы ищите? Какую декларацию? я совсем запуталась...
В списке доков для подачи досье в TRIBUNAL ,в разделе ,,процедура,,написано,что после deposer le dossier оба супруга будут вызваны к судье для того,что бы signature de la communaute de vie et de la DECLARATION d acquisition de la nationalite francaise - вот и в раздумьях,что это за декларация.
Причем,вроде бы составляеться она в 2 х экземплярах,один в деле остаеться а другой на руках.

Видела декларацию по натаруализации для подачи в префектуру,так она на нескольких листках да еще и возможность выбора имен предоставляеться,в пояснениях к процедуре по натурализации,...

ОТЧИТЫВАЮСЬ.....а еще после того как из Ницы ,в результате случайного телеф звонка,меня направили в триб Грасса, а сегодня из Грасса в триб Антиб,а только что перенаправили в Канны вот Список,сказали пришлют по почте.А подача досье без предварительной записи.Причем,видно,заявок у них много,все четко и отлажено,но без обьяснений.На вопрос ,ссколько времени ждать встречи с судьей отвечают;:,,там посмотрим,..те не известно вот
Старое 09.04.2009, 10:17
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
SNA я была в Трибунале с мужем, что-то мы там подписывали, но на руках у меня только Attestation de dépôt de dossier( déclaration de nationalité française).
Должны еще раз вызвать, но уже можно приходить без мужа, значит ему больше нечего подписывать.
Старое 09.04.2009, 10:32
Кандидат в мэтры

В списке доков для подачи досье в TRIBUNAL ,в разделе ,,процедура,,написано,что после deposer le dossier оба супруга будут вызваны к судье для того,что бы signature de la communaute de vie et de la DECLARATION d acquisition de la nationalite francaise - вот и в раздумьях,что это за декларация.
Причем,вроде бы составляеться она в 2 х экземплярах,один в деле остаеться а другой на руках.

Видела декларацию по натаруализации для подачи в префектуру,так она на нескольких листках да еще и возможность выбора имен предоставляеться,в пояснениях к процедуре по натурализации,...
SNA, к сожалению я с этим Вам помочь не смогу, потому что у меня в процедуре о DECLARATION d acquisition de la nationalite francaise par mariage написано, что я должна буду ее подписать и ничего не сказано о том, что "составляеться она в 2 х экземплярах,один в деле остаеться а другой на руках" . После подписания перечисленных Вами документов мне были выданы: RECEPISSE и ATTESTATION DE DEPOT D'UN DOSSIER DE DECLARATION DE NATIONALITE FRANCAISE и все...
twister вне форумов  
Старое 09.04.2009, 10:35
Бывалый

Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
SNA я была в Трибунале с мужем, что-то мы там подписывали, но на руках у меня только Attestation de dépôt de dossier( déclaration de nationalité française).
Должны еще раз вызвать, но уже можно приходить без мужа, значит ему больше нечего подписывать.
Спасибо,Ленточка ! Значит ничего такого,кроме бумажки ,что вы подали досье, больше ничего не подписывали?
А предложение исправить русск именя на фр манер и тп или это все позднее,после положительного ответа?Держите,пож, в курсе,как дальше дела пойдут. Интересно,зачем вас снова вызывают
Старое 09.04.2009, 10:40
Бывалый

Посмотреть сообщениеtwister пишет:
SNA, к сожалению я с этим Вам помочь не смогу, потому что у меня в процедуре о DECLARATION d acquisition de la nationalite francaise par mariage написано, что я должна буду ее подписать и ничего не сказано о том, что "составляеться она в 2 х экземплярах,один в деле остаеться а другой на руках" . После подписания перечисленных Вами документов мне были выданы: RECEPISSE и ATTESTATION DE DEPOT D'UN DOSSIER DE DECLARATION DE NATIONALITE FRANCAISE и все...
Спасибо Твистер ,уже помогли !!!,и спасибо,что откликнулись Теперь стало все понятно и ясно,что это простое уведомление о том,что дело принято к рассмотрению,голову ломать не буду теперь.

Но,все таки,интересно узнать,предлагают ли выбор имен,как написано в пояснениях к процедуре по натурализации...
Старое 09.04.2009, 10:51     Последний раз редактировалось SNA; 09.04.2009 в 10:56..
Бывалый

...блин... столько всяких бумажек надо !!! а у нас еще все сопдает со сменой адреса так что вплоть до того,что супругу,ленивому, надо свою карту идент менять. да и мне адрес на неполученной еще 10 летки... вот жду новый список из др суда...
Хорошо,что хоть на форуме пожаловаться можно
Старое 09.04.2009, 11:12
Кандидат в мэтры

Спасибо Твистер ,уже помогли !!!,и спасибо,что откликнулись Теперь стало все понятно и ясно,что это простое уведомление о том,что дело принято к рассмотрению,голову ломать не буду теперь.

Но,все таки,интересно узнать,предлагают ли выбор имен,как написано в пояснениях к процедуре по натурализации...
SNA, по поводу имени... дело в том, что когда я пришла за списком документов (у нас его дают лично и сразу разбирают ситуацию каждого) мне сказали, что я так же смогу поменять или "офранцузить" мое имя. Я ответила, что меня это не интересует, но мне сказали у вас есть время подумать.
Когда принесла документы, меня снова спросили о желании поменять имя, я снова отказалась и, когда через месяц, вызвали в трибунал для подписание декларации и т.д. в очередной раз спросили... Такое было ощущение, что все меняют имена при приЁме французского гражданства и меня постоянно спрашивали, вдруг я забыла об этом сказать
twister вне форумов  
Старое 09.04.2009, 11:19
Кандидат в мэтры

...блин... столько всяких бумажек надо !!! а у нас еще все сопдает со сменой адреса так что вплоть до того,что супругу,ленивому, надо свою карту идент менять. да и мне адрес на неполученной еще 10 летки... вот жду новый список из др суда...
Хорошо,что хоть на форуме пожаловаться можно
SNA, ничего страшного, лучше один раз побегать со сбором док-ов и сразу поменять адрес, чем потом бегать с письмами и уведомлениями всем инстанциям и думать приняли ли они к сведению, не задержит ли это рассмотрение дела и что будет если какой-то клерк где-то что-то упустил и... бррр. А так Вы все уже сделаете сразу и потом спокойно месяцев 10 будете ждать заветное письмецо с поздравлениями. Сил, терпения и УДАЧИ Вам и мужу!!!!
twister вне форумов  
Старое 09.04.2009, 12:18
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2007
Посмотреть сообщениеКатерина пишет:
И даже если поменять паспорт в Сarte Nationale D Identite будет Иванова на первом месте а не Дюпон? или точно так же как в КДС (маленькая приписочка "рожденая Иванова")?
а у меня почему-то не маленькая приписочка....Первая-девичья фамилия.Вторая-по мужу

Ой начала читать про документы! Еще рановато мне ,но у меня такая ситуация,что я подумываю,что может сбор документов начать сейчас...Ситуация такая . Мой отец оставил нас,когда я была маленькой,и никаких документов нет...И потом,мама была три раза замужем...Так вот я и не знаю, какие документы мне нужны и имеют ли они срок годности,можно ли переводить тут во Франции их скерокопии,или только оригиналы! И еще мама была рождена в СССР(то есть свидетельство-старого образца) а сейчас -это Украина и .естественно,новый образец свидетельства! Я то свое поменяла перед свадьбой ,а родительские,тоже надо менять,или можно перевести старые.
diana2007 вне форумов  
Старое 09.04.2009, 13:03
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеdiana2007 пишет:
И еще мама была рождена в СССР(то есть свидетельство-старого образца) а сейчас -это Украина и .естественно,новый образец свидетельства! Я то свое поменяла перед свадьбой ,а родительские,тоже надо менять,или можно перевести старые.

diana2007, я подавала родительские документы старого образца...
twister вне форумов  
Старое 09.04.2009, 14:12
Мэтр

SNA, я не меняла адрес на 10-летке и на собираюсь. И супруг на своём нац. удостоверении тоже менять адрес не собирается. Ему это вообще факультативно. Моя лучшая подруга получила гражданство, а на 10-летке стоит аж позапрошлый адрес. Главное ведь не адреса на картах, а квитанции - это у них на первом месте, а они уж будут на новый адрес.
Старое 09.04.2009, 14:35
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
я не меняла адрес на 10-летке и на собираюсь. И супруг на своём нац. удостоверении тоже менять адрес не собирается.
Наверное, зависит от ситуации. У меня документы на гражданство не просто не принимали, а даже список документов не хотели давать, пока я не оформила себе 10-летку с новым адресом и не показала. Но там был переезд в другой департамент.
А с нац. удостоверением всё проще, там ведь не написано, как в 10-летке, что надо сообщить о новом адресе в течение 8 дней (хотя я не знаю, кто так оперативно сообщает) С иностранцев другой спрос.
elfine вне форумов  
Старое 09.04.2009, 15:10
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Спасибо,Ленточка ! Значит ничего такого,кроме бумажки ,что вы подали досье, больше ничего не подписывали?
А предложение исправить русск именя на фр манер и тп или это все позднее,после положительного ответа?Держите,пож, в курсе,как дальше дела пойдут. Интересно,зачем вас снова вызывают
Наверное сейчас идет проверка всех бумаг, что я подала в Трибунал, вот все еще жду визита жандармов, а потом меня вызовут, чтобы дать какую-нибудь бумажку подтверждающую, что я сдала досье и жду ответ. И возможно в этот визит и спросят, хочу ли я менять имя.
Не буду гадать на кофейной гуще, после похода, все расскажу.
Старое 09.04.2009, 15:28
Мэтр

elfine, если другой департамент - другое дело. Внутри можно не менять.
Старое 09.04.2009, 16:09
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
надо сообщить о новом адресе в течение 8 дней (хотя я не знаю, кто так оперативно сообщает)
Я сообщила хотя осталась в том же департаменте, городе, улице только поменялся номер дома Честно говоря просто даже сомнений не возникло менять адрес на КДС или нет, потому что написано что надо сообщить...
twister вне форумов  
Старое 09.04.2009, 16:19
Мэтр

twister, я удавлюсь, чтобы опять в этот ад идти лишь ради смены адреса. Но это у нас, есть счастливчики, которые в префектуру как на прездник ходят, и их там разве не чаем угощают.
Старое 09.04.2009, 20:58     Последний раз редактировалось surepka; 09.04.2009 в 22:11..
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Наверное сейчас идет проверка всех бумаг, что я подала в Трибунал, вот все еще жду визита жандармов, а потом меня вызовут, чтобы дать какую-нибудь бумажку подтверждающую, что я сдала досье и жду ответ. И возможно в этот визит и спросят, хочу ли я менять имя..
У нас надо подписать декларацию о желании сменить имя и отказаться от отчества,(потому что сейчас, в нашем свидетельстве о рождении, оно фигурирует как второе имя), - во время подачи всех документов. Принимающий досье печатает полностью Ваше имена-фамилии как они будут выглядеть во французских документах: которое имя - "первое", которое имя - "второе, третье и т.д...", потом девичья фамилия, новая французская фамилия(если хотите), фамилия по-браку. Мы подали документы. На следующий день Прокурор подписал досье и мне дали "récépissé de declaration de nationalite". Потом будет второй этап - окончательное утверждение всех имён и изменений(если была заявка!). Если это не подписано сразу, то потом поздно. У вас по-другому?
surepka вне форумов  
Старое 09.04.2009, 21:58
Мэтр

Дата рег-ции: 17.08.2007
Отказываться от отчества?? Это что-то новенькое. Мне про ето ничего не сказали при принятии документов, правда и документы еще не приняли.. Сказали нести оригиналы документов гражданского состояния родителей!!
Oksish вне форумов  
Старое 09.04.2009, 22:06
Мэтр

У меня вопрос в связи с моим предыдущим постом, хоть я и подаю через натурализацию, а не по браку.. Но где-то в форуме видела, что у кого-то тоже запросили оригиналы сивдетелств о рождении, смерти, браке родителей.. И переводчица Фати написала какую то волшебную грозную справку, о том что у русских эти оригиналы нельзя забирать и якобы бюрократы сразу отстали.. Дайте пожалуйста контакты Фати, мне наверно надо будет похожую подготовить, а то видимо не отстанут..
Мерси
Oksish вне форумов  
Старое 09.04.2009, 22:16
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеOksish пишет:
Отказываться от отчества??
Это не обязательно. Можете оставить. Всё только по Вашему желанию.
surepka вне форумов  
Старое 09.04.2009, 22:28
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеOksish пишет:
У меня вопрос в связи с моим предыдущим постом, хоть я и подаю через натурализацию, а не по браку.. Но где-то в форуме видела, что у кого-то тоже запросили оригиналы сивдетелств о рождении, смерти, браке родителей.. И переводчица Фати написала какую то волшебную грозную справку, о том что у русских эти оригиналы нельзя забирать и якобы бюрократы сразу отстали.. Дайте пожалуйста контакты Фати, мне наверно надо будет похожую подготовить, а то видимо не отстанут..
Мерси
В нашем Трибунале "в курсе" проблем с русскими оригиналами. Никаких дополнительных справок от переводчиков не надо было. Я предоставила все оригиналы свидетельств о рождении и браке родителей. Посмотрели, сделали ксерокопии, поставили свою печать и сразу вернули. Переводы делал переводчик, работающий с этим Трибуналом, поэтому никаких дополнительных вопросов не возникло.
surepka вне форумов  
Старое 09.04.2009, 22:36     Последний раз редактировалось Ptu; 10.04.2009 в 12:02..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Oksish, в этом разделе верху с пометкой Важно Вы увидите ссылки на темы присяжных переводчиков с их координатами, тут и тут, справку такую может сделать любая из них.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 09.04.2009, 22:37
Мэтр

Я оригиналы не стала у мамы забирать, так как в досье вообще-то написано нужны копии, а эти оригиналы маме в России нужны. Поетому, или мне сейчас напрягать маму с пересылкой оригиналов, или подстраховаться какой-нибудь справкой, что эти оригиналы должны находиться у их владельца в России.. Предпочитаю 2-й вариант, если он проходит..
Oksish вне форумов  
Старое 09.04.2009, 22:38     Последний раз редактировалось Ptu; 10.04.2009 в 12:01..
Мэтр

Спасибо
Oksish вне форумов  
Старое 10.04.2009, 04:35     Последний раз редактировалось SNA; 10.04.2009 в 05:15..
Бывалый

Про ИМЯ . У меня есть пояснения к процедуре натурализациии.Так там вообще предусмотрено НЕСКОЛЬКО ВАРИАНТОВ .Добавить себе новое имя или оставить свое плюс свое на фр манер и тп Только,видимо,мало информируют об этой возможности.У меня сейчас знакомая воюет за эти свои права ,она не давно получила гр во,тк у нее абции большие и фантазии и время много,так она такооое наворатила из имен и фамилий и сейчас занимаеться этим вопросом уже несколько месяцев и все еще свидет о рожд новое не составлено! Тк чиновники заморачиваться не хотят...Так же есть и варианты по фамилии вот,вкратце тк эти примечания к получению гражданства напечатанны на нескольких страницах !

вот поэтому и хотелось бы быть информированным заранее...

Да,и еще,про Карту Идент ,тут вы уже може выбирать,свою фам или обе,по мужу или только по мужу

Закладки

Метки
гражданство