![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
У нас в трибунале автоответчик, который говорит, что надо приходить лично в окошко и взять с собой...документ удостоверяющий личность. А потом уже, при встрече, направляют в другое окошко делать сертификат о французском гражданстве супруга. Ну а потом уже, с сертификатом, будут про остальные бумаги говорить.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2006
|
Я вот тоже запуталась, не пойму, зачем мне нужно рассказывать про Венскую конвенцию.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.01.2009
|
В списке доков для подачи досье в TRIBUNAL ,в разделе ,,процедура,,написано,что после deposer le dossier оба супруга будут вызваны к судье для того,что бы signature de la communaute de vie et de la DECLARATION d acquisition de la nationalite francaise - вот и в раздумьях,что это за декларация.
Причем,вроде бы составляеться она в 2 х экземплярах,один в деле остаеться а другой на руках. Видела декларацию по натаруализации для подачи в префектуру,так она на нескольких листках да еще и возможность выбора имен предоставляеться,в пояснениях к процедуре по натурализации,... ОТЧИТЫВАЮСЬ.....а еще после того как из Ницы ,в результате случайного телеф звонка,меня направили в триб Грасса, а сегодня из Грасса в триб Антиб,а только что перенаправили в Канны вот ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
SNA я была в Трибунале с мужем, что-то мы там подписывали, но на руках у меня только Attestation de dépôt de dossier( déclaration de nationalité française).
Должны еще раз вызвать, но уже можно приходить без мужа, значит ему больше нечего подписывать.
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
А предложение исправить русск именя на фр манер и тп или это все позднее,после положительного ответа?Держите,пож, в курсе,как дальше дела пойдут. Интересно,зачем вас снова вызывают ![]()
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() Но,все таки,интересно узнать,предлагают ли выбор имен,как написано в пояснениях к процедуре по натурализации...
|
![]() |
|
Бывалый
|
...блин... столько всяких бумажек надо !!! а у нас еще все сопдает со сменой адреса так что вплоть до того,что супругу,ленивому, надо свою карту идент менять. да и мне адрес на неполученной еще 10 летки... вот жду новый список из др суда...
Хорошо,что хоть на форуме пожаловаться можно ![]()
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() ![]() Когда принесла документы, меня снова спросили о желании поменять имя, я снова отказалась и, когда через месяц, вызвали в трибунал для подписание декларации и т.д. в очередной раз спросили... Такое было ощущение, что все меняют имена при приЁме французского гражданства и меня постоянно спрашивали, вдруг я забыла об этом сказать ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2007
|
Ой начала читать про документы! Еще рановато мне ,но у меня такая ситуация,что я подумываю,что может сбор документов начать сейчас...Ситуация такая . Мой отец оставил нас,когда я была маленькой,и никаких документов нет...И потом,мама была три раза замужем...Так вот я и не знаю, какие документы мне нужны и имеют ли они срок годности,можно ли переводить тут во Франции их скерокопии,или только оригиналы! И еще мама была рождена в СССР(то есть свидетельство-старого образца) а сейчас -это Украина и .естественно,новый образец свидетельства! Я то свое поменяла перед свадьбой ,а родительские,тоже надо менять,или можно перевести старые. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
diana2007, я подавала родительские документы старого образца... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
SNA, я не меняла адрес на 10-летке и на собираюсь. И супруг на своём нац. удостоверении тоже менять адрес не собирается. Ему это вообще факультативно. Моя лучшая подруга получила гражданство, а на 10-летке стоит аж позапрошлый адрес. Главное ведь не адреса на картах, а квитанции - это у них на первом месте, а они уж будут на новый адрес.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
А с нац. удостоверением всё проще, там ведь не написано, как в 10-летке, что надо сообщить о новом адресе в течение 8 дней (хотя я не знаю, кто так оперативно сообщает ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
Не буду гадать на кофейной гуще, после похода, все расскажу.
|
![]() |
|
Мэтр
|
elfine, если другой департамент - другое дело. Внутри можно не менять.
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
twister, я удавлюсь, чтобы опять в этот ад идти лишь ради смены адреса. Но это у нас, есть счастливчики, которые в префектуру как на прездник ходят, и их там разве не чаем угощают.
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 03.03.2008
|
У нас надо подписать декларацию о желании сменить имя и отказаться от отчества,(потому что сейчас, в нашем свидетельстве о рождении, оно фигурирует как второе имя), - во время подачи всех документов. Принимающий досье печатает полностью Ваше имена-фамилии как они будут выглядеть во французских документах: которое имя - "первое", которое имя - "второе, третье и т.д...", потом девичья фамилия, новая французская фамилия(если хотите), фамилия по-браку. Мы подали документы. На следующий день Прокурор подписал досье и мне дали "récépissé de declaration de nationalite". Потом будет второй этап - окончательное утверждение всех имён и изменений(если была заявка!). Если это не подписано сразу, то потом поздно. У вас по-другому?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.08.2007
|
Отказываться от отчества?? Это что-то новенькое. Мне про ето ничего не сказали при принятии документов, правда и документы еще не приняли.. Сказали нести оригиналы документов гражданского состояния родителей!!
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
У меня вопрос в связи с моим предыдущим постом, хоть я и подаю через натурализацию, а не по браку.. Но где-то в форуме видела, что у кого-то тоже запросили оригиналы сивдетелств о рождении, смерти, браке родителей.. И переводчица Фати написала какую то волшебную грозную справку, о том что у русских эти оригиналы нельзя забирать и якобы бюрократы сразу отстали.. Дайте пожалуйста контакты Фати, мне наверно надо будет похожую подготовить, а то видимо не отстанут..
Мерси |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 03.03.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я оригиналы не стала у мамы забирать, так как в досье вообще-то написано нужны копии, а эти оригиналы маме в России нужны. Поетому, или мне сейчас напрягать маму с пересылкой оригиналов, или подстраховаться какой-нибудь справкой, что эти оригиналы должны находиться у их владельца в России.. Предпочитаю 2-й вариант, если он проходит..
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Про ИМЯ . У меня есть пояснения к процедуре натурализациии.Так там вообще предусмотрено НЕСКОЛЬКО ВАРИАНТОВ .Добавить себе новое имя или оставить свое плюс свое на фр манер и тп Только,видимо,мало информируют об этой возможности.У меня сейчас знакомая воюет за эти свои права ,она не давно получила гр во,тк у нее абции большие и фантазии и время много,так она такооое наворатила из имен и фамилий и сейчас занимаеться этим вопросом уже несколько месяцев и все еще свидет о рожд новое не составлено! Тк чиновники заморачиваться не хотят...Так же есть и варианты по фамилии вот,вкратце тк эти примечания к получению гражданства напечатанны на нескольких страницах !
вот поэтому и хотелось бы быть информированным заранее... Да,и еще,про Карту Идент ,тут вы уже може выбирать,свою фам или обе,по мужу или только по мужу
Закладки |
Метки |
гражданство |