Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.02.2009, 17:26
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеbouka пишет:
lesia, мы ждали 2 года и 2 месяца (две недели назад наконец то пришло письмо из префектуры с просьбой дослать оригиналы документов с апостилями!)Наверное ждали бы еще дольше, если бы не написали письмо депутату. Через неделю после этого письма дело сдвинулось с мертвой точки!
Бука,будем надеяться,что может сейчас с чисткой у бюрократов начнут шевелиться.
lecia вне форумов  
Старое 14.02.2009, 17:29
Мэтр

Дата рег-ции: 05.04.2002
Посмотреть сообщениеlecia пишет:
ленка, быстро у вас!У меня до рассмотрения досье в префектуре сказали ждать года два...
Удачи!
Может, пОсле встречи в префектуре у вас будет быстрее!
Вообще, у меня это была не совсем префектура:sous префектура
lenka вне форумов  
Старое 14.02.2009, 17:40     Последний раз редактировалось bouka; 14.02.2009 в 17:51..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.10.2008
Посмотреть сообщениеlenka пишет:
жандарм спрашивал о моих родителях
А что он спрашивал про ваших родителей? Нам скоро тоже предстоит собеседование по натурализации, хотелось бы хорошо подготовиться. Марсельезу уже поем на два голоса целых два куплета
bouka вне форумов  
Старое 14.02.2009, 17:52
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.09.2003
Бука,будем надеяться,что может сейчас с чисткой у бюрократов начнут шевелиться.
Бука, Lecia, Скажите, при подаче документов на гр-во вы подавали справку о несудимости, полученную в России, или сделанную через консульство? я как раз собираю досье и заказать данную справку в консульстве мне проще, чем делать через Москву. В трибунале (Ницца) на мой вопрос, примут ли они справку из консульства, удивились, что такой вариатн в принципе существует в природе
Старое 14.02.2009, 17:58
Мэтр

А что он спрашивал про ваших родителей? Нам скоро тоже предстоит собеседование по натурализации, хотелось бы хорошо подготовиться. Марсельезу уже поем на два голоса целых два куплета
Да ничего особенного не спрашивал:имена-отчества-фамилии; Я ему это на бумажке писала +девичьи фамилии (моей матери и свекрови). Я ж говорю, мне показалось, что моего заполненного досье у него под рукой не было, вот он и возился с "правописанием", так что, не до марсельезы ему было..
lenka вне форумов  
Старое 14.02.2009, 17:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеTP пишет:
Бука, Lecia, Скажите, при подаче документов на гр-во вы подавали справку о несудимости, полученную в России, или сделанную через консульство? я как раз собираю досье и заказать данную справку в консульстве мне проще, чем делать через Москву. В трибунале (Ницца) на мой вопрос, примут ли они справку из консульства, удивились, что такой вариатн в принципе существует в природе
ТР,у меня была трехгодичной давности справка из России и к ней я еще брала из консульства,т.к не выезжала отсюда с тех пор.Приносила им старый и новый загранпаспорта с печатями о пересечении границ и ту справку:на основании этого они и выписали местную,поэтому запрос делать не пришлось.К тому же я еще и местную запрашивала,т.к. живу на территории Франции уже 8 лет.Короче,мэрия получила даже три справки вместо одной.
lecia вне форумов  
Старое 14.02.2009, 18:01
Кандидат в мэтры

Бука, Lecia, Скажите, при подаче документов на гр-во вы подавали справку о несудимости, полученную в России, или сделанную через консульство?
TP, лично мы с мужем эти справки сделали в России. А наша русская соседка, которая на днях получила французское гражданство, сделала эту справку в консульстве и это заняло около 3 месяцев.
bouka вне форумов  
Старое 14.02.2009, 18:10
Кандидат в мэтры

Да ничего особенного не спрашивал:имена-отчества-фамилии; Я ему это на бумажке писала +девичьи фамилии (моей матери и свекрови). Я ж говорю, мне показалось, что моего заполненного досье у него под рукой не было, вот он и возился с "правописанием", так что, не до марсельезы ему было..
Ленка, спасибо за ответ!
Значит Вас вызывали на собеседования только в 2 места- жандармерия и префектура? Наша знакомая, которая не так давно прошла эту процедуру, сказала, что ее вызывали аж в 3 места, в том числе в организацию, напоминающую КГБ!
bouka вне форумов  
Старое 14.02.2009, 18:12
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.08.2004
Хоть муж у меня и француз, но подавала я на натурализацию.
Т.е. это мы выбираем натурализация или декларация? У меня в этом году 5 лет жизни во Франции и 4 года замужем,значит ,я тоже могу выбрать натурализацию?
Старое 14.02.2009, 18:13
Мэтр

bouka, а к вам жандармы приходили после подачи досье?
Ко мне дней через десять домой приходили,познакомились ,мообщались,от чая кофе отказались,а потом только досье ушло.
lecia вне форумов  
Старое 14.02.2009, 18:14
Мэтр

Vetta, по замужеству вроде проще и быстрее,чем через префу.
lecia вне форумов  
Старое 14.02.2009, 18:21
Кандидат в мэтры

bouka, а к вам жандармы приходили после подачи досье?
Ко мне дней через десять домой приходили,познакомились ,мообщались,от чая кофе отказались,а потом только досье ушло.
Дело в том, что у нас в мерии досье на натурализацию принимают жандармы. То есть мы уже пообщались с жандармами при подаче документов. А так, как мне кажется, на дом жандармы приходят только в случае замужества с французом или другим европейцем и проверяют на предмет фиктивности или не фиктивности брака. К тем, кто на натурализацию, домой не приходят. Я, по крайней мере, о таком не слышала.
bouka вне форумов  
Старое 14.02.2009, 18:25
Мэтр

Дело в том, что у нас в мерии досье на натурализацию принимают жандармы. То есть мы уже пообщались с жандармами при подаче документов. А так, как мне кажется, на дом жандармы приходят только в случае замужества с французом или другим европейцем и проверяют на предмет фиктивности или не фиктивности брака. К тем, кто на натурализацию, домой не приходят. Я, по крайней мере, о таком не слышала.
Бука,ну я значит первая была в списке исключений...Я замуж вышла после подачи досье на натурализацию.
lecia вне форумов  
Старое 14.02.2009, 18:33
Кандидат в мэтры

Бука,ну я значит первая была в списке исключений...Я замуж вышла после подачи досье на натурализацию.
В каждой мерии свои правила!
bouka вне форумов  
Старое 14.02.2009, 18:33
Мэтр

Ветта, по замужеству вроде проще и быстрее,чем через префу.
Да, по замужеству это намного проще. Да и отказов я не думаю, что много.
Я во Франции с 2002 года. Успела за это время выйти замуж-развестись- выйти замуж снова в 2005 году. Кстати, думала, что по этому поводу будут вопросы, но абсолютно ничего не спрашивали.
Вот, думаю, что если через 1,5 года откажут в гражданстве, тогда буду "по замужеству" подавать
lenka вне форумов  
Старое 14.02.2009, 18:38
Мэтр

Да, по замужеству это намного проще. Да и отказов я не думаю, что много.
Я во Франции с 2002 года. Успела за это время выйти замуж-развестись- выйти замуж снова в 2005 году. Кстати, думала, что по этому поводу будут вопросы, но абсолютно ничего не спрашивали.
Вот, думаю, что если через 1,5 года откажут в гражданстве, тогда буду "по замужеству" подавать
А я через 4...Хотя я им такое досье выдала!
lecia вне форумов  
Старое 14.02.2009, 19:26
Кандидат в мэтры

Bouka, Lecia, Спасибо большое за столь оперативный ответ! Буду делать в марсельском консульстве (благо они теперь и в ниццу приезжают)!
И еще возникли 2 вопроса:
1. Вам пришлось предоставлять свидетельства о рождении родителей (с русской стороны)? В моем списке они не значатся, но из информации на форуме я поняла, что их могут запросить потом из министерства...

2. В моем списке все документы нужны с переводом от франц.присяжного переводчика, но без апостиля... У меня этот пункт вызывает сомнение, не прицепится администрация потом, что документы не легализированы?
Старое 14.02.2009, 19:33
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
TP, не прицепятся, апостиль у меня был на свидетельстве о рождении и все. Перевод от присяжного переводчика всех устраивает!
Старое 14.02.2009, 19:38
Кандидат в мэтры

Klassnaya, спасибо за ответ. У меня и на свид-ве о рождении апостиля нет )
Старое 14.02.2009, 19:47
Кандидат в мэтры

И еще возникли 2 вопроса:
1. Вам пришлось предоставлять свидетельства о рождении родителей (с русской стороны)? В моем списке они не значатся, но из информации на форуме я поняла, что их могут запросить потом из министерства...

2. В моем списке все документы нужны с переводом от франц.присяжного переводчика, но без апостиля... У меня этот пункт вызывает сомнение, не прицепится администрация потом, что документы не легализированы?
Мы подавали просто копии свидетельств о рождении родителей, переведенные присяжным переводчиком. Если вопрос о натурализации будет решен положительно, то уже в Reze могут, насколько я поняла, затребовать оригиналы свидетельств о рождении родителей, но не обязательно с апостилем.
Ваше же свидетельство о рождении должно быть обязательно с апостилем именно на оригинале. Но Вы сейчас можете подать копии без апостиля с переводом присяжного переводчика. Оригиналы с апостилем у вас запросят потом, когда дойдет до вас очередь.Так что пока дойдет очередь, успеете сделать апостили. И еще, если Вы бвли раньше замужем, то апостиль надо поставить на свидетельство о браке или разводе.
bouka вне форумов  
Старое 14.02.2009, 19:56
Кандидат в мэтры

Bouka, спасибо, все ясно. В таком случае Апостиль на мое свид-во о рождении я поставить конечно успею. А Вы отдавали оригинал своего свид-ва о рождении? Я понимаю, что оригиналы документов можно потом вернуть по запросу, но отдавать российские оригиналы даже на время мне совершенно не хочется...
P.S. По крайней мере замужем я раньше не была и дополнительных документов не надо
Старое 14.02.2009, 20:05
Кандидат в мэтры

А Вы отдавали оригинал своего свид-ва о рождении?
Мы подавали просто копии свидетельств о рождении переведенные присяжным переводчиком. В то время на них еще не было апостилей. Пока ждали очереди - сделали апостили и теперь у нас затребовали оригиналы с апостилями. Мне кажется, что если даже Вы им сразу принесете оригиналы, то ои их вам вернут. Ждать то долго, а они вам могут понадобится. А после решения вопроса о натуралиации положительно или отрицательно в министерстве иммиграции, нужно написать им письмо с просьбой вернуть оригиналы. Ктото выше в этой теме давал адрес куда нужно обращаться.
bouka вне форумов  
Старое 14.02.2009, 20:10
Кандидат в мэтры

но отдавать российские оригиналы даже на время мне совершенно не хочется...
Ну тут уж либо отдавать оригиналы либо не получать гражданство
В Росии всегда можно сделать дубликакт свидетельства о рождении в случае чего...
bouka вне форумов  
Старое 14.02.2009, 20:27
Кандидат в мэтры

Bouka, да, примерно такую схему я и представляла. Буду действовать Еще раз спасибо за исчерпывающий ответ!
Старое 15.02.2009, 01:29
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.12.2007
Добрый день. Мы тоже подали документы, прошли все собеседования, и в префектуре получили Recepisse de depot de dossier de demande de naturalisation. О чем говорит такая бумага? О положительном ответе, или не факт?
Скалолазка вне форумов  
Старое 15.02.2009, 01:51
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеСкалолазка пишет:
Добрый день. Мы тоже подали документы, прошли все собеседования, и в префектуре получили Recepisse de depot de dossier de demande de naturalisation. О чем говорит такая бумага? О положительном ответе, или не факт?
Это говорит только о том, что ваше досье полное и будет отослано в министерство иммиграции где, собственно, и будет окончательно решаться вопрос о вашей натурализации. Удачи!
bouka вне форумов  
Старое 15.02.2009, 10:30
Мэтр

Добрый день. Мы тоже подали документы, прошли все собеседования, и в префектуре получили Рецеписсе де депот де доссиер де деманде де натуралисатион. О чем говорит такая бумага? О положительном ответе, или не факт?
это говорит о том, что ваше досье было благополучно принято префектурой и все!А ведь оно могло быть и не принято: если, по мнению префектуры, чго-то не хватает, например. Я, когда подавала досье, решила отдать НЕ оригиналы документов (по типу, вдруг, пройдет), а тетенька мне сказала, что так дело не пойдет. Я ей сдаю досье, она его "изучает" 2-4 недели, и если чего-то не хватает+нет оригинала, то она отсылает мне досье обратно.
Так что, когда я получила по почте recepisse de depot , то очень обрадовалась: значит, досье "прошло" и меня скоро куда-нибудь вызовут
lenka вне форумов  
Старое 15.02.2009, 12:36
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.12.2007
это говорит о том, что ваше досье было благополучно принято префектурой и все!А ведь оно могло быть и не принято: если, по мнению префектуры, чго-то не хватает, например. Я, когда подавала досье, решила отдать НЕ оригиналы документов (по типу, вдруг, пройдет), а тетенька мне сказала, что так дело не пойдет. Я ей сдаю досье, она его "изучает" 2-4 недели, и если чего-то не хватает+нет оригинала, то она отсылает мне досье обратно.
Так что, когда я получила по почте recepisse de depot , то очень обрадовалась: значит, досье "прошло" и меня скоро куда-нибудь вызовут
А куда вызовут? Я думала, что все собеседования уже позади и осталось только ждать французского паспорта. Или я ошибаюсь?
Скалолазка вне форумов  
Старое 15.02.2009, 21:09
Мэтр

Дата рег-ции: 20.11.2003
А куда вызовут? Я думала, что все собеседования уже позади и осталось только ждать французского паспорта. Или я ошибаюсь?
Да тут народ со страшной силой на всякие собеседования вызывают, даже домой приходят всякие с позволения сказать товарищи.
Cati вне форумов  
Старое 15.02.2009, 22:04
Мэтр

Рассказываю по порядку. Во первых, это у меня нaтурализация, к запросу о гражданстве по замужеству никакого отношения не имею.
В декабре прошлого года у меня было подготовлено досье + переводы. К концу декабря я "сунулась" в префектуру, но у меня запросили еще несколько бумаг (благо, "по французской" части).
После всех праздников, в начале января я собрала ВСЕ что можно было и оставила все это в префектуре. Дамочка, принимавшая досье, сказала, что теперь нужно подождать некоторое время (несколько недель), пока она изучит доки. Если чего-то не хватает, или "оригиналы" ей покажутся сомнительными, то она мне отправит почтой все досье обратно. Если же все хорошо, то я получу recepisse de depot.
В начале февраля я получила это recepisse + в нем же была назначена дата RV с префектом (12 февраля). И за пару дней до этого RV я получила бумагу из жандармерии с просьбой срочно явиться на собеседование.
Вот, собственно и все. Досье мое "ушло". Но, я так подозреваю, что меня еще могут (теоретически ) куда нибудь вызвать.
lenka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
гражданство