|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.09.2013
|
Большое спасибо) А то я, как преподаватель английского и разбираясь хорошо в уровнях владения языком, не совсем понимала сначала, почему спрашивают уровень А1, а структуры высказываний и типы вопросов не всегда ему соответствовали) Но тест по вопросам республики заучиваю сразу на французском.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2012
|
Lisena, Вы в какое посольство документы подавать будете? Спрашиваю потому, как организационная разница есть. Я писала про Москву, belcureuil - про С.П.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.09.2013
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.05.2013
|
Добрый день, подскажите пожалуйста , в случае если экзамен не сдаешь , то тебе назначают курсы во франции или ты остаешься в москве и ждешь повторного экзамена ?заранее спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2012
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2012
|
nastyagolodnaya пишет:
Добрый день, подскажите пожалуйста , в случае если экзамен не сдаешь , то тебе назначают курсы во франции или ты остаешься в москве и ждешь повторного экзамена ?заранее спасибо. После 40-часовых курсов и экзамена в России ещё дают курсы во Франции (90 часов) и экзамен DILF ![]() (прошу прощения за повтор сообщения, но не знаю как удалить) ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Сегодня сдавала тест по французскому. Были две женщины. Обе француженки, одна совсем не говорит по русски ,а вторая совсем чуть-чуть. У меня спросили все то же ,что и указано в посте с вопросами теста. Ничего особенного. Но так как французский я знаю плохо ,то она мне сказала,что лучше мне идти на курсы. Я сказала,что не могу по определенным причинам. В итоге она посчитала баллы и написала ,что я не прошла. У меня началась паника, а я и так нервничала перед тестом. Я взяла лист с баллами и увидела ,что она не правильно посчитала.. Но нервы уже было не спасти... Я указала ей,что по баллам я прошла. Она сказала : а ну да.. И пошла выписывать сертификат, что я прошла. Так что мой совет будьте внимательны к таким вещам. Все таки им не важно, когда вы поедете к своему любимому.
И второе замечание, когда мне читали вопросы о культурных ценностях я внимательно следила за тем,что мне читали. И в одном вопросе она прочитала не равные ,а разные. В том контексте разница была чувствительная. Я бы дала не правильный по бланку ответ. Я надеюсь, что мой отзыв кому-нибудь поможет. Будьте очень внимательны при заполнении теста и очень внимательны ,когда они его проверяют. Желаю всем удачи! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Так перенервничала ,что даже забыла поздороваться со всеми )) Добрый день!
И забыла указать,что тест проходил в Москве ! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
nastyagolodnaya, поздравляю Вас. Не смотря на все ваши переживания Вы проявили бдительность и проверили подсчет баллов!
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.03.2012
|
Я не знаю про Москву, но я спрашивала в Санкт-Петербурге, могут ли мне выдать визу завтра или как можно скорей. На что мне ответили, что нет, это невозможно, весь процесс занимает минимум неделю. Думаю, что в Москве тоже самое.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А я отвечала про Москву))) В Москве делают визы быстрее. Что Вы можете сделать, так это указать дату выезда максимально близкую к дате подачи документов, а когда будете подавать, попросите сделать быстрее. Но пойдут ли Вам на уступки или нет, никто не знает. В принципе, Вы можете даже указать, что хотите выехать во Францию на следующий день после сдачи экзамена, но поверят ли Вам и дадут ли так быстро визу, я не знаю. Обычно в Москве звонят на 3-4 день после подачи документов.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.03.2013
|
Да, я тоже где то видела информацию что минимум неделя. не помню только где. но спрошу конечно. спасибо в любом случае)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 02.10.2013
|
добрый вечер! огромное спасибо всем кто помогает и делится информацией по сдаче экзамена. Только не пишет кто не сдал, как дальше у них складывается. Я тоже записалась на 19 октября, очень переживаю, уровень низкий.
Еще может у кого была подобная ситуация, хочу выехать в Москву сделать длительную визу, а ребенка оставить с мужем. Но дочке тоже надо делать визу D, можно ли получить эту визу во Франции, на основании моих документов? |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 16.10.2013
|
Спасибо всем за советы!я только зарегистрировалась,а до этого просто читала вас!
16 октября подавала документы на визу жены в Питерском консульстве. тест был как и рассказывали. 2 части устная и письменная. сначала письменная:расставить слова в диалоге про курение в ресторане,потом составить предложение из слов в ресторане курить запрещено,и 5-10 слов что можно кушать в ресторане. Потом устная часть,меня попросили представиться, я рассказала про мою семью,маму,папу,брата,что нравится,читать,гулять,где встретила мужа и все.они больше ничего не спрашивали. и ценности республики глупые вопросы про города, обучение налоги. отпустили с миром. не бойтесь.все будет хорошо.главное смелее быть и все получится. |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 09.07.2013
|
Я хотела бы поделиться своим небольшим опытом. Я сегодня зада тест и безумно счастлива этому, посколько не могу похвалиться отличными знанием французского языка)). Я прошла как и многие долгий путь: от сбора документов на замужество до получения визы жены. И вот оно- счастье!!!
Но, я очень благодарна всем девушкам, которые делились своим опытом на этом форуме!)) Все необходимое можно найти именно здесь. Что касается сдачи документов, как начального этапа, то это было нелегко. Девушка, которая принимала документы была немного напрежена и категорична с нами. Я, на удачу, сдала все документы быстро и без осложнений. А, вот, все остальные женщины столкнулись с проблемами. Кого-то заставляли переписывать анкеты..... и т.д. Далее нам назначили время задачи теста. Удивило то, что когда мы вошли в здание, нас с порого встретил мужчина французской национальности, работающий охранником. Далее мы ожидали когда нас вызовут. И дождались....) Мы вошли в кобинет втроем, но только двое из нас сдали. Я много чилата этот форум и слышала истории, когда девушек опрашивали на русском языке. Конечно де я тоже на это надеялась))). Но, с порога с нами заговорили на французском, в свободной манере общения. На французском было обсалютно все. Когда мы одолели письменную часть тестирования, француженки перешли к устному опросу. Они предложили нам рассказать о себе, все что мы захотим. Так оно и продолжалось, пока мы не получили снисхождение перейти к сдаче теста на знание национальных ценностей. Они предлагают опрос на том языке, на котором мы пожелаем ( русский/французский). Мне показалось, что если я сдам на французском, то мне мысленно при плюсуют лишние баллы)). Так оно и вышло! Я хотела выразить огромную благодарность двум замечательным француженкам, которые нас трестировали 17/10/2013. Они были очень добры и терпеливы и оказывали нам всяческую помощь в сдаче теста. Девушки, не бойтесь тестирования!!! Готовьсесь по полезным ссылкам этого форума!!!!! У вас все получится! Желаем всем удачи!!!! |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза жены, долгосрочная виза, тест, тестирование |