|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
aniramina, спасибо за советы, но я их знаю
![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2006
|
Девочки, хочу поделиться своей находкой - грушевым пирогом! случайно нашла его на кулинарном сайте и теперь пеку его чуть ли не через день, настолько он вкусный, просто божественный, и легкий в приготовлении!
![]() рецепт вот здесь: http://www.say7.info/cook/recipe/589...-grushami.html |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.03.2010
|
[QUOTE=febbraio72;1058958530]Девочки, хочу поделиться своей находкой - грушевым пирогом! случайно нашла его на кулинарном сайте и теперь пеку его чуть ли не через день, настолько он вкусный, просто божественный, и легкий в приготовлении!
[IMG]хттп://с47.радикал.ру/и116/1004/39/96а547аа67б9.йпг[/IMG] Очень хорошо знакома с этим сайтом, пробовала много рецептов: шарлотка, манник (даже дети не любящие сладкое (и такое существует ![]() Рецепты простые, красивые фото, ну вобщем даже такие чайники от готовки как я могут удивить разными вкусностями. Короче рекомендую!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2004
|
febbraio72, только что увидела рецепт. Попробую сделать с яблоками (муж у меня груши не любит), осталось только шприц кулинарный купить :-)
Выглядит пирог очень аппетитно, да и рецепт кажется несложным. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2008
|
![]() Нашла рецепт на кулинарном сайте, решила попробовать. Вот моя фотка. Готовится просто. Мука-1,25 ст. Сахар - 0,5 ст. Яйца - 3 шт. Какао - 3 ст.л. Разрыхлитель - 1,5 ч.л. Грецкие орехи - 0,5 ст. Шоколад измельченный. Яйца взбить с сахаром до пены, добавить муку, разрыхлитель, какао. Добавить орехи и измельч.шоколад. Вылить в форму 22 см, покрытую бумагой для выпечки. И в духовку темп. 180 гр. 30 мин. Пирог получается сухим. ПОэтому я полила его белым шоколадом, растопленным с добавлением молока. ПОлучилось вкусно!!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Тортик выглядит очень аппетитно.
![]() Вот только подскажите, сколько шоколада требуется измельчить? И нужно ли его предварительно растапливать на водяной бане?
|
![]() |
||
Мэтр
|
я положила наглаз: где-то 4-6 квадратиков шоколада измельчила ножом. Более-менее крупно. ПО-французски мы их называем pépites de chocolat.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сегодня буду выпекать торт по Вашему рецепту.
Если позволите, задам ещё один уточняющий вопрос. ![]() Какого размера квадратики шоколада? Есть плитки, где по ширине уменьшаются только 2 квадратика (чаще встречаются во Франции), а есть такого же размера, вмещающие штучек 6 маленьких (типа шоколад "Аленка"). Или, может быть, количество шоколада - дело вкуса, никак не влияющее на качество выпечки?
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Juko, ну как, понравилось?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2004
|
larik_malasha, мне понравилось очень, а муж сказал, что суховат. Я в следующий раз ваш рецептик теста разделю на две части, на два коржа и промажу в середине сметаной с сахаром. Думаю будет вообще прелесть! спасибо огромное!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
|
Шоколадный перевернутый пирог с грушами
Очень люблю сочетание шоколада и груши.И вот очередной пирожок .Делается достаточно быстро. ![]() - 4 спелых,мягких груши или банка консервированных - 2 яйца - 100 гр черного шоколада + 3 ст ложки молока - 150 гр сахара - 200гр сметаны или натурального йогурта - 150 гр муки - пакетик разрыхлителя - 30 гр сливочного масла - соль на кончике ножа Груши вымыть и очистить от кожуры.Разрезать на четвертинки или на 6 частей.Если груши консервированные ,то вынуть их из сиропа и обсушить ,разрезать пополам. В металической форме разогреть масло,посыпать его 50 гр сахара и оставить всё это карамелизоваться.Когда сахар превратится в карамель,красиво разложить дольки груш,если остались лишние груши ,то их можно разложить сверху(маслом кашу не испортишь ![]() Яйца взбить с оставшимися 100 гр сахара,добавить расплавленный с молоком шоколад ,сметану, муку , разрыхлитель и соль.Перемешать. Тесто вылить сверху на наши груши в карамели и поставить в разогретую до 180 ° духовку на 30 -35 минут. После того как пирог испекся,вынуть его из духовки и охладить несколько минут не переворачивая .Потом перевернуть и если некоторые дольки груш отпали,аккуратно положить их не место. Очень вкусно подавать такой пирог с шариком мороженного . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
ЖЕНЯ, Вопрос к Вам как к специалисту. Дома завалялась пачка детского печенья Bledina, только оно все раскрошилось, выбросить жалко. Куда бы его пристроить? Что можно испечь? Спасибо за ответ
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Juko, Сделайте такой крем: сливки - 200гр, шоколад-100гр и сгущенное молоко - полбанки. Растопить шоколад и сливки, влить сгущ.молоко, довести до кипения. Чем дольше вы его держите на огне, тем гуще он будет.Охладить и сделать тортик!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
DeadAngel, спасибо, самое простое колбаска.Наверное сделаю так, а то уже надоела эта коробка печенья, так и хочу выбросить....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
DeadAngel, на вкус тоже не плохо и главное, что я не все порезала, половина в морозилке лежит, оч удобно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
нет, массу и так не просто мешать, а если еще сгущенка будет густая...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Olgalabelle Не за что
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.07.2009
![]() |
Хозяюшки, подскажите, пожалуйста. Испекла недавно шоколадный пирог. Он покрылся корочкой сверху и потрескался, а внутри остался сыроватым. Пекла в обычной алюминиевой форме. В маленькой электрической печке при температуре 180 градусов. Печку заранее основательно прогрела, и вот в этом кажется ошибка. Хотя в рецептах выпечки в часто пишут, что духовку надо прогревать заранее, но может маленькая печка имеет особенности. Т.к. температура неравномерная, в итоге верхняя корочка пирога схватывается и не дает ему подняться и пропечься внутри. Если говорю ерунду, то поправьте, пожалуйста)). Самое невероятное, что один раз этот пирог у меня получился очень хорошо, но вот никак не могу вспомнить, прогревала ли я духовку. Скорее всего пару минут прогревала, а так пекла при 180 градусах и состав теста тот же. Буду рада вашим советам.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Marie_Alexa, мне кажется ваша проблема в маленькой духовке. У меня тоже есть маленькая духовка и в ней НИКОГДА пироги не получаются, та же проблема, сверху горит, а внутри жидкий. Я думаю, что маленькие духовки не герметичны и не сохраняют достаточно жар. А если я пеку в большой духовке, то все отлично.
Может в этом проблема? У меня точно в этом. Маленькая духовка, только хороша для разогрева и например, я пеку пирог с тунцом в ней, там теста мало и оно очень плоско раскатанно, вот поэтому получается хорошо, быстро и вкусно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Marie_Alexa, когда у вас такая проблема, то нужно покрыть форму фольгой, таким образом, внутренность пирога пропечется, а верх не подгорит. То есть, как только корочка схватилась, вы его накройте, и никаких проблем!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
larik_malasha, так говорят, что нельзя открывать духовку, иначе тесто упадет, а если как вы говорите нужно накрыть фольгой, то как же быть? Или я ошибаюсь?
|
|
![]() |
|
Закладки |