Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 20.04.2010, 12:14
Мэтр
 
Дата рег-ции: 17.01.2008
Сообщения: 524
Посмотреть сообщениеPlushka пишет:
Тортик выглядит очень аппетитно.
Вот только подскажите, сколько шоколада требуется измельчить? И нужно ли его предварительно растапливать на водяной бане?
я положила наглаз: где-то 4-6 квадратиков шоколада измельчила ножом. Более-менее крупно. ПО-французски мы их называем pépites de chocolat.
larik_malasha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 20.04.2010, 16:10
Мэтр
 
Аватара для Plushka
 
Дата рег-ции: 18.05.2006
Откуда: 06
Сообщения: 2.178
Посмотреть сообщениеlarik_malasha пишет:
я положила наглаз: где-то 4-6 квадратиков шоколада измельчила ножом.
Сегодня буду выпекать торт по Вашему рецепту.
Если позволите, задам ещё один уточняющий вопрос.
Какого размера квадратики шоколада?
Есть плитки, где по ширине уменьшаются только 2 квадратика (чаще встречаются во Франции), а есть такого же размера, вмещающие штучек 6 маленьких (типа шоколад "Аленка").
Или, может быть, количество шоколада - дело вкуса, никак не влияющее на качество выпечки?
__________________
За тучами всегда есть солнце
Plushka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 20.04.2010, 21:25
Мэтр
 
Дата рег-ции: 17.01.2008
Сообщения: 524
Посмотреть сообщениеPlushka пишет:
Сегодня буду выпекать торт по Вашему рецепту.
Если позволите, задам ещё один уточняющий вопрос.
Какого размера квадратики шоколада?
Есть плитки, где по ширине уменьшаются только 2 квадратика (чаще встречаются во Франции), а есть такого же размера, вмещающие штучек 6 маленьких (типа шоколад "Аленка").
Или, может быть, количество шоколада - дело вкуса, никак не влияющее на качество выпечки?
нет-нет, это все по вашему вкусу. можете вообще не добавлять. В рецепте шоколада вообще не было, я сама решила дбавить, так как дома шоколад завалялся. Так что добавьте по вашему вкусу, или вообще не пускайте! Надеюсь, что вам понравится! Главное, добавьте крема сверху, чтобы не было слишком сухо. И на след. день мне тортик понравился еще больше
larik_malasha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 21.04.2010, 00:33
Мэтр
 
Аватара для Plushka
 
Дата рег-ции: 18.05.2006
Откуда: 06
Сообщения: 2.178
Посмотреть сообщениеlarik_malasha пишет:
Надеюсь, что вам понравится!
Спешу поделиться впечатлениями. Чудесный рецепт
Благодарю Вас!
Добавляла в тесто грамм 50 черного шоколада 70%. Получилось очень вкусно.
__________________
За тучами всегда есть солнце
Plushka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 21.04.2010, 11:10
Мэтр
 
Дата рег-ции: 17.01.2008
Сообщения: 524
УРА!!!! здорово, что и этот рецептик кому-то пригодился!!!!!
larik_malasha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 21.04.2010, 15:22
Мэтр
 
Дата рег-ции: 03.08.2004
Откуда: Haute Savoie
Сообщения: 1.360
larik_malasha, а орехи вы добавляли кусочками или размельчали их в крошку?
Juko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 21.04.2010, 16:02
Мэтр
 
Дата рег-ции: 17.01.2008
Сообщения: 524
Посмотреть сообщениеJuko пишет:
larik_malasha, а орехи вы добавляли кусочками или размельчали их в крошку?
небольшими кусочками, чтобы при укусе чувствовались орешки
larik_malasha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Два подарочка по "сладкой" цене Azzaz Куплю-продам-отдам в хорошие руки 1 28.03.2011 22:52
Отели "Fortuna", "Avenir", "Le faubourg","Marena" carry Мнения и вопросы о гостиницах во Франции (и не только) 4 05.05.2007 22:11
Рецепты форума "Секреты хорошей кухни" Ona Секреты хорошей кухни 11 17.08.2006 03:26
"Свеженькие" рецепты nel Секреты хорошей кухни 14 30.01.2004 20:21


Часовой пояс GMT +2, время: 14:17.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX