|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2008
![]() |
![]() ![]()
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
Я тоже хочу предложить один очень простой рецептик мяса,оооочень вкусно(нам очень понравилось при всём при том,что мясо мы не любим и едим его крааайне редко).
Рагу из говядины с паприкой 1кг мяса (ту часть,которую используют для мяса по-бургундски,"macreuse") 50 гр сливочного масла 2 помидора 4 луковицы 2 сладких перца 200 мл любого бульона 2 столовых ложки с горкой паприки петрушка сколько хотите соль,перец. Мясо порезать на кусочки и обжарить в сливочном масле. Добавить помидоры предварительно сняв с них кожу и вынув семечки,порезанные лук и перцы. Полить бульоном,посолить,поперчить,добавить паприку и "томить" примерно полтора часа. Если соус получается очень жидким,то снять крышку перед окончанием варки и включить огонь посильнее. Посыпать петрушкой ![]() Мои изменения:Бульон заменила пивом ![]() ![]() Рагу получается очень красивым,красным,вкусным ![]() п.с. рецепт взят из старого журнала 1980 года,который мне притащил муж ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
Девочки, собираюсь делать творожную запеканку их соседней темы. Посоветуйте, пожалуйста, как лучше - класть кулинарную бумагу на дно или смазать маслом? Мне кажется, что с бумагой низ того, что пеку мокнет немного, но потом при остывании блюда становится плотным и не мокрым. Посуда Тефаль антипригарная. Но творожную запеканку ещё ни разу не делала. Как думаете? Без бумаги не пригорит?
Вот здесь рецептик от umka http://www.infrance.su/forum/showthr...EA%E0%ED%EA%E0
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
SERGEL, непоцарапанная Тефаль обычно фертелей с прилипанием не выделывает, все отстает прекрасненько.
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2005
|
Ага, у меня тоже "запеканочный" период начался, каждую неделю сейчас пеку, а то и по 2 раза на неделе, потому как улетает моментально. Вчера делала как Женя советовала как-то с яблоками и еще банан туда порезала. Ну очччень вкусно. Только я с манкой вместо муки делаю, она более воздушная получается
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А я по очереди буду пробовать всё добавлять.
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2008
|
"Дорогая, ты прекрасно выглядишь...как яичница...")))))
![]() A_Karina, мне кажется, в начинку хорошо пойдут все ягоды, бананы тоже...я часто готовлю запеканку и мне очень нравится с клубникой или просто - ванильная..) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.02.2008
|
У меня запеканочка в духовке, вот мы с мужем и отсчитываем минуты до готовности. И вопрос - мне кажется или кто то добавлял в запеканку банан? Перечитала все - не могу найти про банан.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2008
|
Тоже поделюсь любимым рецептом. Готовила много раз и даже для гостей - слопали очень быстро) Рецепт скопирован с кулинарного сайта
Цветная капуста и брокколи в сливочно-сырном соусе Ингридиенты: 400 г брокколи 400 г цветной капусты 500 мл сливок 10-15% 150 г сыра 1 столовая ложка муки 1 столовая ложка сливочного масла соль перец Капусту разделить на аккуратные "кустики" и варить в подсоленом воде 7-10 минут. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить муки и слегка обжарить. Добавить сливки и довести до кипения. Туда же добавить натертый на мелкой терке сыр и перемешивать, пока сыр полностью не расплавится. Капусту выложить в форму для запекания и залить соусом. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки (около 25 минут). Получается очень вкусно и просто. Капуста просто тает во рту. Можно использовать как самостоятельное блюдо, а как гарнир - я так и не придумала, к чему бы ее подавать...к мясу-курице вроде бы не пойдет, если только к нежной отварной рыбе? может, кто-нибудь посоветует)) Приятного аппетита! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Medusa, lotos111, спасибо за советы.
Запеканка получилась отличнейшая, мужу особенно понравилась. Творог я взяла 3%, но решила в следующий раз поэксперементировать с 0% и добавить таки банан и ягоды. Умке спасибо за рецепт
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
а у меня получилась совсем не кислая и не крупинчатая, потому что творог был по консестенции как сметана. Мы с мужем ели с клубничным и фиговым (в смысле из фиг) конфетюром. Ням-ням
![]()
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ещё я добавила в запеканку чуть чуть ванильной эссенции,ням ням. мне кажется творог и ваниль подходят идеально друг другу. А вот любимый рецепт моего мужа(в обморок не падайте): 300 гр fromage blanc 200 гр сахара 6 столовых ложек муки 6 яйц щепотка соли.Всё смешать и выпекать при 200 гр в течении примерно 45 минут. Получается наинежнейший пирожок. А я делала вот такой для себя: 500 гр fromage blanc 0% 60g майзены 80g коричневого сахара ваниль цедры четвертинки лимона 2 яйца 75гр ягод(факультативно) Отделить белки и желтки. Смешать все остальные ингридиенты с желтками,белки взбить в крепкую пену и аккуратно смешать с остльным. Выпекать при температуре 175 гр примерно 45 минут. |
|
![]() |
|
Закладки |