Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.11.2008, 21:48
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2005
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
А еще недавно приготовила Женино рыбное суфле (подходящих формочек не оказалось, поэтому в форме полена), а соус делала за неимением красной икры с oeufs de lompe. Получилось очень-очень вкусно и красиво. Я побоялась, что из-за очень маленького размера икринок они просто сварятся, но ничего подобного.
novice2000 вне форумов  
Старое 29.11.2008, 21:54
Мэтр

Соус из тунца к макаронам

Еще несколько лет назад мне было очень трудно представить, что макароны можно есть с рыбой. А теперь один из любимых соусов - соус из тунца. Рекомендую строго следовать рецепту и ни в коем случае не забыть положить сахар. Будет вкусно!
Из расчета на 2 человек:
- 3 помидора
- 1 баночка тунца (размять)
- 0,5 маленькой баночки сметаны
- 1 чайная ложка сахара или 1 столовая ложка меда
- 2 столовых ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка сухого чеснока или пара выдавленных зубчиков свежего
- соль, перец, сладкая паприка (это по желанию)

Ошпарить помидоры кипятком, снять кожицу, порезать мякоть на крупные кубики. Разогреть масло в сковороде, выложить помидоры, чеснок, сахар, через три минуты добавить туда тунца, следом - сметану, соль, перец, паприку. На маленьком огне прогреть эту прелесть в течение 5 минут. Можно подавать с макаронами.
novice2000 вне форумов  
Старое 29.11.2008, 22:00
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеnovice2000 пишет:
Обалденный по вкусноте рецепт. Готовится очень просто, никаких особых навыков не нужно. Меня вдохновили местные обсуждения о тесте feuille de brick,
novice2000, спасибо за рецепт. Взяла на вооружение.
azalea вне форумов  
Старое 29.11.2008, 22:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеazalea пишет:
novice2000, спасибо за рецепт. Взяла на вооружение
да на здоровье! В моей книге, кстати, этот рецепт давался как вариант блюда, которое можно приготовить, когда к вам впервые приходят в гости родители любимого - мол, просто, вкусно, оригинально и изысканно.
novice2000 вне форумов  
Старое 04.12.2008, 11:06
Мэтр

Дата рег-ции: 04.08.2005
Smile

Обалденный по вкусноте рецепт. Готовится очень просто, никаких особых навыков не нужно. Меня вдохновили местные обсуждения о тесте feuille de brick, нашелся подходящий рецепт (из все той же нежно любимой мной книги Cuisine un peu si tu l'oses), реализация много времени не заняла, а рецепт занял прочное место в списке любимых. До такой степени, что когда я завела разговор о приготовлении из оставшихся листочков теста какого-нибудь десерта, муж идею отверг и потребовал еще лосося.
На 4 человек понадобится:
- 4 небольших филе лосося (свежих или замороженных)
- 4 листочка feuille de brick
- банка сметаны (в оригинале упоминалась небольшая баночка, но я беру большую, мне так больше нравится) - можно как 15%, так и 30%, как уж вам больше нравится
- 3-4 ложки оливкового масла
- свежий или сухой укроп
- соль
- 1 лимон

Нагреть дууховку до 160 градусов (между 5 и 6). Если лосось заморожен, разморозьте его либо в микроволновке, либо просто в горячей воде. Развернуть листочек теста, смазать его оливковым маслом (если в доме имеется кулинарная кисточка, просто замечательно, если нет, то я обычно капаю масло и растираю его бумажной салфеткой). Выложить в центр листочка чайную ложечку сметаны, положить на нее кусок лосося, сверху положить еще сметаны (я кладу щедро, ложки 2-3), капнуть оливкового масла, посыпать укропом и солью. Завернуть листочек (должен получиться 4-угольник). Проделать ту же процедуру с остальными листочками и лососем, выложить на лист и поставить в духовку на 20 минут. При желании можно смазать ваши конвертики желтком - будут румянее.
Тем временем приготовить соус: 5 столовых ложек сметаны + 1 столовая ложка оливкового масла + сок лимона + соль + укроп.

Подавать с соусом. Мы ели как самостоятельное блюдо.
novice2000, а за эти 20 минут рыба успевает в духовке прожариться? И какого приблизительно размера Вы берёте кусочек рыбки на 1 порцию?
Aniram вне форумов  
Старое 04.12.2008, 11:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеAniram пишет:
novice2000, а за эти 20 минут рыба успевает в духовке прожариться? И какого приблизительно размера Вы берёте кусочек рыбки на 1 порцию?
Успевает. Про размер: долго прикидывала на пальцах. Думаю, стороны сантиметров по 8-9, а в толщину сантиметра 3-4. Покупала обычное филе лосося в рыбном отделе, с кожей - не то, которое поперек, круглое, а которое длинненькое (объясняю коряво). Кожу снимала.
novice2000 вне форумов  
Старое 04.12.2008, 11:27
Мэтр

Smile

Успевает. Про размер: долго прикидывала на пальцах. Думаю, стороны сантиметров по 8-9, а в толщину сантиметра 3-4. Покупала обычное филе лосося в рыбном отделе, с кожей - не то, которое поперек, круглое, а которое длинненькое (объясняю коряво). Кожу снимала.

Спасибо novice2000
На следующей неделе запасусь рыбкой и приготовлю её по Вашему рецепту.
Aniram вне форумов  
Старое 04.12.2008, 11:29
Мэтр

Приятного аппетита!
novice2000 вне форумов  
Старое 11.12.2008, 17:42
Мэтр

Smile

Спасибо novice2000
novice2000, как и обещала, отчитываюсь о...результате...
Сначала был куплен брик, но не было рыбы...Зато был сыр для тартифлет...В итоге, в пласты брика был завёрнут тартифлет - морковка и картошка заранее отваренные и размятые в пюре, в которые был вмешан мелко порезанны лук и сыр. Фотографии, увы, сделать не успела, но получилось очень оригинально и вкусно!!!
Так что, мои Вам благодарности за идею с бриком.

Зато потом, появилась рыба, но не было брика... В результате, с ней был приготовлен рыбно-шпинатно-рисовый пирог. Также получилось очень вкусно!!!

Но я всё же не покидаю надежды приготовить рыбку по Вашему рецепту в хрустящем конверте!!!
Aniram вне форумов  
Старое 29.11.2008, 21:41
Мэтр

Уставшим от кишей, или пирог из слоеного теста с тунцом, грибами и оливками

Пирог этот предлагается именно как альтернатива кишам и тартам - особенно, если вас пригласили на вечеринку, а с собой надо что-то принести из еды. Вкусно! Очень!
Понадобится:
- два рулетика слоеного теста
- 1 банка тунца в собственном соку
- 3-4 крупных луковицы
- 1 банка консервированных грибов
- 0,5 баночки зеленых оливок без косточек (скажу честно, это так в рецепте указано, но так как у нас в семье оливки люблю только я, то я их отменила, о чем не пожалела, но если вы их любите, то обязательно кладите)
- 1 яйцо
- 2 столовых ложки подсолнечного масла
- перец

Порезать лук тонкими дольками (четверть-кольцами, к примеру). Слегка поджарить их на сильном огне с 2 ложками масла. Выложить в дуршлаг грибы, промыть, дать воде стечь, выложить к луку, поперчить, убавить огонь и потушить минут 10. В это время порежьте оливки колечками (если вы их решили положить), слейте сок тунца и измельчите его вилкой.
Нагреть дузовку до 200 градусов (термостат между 6 и 7). Выключите газ под сковородой и выложите тунца и оливки к грибам и луку.
Отделить белок от желтка. Выложите на лист тесто, в середину положите половину получившейся начинки в форме компактного четырехугольника, заверните один край, смажьте его слегка взбитым яичным белком, заверните сверху остальные края, переверните, чтобы все швы оказались внизу, смажьте желтком. Края слеплять не надо, достаточно просто завернуть, как конверт. Получится четырехугольник. Повторить процедуру со вторым листом теста и второй половиной начинки. В духовку на 30 минут.
novice2000 вне форумов  
Старое 30.11.2008, 01:42
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Рыбный пудинг (быстрый рецепт)

Хочу дать рецепт рыбного пудинга, он немного отличается от ЖЕНИого, взят из книги Юлии Высоцкой "Едим дома". Я его опробовала уже несколько раз - суперпросто и очень вкусно.
Итак:
на 1 человека взять 100 г. рыбного филе (я покупаю замороженное филе panga, не знаю что за рыба но костей нет вообще)
на 300 г. филе - 3 яйца, 200 мл.жидких 33% сливок, помидорина, черный перец горошком, сушеная сладкая паприка.
Приготовление:
- Рыбу отварить в течение 5 минут добавив в воду несколько горошин черного перца;
- Помидор натереть на крупной терке так, чтобы кожура осталась в руке - ее можно выбросить;
- взбить яйца миксером, добавить соль, перец, паприку, взбивая добавить сливки и мякоть помидора;
- разобрать рыбу на небольшие кусочки и соединить с полученной яйчно-сливочной массой, можно добавить немного тертого сыра (я добавляла эмменталь или тертый пармезан), перемешать;
- смазать керамические формочки сливочным маслом, вылить массу в формы, запекать в нагретой духовке 20-25 минут. Ням!
Dedira вне форумов  
Старое 02.12.2008, 21:42
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
Посмотреть сообщениеDedira пишет:
Хочу дать рецепт рыбного пудинга,
Dedira,спасибо вам за пудинг.
Приготовила сегодня,очень вкусно.
TAL вне форумов  
Старое 03.12.2008, 17:48
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеTAL пишет:
Приготовила сегодня,очень вкусно.
Раз так,поставим на очередь.
Ничего не успеваю,уже очередь составляю
Sasa вне форумов  
Старое 03.12.2008, 18:04
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2006
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Раз так,поставим на очередь. Ничего не успеваю,уже очередь составляю
Sasa, а я вот "вне очереди" приготовила Ваши венгерские ватрушки. Вкусно! Правда, они не такие красивые, это я упростила себе задачу - не стала нарезать правильные квадратики из теста, а разрезала круг на четыре части. (Рецепт здесь: http://www.infrance.su/forum/showthr...61#post1221261)

zapounne вне форумов  
Старое 05.12.2008, 11:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеzapounne пишет:
Саса, а я вот "вне очереди" приготовила Ваши венгерские ватрушки. Вкусно!
Очень рада что вам понравились.
Это действительно очень быстрый и вкусный рецепт.
Sasa вне форумов  
Старое 02.12.2008, 22:14
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Dedira, Сохранила рецептик. Спасибо. Попробую обязательно.
Старое 03.12.2008, 17:11
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2008
Посмотреть сообщениеDedira пишет:
Хочу дать рецепт рыбного пудинга, он немного отличается от ЖЕНИого, взят из книги Юлии Высоцкой "Едим дома". Я его опробовала уже несколько раз - суперпросто и очень вкусно.
Dedira, какой-нибудь соус надо к пудингу? Или можно без.
Alyssia вне форумов  
Старое 05.12.2008, 14:26
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2005
Dedira, сегодня приготовила рыбный пудинг по вашему рецепту. Ну ооочень вкусно!!! Муж тоже заценил. Спасибо!
lotos111 вне форумов  
Старое 05.12.2008, 22:00
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеlotos111 пишет:
Dedira, сегодня приготовила рыбный пудинг по вашему рецепту. Ну ооочень вкусно!!! Муж тоже заценил. Спасибо!
На здоровье! Я тоже заметила что одинаково и русским и французам нравится...
Dedira вне форумов  
Старое 01.12.2008, 11:23
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2007
Хочу добавить про тартифлет. Вообщем то принцип одинаковый, только я, например, кртофель режу кружочками и притушиваю с маслом и водой на сковороде, минут 5-7,потом добавляю белого вина и тушу еще минуты 2, и дальше по рецепту. Можно брать спец. сыр для тартифлета, он нежнее, хотя мне тоже больше нравится реблушон. И у нас, в Оверни тартифлет подают с зеленым салатом и с колбасными изделиями, как раклет.
Petite cerise вне форумов  
Старое 01.12.2008, 22:31
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Засолила рыбку. Купила тушку форели с кожей. Порезала на ломтики шириной примерно 1 см. уложила в пластиковый лоток. Посолила обильно крупной солью, черный перец с мельницы, орегано, тмин. У меня получилось два слоя. С каждым проделала такую операцию. Затем накрыла кожей этой самой форельки. Крышку закрыла и в холодильник. Через 12 часов было готово. Вкусно!!!
Рецепт от Хмурого.
Вы извините, что я на него часто ссылаюсь. Он теперь мой консультант по приготовлению еды . Вот муж кому-то попался.
Livi вне форумов  
Старое 02.12.2008, 02:04
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2008
Расскажите, пожалуйста, как приготовить блины с начинкой из бананов и карамели. Как эту начинку делать?
Flowerbomb вне форумов  
Старое 03.12.2008, 17:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеFlowerbomb пишет:
Расскажите, пожалуйста, как приготовить блины с начинкой из бананов и карамели. Как эту начинку делать?
Я не делала с карамелью,но думаю ничего сложного.Режешь бананы на кружочки,жаришь их на масле сливочном,а в конце дабавляешь карамель.Я с карамелью не люблю и просто добавляю сахар.
Но больше всего я люблю блинчики из бананов.Ох и вкуснятина!!!!Мои бьются в очереди.
Sasa вне форумов  
Старое 03.12.2008, 18:08
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.08.2006
Но больше всего я люблю блинчики из бананов.Ох и вкуснятина!!!!Мои бьются в очереди
Тааакс, а поподробней можно или ссылочку для тех, кто не в теме, так сказать...
Samedi вне форумов  
Старое 05.12.2008, 11:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеSamedi пишет:
Тааакс, а поподробней можно или ссылочку для тех, кто не в теме, так сказать...
Конечно!Я уже его давала в теме для деток которые плохо кушают.Такие блинчики они уплетают за обе щеки.
А главное,это быстрый и очень простой рецепт.Я вообще поклонница таких рецептов.Для занятых мам и прочих дамочек,что может быть лучше?
Банановые блинчики.
3 банана(важно брать спелые бананы.)
1 яйцо
3ст ложки муки(без горки)
2 чайные ложки сахара(я не добавляю,тк потом просто их поливаю медом.Вкусно и полезно)
Бананы растолчь вилкой,вбить яйцо,муку и сахар.Все перемешать и жарить на сливочном масле на маленьком огне до образования корочки.Я делаю их маленькими(беру столовую ложку и выкладваю ею на сковороду).получается очень красиво и вкусно!!!Ваши дети (и не только они ) обязатльно оценят.
Sasa вне форумов  
Старое 05.12.2008, 19:58
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.08.2006
Конечно!Я уже его давала в теме для деток которые плохо кушают.Такие блинчики они уплетают за обе щеки.
А главное,это быстрый и очень простой рецепт.Я вообще поклонница таких рецептов.Для занятых мам и прочих дамочек,что может быть лучше?
Спасибо огромное за повторение рецепта! Надо будет заглянуть в эту тему - это как раз наш случай, не знаю, чем кормить уже свою дитятю. Обязательно опробую Ваш рецептик, у меня уже у самой слюнки текут...
Samedi вне форумов  
Старое 03.12.2008, 18:16
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2006
Ну, а этих между делом налепила . Маленькие - с паштетом (наподобие paté en croute), а большой зверь - с сырной начинкой.

zapounne вне форумов  
Старое 03.12.2008, 18:22
Мэтр

Дата рег-ции: 16.10.2006
zapounne, ухх! красотищаааа! как хочется куснуть такого крокодильчика! Браво!

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
Старое 04.12.2008, 10:49
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2002
zapounne, ну Вы мастерица! Тесто слоеное?

Azzaz, я бы сметанное взяла (мука, сметана, масло или маргарин поровну), оно более рассыпчатое и вкусное (для меня), а капуста дает достаточно влаги, да и черствеет оно позже, чем дрожжевое.
Старое 04.12.2008, 11:09
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
sbaikal, спасибо. А сметанное будет держать форму, когда резать буду?

Закладки