Maury пишет:
Звездами в него никто не кидается.
Звездный ресторан был, как второй вариант открытия ресторана. (тяжело понять о чем речь если читать не все, но лишь часть сообщений).
Первый вариан был "дешево и вкусно".
Затем речь зашла за хорошую кухню. Из нее и получился разговор о звездности.
Здесь обсуждали (ну, или пытались) в самых общих чертах выигрышную концепцию.
Безословну их не две и не три. Может кто-то еще что-то предложит.
Мои хороший знакомый сейчас в стадии строительства (уже начал отделочные работы) своего ресторана.
Если кто хочет посмотреть, это тут:
http://fr-fr.facebook.com/pages/Klim-Co/183339215073000
Он открывает ресторан под свое имя, которое он себе сделал в этом "гастрономическом мире". У него звезда Мишлена.
И люди будут ходить к нему. (у нас в департаменте, если не ошибаюсь, всего 5 звездных шефов) И то... по его словам, он заложил в бизнес план на ближайшие три года самую минимальную прибыль.
А просто открытие просто ресторана нет смысла обсуждать. Приезжай, покупай, открывай. Вон какая масса ресторанов закрывается.
|
Смотреть там пока не чего .Кроме праводов и вида на море (наверно) .Почему вы все время ставите своих знакомых в Пример ? Ясное дело что кто та закрываеться а кто та открываеться ,я закрыл 4 ресторана конкурентов за 2 года ,причем они работали до моего появления долгое время .Просто пришел и забрал всех клиентов и мне до их звездности и афтаритета было очень долеко .Однако ...Я недавно продал свой первый ресто .Открыл еще лучше .Тот кто купил уже закрылся .Что мне теперь их в пример брать ?