Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.07.2013, 15:54
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.07.2013
Посмотреть сообщениеNatali_1110 пишет:
RasKokocha, с Вашим уровнем можно спать спокойно! Любая лотерея будет для Вас выигрышной на этом экзамене!
У меня к Вам вопрос, как долго Вы учились до уровня В1 и как интенсивно?
Natali, спасибо на добром слове! Я пыталась учить язык в РФ с преподавателем, но это было безуспешно (раз-два в неделю по 2 часа). Тогда я поступила след. образом: записалась на курс во французскую школу во Фр. (интенсивный, 23 часа в неделю), оплатила 11 недель. Жила рядом со школой, снимала комнату в 250 км. от нашего дома во Франции. Причем в нашем регионе никто даже по английски на улице не говорит, а с мужем мы по английски общались раньше. В школу я поступила с уровнем "полного дебютанта", зная лишь алфавит и несколько основных глаголов и конструкций для составления простых фраз типа Il y a... и C`est... и не говорила по французски до середины января 2013 года. Вообще.
Это был шок и эксперимент для меня - учиться и жить так! На полной автономии и полном погружении в среду. Иногда плакала ночами.
Еще я там взяла три недели дополнительных занятий, индивидуальных, потому что в конце первого месяца меня перевели на А2.2., и мне необходимы были знания, чтобы догнать новую группу. Заговорила я во Франции уже на вторую неделю своего там пребывания. А в конце весны я взяла еще три недели, чтобы сдать экзамен в универе (записалась заранее). Итого - 14 недель. Муж сам не ожидал, что я так быстро выучусь.
Писала диктанты!! Это очень эффективный метод. Я сейчас в РФ пока сижу и "сама себе профессор" - это тяжело. Слушаю радио, записываю со слуха интересные выражения - потом себя проверяю. Как маньяк. Муж помогает, корректирует ошибки...
Если кому нужно - могу сбросить ссылки на электронные ресурсы, с которыми я работаю для поддержания уровня: бесплатные фильмы, радио, тесты... Очень люблю учиться.
Планирую продолжать учебу во Франции. Периодически списываюсь-созваниваюсь со своими преподами - ждут.
Я не жалею потраченных денег и сил. Английский забыла, правда.
А посольского теста всё равно боюсь.
RasKokocha вне форумов  
Старое 26.07.2013, 10:15
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.05.2012
Посмотреть сообщениеRasKokocha пишет:
Просто сама по себе процедура тестирования в посольстве очень сильно беспокоит. До дрожи в коленках.
У вас хороший уровень, вам не стоит беспокоиться! Я даже до уровня А1 не дотягиваю, мое мнение и на французском не разговариваю, а тест уже во вторник...... Мне нужно обязательно сдать, но не знаю как................. меня так же как и вас трясет от мысли о тестировании.......
Katrin33 вне форумов  
Старое 26.07.2013, 12:21
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеKatrin33 пишет:
У вас хороший уровень, вам не стоит беспокоиться! Я даже до уровня А1 не дотягиваю, мое мнение и на французском не разговариваю, а тест уже во вторник...... Мне нужно обязательно сдать, но не знаю как................. меня так же как и вас трясет от мысли о тестировании.......
Катрин, удачи Вам все получится, честное слово! Во вторник буду держать скрещенные пальцы для Вас
RasKokocha вне форумов  
Старое 26.07.2013, 16:37
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2012
Я даже до уровня А1 не дотягиваю, мое мнение и на французском не разговариваю
Katrin33, Не паникуйте, я тоже не говорю пока по-французски. Но в принципе, много чего уже понимаю. У меня мандраж был...словами не передать. В ожидании экзамена сидела на скамеечке, тихонько плакала и прощалась с запланированным отпуском (так как в памятке, которую дали при подаче документов, было написано что-то типа: "в случае несдачи назначение преподавателя может занять до 60 дней"). Но люди в посольстве очень приятные и намеренно никого заваливать не будут. Им важна реакция на задаваемые вопросы ( а вопросы стандартные, вы наверняка их уже подготовили). Если вопрос не понятен для вас, они его разжуют. Главное не боятся говорить, я отвечала не совсем грамматически правильно и делала ошибки в произношении, мадам меня просто местами поправляла, но главное, она ПОНИМАЛА что я хочу ей сказать (это я к тому, что мой муж мой французский язык понимает с большим трудом). А у мадам из посольства слух заточен на начинающих говорить. Не волнуйтесь, всё будет хорошо!
Anna_Sh вне форумов  
Старое 25.07.2013, 21:42
Дебютант

Дата рег-ции: 09.03.2013
Хотела поделиться своим опытом - сегодня прошла тест в консульстве Франции в Москве. Действительно все легко... но если вы действительно хоть что то знаете... мне досталась тема Транспорт... на мой взгляд, не самая простая тема...по крайней мере, я не обращала на нее внимание когда готовилась.
процедура как обычно вставить слова в диалог... написать 5-10 средств транспорта... все просто.. но и готовиться надо...Нас было двое и тест проводил очень приятный молодой человек (один) По моему, он сам смутился, когда попался вопрос - назовите два города во Франции...
Victoria_BW вне форумов  
Старое 26.07.2013, 10:17
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеVictoria_BW пишет:
сегодня прошла тест в консульстве Франции в Москве.
Поздравляю вас!!!!!!!!!!!!! А вы хорошо говорите на французском?
Katrin33 вне форумов  
Старое 26.07.2013, 10:33
Дебютант

Поздравляю вас!!!!!!!!!!!!! А вы хорошо говорите на французском?
Спасибо! уровень слабый.. общаться сложно. Но тест сдала. Действительно задания элементарные.
Victoria_BW вне форумов  
Старое 26.07.2013, 10:19
Кандидат в мэтры

но и готовиться надо
А какие были устные вопросы?
Katrin33 вне форумов  
Старое 26.07.2013, 10:34
Дебютант

А какие были устные вопросы?
Устный вопросы были - расскажите о себе.. где вы работаете.. откуда родом... Как на любом экзамене надо говорить быстро, уверенно.. и здесь еще и улыбаться можно активно. Все будет хорошо, не волнуйтесь!
Victoria_BW вне форумов  
Старое 26.07.2013, 10:39
Кандидат в мэтры

Все будет хорошо, не волнуйтесь!
Спасибо, надеюсь что сдам! Еще раз поздравляю вас!
Katrin33 вне форумов  
Старое 26.07.2013, 14:42
Кандидат в мэтры

Хотела поделиться своим опытом - сегодня прошла тест в консульстве Франции в Москве. Действительно все легко... но если вы действительно хоть что то знаете... мне досталась тема Транспорт... на мой взгляд, не самая простая тема...по крайней мере, я не обращала на нее внимание когда готовилась.
процедура как обычно вставить слова в диалог... написать 5-10 средств транспорта... все просто.. но и готовиться надо...Нас было двое и тест проводил очень приятный молодой человек (один) По моему, он сам смутился, когда попался вопрос - назовите два города во Франции...
Поздравляю! Вы - супер!

А много было вопросов на тему приватной жизни - про знакомство с мужем, будущую работу во Франции и пр. ?
RasKokocha вне форумов  
Старое 27.07.2013, 20:34
Дебютант

Здравствуйте, девушки! никто 31-го в Питере не подаёт документы? готовлюсь к тесту, нервничаю страшно, очень поздно начала =(
belcureuil вне форумов  
Старое 28.07.2013, 00:55
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеbelcureuil пишет:
готовлюсь к тесту, нервничаю страшно, очень поздно начала =(
Я тоже поздно начала) Какой у вас уровень? Сколько готовитесь?
Katrin33 вне форумов  
Старое 28.07.2013, 01:02
Дебютант

Я тоже поздно начала) Какой у вас уровень? Сколько готовитесь?
Уровень как у собаки - всё понимаю, ничего сказать не могу >_< после свадьбы 2 месяца пожила во Франции, нахваталась вершков, в ресторане, у парикмахера, в магазине проблем нет. а вот так чтобы связный текст о себе - это пыхтеть и пыхтеть.
belcureuil вне форумов  
Старое 28.07.2013, 08:10
Кандидат в мэтры

а вот так чтобы связный текст о себе - это пыхтеть и пыхтеть.
Составьте просто текст о себе, о муже и тд..... и выучите уже готовые предложения) У менят тестирование будет 30 июля))))) В общем удачи и вам и мне)))) Готовьтесь!
Katrin33 вне форумов  
Старое 30.07.2013, 10:20
Дебютант

У менят тестирование будет 30 июля)))))
ой, удачи-удачи, расскажите потом, как всё прошло! вы в Москве?
belcureuil вне форумов  
Старое 29.07.2013, 00:58
Кандидат в мэтры

Уровень как у собаки - всё понимаю, ничего сказать не могу >_< после свадьбы 2 месяца пожила во Франции, нахваталась вершков, в ресторане, у парикмахера, в магазине проблем нет. а вот так чтобы связный текст о себе - это пыхтеть и пыхтеть.

Может быть, вот это поможет (вопросы-ответы для самопрезентации) - http://french-films.my1.ru/publ/dial...tvo/51-1-0-706
полезный ресурс. Хотела сегодня утром Вам отправить ссылку, но забыла свой пароль для входа в форум, как отрезало. Сейчас вспомнила

Удачи! Все будет хорошо
RasKokocha вне форумов  
Старое 29.07.2013, 07:32
Кандидат в мэтры

Спасибо большое за ссылку!
Katrin33 вне форумов  
Старое 30.07.2013, 10:27
Дебютант

Посмотреть сообщениеRasKokocha пишет:
Может быть, вот это поможет (вопросы-ответы для самопрезентации) - http://french-films.my1.ru/publ/dial...tvo/51-1-0-706
полезный ресурс. Хотела сегодня утром Вам отправить ссылку, но забыла свой пароль для входа в форум, как отрезало. Сейчас вспомнила

Удачи! Все будет хорошо
Спасибо большое! Буду штудировать сейчас =)
belcureuil вне форумов  
Старое 28.07.2013, 19:15
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2010
Здравствуйте, девушки! никто 31-го в Питере не подаёт документы? готовлюсь к тесту, нервничаю страшно, очень поздно начала =(
ну важно , что начала. Составьте текст , маленький рассказ. И каждый рассказывайте себе и своим близким о себе ... Пусть они даже задают вопросы на русском . Но вы отвечайте на фр.
lavitik вне форумов  
Старое 29.07.2013, 09:14
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2012
Посмотреть сообщениеlavitik пишет:
Пусть они даже задают вопросы на русском .
Ах, lavitik, к сожалению всех начинающих, вопросы задают только на французском языке. С момента входа в консульство и до момента окончания экзамена с нами разговаривали только на французском и не кого не волновало, понимаешь ты о чем тебе говорят или нет. В нашей группе экзамен по французскому не сдала одна девушка (она была совсем слабая, даже спряжение глагола être не знала), так ей экзаменатор на французском объяснял, что теперь ей следует делать. Она вообще не могла понять ничего и мы ей переводили. Это меня очень удивило, т.к. экзамен уже закончился. Думаю, она была француженкой. Потом вторая экзаменатор сжалилась и объяснила еще раз ей все по-русски.
Natali_1110 вне форумов  
Старое 30.07.2013, 10:26
Дебютант

Посмотреть сообщениеlavitik пишет:
ну важно , что начала. Составьте текст , маленький рассказ. И каждый рассказывайте себе и своим близким о себе ... Пусть они даже задают вопросы на русском . Но вы отвечайте на фр.
составила, заучила, теперь главное не растеряться... и в письменной части слова по теме вспомнить с правильными артиклями =))))) ох уж эти французы, ввели же зачем-то такую мульку! такое чувство, что визу беженца получить проще.
belcureuil вне форумов  
Старое 04.09.2013, 10:41
Дебютант

Дата рег-ции: 04.09.2013
Девочки, всем привет! Подскажите, пожалуйста, что могут спросить на входе в посольство, когда на визу жены подаешь документы. Т.к. французский учу с нуля, по вашим вопросам составлены ответы и тд, но хотелось бы поинтересоваться у тех, кто сдавал в Питере, что обычно спрашивают во время процедуры. и спасибо заранее.
Lisena вне форумов  
Старое 04.09.2013, 10:49
Дебютант

Посмотреть сообщениеLisena пишет:
Девочки, всем привет! Подскажите, пожалуйста, что могут спросить на входе в посольство, когда на визу жены подаешь документы. Т.к. французский учу с нуля, по вашим вопросам составлены ответы и тд, но хотелось бы поинтересоваться у тех, кто сдавал в Питере, что обычно спрашивают во время процедуры. и спасибо заранее.
У меня попросили представиться, рассказать пару слов о себе - где училась, кем работаю, где и когда познакомились с мужем, кем он работает, где мы будем жить, нравится ли город, где была свадьба, чем я собираюсь заниматься во Франции. Говорю я пока ещё очень плохо, но всё сдала без проблем. Очень приятные женщины принимали. Мне показалось, что им было важно не то, как грамматически правильно я отвечала, а как быстро я реагирую, понимаю я их или не понимаю. Всё очень базово.
belcureuil вне форумов  
Старое 04.09.2013, 10:56
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2012
Как правило, при подаче документов на вижу жены с Вами разговаривают на русском языке. Знания французского будет проверяться на экзамене. Это при получении визы невесты спрашивают несколько вопросов на том языке, на котором, по Вашим словам, Вы общаетесь со своим МЧ.
Natali_1110 вне форумов  
Старое 04.09.2013, 11:07
Дебютант

На входе стоит очень хороший мужчина, забыла поинтересоваться, как его зовут - говорит вам, в каком порядке куда подходить (сначала в кассу, потом собственно к окошку с полным досье), какие документы в каком порядке куда подавать. В окошке кассы девушка говорила только по-французски, но ничего не спрашивала. В следующем окошке у меня поинтересовались, говорю ли я по-французски, я сказала, что совсем немного, мужчина сразу перешёл на русский с трогательным акцентом )) Спросил, когда я собираюсь ехать во Францию. Потом пригласили в отгороженную стеклом кабинку в том же самом помещении для тестирования. Сначала была письменная часть на тему транспорт, тут все вопросы по ней уже собраны. Потом у меня попросили представиться, рассказать пару слов о себе - где училась, кем работаю, где и когда познакомились с мужем, кем он работает, где мы будем жить, нравится ли город, где была свадьба, чем я собираюсь заниматься во Франции. Говорю я пока ещё очень плохо, но всё сдала без проблем. Очень приятные женщины принимали. Мне показалось, что им было важно не то, как грамматически правильно я отвечала, а как быстро я реагирую, понимаю я их или не понимаю. Всё очень базово. Спросили, на каком языке хочу сдавать ценности республики, я сказала, что на русском, никакой роли это не играет ) Задали 6 очень смешных вопросов в духе "Знаете ли вы столицу Франции" )) Дали два диплома, их надо было отдать в то же окошко, куда вы подали досье, вам дадут квитанцию (её обязательно сохранить! по ней потом будете забирать паспорт) и номер телефона, по которому нужно звонить проверять готовность. В Питере делается неделю, обычно. Вот и всё ) Больше нервничаем все!
belcureuil вне форумов  
Старое 04.09.2013, 11:21
Дебютант

Дата рег-ции: 04.09.2013
На входе стоит очень хороший мужчина, забыла поинтересоваться, как его зовут - говорит вам, в каком порядке куда подходить (сначала в кассу, потом собственно к окошку с полным досье), какие документы в каком порядке куда подавать. В окошке кассы девушка говорила только по-французски, но ничего не спрашивала. В следующем окошке у меня поинтересовались, говорю ли я по-французски, я сказала, что совсем немного, мужчина сразу перешёл на русский с трогательным акцентом )) Спросил, когда я собираюсь ехать во Францию. Потом пригласили в отгороженную стеклом кабинку в том же самом помещении для тестирования. Сначала была письменная часть на тему транспорт, тут все вопросы по ней уже собраны. Потом у меня попросили представиться, рассказать пару слов о себе - где училась, кем работаю, где и когда познакомились с мужем, кем он работает, где мы будем жить, нравится ли город, где была свадьба, чем я собираюсь заниматься во Франции. Говорю я пока ещё очень плохо, но всё сдала без проблем. Очень приятные женщины принимали. Мне показалось, что им было важно не то, как грамматически правильно я отвечала, а как быстро я реагирую, понимаю я их или не понимаю. Всё очень базово. Спросили, на каком языке хочу сдавать ценности республики, я сказала, что на русском, никакой роли это не играет ) Задали 6 очень смешных вопросов в духе "Знаете ли вы столицу Франции" )) Дали два диплома, их надо было отдать в то же окошко, куда вы подали досье, вам дадут квитанцию (её обязательно сохранить! по ней потом будете забирать паспорт) и номер телефона, по которому нужно звонить проверять готовность. В Питере делается неделю, обычно. Вот и всё ) Больше нервничаем все!
Спасибо за ответ, очень развернуто) Я не то, чтобы нервничаю, просто язык новый, уверенности нет))) И заваливать и торчать тут долгое время совсем не хочется) А вам уже дали визу?
Lisena вне форумов  
Старое 04.09.2013, 11:32
Дебютант

Спасибо за ответ, очень развернуто) Я не то, чтобы нервничаю, просто язык новый, уверенности нет))) И заваливать и торчать тут долгое время совсем не хочется) А вам уже дали визу?
Не за что =) Да, я ещё в конце июля подавала. Ровно через неделю была готова. Вы на какое число записаны?
belcureuil вне форумов  
Старое 04.09.2013, 11:36
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2013
У меня была тема про кухню (что находится). Просили рассказать о себе, где познакомились с мужем, какие увлечения у мужа, собираюсь ли я работать во Франции и тп. Дамы-да, очень доброжелательные. В окошках кассир и другая женщина говорили только по-французски. Мужчина на входе объясняет все по-русски. Если вы из другого города как я-в районе 12 я уже была свободна. Сдавала 21 августа, 29 получила паспорт с визой (паспорт забирают, когда подаешь документы). Удачи!
Omnia77 вне форумов  
Старое 20.09.2013, 16:54
Новосёл

Дата рег-ции: 18.04.2013
Хочу поблагодарить тех девочек, которые выложили такую подробную информацию про тест. На тесте все происходит именно так, как описали девушки ранее. Даже с нулевым знанием языка, подготовившись за неделю по всем темам, выложенным девочками, можно получить зачет. Не переживайте, кому это еще предстоит, нужно только подучить немного слов и составить простой рассказ о себе. Очень доброжелательные и милые экзаменаторы.
Kima.ti вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза жены, долгосрочная виза, тест, тестирование