Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #10
Старое 22.01.2017, 13:46
Мэтр
 
Аватара для Croissant
 
Дата рег-ции: 25.04.2005
Откуда: FR-FI
Сообщения: 1.116
Лет уже так, чтобы не соврать, 20, делаю только заварное тесто как для пельменей, так и для вареников. Для пельменей чаще с яйцом, для вареников - без яиц.
Тесто - только мука, кипяток и соль, тщательный замес. Накрываю тарелкой, даю постоять.
Иногда пользуюсь пельменницей, чаще леплю руками, привлекая по возможности помощников, если предполагается угощать гостей. Случаев, чтобы расклеились, не помню, даже когда леплю вареники с ягодами, все держится очень хорошо. Правда, сазар лучше прямо в вареник не класть, а посыпать потом уже готовые. Да и не всем нравится сладкое.

Варю пельмени 4 мин после всплытия или 7 минут после закипания воды уже с пельменями.
Вареники - 1 мин после всплытия.
Croissant вне форумов  
 Ответ с цитатой 
 


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 12:18.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX