#10
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.04.2005
Откуда: FR-FI
Сообщения: 1.116
|
Лет уже так, чтобы не соврать, 20, делаю только заварное тесто как для пельменей, так и для вареников. Для пельменей чаще с яйцом, для вареников - без яиц.
Тесто - только мука, кипяток и соль, тщательный замес. Накрываю тарелкой, даю постоять. Иногда пользуюсь пельменницей, чаще леплю руками, привлекая по возможности помощников, если предполагается угощать гостей. Случаев, чтобы расклеились, не помню, даже когда леплю вареники с ягодами, все держится очень хорошо. Правда, сазар лучше прямо в вареник не класть, а посыпать потом уже готовые. Да и не всем нравится сладкое. Варю пельмени 4 мин после всплытия или 7 минут после закипания воды уже с пельменями. Вареники - 1 мин после всплытия. |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|