![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.12.2011
|
![]() Привет, девушки!
Хотела поделиться своей историей похода в консульство Фр в москве на днях. спасибо одной из формучанок, подробно объяснившей как пройти в консульство! Ибо не так и легко его найти! а на карте Яндекс, даже нет этого адреса((( Напомню, что нужно идти по ул Б.якиманка до первого поворота направо.Повернуть на переулок, и прямо до след переулка -снова направо!там вы уже увидите очередь и ворота консульства)) Пришла я к 9 30. Мне повезло было немного человек. Впустили внутрь уже минут через 10-15. В первом окошке необходимо заплатить(обязательно готовьте без сдачи!) у меня вышло 1420 руб. Далее отправляют с квитанцией в след окошко, там вызывают к окну № 3 (краткосрочные визы). Конечно, меня очень впечатлило отношение работников консульства...настолько невежливы и ...даже грубы( Несмотря на то, что в самом консульстве висит объявление-просьба вежливо относиться к работникам консульства! Когда я подошла к окошку,девушка работник, увидев мою оповещение о браке, тяжело вздохнула и скзаала -ой у вас на визу невесты! "Очень приятно"начать именно так наше с ней знакомство)) Далее принимала документы по списку и поочередно. Спросила были ли у меня французские визы, я ответила, что нет. Она посмотрев, что-то спросила -подавала ли я когда-либо на фран визу... Я сказала-да, был отказ. Далее были вопросы-когда познакомились, сколько встречаемся, приезжал ли мой жених в москву, сколько раз виделись, на каком языке разговариваем, когда планируем пожениться. Далее девушка спросила есть ли какие-то дополнительные док-ты , которые я бы хотела предоставить. Я дала справку с работы моего жениха, помимо того, что у меня была справка с моей работы(я еще работаю) и справка из банка о наличии денег на моем счете. Работник сказала принести ксерокс последней страницы русского паспорта. Тк на руках у меня было 2 паспорта(берите предыдущие недействующие загранпаспорта тоже, хорошо я в последний момент взяла свой старый паспорт).Один у меня был потерян. Просила справку из милиции об утере! Но к сожалению, эти спарвки у нас отдаются в УФМС)))) Ей не понравилось, что не было у меня этой справки...Но что поделать)))) Хорошо, что напротив метро октбярьская кольцевая есть круглосуточный копирцентр. Там я и отксерокопировала без проблем недостающую копию))) Вскоре мне позвонили из консульства и попросили поменять билет на 50 дн ( а не на 90 дн как у меня был билет). Вернулась я в консульство к 14 00 снова. Предоставила недостающую копию страницы паспорта и распечатанный билет уже измененный на 50 дн. На самом деле, до сих пор не поняла это правило пребывания 90 дн) ведь оно распространяется на 90 дн в 6 мес? моя предыдущая испанская виза на 6 месяцев закончилась еще в ноябре... Прождала в консульстве я около 40 мин и мне благополучно выдали паспорт с визой))) Всем советую,идти и главное не бояться! Эти визы не отказывают! Главное запасите целый день на посещение консульства. тк я пришла туда к 9 30 , а вышла с визой только в 15 00! Надеюсь мой рассказ вам поможет))))и Всем удачи)))) |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза невесты, замуж во францию |