![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2006
|
Butylkin, чесслово! Никогда бы не подумала, что из-за одной - двух лишних или недостающих точек можно обвинить в неграмотности...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2007
|
КУЗЯ, а никто никого и не обвиняет. Просто просматривается небрежность и неуважение к собеседникам. Ну или мой вариант - нестабильность психики. Что, собственно, не отменяет первые два.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2006
|
Хмурый, я не в курсе этой истории. Возможно, что человек специально проявляет неуважение. Это часто заметно. Но, мне кажется, Вы пропустили запятую после "ну". Ну, и что бы это значило
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2007
|
КУЗЯ, ненененене. Я Кузю шибко уважаю, просто безграмотный. А вот если я буду лепить по сто точек.................... в задумчивости................ тогда точно - или чокнутый, или по фигу, чего там обо мне подумают. Мало ли тут их шляются............. ))))))))))))))))))
![]() |
||||
Модератор
![]() |
Не знаю, правильно ли "мы" пишем, но многие задают вопрос про это слово, которое назойливо звучит на форуме ихо дня в день с искаженным смыслом.
И, как становится понятно из цитат, взятых в интернете, это сленг, жаргон, argot, разговорный стиль, не приветстующийся на форуме Инфранс. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2005
|
имеет место
Я и сам раньше говорил и писал так merana пишет:
Цитата:
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Все дело в любви и особенностях моего мышления в купе с характером.
Никогда не ездила в купе, у которого есть характер. Это как?
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Это русское слово тоже, в словаре Даля есть.
Да и без словаря известно. С написанием наречий бывают трудности у многих. А купЕ как раз слово иностранного происхождения, местного, французского. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Если мне не изменяет память, есть два разных слова "вкупе" и " купе".
Вкупе-вместе, а купе-сами знаете что.
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
В последнее время все все время что-то едЯт:
"Мы едим в Москву. Мы едим во Францию. Мы туда вместе едим." Все время хочется спросить: А что такое вы едИте? Спряжение глаголов: ЕХАТь - ЕСТь Я еду - Я ем Ты едешь - Ты ешь Он едет - Он ест Мы едем - Мы едим Вы едете - Вы едите Они едут - Они едят |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2010
|
Sandy, говорят, что всякие навороченные ай-гаджеты поправляют написанные тексты по своему разумению. Может, и это тот самый случай. Я-то, нищеброд, по старинке по ленововской клаве тыкаю, так что точно не знаю.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
Едят и пробЫют
![]()
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Да, говорят. Но говорят еще, что можно отказаться от функции правки сообщений.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Насколько вульгарно звучит слово " заточен " в употреблении о ком - то или о чем - то . Ведь не раз писали , что язык - живой и многие жаргонные словечко входят во всеобщее употребление . Вот даже по отношению высказываний нашего президента в наших СМИ употребляется
"«Конечно, нам нужно развивать эти возможности для туристов, для тех людей, которые хотят отдыхать в нашей стране, познать ее красоты», - добавил президент. По его словам, российский турбизнес должен быть заточен не только под то, чтобы вывозить россиян за границу, но и работать в РФ."(с)
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Roupy, а я не соглашусь с вами-язык ,конечно,живой должен быть,но я категорически против блатных и матерных в нем выражений-имею право.Кстати,мое мнение касается любого языка,не только русского.
Не спорю,что в обычной жизни мы все,и я в том числе,употребляем сленг или фразы культовые,но писать я стараюсь все таки грамотно и не косноязычно.В реальной жизни иногда и французские слова вплести могу нечаянно,но посмотрите как бы это выглядело в написанном виде-зачем? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
lecia, Не знаю- может я не права . Я изменения в нашем языке черпаю из СМИ наших и из общения на форуме . Все реальные мои собеседники очень давно , практически лет двадцать назад страну покинули . Домой езжу редко , да там только с родителями и старыми друзьями общаюсь - их язык меняется мало . Вроде слово употребляется практически в официальных со общениях , в высказывание о президенте . Мне лично оно ужасным не показалось .
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Roupy, лукавите ,дорогая Рупи-вы вот и домой почаще ездите,чем я(не была уже больше 10 лет),и информации на русском больше меня получаете(я вообще наше телевидение не смотрю).Кстати,до отъезда сюда я вообще в торговле работала и ,именно,в зарождающейся,где были все кому не лень.Если беречь язык и с желанием это делать,то никакой мусор словесный не будет к нему цепляться.(кстати,я русский вообще учила в Казахстане,в окружении и казахского языка -по вашей логике как я должна разговаривать сейчас?)
Не думайте,что я к вам только прицепилась-в той теме ужасные посты есть,просто,считала,что вы,претендуя на солидные корни,должны бы аккуратней к родному языку относиться. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
Roupy пишет :
Цитата:
Заточенный (острый) и заточённый (в заключении) — разные вещи. У вас уже женщина, ориентированная на семью, оказалась взаперти ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Не нужно стараться их тут же применять на практике. Мы вас и так любим.
Как говорил мой бывший директор, интернет - это огромная помойка, так вот в ней нужно отыскивать только ценное. На остальное не обращать внимания. Вопрос только, как отделить одно от другого. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
lecia, Я же написала - может и неправа . Я ввожу в свой лексикой понравившиеся мне слова , так же как и наши эмигранты первой волны делали, например . Если слово употребляется в СМИ , в офицальных сообщениях и по отношению к речи главы государства мне оно не кажется вульгарным и может быть весьма общеупотребимым . На истину я не претендую . ( я совсем не оцениваю человека по его речи, не обращаю на нее внимания и как вы должны были бы говорить и писать , право , не задумывалась ) . Я стараюсь следить за выказываемой мыслью .
![]() |
|
Мэтр
|
1618, Не , не могу отключить , тогда и французская версия отключается .
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
Roupy, значит не жмите на пробел, а жмите на "крестик", или редактируйте сообщения через правку. Мы никуда не торопимся ведь? Уже не глядя на ник, ваши сообщения узнаёшь по этим "яблочным" ляпсусам.
![]() |
|
Мэтр
|
Уговорили , не буду применять слова с помойки . Хотя вот нашла в речи
" "Эта система не может быть интернациональной. Она, конечно, должна основываться на достижениях всего человечества, впитывать самый передовой опыт, и мы обязаны это делать, иностранцев для этого приглашаем, но она все равно должна "быть заточена" под Российскую Федерацию — у нас специфические условия", — заявил Медведев в четверг на заседании правительства. РИА Новости http://ria.ru/sk_news/20130801/953523492.html#ixzz2dTItug1L"(с) Так может не совсем помоечное слово . Мне оно чем - то нравится . Точностью определения , может .
![]() |
|
Мэтр
|
Есть такое понятие - чувство языка. То есть применять слово там, где оно уместно.
Неправильное применение может вызвать непредсказуемые последствия. Поэтому в языке так важно произношение, а также понимание контекста. Почему иностранцы, в частности, и попадают в глупые ситуации при неправильном использовании слова. Они используют их не в тех связках, что привычны уху аборигена. А можно и вообще быть не понятым, или понятым превратно. Вот для чего нужно учить языки. Не только иностранные, но и свой родимый. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2005
|
В литературном разделе форума есть тема Новый русский... язык. А эта тема называется "Правильно ли мы пишем?"
Закладки |
Метки |
грамотность, русский язык |