Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.07.2013, 15:59
Новосёл

Дата рег-ции: 23.05.2011
Никто не сталкивался с подобной ситуацией?Два паспорта кто-нибудь подавал?
charmont вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2013, 23:12
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2003
Отправить сообщение для  Nathalia с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеcharmont пишет:
Никто не сталкивался с подобной ситуацией?Два паспорта кто-нибудь подавал?
Я подавала. Один еще действующий (что то около двух месяцев), а второй - новый. Взяли оба, потом вернули с визой в новом.
Я думаю, вам ничего не нужно ни писать ни исправлять. Подавайте оба паспорта.
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2013, 10:47
Новосёл

Посмотреть сообщениеNathalia пишет:
Я подавала. Один еще действующий (что то около двух месяцев), а второй - новый. Взяли оба, потом вернули с визой в новом.
Я думаю, вам ничего не нужно ни писать ни исправлять. Подавайте оба паспорта.
Nathalia,спасибо большое.
к сожалению вопрос уже не актуален (новый паспорт второй месяц ждем и не понятно,когда он будет готов)
charmont вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2013, 15:14
Дебютант

Дата рег-ции: 08.09.2012
Сегодня я подавала документы на краткосрочную частную визу в киевском визовом центре. На мой вопрос о сроке рассмотрения заявки девушка ответила, что в июле и августе срок рассмотрения от 7 рабочих дней... я должна вылетать уже в следующую пятницу. у меня совсем впритык выходит.
так что имейте в виду те, кто подается сейчас. сроки уже не 4 дня, как это было ранее.
Viiva вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2013, 15:59
Новосёл

Viiva,спасибо за информацию.
charmont вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2013, 14:53
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2008
Посмотреть сообщениеViiva пишет:
сроки уже не 4 дня, как это было ранее.
ранее тоже никто вам не обещал делать за 4 дня. Обычно делали, но надо читать внимательно. Срок ОТ 4 ДНЕЙ. И более, конечно. Всегда могут возникнуть задержки и т.д. Я честно говря никогда не понимала людей, кторые сдают документы впритык к дате выезда. Всякие могут возникнуть ситуации, У нас был случай, когда в визе сделали ошибку, пришлось повторно сдавать паспорт и ее переделали на новую. Все люди, могут ошибаться или техника подведет, не будут печатать какой то день. Документы можно подавать за 3 месяца , так заем тянуть до последнего. ?
Старое 21.07.2013, 10:02
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 17.11.2012
Нужно срочно отправить приглашение.
Подскажите, какой почтовой службой можно это сделать? У кого есть опыт отправки срочных конвертов?
кентия вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2013, 14:43
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.06.2013
Посмотреть сообщениекентия пишет:
Подскажите, какой почтовой службой можно это сделать? У кого есть опыт отправки срочных конвертов?
Я интересовалась как-то пересылкой документов Франция-Украина. Служба DHL загнала стоимость около 800 грн за 6 листков...

Можете попробовать передать документ в аэропорту.
Смотрите расписание рейсов в интересующий вас город. Приезжаете заранее к стойкам регистрации и отлавливаете симпатичную вам личность после того, как он(а) получил билет на рейс. Договариваетесь, отдаете документ (я запечатываю в плотный конверт), обмениваетесь телефонами. А в аэропорту города прибытия его встретит встречающая сторона=)
На первый взгялд - стрёмно, да) но эфективно и быстро, проверено неоднократно

Продаю милые сердцу вещички
kofffemolka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2013, 22:44
Дебютант

Дата рег-ции: 29.10.2012
Посмотреть сообщениекентия пишет:
Мне тоже будут завтра будут отправлять приглашение, мы просмотрели все тарифы курьерских доставок, самый дешевый - Хронопост, доставка за 3 дня на Украину
vi-va вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2013, 14:12
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеvi-va пишет:
Мне тоже будут завтра будут отправлять приглашение, мы просмотрели все тарифы курьерских доставок, самый дешевый - Хронопост, доставка за 3 дня на Украину
Какая цена вопроса, если не секрет? Доставка в Украину по адресу?

kofffemolka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2013, 19:23
Дебютант

Дата рег-ции: 29.10.2012
Посмотреть сообщениеkofffemolka пишет:
Какая цена вопроса, если не секрет? Доставка в Украину по адресу?
58 евро, а в DHL больше 100, доставить должны по адресу, пока еще нет, жду
vi-va вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2013, 19:42
Кандидат в мэтры

vi-va, спасибо за информацию=)

kofffemolka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2013, 09:44
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2009
Посмотреть сообщениеvi-va пишет:
58 евро, а в DHL больше 100, доставить должны по адресу, пока еще нет, жду
Если, конечно, не особо поджимает время... Я всегда отправляла документы обыкновенным la lettre recommmandée avec avis de réception. доходит обычно за неделю. В Украину приходит под роспись, потом мне еще дней через 10 возвращается квитанция, что корреспонденция доставлена. Стоит около 9 евро.
selleste вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2013, 09:42
Кандидат в мэтры

Кто из Украины - срочно звоните в контакт-центр посольства! Открыты даты на начало августа!!!!

kofffemolka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2013, 17:32
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2010
Так введите надёжный, всего делов!
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2013, 19:43
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.09.2007
Посмотреть сообщениеButylkin пишет:
Так введите надёжный, всего делов!
Так и ввожу,но ответ один и тот же,может неполадки какие на сайте?
susy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2013, 20:42
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2010
susy, видимо у Вас и у сайта разные представления о надёжности пароля. Обычно требуют длинный (знаков 8) и чтобы были и цифры, и буквы, причём как прописные, так и заглавные.
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2013, 13:30
Новосёл

Дата рег-ции: 07.08.2013
Здравствуйте! Собираемся в середине октября ехать с супругой в Париж на неделю. Самостоятельно все организовываем. Летим с пересадками: Киев-Мюнхен-Париж (бронь билетов есть). Забронировали гостинницу в 1-м округе (700$ на 6 дней) Я работаю по трудовой книжке в крупной компании (з.п. грязными около 860 $). Дополнительно подрабатываю по гражданско-правовому договору в другой крупной компании (официально доход 460 $). У меня есть депозит на 1000 EUR, но его, без проблем, можно увеличить на нужную сумму).
Супруга (у нее второй брак) работает на государственной работе, зарплата официально около 250 $ грязными. Сделаем спонсорское письмо на нее от меня. Виза только египетская у меня, и у супруги чистый паспорт. Ценным имуществом (квартиры, машины) не владеем. Скажите, пожалуйста:
1. Какие шансы того, что нам дадут обычную туристическую визу?
2. Хватает ли з.п. моей и депозита (выписку c зарплатных карточек могу предоставить за 2 года про такую зарплату, которую указал выше) для поездки и спонсорства или нужно депозит увеличить?
Спасибо!
LouisXIV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2013, 14:06
Дебютант

Дата рег-ции: 08.09.2012
LouisXIV, если все требуемые посольством документы будут в наличии и правильно оформлены, то все будет ок.
Viiva вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2013, 16:59     Последний раз редактировалось TVK; 07.08.2013 в 17:19..
Дебютант

Дата рег-ции: 02.11.2011
я бы увеличила депозит на пару тысяч, но хорошо, если посольству подойдет просто свежая справка/выписка с конечной суммой, что на такое то число у ХХХХ было ХХХХ денег. Они могут попросить также распечатки за последние пару месяцев.

Ваши "гразные" доходы никого не обманут. Если Вы наемный работник, то 50% минус, у Вашей жены тоже самое, на двоих получается порядка 6300 грн совокупного дохода нетто
сдавая документы , можете приложить выписку из своей бухгалтерии и сделать копию трудовой и оба приложите письма за подписью директоров и с печатями, что такой то , такая то работают там то и там то и что за вами обоими сохраняются рабочие места.

но кто ж знает французов , могут и дать без никаких дополнительных вопросов . Можете взять дорожные чеки, которые потом надо будет опять бегать обменивать на нормальные деньги, но так Вы сможете показать, что у Вас будет достаточно денег на каждый день
TVK вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2013, 14:25
Новосёл

Спасибо!
LouisXIV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2013, 17:22
Новосёл

На 2-х чистыми доход около 10 тысяч. В выписках (я уже взял) с работы там так и указано - таблица и в каждом столбике - зарплата грязными, вычитано в пенсионный, ПДФО, чистые на руки. Здесь или не здесь я встречал часто "проходную" зарплату в 3000-3500 грн на мес. Поэтому и смутило - чистыми или грязными (хотя по логике их должно интересовать чистый доход). С депозита еще выписку не брал, но счет открыт месяц назад, и было 2 поступления. Копию трудовой тоже нужно обязательно? на сайте информации про это нет.
LouisXIV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2013, 17:44
Дебютант

Дата рег-ции: 02.11.2011
если у вас получается порядка 10 тыс, то это очень неплохо, но я бы депозит все равно увеличила и подождала пару дней, чтобы в этой справке они давали уже увеличенную сумму, хотя в моем банке (даже в двуз, где я брала выписки) пишут, с какого числа открыт счет. Можете еще подстраховаться банковскими картами. Самой не приходилось сталкиваться, но мне рассказывали, что заставляли проверять баланс на карте.
копия трудовой = контракту, по которому человек работает и по которому за Вами сохраняется рабочее место по возвращении во время отсутствия на рабочем месте с ХХ.10.13 по ХХ.10.13.
Вы можете не предоставлять эти копии, но чем больше Вы покажете, тем легче им будет сделать свое решение.
TVK вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2013, 13:40
Дебютант

Дата рег-ции: 26.09.2006
Отправить сообщение для starjuly с помощью MSN
Добрый день
У кого то есть уже свежая информация о введение новых правил получения виз для родителей? Кто то подавал документа со дня принятия нового закона? Хотелось бы очень узнать новшества? Заранее благодарна так как хочу попробывать вызвать маму на год с мульти въездами у нее до этого стоят 2 французкие одноразовые.
starjuly вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2013, 21:13
Бывалый

Дата рег-ции: 31.03.2011
Посмотреть сообщениеstarjuly пишет:
Добрый день
У кого то есть уже свежая информация о введение новых правил получения виз для родителей? Кто то подавал документа со дня принятия нового закона? Хотелось бы очень узнать новшества? Заранее благодарна так как хочу попробывать вызвать маму на год с мульти въездами у нее до этого стоят 2 французкие одноразовые.
А что за новые правила? И какой новый закон?
Мы открывали маме весной, сразу дали мультик на год. Это ее первый въезд во Францию был.
Gorchitsa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2013, 14:47     Последний раз редактировалось starjuly; 10.08.2013 в 14:49.. Причина: Ошибка
Дебютант

Gorchitsy , Спасибо за ответ а если не секрет мама у вас на пенсии или работает еще? Вам дали коридор на год или визу на год? А какую визу вы просили? Заранее благодарна
starjuly вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2013, 22:58
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2006
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Добрый день
Я думаю, у вас есть все шансы, а так называемым новым правилам уже года 3 если не ошибаюсь, родителям в общем и целом визы дают без проблем.
Trinichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2013, 14:53
Бывалый

Starjuly, моя мама - частный предприниматель.
Кстати справку с банка о наличии ср-в не делали вообще (так получилось), только док-ты на недвижимость предоставили (копии, естественно).
Запрашивали визу на 15 дней, под билеты.
Дали 90 дней мульти год.
Gorchitsa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2013, 14:56
Дебютант

Посмотреть сообщениеGorchitsa пишет:
Starjuly, моя мама - частный предприниматель.
Кстати справку с банка о наличии ср-в не делали вообще (так получилось), только док-ты на недвижимость предоставили (копии, естественно).
Запрашивали визу на 15 дней, под билеты.
Дали 90 дней мульти год.
Спасибо за ответ ! К вам мама часто ездит? Моей маме дали отказ когда я просила на 10 дней по этому сильно переживаю теперь. А с июля типо сказали что ввели новый закон о упращении получения виз для родителей
starjuly вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2013, 15:43
Бывалый

Спасибо за ответ ! К вам мама часто ездит? Моей маме дали отказ когда я просила на 10 дней по этому сильно переживаю теперь. А с июля типо сказали что ввели новый закон о упращении получения виз для родителей
Ой, я вообще не слышала, чтобы родителям отказ давали! Может вы какую-то оплошность допустили в документах при подаче?
Моя мама получила первую визу осенью (на 2 недели, посольство запрашивало дополнительные документы, но ничего сверхестественного).
Осенью мама не смогла приехать (причина очень важная).
Вторую визу запрашивали весной тоже на две недели. Дали быстро, без вопросов, на год).

Конечно пробуйте еще раз! Все тщательно подготовьте. Удачи!
Gorchitsa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки