![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.06.2013
|
по номерам сразу можно дозвонится... проблема что все занято на август...а на сентябрь до сих пор не открыли запись
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 07.08.2013
|
Здравствуйте! Собираемся в середине октября ехать с супругой в Париж на неделю. Самостоятельно все организовываем. Летим с пересадками: Киев-Мюнхен-Париж (бронь билетов есть). Забронировали гостинницу в 1-м округе (700$ на 6 дней) Я работаю по трудовой книжке в крупной компании (з.п. грязными около 860 $). Дополнительно подрабатываю по гражданско-правовому договору в другой крупной компании (официально доход 460 $). У меня есть депозит на 1000 EUR, но его, без проблем, можно увеличить на нужную сумму).
Супруга (у нее второй брак) работает на государственной работе, зарплата официально около 250 $ грязными. Сделаем спонсорское письмо на нее от меня. Виза только египетская у меня, и у супруги чистый паспорт. Ценным имуществом (квартиры, машины) не владеем. Скажите, пожалуйста: 1. Какие шансы того, что нам дадут обычную туристическую визу? 2. Хватает ли з.п. моей и депозита (выписку c зарплатных карточек могу предоставить за 2 года про такую зарплату, которую указал выше) для поездки и спонсорства или нужно депозит увеличить? Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.09.2012
![]() |
LouisXIV, если все требуемые посольством документы будут в наличии и правильно оформлены, то все будет ок.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.11.2011
![]() |
я бы увеличила депозит на пару тысяч, но хорошо, если посольству подойдет просто свежая справка/выписка с конечной суммой, что на такое то число у ХХХХ было ХХХХ денег. Они могут попросить также распечатки за последние пару месяцев.
Ваши "гразные" доходы никого не обманут. Если Вы наемный работник, то 50% минус, у Вашей жены тоже самое, на двоих получается порядка 6300 грн совокупного дохода нетто сдавая документы , можете приложить выписку из своей бухгалтерии и сделать копию трудовой и оба приложите письма за подписью директоров и с печатями, что такой то , такая то работают там то и там то и что за вами обоими сохраняются рабочие места. но кто ж знает французов , могут и дать без никаких дополнительных вопросов ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
На 2-х чистыми доход около 10 тысяч. В выписках (я уже взял) с работы там так и указано - таблица и в каждом столбике - зарплата грязными, вычитано в пенсионный, ПДФО, чистые на руки. Здесь или не здесь я встречал часто "проходную" зарплату в 3000-3500 грн на мес. Поэтому и смутило - чистыми или грязными (хотя по логике их должно интересовать чистый доход). С депозита еще выписку не брал, но счет открыт месяц назад, и было 2 поступления. Копию трудовой тоже нужно обязательно? на сайте информации про это нет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
если у вас получается порядка 10 тыс, то это очень неплохо, но я бы депозит все равно увеличила и подождала пару дней, чтобы в этой справке они давали уже увеличенную сумму, хотя в моем банке (даже в двуз, где я брала выписки) пишут, с какого числа открыт счет. Можете еще подстраховаться банковскими картами. Самой не приходилось сталкиваться, но мне рассказывали, что заставляли проверять баланс на карте.
копия трудовой = контракту, по которому человек работает и по которому за Вами сохраняется рабочее место по возвращении во время отсутствия на рабочем месте с ХХ.10.13 по ХХ.10.13. Вы можете не предоставлять эти копии, но чем больше Вы покажете, тем легче им будет сделать свое решение. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Добрый день
У кого то есть уже свежая информация о введение новых правил получения виз для родителей? Кто то подавал документа со дня принятия нового закона? Хотелось бы очень узнать новшества? Заранее благодарна так как хочу попробывать вызвать маму на год с мульти въездами у нее до этого стоят 2 французкие одноразовые. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2011
|
Мы открывали маме весной, сразу дали мультик на год. Это ее первый въезд во Францию был. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Gorchitsy , Спасибо за ответ а если не секрет мама у вас на пенсии или работает еще? Вам дали коридор на год или визу на год? А какую визу вы просили? Заранее благодарна
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Starjuly, моя мама - частный предприниматель.
Кстати справку с банка о наличии ср-в не делали вообще (так получилось), только док-ты на недвижимость предоставили (копии, естественно). Запрашивали визу на 15 дней, под билеты. Дали 90 дней мульти год. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Спасибо за ответ ! К вам мама часто ездит? Моей маме дали отказ когда я просила на 10 дней по этому сильно переживаю теперь. А с июля типо сказали что ввели новый закон о упращении получения виз для родителей
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Моя мама получила первую визу осенью (на 2 недели, посольство запрашивало дополнительные документы, но ничего сверхестественного). Осенью мама не смогла приехать (причина очень важная). Вторую визу запрашивали весной тоже на две недели. Дали быстро, без вопросов, на год). Конечно пробуйте еще раз! Все тщательно подготовьте. Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Подскажите, пожалуйста, я могу делать приглашение родителям или нужно только от мужа? У меня первая карта после визы и я пока не работаю.
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Вы можете делать приглашение, но все-таки желательно, чтобы его сделал работающий муж. С указанием того, что он является спонсором поездки приглашенного и распечаткой средств с банковского счета.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
Я свою визу(визит к другу) просила на три месяца,простите ну уж сильно хотелось там больше прожить, но дали на 15 дней. Думаю лучше просить чуть больше, а они там сами решат
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Зачем письмо о спонсорстве и распечатка его счета? Мы приглашали уже родителей и обошлись без этого. Писали письмо, что приглашаем и обязуемся, что они уедут в срок. И все. Меня просто интересует подойдет ли посольству приглашение от меня лично, т.к. я не гражданка и не работаю.
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Но если Вы делали иначе, проще, и все получилось - то тем лучше. Ответ на Ваш вопрос - да, Вы можете пригласить родителей если Вы не работаете и у Вас только карта. Главное чтобы карта была действительна до момента отъезда приглашенных. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2008
![]() |
Подскажите, пожалуйста, для получения визы privé ou familiale что нужно предостваить в посольстве, если моей дочке 20 лет, на данный момент не учится и не работает (закончила обучение, собирается с осени искать работу, но перед этим съездить ко мне в гости, т.к. потом с работой сложно будет выкроить 2-3 недели в первое время). Какой-то недвижимости или движимости в собственности у нее нет, карточка банковская есть, но движение средств - как средняя з/п по Украине (перечисления с моей укр. карты), т.е. не пусто, но и не густо. Она жила во Франции почти 2 года со мной (была долгосрочная виза Д), потом уехала и жила 3 года в Киеве... т.е. это будет не первая виза во Францию... но сейчас она, наверное, относится к "опасной" категории молодых, незамужних, не богатых?
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.06.2013
|
Добрый день! Написала в другой теме - отправили сюда!
Мой хороший знакомый решил мне сделать приглашение (в мэрии сказали на 3 месяца максимум) Он оплатил 35 евро, говорил про какую-то страховку на меня. Если выдадут приглашение на 3 мес, то можно под него просить 2 визы, на 2 недели, потом на 1 мес? Или Нужно сразу просить на весь срок и потом на сколько дадут визу? или можно просить мульти-визу коридором на 3 мес с пребыванием 45 дней например? Так как больше мне и не надо. То есть я планирую 2 поездки. Паспорт у меня новый, но нашелся детский проездной билет с шенгеном на 2 недели. Письмо о гарантиях он напишет (если надо). Жилье предоставит, питание тоже. Счет в банке есть и движения на нем тоже. То есть это не вариант с одолжить и на 1 положить деньги, а потом снять. Счет реальный. Официальной работы у меня нет. Я фрилансер. Заработки ложу сейчас на счет. Справка о собственности на часть квартиры возьму. Как подтвердить личные связи с другом, если он никогда в Украине не был, общаемся уже примерно 3 года на фейсбуке и скайпе? Отношения дружеские. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Забава,
а что такое фрилансер в Украине можно уточнить или Вы имеете ввиду СПД? иначе каким другим законным образом могут попадать деньги на счет укр. гражданину, который официально нигде не работает?? друг, безусловно, пусть пишет гарантийное письмо одновременно приглашение с планом Вашего пребывания у него в гостях. Личные связи, если общение - не фиктивное, делаете распечатки из фэйсбука и скайпа по датам от начала до конца (имеется ввиду, не все, но чтобы по датам было видно, что вы постоянно общаетесь) визу просить можно и многоразовую под одно приглашение, другое дело какую ее дадут, если вообще дадут. Если визу дадут на одну поездку ему надо будет получать новое приглашение для Вас. Страховка.Ваш друг имел в виду, что Вам необходимо будет взять страховку в Украине, которая покрывает минимум 30 тыс евро для поездок в Европу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так как сейчас проходит пенсионная реформа, то к этому все равно идет. Кстати, может приложить этот полис для посольства? Моя мама может также написать письмо со справкой о счете в банке или депозите. Что кстати лучше? Нужно ли заверять нотариально? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
я не даром спросила. У меня СПД и я плачу 5% от поступлений плюс отдельно пенсионный фонд. ПФУ - платиться вне зависимости от поступлений, а в налоговую платиться конкретный процент , который может быть и ноль в том числе. А при малых поступлениях платят , если не ошибаюсь вообще 3% и зависит от рода занятий.
( французы уже обзавидовались ![]() а так по факту Вы для посольства просто безработная. Тем не менее думаю , что мама может выступить гарантом, приложив свое письмо и показав свои счета. Знаете, чем гадать на кофейной гуще, зайдите в первое же турбюро, которое занимается визами в том числе, и проконсультируйтесь. Говорить , что у Вас планируется поездка по приглашению не надо. Просто, что "хочу проехаться посмотреть , мое положение такое то и такое то. Какие у меня шансы? Спасибо большое " Удачи |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Подскажите, пожалуйста, письмо-приглашение где указывается связи и гарантии, должно быть в какой форме? Типа простое письмо: "Привет, приглашаю тебя в гости, буду о тебе заботиться, кормить, поить и развлекать?" Или это официальное адресованное посольству. Я такой-то такой-то приглашаю такую-то такую-то и т.д. Не могу найти примера (((((
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Письмо пишется от руки , ставится дата и место , где он писалось,
потом я , ХХХХ, проживающий в ХХХХ, ID XXXXX, приглашаю ХХХХХХХ, паспорт Серия ХХ, Номер ХХХХ, дата рождения ХХХХХХ, проживающую по адресу ХХХХХ, приглашаю к себе в гости с целью ХХХХХ, потому что :ХХХХХХХХХХ. ВО время ее визита мы планируем : 1.ХХХХ, 2.ХХХХХ, 3.ХХХХХ опять такой то ХХХХХХ, такого то числа |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Добрый день!
Обращаюсь к участникам форума, кто разведен. Решение суда о разводе с украинского Вы переводили в свободной форме? Где можно посмотреть образцы? |
|
![]() |
|
Закладки |