Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.10.2012, 13:56
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2008
Посмотреть сообщениеBea77 пишет:
У брата нет депозита,
Значит без депозита)))
Старое 13.10.2012, 23:52
Бывалый

Дата рег-ции: 31.03.2011
Bea77, проверьте личные сообщения.
Gorchitsa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2012, 11:04
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.11.2011
Посмотреть сообщениеtala777 пишет:
Оформляется у нотариуса, они знают, как. Но в целом, брат пишет я такой то такой полностью оплачиваю все расходы для поездки моей сестры и ее сына и ....Брат должен предоставить все свои документы с работы, депозиты, недвижимость, все, что может. Плюс вы все свои активы давайте.
На сайте визового центра ( Киев) ничего вообще не сказано о спонсорстве. Читаю инфу в инете, люди пишут, что от брата могут не принять такое письмо, это правда?
Bea77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2012, 14:02
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
Посмотреть сообщениеSolomka пишет:
Я позвонила в ВЦ в Киеве и они мне сказали,что иностранный гражданин имеет право приглашать родственника только если у него есть карта резидента на 10 лет. Т.е. приглашение должен делать мой муж и никак иначе
А теперь сама отвечу Я написала на их мейл и задала этот же вопрос - ответ был абсолютно противоположный Я могу сама с годовой картой пригласить родителей.

На сайте визового центра ( Киев) ничего вообще не сказано о спонсорстве. Читаю инфу в инете, люди пишут, что от брата могут не принять такое письмо, это правда?
Я думаю,что Вам тоже стоит им написать и задать Ваш вопрос (мейл лучше,чем звонок,т.к. Вы будете иметь письменное подтверждение их ответа)
Solomka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2012, 13:35
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеSolomka пишет:
А теперь сама отвечу Я написала на их мейл и задала этот же вопрос - ответ был абсолютно противоположный Я могу сама с годовой картой пригласить родителей.

Я думаю,что Вам тоже стоит им написать и задать Ваш вопрос (мейл лучше,чем звонок,т.к. Вы будете иметь письменное подтверждение их ответа)
Позвонила, отвечают уклончиво. Я спрашиваю :" А может родной брать быть спонсором?". Девушка зачитывает информацию о том, что если я не имею справки о доходах, до должна сделать спонсорское письмо. Я опять спрашиваю :" А брат может быть спонсором?". Она мне снова зачитывает

Еще удивило то, что при записи теперь задают кучу вопросов, я просто не ожидала. Весной спросили только ФИО , а сейчас все, номер паспорта, до какого срока действует. У меня нет на руках паспорта ( он в ОВИРе, вписываю ребенка), есть копия. Я давай все по копии отвечать, она спрашивает как вписано имя ребенка, Egor или Igor, говорит, если будет ошибка и Вы сейчас скажете не так, как в паспорте, нет гарантии, что у Вас примут документы. Пришлось отменить запись, буду ждать паспорт.
А еще начала меня о визах спрашивать, короче, запутала.
Bea77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2012, 16:53     Последний раз редактировалось Nathaniel; 15.10.2012 в 17:11.. Причина: тэги цитирования
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.08.2011
Позвонила, отвечают уклончиво. Я спрашиваю :" А может родной брать быть спонсором?".
Моя подруга ездила во Францию по приглашению своего ДВОЮРОДНОГО брата, живущего во Франции. Он писал ей спонсорское письмо в вольной форме, с финансовыми гарантиями. Правда, у нее уже было несколько шенгенов до этого.
oksana ksenia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2012, 17:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеoksana ksenia пишет:
Моя подруга ездила во Францию по приглашению своего ДВОЮРОДНОГО брата, живущего во Франции. Он писал ей спонсорское письмо в вольной форме, с финансовыми гарантиями.
Это другая ситуация,т.к. приглашать может кто угодно,те же друзья,а не только брат. А у Bea77 брат в Украине.

Позвонила, отвечают уклончиво.
Напишите им на мейл,который на сайте. Я уже на 100% уверенна,что на телефоные звонки отвечают в большинстве своем некомпетентные товарищи А вот к письменному ответу подход серьезней.
Solomka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2012, 20:07
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2003
Отправить сообщение для  Nathalia с помощью ICQ
Подскажите, плиз. Приглашаю родителей, приглашение делала от мужа одно на обоих. Т.е. приглашенный отец в сопровождении жены. Теперь сомневаюсь, может нужно было делать отдельное приглашение на маму?
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2012, 20:32
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2009
Посмотреть сообщениеNathalia пишет:
Подскажите, плиз. Приглашаю родителей, приглашение делала от мужа одно на обоих. Т.е. приглашенный отец в сопровождении жены. Теперь сомневаюсь, может нужно было делать отдельное приглашение на маму?
Нет, не нужно. Два раза приглашали родителей по именно такому приглашению. В досье ВЦ вкладывают каждый по ксерокопии + оригинал один на двоих, его потом возвращают.
selleste вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2012, 20:58
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2006
Посмотреть сообщениеselleste пишет:
Нет, не нужно.
Подтверждаю
Nathalia, не волнуйтесь,Вы все правильно сделали!

+ оригинал один на двоих, его потом возвращают
Кому возвращают? У моих родителей забирали в момент подачи и потом не отдавали.
Suliko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2012, 10:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеSuliko пишет:
Подтверждаю
Кому возвращают? У моих родителей забирали в момент подачи и потом не отдавали.
Странно.... А мои приезжали с оригиналом приглашения :-) Причем второй раз им открыли мультивизу по обычному приглашению....
selleste вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2012, 19:28
Мэтр

А мои приезжали с оригиналом приглашения :-)
Добрый день.Оно им тут во Франции где-то пригодилось? Просто у моих тоже забирали приглашение.

Причем второй раз им открыли мультивизу по обычному приглашению.
А что Вы имеете ввиду под "обычным" приглашением?
Спасибо!
Solomka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2012, 22:51
Кандидат в мэтры

Странно.... А мои приезжали с оригиналом приглашения :-) Причем второй раз им открыли мультивизу по обычному приглашению....
Моему сыну в ВЦ вместе с паспортом с визой, вернули оригинал приглашения.Только я не поняла,зачем оно потом нужно. Подскажите, опытные форумчане. Его нужно сохранять?
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2012, 22:09
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2003
Отправить сообщение для  Nathalia с помощью ICQ
selleste,
Suliko, спасибо. Приглашаю первый раз, вот и волнуюсь
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2012, 23:02
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.07.2008
Уважаемые форумчане, были в мерии, чтобы сделать приглашение моей дочери. Так мадам сказала, что приглашать должен не мой муж,а я....Приглашение оформили от моего имени...Я не работаю, счета нет у меня. Читаю на форуме, что приглашение у многих оформляли мужья...теперь сомневаюсь, правильно ли мы сделали..
kasslana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2012, 10:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеkasslana пишет:
Уважаемые форумчане, были в мерии, чтобы сделать приглашение моей дочери. Так мадам сказала, что приглашать должен не мой муж,а я....Приглашение оформили от моего имени...Я не работаю, счета нет у меня. Читаю на форуме, что приглашение у многих оформляли мужья...теперь сомневаюсь, правильно ли мы сделали..
Мне кажется, что не имеет особого значения, кто именно приглашает - в Bашей ситуации - Вы или Ваш муж. Я, например, удивлена, что в мэрии дали приглашение от Вашего имени. Муж всегда предоставлял в мэрию доказательства платежеспособности (справки о зарплате, доходы и т.д.), то чего, как Вы пишите, у Вас нет.
А для ВЦ соберите все справки, даже может быть счета за электроэнергию - их во Франции очень любят, копию Семейной книги + св-во о рождении дочери и т.д. Напишите красивые мотивационные письма, подписанные Вами и мужем. Чем толще досье, тем лучше.
selleste вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2012, 13:54
Мэтр

selleste, Marguerite, oksana ksenia, спасибо большое за ваши ответы!!
Solomka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2012, 14:30
Кандидат в мэтры

Так муж все и предоставил / они справшивали/, справки, счета и т,д. Большая просьба, что должно быть написано в спонсорском письме?
kasslana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2012, 18:14
Кандидат в мэтры

Поторопилась, нашла информацию о спонсорском письме в другой теме.
kasslana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2012, 17:05
Мэтр

Пардон за ОФТОП :-)
Припомнилась одна история со времен, когда подача доков происходила напрямую во французском консульстве.
Девушка лет тридцати подавала документы на визу в Бельгию.
Сотрудник, кот. принимал доки так смешно говорил по-русски :-)

С: где вы познакомились?
Д: В брачном агентстве.
С: в каком?
последовало длительное объяснение как это происходило. Ожидающие своей очереди на собеседование просто легли от смеха.
С: Он уже приезжал к вам?
Д: да, я могу подтвердить. -Передает такой толстый конверт с фотографиями и начинает объяснять, где и с какой родней кто сфотографирован.
С: Вы работаете?
Д: Да, на конфетной фабрике, но НЕЛЕГАЛьНО.

Мы просто полегли от смеха
С: НЕЛЕГАЛьНО?! А что вы там делаете?
Д: ну без трудовой книжки....
С: А-а.... Вы хотели сказать, что неофициально.....

К сожалению не знаю, получила ли девушка тогда визу
selleste вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2012, 10:21
Мэтр

Припомнилась одна история со времен, когда подача доков происходила напрямую во французском консульстве.
Девушка лет тридцати подавала документы на визу в Бельгию
И мнея простите за офф, но почему во французском консульстве подавались в Бельгию ? По поводу слушания в очереди, мне как раз нравится сейчас наличие ВЦ, что можно сдать свои доки без свилетелей. Я, когда подавала доки в консульстве, тоже была невольным слушателем подобных рассказов, как то неловко было и за себя и за подающих, в том числе и "девушек 30 лет", почему вы акцентировали на этом ? Искать свое счастье можно в любом возрасте( еще раз прошу за офф), а вот по поводу "нелегальной" работы, увы, такое встречается и часто. И доказывай потом визовому офицеру, какой ты надежный в плане возврашения)))
Старое 24.10.2012, 14:36
Мэтр

И мнея простите за офф, но почему во французском консульстве подавались в Бельгию ?
Сегодня только могу предполагать и догадываться, почему подавались доки во Французское консульство:
- Возможно въезд был через Францию и приглашающий проживал рядом с французской границей.

С таким я сталкивалась уже, как-то познакомилась в самолете с девушкой, кот. получала визу во французском консульстве. покидала самолет в Ницце и дальше ехала в Италию сухопутным транспортом.
selleste вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2012, 17:21
Мэтр

selleste, понятно, но обычно не говорят о таком в посольстве))), оформляются. а потом могут заехать и в другую страну.
Старое 24.10.2012, 18:54
Мэтр

selleste, понятно, но обычно не говорят о таком в посольстве))), оформляются. а потом могут заехать и в другую страну.
Ну, девушка тогда говорила много, чего не говорят в консульстве :-)
selleste вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2012, 07:50     Последний раз редактировалось Butylkin; 23.10.2012 в 07:53..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2010
selleste, виза с мотивом "туризм" абсолютно никак не связана с покупкой тура, как бы в агентствах не уверяли в обратном. Туризм бывает и индивидуальный.
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2012, 10:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеButylkin пишет:
selleste, виза с мотивом "туризм" абсолютно никак не связана с покупкой тура, как бы в агентствах не уверяли в обратном. Туризм бывает и индивидуальный.
+10000
Старое 23.10.2012, 19:16
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2010
Ну, я вот жил в июне в Бордо в отеле. С обслугой сталкивался два раза - при вселении и при выселении. И что бы ответили, интересно, если бы кто-то туда стал названивать и интересоваться? Уи, мсье Бютилькен имел у нас чек-ин и чек-аут? Неужто в отелях больше дел нет, как шпионить за постояльцами?
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2012, 19:23
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеButylkin пишет:
Ну, я вот жил в июне в Бордо в отеле. С обслугой сталкивался два раза - при вселении и при выселении. И что бы ответили, интересно, если бы кто-то туда стал названивать и интересоваться? Уи, мсье Бютилькен имел у нас чек-ин и чек-аут? Неужто в отелях больше дел нет, как шпионить за постояльцами?
Я жила в маленькой уютной гостинице в марте, постояльцев было 2-3 на весь отель, каждый раз при выходе из лифта мне желали хорошего дня, при возвращении шутили, говорили что-то, наверно, скучно было:-)
Bea77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.10.2012, 12:05
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2006
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
Скажите, плиз, а сколько сейчас надо марок на приглашение? 45 евро, или 30?
Vishivanka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2012, 12:23
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеVishivanka пишет:
Скажите, плиз, а сколько сейчас надо марок на приглашение? 45 евро, или 30?
Если это еще актуально для Вас - этим летом за приглашение моему сыну в мерии муж заплатил 30 евро.
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки