Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.09.2012, 00:37
Бывалый

Дата рег-ции: 10.03.2012
Посмотреть сообщениеSolomka пишет:
Добрый день,форумчане.
Я вот не могу понять или у меня из-за беременности мозги не так работают,или меня ВЦ в Киеве путает:
у меня семейный вид на жительство (не первый,да и во Франции я уже 5 лет),не работаю, через несколько месяцев мне рожать,хочу пригласить на мои роды сюда маму. Я была уверенна,что могу пойти в мэрию и сделать приглашение ей от своего имени. Я позвонила в ВЦ в Киеве и они мне сказали,что иностранный гражданин имеет право приглашать родственника только если у него есть карта резидента на 10 лет. Т.е. приглашение должен делать мой муж и никак иначе.
Это,действительно,так на данный момент?
Если кто-то в последнее время приглашал родителей,имея обычный годовой вид на жительство,могли бы вы мне подтвердить,что все прошло успешно?
Спасибо заранее!
Мой муж приглашал мою маму с обычной годовой картой. Визу дали без проблем.
irinabarros вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2012, 02:03
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
Посмотреть сообщениеirinabarros пишет:
Мой муж приглашал мою маму с обычной годовой картой. Визу дали без проблем.
Спаибо большое за ответ!
Получается,что меня обманывают А я звонила 3 раза,чтобы попасть на разных сотрудников
Solomka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2012, 08:37
Бывалый

Дата рег-ции: 31.03.2011
В ВЦ в Киеве вообще сильно некомпетентные сотрудники! Я несколько раз по другому поводу консультировалась, такую чушь несли! Недавно звонила спрашивала - могу ли я с пятилетней испанской картой резидента въехать во Францию напрямую. Вопрос нелепый, конечно могу, но подруга внесла легие сомнения и я решила на всякий случай перепроверить. В ВЦ Киева ответили, что могу, но при себе нужно иметь приглашение Я смеялась. Спросила, чье приглашение? Хуана Карлоса l?

Пригласить маму вы можете, только наше посольство требует справку с работы и/или док-во наличия финансовых средств приглашающего. Если выписка со счета что все ок у вас с €, документы на владение недвижимостью или, если снимаете, контракт и счета за электричество, стандартно, ну и все подтверждающие документы о вашей беременности, то проблем быть не должно.
Удачи будущей маме! ;-)
Gorchitsa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2012, 09:46     Последний раз редактировалось Bea77; 13.10.2012 в 09:55..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.11.2011
Люди, нужна виза, подскажите, как лучше.
Лечу по приглашению с младшим сыном ( старший в Киеве остается), имею в собственности квартиру, деньги на счету для поездки, официально замужем, нет работы, стою на учете в центре занятости, спонсорское письмо муж сделать не может, может только показать справку о наличии депозита, текущего счета нет, справки о зарплате тоже нет.
Да, только что звонила брату. Он готов стать спонсором поездки, у него есть ЧП и нормальные доходы. Скажите, так можно? И что из себя представляет спонсорское письмо?
Bea77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2012, 13:04
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2008
Посмотреть сообщениеBea77 пишет:
Да, только что звонила брату. Он готов стать спонсором поездки, у него есть ЧП и нормальные доходы. Скажите, так можно? И что из себя представляет спонсорское письмо?
Оформляется у нотариуса, они знают, как. Но в целом, брат пишет я такой то такой полностью оплачиваю все расходы для поездки моей сестры и ее сына и ....Брат должен предоставить все свои документы с работы, депозиты, недвижимость, все, что может. Плюс вы все свои активы давайте.
Старое 13.10.2012, 13:11
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеtala777 пишет:
Оформляется у нотариуса, они знают, как. Но в целом, брат пишет я такой то такой полностью оплачиваю все расходы для поездки моей сестры и ее сына и ....Брат должен предоставить все свои документы с работы, депозиты, недвижимость, все, что может. Плюс вы все свои активы давайте.
У брата нет депозита, у него только ЧП и доход, возьмет справку из налоговой.
Bea77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2012, 13:56
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2008
У брата нет депозита,
Значит без депозита)))
Старое 13.10.2012, 23:52
Бывалый

Дата рег-ции: 31.03.2011
Bea77, проверьте личные сообщения.
Gorchitsa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2012, 11:04
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеtala777 пишет:
На сайте визового центра ( Киев) ничего вообще не сказано о спонсорстве. Читаю инфу в инете, люди пишут, что от брата могут не принять такое письмо, это правда?
Bea77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2012, 14:02
Мэтр

Я позвонила в ВЦ в Киеве и они мне сказали,что иностранный гражданин имеет право приглашать родственника только если у него есть карта резидента на 10 лет. Т.е. приглашение должен делать мой муж и никак иначе
А теперь сама отвечу Я написала на их мейл и задала этот же вопрос - ответ был абсолютно противоположный Я могу сама с годовой картой пригласить родителей.

На сайте визового центра ( Киев) ничего вообще не сказано о спонсорстве. Читаю инфу в инете, люди пишут, что от брата могут не принять такое письмо, это правда?
Я думаю,что Вам тоже стоит им написать и задать Ваш вопрос (мейл лучше,чем звонок,т.к. Вы будете иметь письменное подтверждение их ответа)
Solomka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2012, 13:35
Кандидат в мэтры

А теперь сама отвечу Я написала на их мейл и задала этот же вопрос - ответ был абсолютно противоположный Я могу сама с годовой картой пригласить родителей.

Я думаю,что Вам тоже стоит им написать и задать Ваш вопрос (мейл лучше,чем звонок,т.к. Вы будете иметь письменное подтверждение их ответа)
Позвонила, отвечают уклончиво. Я спрашиваю :" А может родной брать быть спонсором?". Девушка зачитывает информацию о том, что если я не имею справки о доходах, до должна сделать спонсорское письмо. Я опять спрашиваю :" А брат может быть спонсором?". Она мне снова зачитывает

Еще удивило то, что при записи теперь задают кучу вопросов, я просто не ожидала. Весной спросили только ФИО , а сейчас все, номер паспорта, до какого срока действует. У меня нет на руках паспорта ( он в ОВИРе, вписываю ребенка), есть копия. Я давай все по копии отвечать, она спрашивает как вписано имя ребенка, Egor или Igor, говорит, если будет ошибка и Вы сейчас скажете не так, как в паспорте, нет гарантии, что у Вас примут документы. Пришлось отменить запись, буду ждать паспорт.
А еще начала меня о визах спрашивать, короче, запутала.
Bea77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2012, 16:53     Последний раз редактировалось Nathaniel; 15.10.2012 в 17:11.. Причина: тэги цитирования
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.08.2011
Позвонила, отвечают уклончиво. Я спрашиваю :" А может родной брать быть спонсором?".
Моя подруга ездила во Францию по приглашению своего ДВОЮРОДНОГО брата, живущего во Франции. Он писал ей спонсорское письмо в вольной форме, с финансовыми гарантиями. Правда, у нее уже было несколько шенгенов до этого.
oksana ksenia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2012, 17:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеoksana ksenia пишет:
Моя подруга ездила во Францию по приглашению своего ДВОЮРОДНОГО брата, живущего во Франции. Он писал ей спонсорское письмо в вольной форме, с финансовыми гарантиями.
Это другая ситуация,т.к. приглашать может кто угодно,те же друзья,а не только брат. А у Bea77 брат в Украине.

Позвонила, отвечают уклончиво.
Напишите им на мейл,который на сайте. Я уже на 100% уверенна,что на телефоные звонки отвечают в большинстве своем некомпетентные товарищи А вот к письменному ответу подход серьезней.
Solomka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2012, 20:07
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2003
Отправить сообщение для  Nathalia с помощью ICQ
Подскажите, плиз. Приглашаю родителей, приглашение делала от мужа одно на обоих. Т.е. приглашенный отец в сопровождении жены. Теперь сомневаюсь, может нужно было делать отдельное приглашение на маму?
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2012, 20:32
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2009
Посмотреть сообщениеNathalia пишет:
Подскажите, плиз. Приглашаю родителей, приглашение делала от мужа одно на обоих. Т.е. приглашенный отец в сопровождении жены. Теперь сомневаюсь, может нужно было делать отдельное приглашение на маму?
Нет, не нужно. Два раза приглашали родителей по именно такому приглашению. В досье ВЦ вкладывают каждый по ксерокопии + оригинал один на двоих, его потом возвращают.
selleste вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2012, 20:58
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2006
Посмотреть сообщениеselleste пишет:
Нет, не нужно.
Подтверждаю
Nathalia, не волнуйтесь,Вы все правильно сделали!

+ оригинал один на двоих, его потом возвращают
Кому возвращают? У моих родителей забирали в момент подачи и потом не отдавали.
Suliko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2012, 22:09
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2003
Отправить сообщение для  Nathalia с помощью ICQ
selleste,
Suliko, спасибо. Приглашаю первый раз, вот и волнуюсь
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2012, 22:58
Кандидат в мэтры

Это другая ситуация,т.к. приглашать может кто угодно,те же друзья,а не только брат. А у Bea77 брат в Украине.

Напишите им на мейл,который на сайте. Я уже на 100% уверенна,что на телефоные звонки отвечают в большинстве своем некомпетентные товарищи А вот к письменному ответу подход серьезней.
Извините, невнимательно читала. Рассказываю. Первый раз этим летом приглашали с мужем моего сына из Украины во Францию. Опыта никакого.По совету моей бывалой подруги, я все вопросы задавала письменно, писала на и-мейл визового центра в Киеве, всегда отвечали быстро и конкретно. Пользуясь их советами, я оформила своему сыну визу самостоятельно. Спонсором с украинской стороны выступал дедушка, то есть мой отец, т.к. сын студент. Он предоставлял справку о пенсии за полгода и выписку с банковского счета. Этого было достаточно. С французской стороны спонсорское письмо писал муж. Визу получили быстро и без проблем. Так что пишите письма. Это надежнее.
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2012, 23:02
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.07.2008
Уважаемые форумчане, были в мерии, чтобы сделать приглашение моей дочери. Так мадам сказала, что приглашать должен не мой муж,а я....Приглашение оформили от моего имени...Я не работаю, счета нет у меня. Читаю на форуме, что приглашение у многих оформляли мужья...теперь сомневаюсь, правильно ли мы сделали..
kasslana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2012, 10:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеSuliko пишет:
Подтверждаю
Кому возвращают? У моих родителей забирали в момент подачи и потом не отдавали.
Странно.... А мои приезжали с оригиналом приглашения :-) Причем второй раз им открыли мультивизу по обычному приглашению....
selleste вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2012, 10:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеkasslana пишет:
Уважаемые форумчане, были в мерии, чтобы сделать приглашение моей дочери. Так мадам сказала, что приглашать должен не мой муж,а я....Приглашение оформили от моего имени...Я не работаю, счета нет у меня. Читаю на форуме, что приглашение у многих оформляли мужья...теперь сомневаюсь, правильно ли мы сделали..
Мне кажется, что не имеет особого значения, кто именно приглашает - в Bашей ситуации - Вы или Ваш муж. Я, например, удивлена, что в мэрии дали приглашение от Вашего имени. Муж всегда предоставлял в мэрию доказательства платежеспособности (справки о зарплате, доходы и т.д.), то чего, как Вы пишите, у Вас нет.
А для ВЦ соберите все справки, даже может быть счета за электроэнергию - их во Франции очень любят, копию Семейной книги + св-во о рождении дочери и т.д. Напишите красивые мотивационные письма, подписанные Вами и мужем. Чем толще досье, тем лучше.
selleste вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2012, 14:30
Кандидат в мэтры

Так муж все и предоставил / они справшивали/, справки, счета и т,д. Большая просьба, что должно быть написано в спонсорском письме?
kasslana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2012, 18:14
Кандидат в мэтры

Поторопилась, нашла информацию о спонсорском письме в другой теме.
kasslana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2012, 19:28
Мэтр

А мои приезжали с оригиналом приглашения :-)
Добрый день.Оно им тут во Франции где-то пригодилось? Просто у моих тоже забирали приглашение.

Причем второй раз им открыли мультивизу по обычному приглашению.
А что Вы имеете ввиду под "обычным" приглашением?
Спасибо!
Solomka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2012, 22:51
Кандидат в мэтры

Странно.... А мои приезжали с оригиналом приглашения :-) Причем второй раз им открыли мультивизу по обычному приглашению....
Моему сыну в ВЦ вместе с паспортом с визой, вернули оригинал приглашения.Только я не поняла,зачем оно потом нужно. Подскажите, опытные форумчане. Его нужно сохранять?
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2012, 22:55
Кандидат в мэтры

[QUOTE=Solomka;1059946885]Добрый день.Оно им тут во Франции где-то пригодилось? Просто у моих тоже забирали приглашение.

А можно, я тоже отвечу? Приглашение из мерии, оригинал вернули в ВЦ при получении визы, но только моему сыну это приглашение во Франции совершенно не пригодилось. Я ему на всякий случай его дала на обратную дорогу, но в аэропорту тоже не спросили. Так я и не поняла, зачем его возвращать. Ведь в следующий раз нужно делать новое.
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2012, 23:15
Мэтр

Дата рег-ции: 03.03.2004
Отправить сообщение для  Marguerite с помощью ICQ
oksana ksenia,
Solomka, часто на паспортном контроле в аэропортах. спрашивабт цель визита и прочее. вот туту мои родители малоговорящие на ин языках. показывабт оригинлаприглашения . моим родителям всегда отдавлаи оригинал приглашения. даже с мультиком и вот на пересадке в германии. на паспартном контроле просили показать... т.е. все мои родственники всегда возят с собой оригинал приглашения. места занимает не много. зто спокойнее
Старое 17.10.2012, 00:48
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеMarguerite пишет:
oksana ksenia,
Solomka, часто на паспортном контроле в аэропортах. спрашивабт цель визита и прочее. вот туту мои родители малоговорящие на ин языках. показывабт оригинлаприглашения . моим родителям всегда отдавлаи оригинал приглашения. даже с мультиком и вот на пересадке в германии. на паспартном контроле просили показать... т.е. все мои родственники всегда возят с собой оригинал приглашения. места занимает не много. зто спокойнее
Marguerite, спасибо за пояснение. Я что-то такое и предполагала, вы подтвердили мои предположения. Будем знать)
 Ответ с цитатой 
Старое 17.10.2012, 12:41
Мэтр

Добрый день.Оно им тут во Франции где-то пригодилось? Просто у моих тоже забирали приглашение.

А что Вы имеете ввиду под "обычным" приглашением?
Спасибо!
Нет, приглашение им не пригодилось. Просто для спокойствия возили с собой.

Мы приглашали родителей на месяц. И пакет доков в ВЦ они подавали как на однократный въезд. А потом мы все удивились, когда они получили мультивизу на год. Но это был их второй визит во Францию;
selleste вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2012, 13:44
Новосёл

Дата рег-ции: 18.10.2012
Всем здравствуйте!
Вчера весь вечера читала форум, может невнимательно. Но всё же не нашла ответ на свой вопрос. Вообщем интересует как и всех каковы шансы на получение визы по приглашению? У меня есть друг француз, он уже несколько раз приезжал ко мне, но фото совместных нет (но может сделать) т.к. в принципе для него не проблема приехать, ну и является он мне конечно больше чем друг (вообщем мы пара). Он предлагает мне узнать будет ли мне проще посетить его в Франции, если он сделает приглашение и скажем так "выступит" спонсором моей поездки ? в принципе у меня здесь есть работа с офиц. окладом 4000грн, есть справка с банка, есть частичное право на кв-ру родителей.
Но хотелось, чтобы все выглядело честно, ведь если я и куплю тур, в любом случае всё свое время я буду проводить с ним. С
Lenok87 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки