Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.10.2012, 13:54
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
selleste, Marguerite, oksana ksenia, спасибо большое за ваши ответы!!
Solomka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2012, 16:03
Мэтр

Дата рег-ции: 03.03.2004
Отправить сообщение для  Marguerite с помощью ICQ
Lenok87, имхо. лучше купите тур. т.к. незамужних да еще и сос споносром французом. часто в визах отказывают без мотивации причины... личное мнение
Старое 18.10.2012, 16:23     Последний раз редактировалось selleste; 18.10.2012 в 16:28..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2009
Посмотреть сообщениеLenok87 пишет:
Всем здравствуйте!
Вчера весь вечера читала форум, может невнимательно. Но всё же не нашла ответ на свой вопрос. Вообщем интересует как и всех каковы шансы на получение визы по приглашению? У меня есть друг француз, он уже несколько раз приезжал ко мне, но фото совместных нет (но может сделать) т.к. в принципе для него не проблема приехать, ну и является он мне конечно больше чем друг (вообщем мы пара). Он предлагает мне узнать будет ли мне проще посетить его в Франции, если он сделает приглашение и скажем так "выступит" спонсором моей поездки ? в принципе у меня здесь есть работа с офиц. окладом 4000грн, есть справка с банка, есть частичное право на кв-ру родителей.
Но хотелось, чтобы все выглядело честно, ведь если я и куплю тур, в любом случае всё свое время я буду проводить с ним. С
А мне кажется, что шансы есть и очень неплохие.
Во-первых, дама работает. Справка с места работы о том, что на время работы предоставляется оплачиваемый отпуск с сохранением места и зар. платой. можно для пущей важности сделать выписку из тр. книжки. Если зарплата идет через банк выписку с банковского счета - со всех счетов, какие только есть.
Не помешает открыть валютный счет.

Во-вторых, дама не голая и босая - у нее есть квартира, сертификат о приватизации с вашей долей. + справка с ЖЭКа о прописке.

В-третьих, красивые письма на французском с романтичной историей, где когда и как познакомились - естественно НЕ через интернет и Не через брачное агентство; сколько раз виделись в Украине; что он хотел бы показать вам Францию во всей ее красе и т.д. Отдельное письмо, что на время вашего путешествия он берет полностью расходы на ваше пребывание на территории шангена и отвечает за ваше возвращение. У меня имеется вариант последнего письма, если будет необходимо брошу в ля.
Подписанные письма, лучше если француз пришлет по почте вместе с приглашением, ксерокопией паспорта со штампами о въезде в украину, копией французской карты.
Француз может выступить спонсором, но лучше если он примет долевое участие в вашей поездке. Например, билеты на самолет покупаете вы, а проживание, питание, досуг за ним. так Вы представитесь в консульстве, как достаточно самостоятельная дама.
selleste вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2012, 16:38
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
Lenok87, Вы не написали на какой срок Вы хотите просить визу. А это важно.
В целом,согласна с Marguerite.

Посмотреть сообщениеselleste пишет:
Во-первых, дама работает. Справка с места работы о том, что на время работы предоставляется оплачиваемый отпуск с сохранением места и зар. платой. можно для пущей важности сделать выписку из тр. книжки.
дама не голая и босая - у нее есть квартира, сертификат о приватизации с вашей долей. + справка с ЖЭКа о прописке.
У меня соседке с такими же, даже немного лучшими данными,т.к. квартира была на ней,плюс дача,машина и т.п. отказали не раздумывая.
Тем более,что наличие недвижимости не является вообще гарантией возвращения (очень спокойно квартиры продаются без присутствия в стране).

Мое мнение,что визу могут дать только в том случае,если она будет на недели две. И то.....
Solomka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2012, 16:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеSolomka пишет:
Lenok87, Вы не написали на какой срок Вы хотите просить визу. А это важно.

Мое мнение,что визу могут дать только в том случае,если она будет на недели две. И то.....
здесь я с вами полностью согласна - поездка должна быть краткосрочной. Максимум две недели.
selleste вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2012, 16:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеSolomka пишет:
Lenok87,

У меня соседке с такими же, даже немного лучшими данными,т.к. квартира была на ней,плюс дача,машина и т.п. отказали не раздумывая.
Тем более,что наличие недвижимости не является вообще гарантией возвращения (очень спокойно квартиры продаются без присутствия в стране).
Ну это скорее не гарантия возвращения-невозвращения, а уровень дохода.
А у меня все незамужние приятельницы без проблем получали визы и во Францию, и в Испанию, и в Германию...
selleste вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2012, 17:05
Мэтр

Пардон за ОФТОП :-)
Припомнилась одна история со времен, когда подача доков происходила напрямую во французском консульстве.
Девушка лет тридцати подавала документы на визу в Бельгию.
Сотрудник, кот. принимал доки так смешно говорил по-русски :-)

С: где вы познакомились?
Д: В брачном агентстве.
С: в каком?
последовало длительное объяснение как это происходило. Ожидающие своей очереди на собеседование просто легли от смеха.
С: Он уже приезжал к вам?
Д: да, я могу подтвердить. -Передает такой толстый конверт с фотографиями и начинает объяснять, где и с какой родней кто сфотографирован.
С: Вы работаете?
Д: Да, на конфетной фабрике, но НЕЛЕГАЛьНО.

Мы просто полегли от смеха
С: НЕЛЕГАЛьНО?! А что вы там делаете?
Д: ну без трудовой книжки....
С: А-а.... Вы хотели сказать, что неофициально.....

К сожалению не знаю, получила ли девушка тогда визу
selleste вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2012, 19:33
Бывалый

Дата рег-ции: 31.03.2011
Посмотреть сообщениеMarguerite пишет:
Lenok87, имхо. лучше купите тур. т.к. незамужних да еще и сос споносром французом. часто в визах отказывают без мотивации причины... личное мнение
Поддерживаю. Я бы не советовала рисковать. Если есть возможность, купите тур.
Gorchitsa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2012, 16:47
Новосёл

Дата рег-ции: 18.10.2012
Всем добрый день!
Благодарю всех отписавшихся! Понимаю, что очень сложно с визами((( И так это раздражает, а самое обидное, что другу своему очень тяжело объяснить почему это его государство может не выдать мне визу :-(
По срокам я думаю, что это будет 1 неделя или дней 10 не более. Т.к. вряд ли на работе отпуск смогу взять на большее количество дней

Всем здравствуйте!
Вчера весь вечера читала форум, может невнимательно. Но всё же не нашла ответ на свой вопрос. Вообщем интересует как и всех каковы шансы на получение визы по приглашению? У меня есть друг француз, он уже несколько раз приезжал ко мне, но фото совместных нет (но может сделать) т.к. в принципе для него не проблема приехать, ну и является он мне конечно больше чем друг (вообщем мы пара). Он предлагает мне узнать будет ли мне проще посетить его в Франции, если он сделает приглашение и скажем так "выступит" спонсором моей поездки ? в принципе у меня здесь есть работа с офиц. окладом 4000грн, есть справка с банка, есть частичное право на кв-ру родителей.
Но хотелось, чтобы все выглядело честно, ведь если я и куплю тур, в любом случае всё свое время я буду проводить с ним. С
А мне кажется, что шансы есть и очень неплохие.
Во-первых, дама работает. Справка с места работы о том, что на время работы предоставляется оплачиваемый отпуск с сохранением места и зар. платой. можно для пущей важности сделать выписку из тр. книжки. Если зарплата идет через банк выписку с банковского счета - со всех счетов, какие только есть.
Не помешает открыть валютный счет.

Во-вторых, дама не голая и босая - у нее есть квартира, сертификат о приватизации с вашей долей. + справка с ЖЭКа о прописке.

В-третьих, красивые письма на французском с романтичной историей, где когда и как познакомились - естественно НЕ через интернет и Не через брачное агентство; сколько раз виделись в Украине; что он хотел бы показать вам Францию во всей ее красе и т.д. Отдельное письмо, что на время вашего путешествия он берет полностью расходы на ваше пребывание на территории шангена и отвечает за ваше возвращение. У меня имеется вариант последнего письма, если будет необходимо брошу в ля.
Подписанные письма, лучше если француз пришлет по почте вместе с приглашением, ксерокопией паспорта со штампами о въезде в украину, копией французской карты.
Француз может выступить спонсором, но лучше если он примет долевое участие в вашей поездке. Например, билеты на самолет покупаете вы, а проживание, питание, досуг за ним. так Вы представитесь в консульстве, как достаточно самостоятельная дама.
Вам отдельное спасибо, внушаете надежду:-)
Lenok87 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2012, 18:59
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.11.2011
Всем здравствуйте!
Шансы у Вас хорошие. А почему не хотите по тур.визе? На 7 дней тур визу дадут точно без проблем Вам.
Bea77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2012, 20:20
Мэтр

Цитата:
А почему не хотите по тур.визе? На 7 дней тур визу дадут точно без проблем Вам.
Поделитесь, пожалуйста, знатоки.... для общего развития.
как происходит процесс открытия визы по тур. визе и дальнейшие действия?
Ну, понятно, купили тур - открыли визу. Тур, например в Париж. А я хочу в Авиньон, например. Что делаем дальше?
Отказываемся от тура - теряем деньги и едем сами по себе в Авиньон?
selleste вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2012, 21:35
Кандидат в мэтры

Поделитесь, пожалуйста, знатоки.... для общего развития.
как происходит процесс открытия визы по тур. визе и дальнейшие действия?
Ну, понятно, купили тур - открыли визу. Тур, например в Париж. А я хочу в Авиньон, например. Что делаем дальше?
Отказываемся от тура - теряем деньги и едем сами по себе в Авиньон?
Зачем Вам тур? Я летала без тура, сама все документы собрала, забронировала отель через букинг ком, забронировала билеты и все доки с бронью отнесла в визовый центр. Выкупать ничего до получения визы не надо.
Bea77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2012, 07:50     Последний раз редактировалось Butylkin; 23.10.2012 в 07:53..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2010
selleste, виза с мотивом "туризм" абсолютно никак не связана с покупкой тура, как бы в агентствах не уверяли в обратном. Туризм бывает и индивидуальный.
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2012, 09:34
Новосёл

Посмотреть сообщениеBea77 пишет:
Шансы у Вас хорошие. А почему не хотите по тур.визе? На 7 дней тур визу дадут точно без проблем Вам.
Ну если без проблем, может буду пробовать тогда тур. визу.-) Я не то, чтоб не хочу, просто друг мой хочет показать город, где он живет, познакомить с какими-то родственниками, друзьями. Плюс конечно он хочет, чтоб я остановилась у него, и всё время проводили вместе. Просто я думаю, что вроде как правильно было б подаваться на гостевую визу, т.к. я буду посещать друга. А то бронирование отелей получится "пустышкой" Хотя если шансы больше, то скорее всего придётся идти данным путем.
А ещё хотела уточнить знающие люди, если сейчас ставят отказ, они его как-то мотивируют? а то я слышала, что вроде сейчас страны шенгена не имеют права писать отказ без объяснения причины, правда ли это?
Lenok87 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2012, 10:14
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2008
А ещё хотела уточнить знающие люди, если сейчас ставят отказ, они его как-то мотивируют? а то я слышала, что вроде сейчас страны шенгена не имеют права писать отказ без объяснения причины, правда ли это?
мотивируют)))) Напишут, недостаточно оснований для возвращения или подобное. Обтекаемые фразы, и без которых вобщем то понятна обычно причина. Да и что вам даст, если причину назовут.
Старое 23.10.2012, 10:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеButylkin пишет:
selleste, виза с мотивом "туризм" абсолютно никак не связана с покупкой тура, как бы в агентствах не уверяли в обратном. Туризм бывает и индивидуальный.
+10000
Старое 23.10.2012, 10:21
Мэтр

Припомнилась одна история со времен, когда подача доков происходила напрямую во французском консульстве.
Девушка лет тридцати подавала документы на визу в Бельгию
И мнея простите за офф, но почему во французском консульстве подавались в Бельгию ? По поводу слушания в очереди, мне как раз нравится сейчас наличие ВЦ, что можно сдать свои доки без свилетелей. Я, когда подавала доки в консульстве, тоже была невольным слушателем подобных рассказов, как то неловко было и за себя и за подающих, в том числе и "девушек 30 лет", почему вы акцентировали на этом ? Искать свое счастье можно в любом возрасте( еще раз прошу за офф), а вот по поводу "нелегальной" работы, увы, такое встречается и часто. И доказывай потом визовому офицеру, какой ты надежный в плане возврашения)))
Старое 23.10.2012, 18:28     Последний раз редактировалось Bea77; 23.10.2012 в 18:33..
Кандидат в мэтры

Ну если без проблем, может буду пробовать тогда тур. визу.-) Я не то, чтоб не хочу, просто друг мой хочет показать город, где он живет, познакомить с какими-то родственниками, друзьями. Плюс конечно он хочет, чтоб я остановилась у него, и всё время проводили вместе. Просто я думаю, что вроде как правильно было б подаваться на гостевую визу, т.к. я буду посещать друга. А то бронирование отелей получится "пустышкой" Хотя если шансы больше, то скорее всего придётся идти данным путем.
Туристическую дают без проблем. Я летала по туристической, сейчас хочу пробовать по приглашению, если честно, переживаю.

Вам главное получить визу, а потом делайте, что хотите, смотрите город, знакомьтесь с родней:-)
Между прочим, хочу сказать, что у меня попросили чек из отеля предъявить после поездки, так что пришлось оплачивать отель. Я принесла чек в посольство, мужчина изучил чек, спросил:" Вы жили в отеле?". Я сказала :" Да". Мужчина сказал:" Ок, мы перезвоним и проверим". Вот так.
Bea77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2012, 18:47
Дебютант

Дата рег-ции: 02.11.2011
Я принесла чек в посольство, мужчина изучил чек, спросил:" Вы жили в отеле?". Я сказала :" Да". Мужчина сказал:" Ок, мы перезвоним и проверим". Вот так.

здесь самое неприятное то, что на самом деле могут перезвонить и отель сообщит, что счет был проплачен, но гость не явился. Это явно не будет плюсом к досье .
TVK вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2012, 19:06
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеTVK пишет:
Я принесла чек в посольство, мужчина изучил чек, спросил:" Вы жили в отеле?". Я сказала :" Да". Мужчина сказал:" Ок, мы перезвоним и проверим". Вот так.

здесь самое неприятное то, что на самом деле могут перезвонить и отель сообщит, что счет был проплачен, но гость не явился. Это явно не будет плюсом к досье .
Я жила в отеле, все честно, но мне не по себе стало, когда услышала слова мужчины о звонке в отель, вот бы я попала если бы там не жила. Потому я хочу лететь по приглашению. Конечно, переживаю. Работы нет, буду подавать спонсорское письмо от брата и документы на свою квартиру. Что есть, то есть, мне знакомые предложили справку сделать липовую, но я страшно боюсь обманывать посольство.
Bea77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2012, 19:16
Мэтр

Ну, я вот жил в июне в Бордо в отеле. С обслугой сталкивался два раза - при вселении и при выселении. И что бы ответили, интересно, если бы кто-то туда стал названивать и интересоваться? Уи, мсье Бютилькен имел у нас чек-ин и чек-аут? Неужто в отелях больше дел нет, как шпионить за постояльцами?
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2012, 19:23
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеButylkin пишет:
Ну, я вот жил в июне в Бордо в отеле. С обслугой сталкивался два раза - при вселении и при выселении. И что бы ответили, интересно, если бы кто-то туда стал названивать и интересоваться? Уи, мсье Бютилькен имел у нас чек-ин и чек-аут? Неужто в отелях больше дел нет, как шпионить за постояльцами?
Я жила в маленькой уютной гостинице в марте, постояльцев было 2-3 на весь отель, каждый раз при выходе из лифта мне желали хорошего дня, при возвращении шутили, говорили что-то, наверно, скучно было:-)
Bea77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2012, 06:26
Мэтр

Bea77, хорошо, в Вашем случае звонок в отель бы чего-то дал. "Да, жила, мы с ней шутили". А в моём? Сейчас посмотрел - 111 номеров, свободных мест не было, стало быть, по меньшей мере человек 150. Уборка в номерах при проживании меньше недели не предусмотрена, то есть, никто не заходит. И кто тут уследит? Или всем нашим братьям-украинцам и сёстрам-украинкам приказано непременно жить в мини-отелях и стараться лишний раз попасться на глаза портье? По-моему, это всё же развод со стороны посольства - типа, запугать, а вдруг признается.
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2012, 10:24
Дебютант

Дата рег-ции: 02.11.2011
да там не надо никакой слежки. Когда гость заезжает ему выдают ключ, когда выезжаешь, то тебя тоже как то видят, т.к. надо ключ вернуть. И я думаю, что не так много у них есть иностранных гостей, проплативших все время пребывания и не появившиеся ни на один день. Также, общеизвестный факт , что отели - это та категория , которая добровольно-обязательно сотрудничает с полицией и иже с ней.
TVK вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2012, 11:36
Новосёл

Туристическую дают без проблем. Я летала по туристической, сейчас хочу пробовать по приглашению, если честно, переживаю.

Вам главное получить визу, а потом делайте, что хотите, смотрите город, знакомьтесь с родней:-)
Между прочим, хочу сказать, что у меня попросили чек из отеля предъявить после поездки, так что пришлось оплачивать отель. Я принесла чек в посольство, мужчина изучил чек, спросил:" Вы жили в отеле?". Я сказала :" Да". Мужчина сказал:" Ок, мы перезвоним и проверим". Вот так.
Блин, чем дальше в лес те больше дров-) Ну вот странные они там все в посольстве. Просто мне как то с этими их правилами страшновато получить отказ по визе, испортить себе отпуск. Придётся наверное другу моему без конца и края в Украину кататься
С отелем очень сильно удивило, ещё названивать, уточнять, совсем уже.
Lenok87 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2012, 14:24
Мэтр

Зачем Вам тур? Я летала без тура, сама все документы собрала, забронировала отель через букинг ком, забронировала билеты и все доки с бронью отнесла в визовый центр. Выкупать ничего до получения визы не надо.
а можно, тогда уточнить по ходу дела....
Вы ездили т.о. одна во Францию? Кроме стандартного пакета доков + бронирование отеля через больше ничего не добавляли (программы экскурсий, выставок и т.д.) и ничего не писали (почему Вы решили посетить Францию таким образом и совсем одЫн);

Мне очень нравится такой вариант, хотя он мне уже не понадобится :-)
Несколько лет назад сам факт поездки женщины одной рассматривался негативно - и не только в консульстве Франции. как-то любители одиночного отдыха сразу попадали под подозрение :-)
selleste вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2012, 14:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеtala777 пишет:
И мнея простите за офф, но почему во французском консульстве подавались в Бельгию ?
Сегодня только могу предполагать и догадываться, почему подавались доки во Французское консульство:
- Возможно въезд был через Францию и приглашающий проживал рядом с французской границей.

С таким я сталкивалась уже, как-то познакомилась в самолете с девушкой, кот. получала визу во французском консульстве. покидала самолет в Ницце и дальше ехала в Италию сухопутным транспортом.
selleste вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2012, 14:40
Мэтр

Работы нет, буду подавать спонсорское письмо от брата и документы на свою квартиру. Что есть, то есть, мне знакомые предложили справку сделать липовую, но я страшно боюсь обманывать посольство.
Справку с места работы? А когда летали по тур. визе, Вы не предоставляли ее?
selleste вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2012, 17:21
Мэтр

selleste, понятно, но обычно не говорят о таком в посольстве))), оформляются. а потом могут заехать и в другую страну.
Старое 24.10.2012, 17:24
Мэтр

Несколько лет назад сам факт поездки женщины одной рассматривался негативно - и не только в консульстве Франции. как-то любители одиночного отдыха сразу попадали под подозрение :-)
Да, согласна. У меня было много виз до поездки и решила на пару дней слетать во Францию, так как была скидка на билеты и остались дни отпуска, так меня очень допрашивали, с чего бы это я едй одна ? Хотя можно всегда сказать. что ну не нашлось попутчиков)))
        Ответ        

Закладки