![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
selleste, Marguerite, oksana ksenia, спасибо большое за ваши ответы!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Lenok87, имхо. лучше купите тур. т.к. незамужних да еще и сос споносром французом. часто в визах отказывают без мотивации причины... личное мнение
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2009
|
Во-первых, дама работает. Справка с места работы о том, что на время работы предоставляется оплачиваемый отпуск с сохранением места и зар. платой. можно для пущей важности сделать выписку из тр. книжки. Если зарплата идет через банк выписку с банковского счета - со всех счетов, какие только есть. Не помешает открыть валютный счет. Во-вторых, дама не голая и босая - у нее есть квартира, сертификат о приватизации с вашей долей. + справка с ЖЭКа о прописке. В-третьих, красивые письма на французском с романтичной историей, где когда и как познакомились - естественно НЕ через интернет и Не через брачное агентство; сколько раз виделись в Украине; что он хотел бы показать вам Францию во всей ее красе и т.д. Отдельное письмо, что на время вашего путешествия он берет полностью расходы на ваше пребывание на территории шангена и отвечает за ваше возвращение. У меня имеется вариант последнего письма, если будет необходимо брошу в ля. Подписанные письма, лучше если француз пришлет по почте вместе с приглашением, ксерокопией паспорта со штампами о въезде в украину, копией французской карты. Француз может выступить спонсором, но лучше если он примет долевое участие в вашей поездке. Например, билеты на самолет покупаете вы, а проживание, питание, досуг за ним. так Вы представитесь в консульстве, как достаточно самостоятельная дама. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
Lenok87, Вы не написали на какой срок Вы хотите просить визу. А это важно.
В целом,согласна с Marguerite.
Тем более,что наличие недвижимости не является вообще гарантией возвращения (очень спокойно квартиры продаются без присутствия в стране). Мое мнение,что визу могут дать только в том случае,если она будет на недели две. И то..... |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А у меня все незамужние приятельницы без проблем получали визы и во Францию, и в Испанию, и в Германию... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Пардон за ОФТОП :-)
Припомнилась одна история со времен, когда подача доков происходила напрямую во французском консульстве. Девушка лет тридцати подавала документы на визу в Бельгию. Сотрудник, кот. принимал доки так смешно говорил по-русски :-) ![]() С: где вы познакомились? Д: В брачном агентстве. С: ![]() последовало длительное объяснение как это происходило. Ожидающие своей очереди на собеседование просто легли от смеха. ![]() С: Он уже приезжал к вам? Д: да, я могу подтвердить. -Передает такой толстый конверт с фотографиями и начинает объяснять, где и с какой родней кто сфотографирован. С: Вы работаете? Д: Да, на конфетной фабрике, но НЕЛЕГАЛьНО. Мы просто полегли от смеха С: ![]() Д: ну без трудовой книжки.... С: А-а.... Вы хотели сказать, что неофициально..... К сожалению не знаю, получила ли девушка тогда визу |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 18.10.2012
|
Всем добрый день!
Благодарю всех отписавшихся! Понимаю, что очень сложно с визами((( И так это раздражает, а самое обидное, что другу своему очень тяжело объяснить почему это его государство может не выдать мне визу :-( По срокам я думаю, что это будет 1 неделя или дней 10 не более. Т.к. вряд ли на работе отпуск смогу взять на большее количество дней
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
как происходит процесс открытия визы по тур. визе и дальнейшие действия? Ну, понятно, купили тур - открыли визу. Тур, например в Париж. А я хочу в Авиньон, например. Что делаем дальше? Отказываемся от тура - теряем деньги и едем сами по себе в Авиньон? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2010
|
selleste, виза с мотивом "туризм" абсолютно никак не связана с покупкой тура, как бы в агентствах не уверяли в обратном. Туризм бывает и индивидуальный.
|
![]() |
||
Новосёл
|
А ещё хотела уточнить знающие люди, если сейчас ставят отказ, они его как-то мотивируют? а то я слышала, что вроде сейчас страны шенгена не имеют права писать отказ без объяснения причины, правда ли это? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2008
|
мотивируют)))) Напишут, недостаточно оснований для возвращения или подобное. Обтекаемые фразы, и без которых вобщем то понятна обычно причина. Да и что вам даст, если причину назовут.
|
![]() |
||
Мэтр
|
+10000
|
![]() |
||
Мэтр
|
И мнея простите за офф, но почему во французском консульстве подавались в Бельгию ? По поводу слушания в очереди, мне как раз нравится сейчас наличие ВЦ, что можно сдать свои доки без свилетелей. Я, когда подавала доки в консульстве, тоже была невольным слушателем подобных рассказов, как то неловко было и за себя и за подающих, в том числе и "девушек 30 лет", почему вы акцентировали на этом ? Искать свое счастье можно в любом возрасте( еще раз прошу за офф), а вот по поводу "нелегальной" работы, увы, такое встречается и часто. И доказывай потом визовому офицеру, какой ты надежный в плане возврашения)))
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Вам главное получить визу, а потом делайте, что хотите, смотрите город, знакомьтесь с родней:-) Между прочим, хочу сказать, что у меня попросили чек из отеля предъявить после поездки, так что пришлось оплачивать отель. Я принесла чек в посольство, мужчина изучил чек, спросил:" Вы жили в отеле?". Я сказала :" Да". Мужчина сказал:" Ок, мы перезвоним и проверим". Вот так. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.11.2011
![]() |
Я принесла чек в посольство, мужчина изучил чек, спросил:" Вы жили в отеле?". Я сказала :" Да". Мужчина сказал:" Ок, мы перезвоним и проверим". Вот так.
здесь самое неприятное то, что на самом деле могут перезвонить и отель сообщит, что счет был проплачен, но гость не явился. Это явно не будет плюсом к досье . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну, я вот жил в июне в Бордо в отеле. С обслугой сталкивался два раза - при вселении и при выселении. И что бы ответили, интересно, если бы кто-то туда стал названивать и интересоваться? Уи, мсье Бютилькен имел у нас чек-ин и чек-аут? Неужто в отелях больше дел нет, как шпионить за постояльцами?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Bea77, хорошо, в Вашем случае звонок в отель бы чего-то дал. "Да, жила, мы с ней шутили". А в моём? Сейчас посмотрел - 111 номеров, свободных мест не было, стало быть, по меньшей мере человек 150. Уборка в номерах при проживании меньше недели не предусмотрена, то есть, никто не заходит. И кто тут уследит? Или всем нашим братьям-украинцам и сёстрам-украинкам приказано непременно жить в мини-отелях и стараться лишний раз попасться на глаза портье? По-моему, это всё же развод со стороны посольства - типа, запугать, а вдруг признается.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.11.2011
![]() |
да там не надо никакой слежки. Когда гость заезжает ему выдают ключ, когда выезжаешь, то тебя тоже как то видят, т.к. надо ключ вернуть. И я думаю, что не так много у них есть иностранных гостей, проплативших все время пребывания и не появившиеся ни на один день. Также, общеизвестный факт , что отели - это та категория , которая добровольно-обязательно сотрудничает с полицией и иже с ней.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
![]() С отелем очень сильно удивило, ещё названивать, уточнять, совсем уже. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы ездили т.о. одна во Францию? Кроме стандартного пакета доков + бронирование отеля через больше ничего не добавляли (программы экскурсий, выставок и т.д.) и ничего не писали (почему Вы решили посетить Францию таким образом и совсем одЫн); Мне очень нравится такой вариант, хотя он мне уже не понадобится :-) Несколько лет назад сам факт поездки женщины одной рассматривался негативно - и не только в консульстве Франции. как-то любители одиночного отдыха сразу попадали под подозрение :-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сегодня только могу предполагать и догадываться, почему подавались доки во Французское консульство:
- Возможно въезд был через Францию и приглашающий проживал рядом с французской границей. С таким я сталкивалась уже, как-то познакомилась в самолете с девушкой, кот. получала визу во французском консульстве. покидала самолет в Ницце и дальше ехала в Италию сухопутным транспортом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
selleste, понятно, но обычно не говорят о таком в посольстве))), оформляются. а потом могут заехать и в другую страну.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, согласна. У меня было много виз до поездки и решила на пару дней слетать во Францию, так как была скидка на билеты и остались дни отпуска, так меня очень допрашивали, с чего бы это я едй одна ? Хотя можно всегда сказать. что ну не нашлось попутчиков)))
|
Закладки |