|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Вот интересно, они действительно не все знают о нововведениях
![]() ![]()
![]() |
|
Модератор
![]() |
Хочу напомнить, что тема называется Украина: справки для посольства , а обсудить другие вопросы можно в соответствующих темах.
Дальнейший оффтоп будет вырезан.
![]() |
|
Дата рег-ции: 11.09.2006
![]() |
А как обстоят дела со сроками самой визы? Когда-то слышала, что для членов семьи /в частности для родителей/ будут вводится новые правила: виза открывается на 6 или 12 месяцев...только есть ограничение в днях пребывания в стране. Кто-нибудь что-нибудь слышал об этом? И какое максимальное количество дней пребывания во Франции можно запросить?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Зато теперь вы можете запросить мультивизу, даже на 2 года некоторым дают (естессно с ограниченными днями пребывания - 90)! а следующий раз можно ехать через те же 90 дней. Но если для родителей это первая поездка во Францию, то мульти не светит точно. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Оформляя attestation d'accueil (с франц. стороны конечно) какой номер паспорта нужно указывать? Внутренний или загранпаспорта?
![]() |
|
Мэтр
Trinichka, а я все разы ездила по внутреннему номеру. Никто не глянул, ну я и засомневалась. Сама только увидела!
![]() |
|
Мэтр
Копия должна бить нотариальная с официальних документов. Иначе, говорит, как мы можем знать, что это настояшая копия с того самого документа, не все же хорошо русским владеют в нашем консульстве, чтобы сравнить. Мама переспрашивла в окошке, надо ли заверять переводы документов на короткосрочную визу, ей сказали нет, только копии тех документов, что я называла выше, свидетельство о браке, о рождении,или о разводе или о родстве, если есть. Копии паспорта не надо заверять нотариально, как и копии приглашения.
ПС. Думаю, может это он специально сказал, потому что нечего больше говорить было?он ничего не спрашивал, да и ясно все было, в 7 раз мама едет на 2 недели к тому же человеку и я живу во Франции, какие вопросы?виза то простая...так как нет нигде на сайте пососльства информации об этих нотариально заверенных копиях! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
девочки! рассказываю: вчера ходила к посольству Франции, узнавала по поводу страховки для мамы. так вот, могу порекомендовать: Дей Алексей, страховая группа PZU, моб.тел. 050 311 97 76, тел. 272 01 51, 272 33 61, e-mail: dey_a@mail.ru - его услугами сама неоднократно пользовалась при оформлении страховок и всегда оставалась довольна как расценками, так и консультациями. Алексей мне порекомендовал оформлять страховку в день обращения за визой: тогда ее можно изменить или аннулировать в случае отказа или выдачи визы не на тот срок, о котором просили с компенсацией разницы. обращаю внимание, что такой оборот возможен только у него, а не в любой страховой компании. находится офис напротив посольства в подвале многоэтажного жилого дома, они работают с 7 утра до часу дня.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Дала моей маме телефон Алексея, она в полном восторге ![]() Дешевле оказалось в 2 раза, что-то ей там подправил в анкете, все бумаги скрепил по порядку... (хотя я ей все бумаги приготовила, распечатала и выслала). В общем, рекомендуем. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Manysha, спасибо за информацию.
Эх, этот бы текст да показать тому работнику, который заставил заплатить за визы мам форумчанок! Мультивиза меня тоже шибко интересует, количество приездов как всегда на усмотрение визового офицера. ![]() Полгода назад родители знакомой ехали к ней 8-й раз, мультивизы не просили так как не знали, что она вообще существует. Но они ее получили по собственной, так сказать, инициативе визового отела. Прямо как у Булгакова: не просIте и вам все дадут. Я, правда, с этим не согласна. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
То есть теоретически и короткосрочная виза на 10 дней может быть "мульти". Другое дело - долгосрочная виза.. на полгода, год, 2 года. Она, конечно, по умолчанию "мульти". Вот эта долгосрочная виза,я думаю, и выдается по усмотрению визового офицера, после нескольких поездок. А краткосрочную мульти необходимо просить, если человек собирается въезжать во Францию несколько раз в течение своей короткой поездки. Ведь любой выезд даже в сосединую Андорру или Швейцарию считается выездом из Шенгенской зоны, и чтобы обратно попасть во Францию нужно иметь мультивъезд. Хотя это, вероятно, все и без меня понимают ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Делюсь для всех последними новостями..моя мама визу получила, за визу не платила, как пенсионер (для тех, кто не в курсе, ее приглашал мой свекр, француз то есть). Визу получила без проблем но у нее много Шенгенов и других виз, она уже не раз приезжала, правда они приняли документы утром, а за визой всем сказали прийти после обеда, так как начальник отдела был на совещанииу нового посла, что-то в этом роде. И еще, молодой человек в окошке сказал, что в следуюший раз копии с таких документов как свидетельство о браке, о рождении и подобное, должны быть заверены. Я думала это только для долгосрочных виз, или свадебных, не для простых краткосрочных виз...Вот так! Всем спасибо за информацию, Dianka спасибо за поддержку! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Готовлю документы на январь, посмотрела на сайте визового отдела: от французского гражданина нужно только 3 документа: 1. оригінал запрошення (від французької мерії) з копією ,
2. лист - запрошення із зазначенням родинного зв’язку та гарантією повернення особи в Україну, свідоцтво про родинний зв”язок 3. копія картки резидента для іноземців, що проживають у Франції та копія посвідчення особи. никаких довiдок про зарплату и налоговых деклараций не указано. Anna S`, Вы давали справки про зарплату? Они нужны? Может я пропустила такие хорошие новшества ![]()
![]() |
||
Мэтр
Надо заметить, что у нас ресурсы были с двух сторон, и мамины и наши... Мы подавали исклучительно только те документы, которые в списке на сайте посольства, которые Вы процитировали. Удачи Вам в подготовке документов! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.03.2008
|
Здравствуйте. У меня вопрос по поводу "листа - запрошення із зазначенням родинного зв’язку та гарантією повернення особи в Україну, свідоцтво про родинний зв”язок". Мой МЧ делает для меня приглашение и мы в затруднении, что написать. Т.к. "родинний зв'язок" еще в неблизких планах, он хочет написать подробно, что мы познакомились в инете, что встречались вживую во время моего туристического визита во Францию и его в Украину, и теперь планируем мой визит с целью дальнейшего развития отношений. Но мне такие подробности кажуться излишними. Посоветуйте, как лучше написать? И еще, должно ли это письмо быть обязательно от руки написано?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Peppie, от руки необязательно, но мы пишем до сих пор. Офицер читает всегда это письмо.
Подробности, где познакомились и что продолжаете отношения совсем не лишние, в дальнейшем это избавит от лишних вопросов.
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Peppie, ну может совсем подробно и не надо, но указать с его стороны, что вы общаетесь и продолжаете ваши дружеские отношения надо. Французы боятся скоротечных браков - у вас будут доказательства обратного!
Удачи вам! Annyshka вы узнали на какое число можно записаться?
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
девочки! я не буду спорить, но при оформлении визы нужно быть внимательным ко всем мелочам: во-первых, упрощенный режим применяется к родственникам граждан Украины, легально проживающих во Франции (подпункт j пункта 1 статьи 4 Соглашения между Украиной и ЕС), для подтверждения цели поездки которым достаточно письменного приглашения принимающей стороны, во-вторых, бесплатно близкие родственники (к ним относят одного из супругов, детей, родителей, дедушек, бабушек и внуков) оформляют визу соглано пп.а п.4 статьи 6. Прошу заметить, что список родственников закрытый и не предусматривает упрощения визового режима для братьев-сестер и т.д.
более того, лицо, запрашивающее "льготную" визу, может одновременно соответствовать нескольким условиям "льготности": например, быть мамой-пенсионеркой-инвалидом дочки-граданки Украины. по какому из критериев была выдана виза - остается неизвестно, главное (на мой взгляд) - собрать полнее (весомей) пакет документов. что касаемо случаев выдачи бесплатных виз родственникам граждан Франции - то ничем умным этот факт обьяснить не могу - вроде бы не положено, но по факту существует. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
А это соглашение уже вступило в силу на Украине? Потому что в России оно действует, и близких родственников можно приглашать, написав приглашение от руки... В апреле 2008 я делала приглашение маме, которая живет на Украине, Соглашение не действовало и я делала приглашение в мэрии... А что с того момента что-то изменилось? Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|