Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.10.2008, 11:18
Мэтр

Дата рег-ции: 07.04.2006
Отправить сообщение для  sonatina с помощью ICQ
Вот интересно, они действительно не все знают о нововведениях или обманывают, чтобы взять деньги за визу . Я все-таки склоняюсь к первому...
Старое 15.10.2008, 14:02
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Хочу напомнить, что тема называется Украина: справки для посольства , а обсудить другие вопросы можно в соответствующих темах.
Дальнейший оффтоп будет вырезан.
Старое 20.10.2008, 11:03
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
Подскажите пожалуйста те, кто недавно записывался в консульство на собеседование: на какое число сейчас записывают?
Annyshka вне форумов  
Старое 21.10.2008, 00:54

Дата рег-ции: 11.09.2006
А как обстоят дела со сроками самой визы? Когда-то слышала, что для членов семьи /в частности для родителей/ будут вводится новые правила: виза открывается на 6 или 12 месяцев...только есть ограничение в днях пребывания в стране. Кто-нибудь что-нибудь слышал об этом? И какое максимальное количество дней пребывания во Франции можно запросить?
Лана вне форумов  
Старое 21.10.2008, 01:12
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2006
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Посмотреть сообщениеЛана пишет:
А как обстоят дела со сроками самой визы? Когда-то слышала, что для членов семьи /в частности для родителей/ будут вводится новые правила: виза открывается на 6 или 12 месяцев...только есть ограничение в днях пребывания в стране. Кто-нибудь что-нибудь слышал об этом? И какое максимальное количество дней пребывания во Франции можно запросить?
Это уже было, если не ошибаюсь.
Зато теперь вы можете запросить мультивизу, даже на 2 года некоторым дают (естессно с ограниченными днями пребывания - 90)! а следующий раз можно ехать через те же 90 дней.
Но если для родителей это первая поездка во Францию, то мульти не светит точно.
Trinichka вне форумов  
Старое 21.10.2008, 23:01
Мэтр

Оформляя attestation d'accueil (с франц. стороны конечно) какой номер паспорта нужно указывать? Внутренний или загранпаспорта?
Старое 21.10.2008, 23:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonatina пишет:
Оформляя аттестатион дьаццуеил (с франц. стороны конечно) какой номер паспорта нужно указывать? Внутренний или загранпаспорта?
Загранпаспорта, конечно.
Trinichka вне форумов  
Старое 22.10.2008, 00:06
Мэтр

Trinichka, а я все разы ездила по внутреннему номеру. Никто не глянул, ну я и засомневалась. Сама только увидела!
Старое 24.10.2008, 23:55     Последний раз редактировалось Anna S`; 25.10.2008 в 00:01..
Мэтр

Дата рег-ции: 16.12.2005
Отправить сообщение для Anna S` с помощью Yahoo
Копия должна бить нотариальная с официальних документов. Иначе, говорит, как мы можем знать, что это настояшая копия с того самого документа, не все же хорошо русским владеют в нашем консульстве, чтобы сравнить. Мама переспрашивла в окошке, надо ли заверять переводы документов на короткосрочную визу, ей сказали нет, только копии тех документов, что я называла выше, свидетельство о браке, о рождении,или о разводе или о родстве, если есть. Копии паспорта не надо заверять нотариально, как и копии приглашения.

ПС. Думаю, может это он специально сказал, потому что нечего больше говорить было?он ничего не спрашивал, да и ясно все было, в 7 раз мама едет на 2 недели к тому же человеку и я живу во Франции, какие вопросы?виза то простая...так как нет нигде на сайте пососльства информации об этих нотариально заверенных копиях!
Anna S` вне форумов  
Старое 27.10.2008, 14:31
Бывалый

Дата рег-ции: 26.05.2006
А да, записывалась по интернету, через англ. версию страницы. После записи высветилось подтверждение, где указано даже окно собеседования. Когда записываешся по тел. тоже говорят к какому окну идти?
polin_ вне форумов  
Старое 11.11.2008, 01:12
Мэтр

Freddie, А сколько раз мама уже была у вас?
Trinichka вне форумов  
Старое 12.11.2008, 12:11
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
Посмотреть сообщениеTrinichka пишет:
Freddie, А сколько раз мама уже была у вас?
Trinichka, раз 10 уже точно приезжала.

sibfem, спасибо, мне тоже кажется, что нужно, сделаем. Мама на всякий случай позвонит в посольство, когда вернется в Украину, чтобы уточнить.
Freddie вне форумов  
Старое 13.11.2008, 11:32
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
девочки! рассказываю: вчера ходила к посольству Франции, узнавала по поводу страховки для мамы. так вот, могу порекомендовать: Дей Алексей, страховая группа PZU, моб.тел. 050 311 97 76, тел. 272 01 51, 272 33 61, e-mail: dey_a@mail.ru - его услугами сама неоднократно пользовалась при оформлении страховок и всегда оставалась довольна как расценками, так и консультациями. Алексей мне порекомендовал оформлять страховку в день обращения за визой: тогда ее можно изменить или аннулировать в случае отказа или выдачи визы не на тот срок, о котором просили с компенсацией разницы. обращаю внимание, что такой оборот возможен только у него, а не в любой страховой компании. находится офис напротив посольства в подвале многоэтажного жилого дома, они работают с 7 утра до часу дня.
wrabbit вне форумов  
Старое 30.11.2008, 17:24
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
Отправить сообщение для  Manysha с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеwrabbit пишет:
...так вот, могу порекомендовать: Дей Алексей, страховая группа PZU, моб.тел. 050 311 97 76, тел. 272 01 51, 272 33 61, e-mail: dey_a@mail.ru - его услугами сама неоднократно пользовалась при оформлении страховок и всегда оставалась довольна как расценками, так и консультациями.
wrabbit, спасибо за совет!
Дала моей маме телефон Алексея, она в полном восторге
Дешевле оказалось в 2 раза, что-то ей там подправил в анкете, все бумаги скрепил по порядку...
(хотя я ей все бумаги приготовила, распечатала и выслала).
В общем, рекомендуем.
Manysha вне форумов  
Старое 15.11.2008, 11:25
Мэтр

Manysha, спасибо за информацию.
Эх, этот бы текст да показать тому работнику, который заставил заплатить за визы мам форумчанок!

Мультивиза меня тоже шибко интересует, количество приездов как всегда на усмотрение визового офицера....Моя мама через месяц будет просить мультивизу, у нее это будет 3-я поездка. Потом отчитаюсь.

Полгода назад родители знакомой ехали к ней 8-й раз, мультивизы не просили так как не знали, что она вообще существует. Но они ее получили по собственной, так сказать, инициативе визового отела.
Прямо как у Булгакова: не просIте и вам все дадут. Я, правда, с этим не согласна.
Trinichka вне форумов  
Старое 17.11.2008, 00:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеTrinichka пишет:
Manysha, спасибо за информацию.
Эх, этот бы текст да показать тому работнику, который заставил заплатить за визы мам форумчанок!

Мультивиза меня тоже шибко интересует, количество приездов как всегда на усмотрение визового офицера....Моя мама через месяц будет просить мультивизу, у нее это будет 3-я поездка. Потом отчитаюсь.

Полгода назад родители знакомой ехали к ней 8-й раз, мультивизы не просили так как не знали, что она вообще существует. Но они ее получили по собственной, так сказать, инициативе визового отела.
Прямо как у Булгакова: не просIте и вам все дадут. Я, правда, с этим не согласна.
Я хочу обратить ваше внимание, что "мульти"-виза означает количество въездов..
То есть теоретически и короткосрочная виза на 10 дней может быть "мульти".

Другое дело - долгосрочная виза.. на полгода, год, 2 года.
Она, конечно, по умолчанию "мульти".
Вот эта долгосрочная виза,я думаю, и выдается по усмотрению визового офицера, после нескольких поездок.

А краткосрочную мульти необходимо просить,
если человек собирается въезжать во Францию несколько раз в течение своей короткой поездки.
Ведь любой выезд даже в сосединую Андорру или Швейцарию считается выездом из Шенгенской зоны,
и чтобы обратно попасть во Францию нужно иметь мультивъезд.

Хотя это, вероятно, все и без меня понимают
Manysha вне форумов  
Старое 22.10.2008, 11:51
Мэтр

Оформляя аттестатион дьаццуеил (с франц. стороны конечно) какой номер паспорта нужно указывать? Внутренний или загранпаспорта?
Загран паспорта. Во Францию человек будет ехать с загран паспортом.

Делюсь для всех последними новостями..моя мама визу получила, за визу не платила, как пенсионер (для тех, кто не в курсе, ее приглашал мой свекр, француз то есть).
Визу получила без проблем но у нее много Шенгенов и других виз, она уже не раз приезжала, правда они приняли документы утром, а за визой всем сказали прийти после обеда, так как начальник отдела был на совещанииу нового посла, что-то в этом роде. И еще, молодой человек в окошке сказал, что в следуюший раз копии с таких документов как свидетельство о браке, о рождении и подобное, должны быть заверены. Я думала это только для долгосрочных виз, или свадебных, не для простых краткосрочных виз...Вот так!
Всем спасибо за информацию, Dianka спасибо за поддержку!
Anna S` вне форумов  
Старое 22.10.2008, 13:37
Мэтр

Готовлю документы на январь, посмотрела на сайте визового отдела: от французского гражданина нужно только 3 документа: 1. оригінал запрошення (від французької мерії) з копією ,

2. лист - запрошення із зазначенням родинного зв’язку та гарантією повернення особи в Україну, свідоцтво про родинний зв”язок

3. копія картки резидента для іноземців, що проживають у Франції та копія посвідчення особи.

никаких довiдок про зарплату и налоговых деклараций не указано.

Anna S`, Вы давали справки про зарплату? Они нужны? Может я пропустила такие хорошие новшества и они уже не нужны.....
Старое 22.10.2008, 15:05
Мэтр

Анна С`, Вы давали справки про зарплату? Они нужны? Может я пропустила такие хорошие новшества и они уже не нужны.....
Нет, мы не давали ни справок о зарплате, ни налоговых, кстати, никогда не давали за последние 3 года. Насколько я поняла, когда Вы оформляете приглашение в мерии, еслы Вы указываете в специальной графе в этом приглашении с другой стороны,что берете все расходы на себя, это мерия должна проконтролировать наличие у вас ресурсов. Они там пишут в одной графе какие документи были поданы... Но представляю, что у каждой мерии свои порядки.
Надо заметить, что у нас ресурсы были с двух сторон, и мамины и наши...
Мы подавали исклучительно только те документы, которые в списке на сайте посольства, которые Вы процитировали.
Удачи Вам в подготовке документов!
Anna S` вне форумов  
Старое 22.10.2008, 16:06
Мэтр

Дата рег-ции: 09.07.2006
Anna S`, поздравляю, скоро увидите вашу мамочку.
Dianita вне форумов  
Старое 24.10.2008, 23:00
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2006
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеAnna S` пишет:
И еще, молодой человек в окошке сказал, что в следуюший раз копии с таких документов как свидетельство о браке, о рождении и подобное, должны быть заверены.
Anna S, каким образом должны быть заверены эти документы?
Vishivanka вне форумов  
Старое 24.10.2008, 10:47
Бывалый

Дата рег-ции: 18.03.2008
Здравствуйте. У меня вопрос по поводу "листа - запрошення із зазначенням родинного зв’язку та гарантією повернення особи в Україну, свідоцтво про родинний зв”язок". Мой МЧ делает для меня приглашение и мы в затруднении, что написать. Т.к. "родинний зв'язок" еще в неблизких планах, он хочет написать подробно, что мы познакомились в инете, что встречались вживую во время моего туристического визита во Францию и его в Украину, и теперь планируем мой визит с целью дальнейшего развития отношений. Но мне такие подробности кажуться излишними. Посоветуйте, как лучше написать? И еще, должно ли это письмо быть обязательно от руки написано?
Peppie вне форумов  
Старое 24.10.2008, 11:03
Мэтр

Peppie, от руки необязательно, но мы пишем до сих пор. Офицер читает всегда это письмо.
Подробности, где познакомились и что продолжаете отношения совсем не лишние, в дальнейшем это избавит от лишних вопросов.
Старое 24.10.2008, 11:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеPeppie пишет:
Т.к. "родинний зв'язок" еще в неблизких планах, он хочет написать подробно, что мы познакомились в инете, что встречались вживую во время моего туристического визита во Францию и его в Украину, и теперь планируем мой визит с целью дальнейшего развития отношений. Но мне такие подробности кажуться излишними.
Согласна с сонатина, такое письмо в визовом отделе всегда читают. Главное,чтоб оно было кратким и содержало гарантии вашего возврата в положенный срок на Украину. А еще я вам советую приложить ксерокопии виз или штампов в паспорте украинских вашего МЧ.Это как лишнее доказательство истинности ваших слов(мы так делали в свое время, на это тоже обращали внимание)
Annyshka вне форумов  
Старое 24.10.2008, 11:19
Бывалый

Дата рег-ции: 18.03.2008
Спасибо, sonatina, значит напишем подробно.
Peppie вне форумов  
Старое 24.10.2008, 11:24     Последний раз редактировалось sonatina; 24.10.2008 в 11:29.. Причина: добавление
Мэтр

Peppie, ну может совсем подробно и не надо, но указать с его стороны, что вы общаетесь и продолжаете ваши дружеские отношения надо. Французы боятся скоротечных браков - у вас будут доказательства обратного!
Удачи вам!

Annyshka вы узнали на какое число можно записаться?
Старое 24.10.2008, 11:52
Мэтр

Annyshka вы узнали на какое число можно записаться?
Нет еще, сказала родителям оплатить налоговый сбор и попробую их записать через инет...а если не сработает, прийдется звонить...тогда и узнаю
Annyshka вне форумов  
Старое 24.10.2008, 12:39
Мэтр

девочки! я не буду спорить, но при оформлении визы нужно быть внимательным ко всем мелочам: во-первых, упрощенный режим применяется к родственникам граждан Украины, легально проживающих во Франции (подпункт j пункта 1 статьи 4 Соглашения между Украиной и ЕС), для подтверждения цели поездки которым достаточно письменного приглашения принимающей стороны, во-вторых, бесплатно близкие родственники (к ним относят одного из супругов, детей, родителей, дедушек, бабушек и внуков) оформляют визу соглано пп.а п.4 статьи 6. Прошу заметить, что список родственников закрытый и не предусматривает упрощения визового режима для братьев-сестер и т.д.
более того, лицо, запрашивающее "льготную" визу, может одновременно соответствовать нескольким условиям "льготности": например, быть мамой-пенсионеркой-инвалидом дочки-граданки Украины. по какому из критериев была выдана виза - остается неизвестно, главное (на мой взгляд) - собрать полнее (весомей) пакет документов. что касаемо случаев выдачи бесплатных виз родственникам граждан Франции - то ничем умным этот факт обьяснить не могу - вроде бы не положено, но по факту существует.
wrabbit вне форумов  
Старое 12.11.2008, 10:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеwrabbit пишет:
девочки! я не буду спорить, но при оформлении визы нужно быть внимательным ко всем мелочам: во-первых, упрощенный режим применяется к родственникам граждан Украины, легально проживающих во Франции (подпункт j пункта 1 статьи 4 Соглашения между Украиной и ЕС), для подтверждения цели поездки которым достаточно письменного приглашения принимающей стороны
Добрый день!
А это соглашение уже вступило в силу на Украине?
Потому что в России оно действует, и близких родственников можно приглашать, написав приглашение от руки...
В апреле 2008 я делала приглашение маме, которая живет на Украине,
Соглашение не действовало и я делала приглашение в мэрии...
А что с того момента что-то изменилось?

Спасибо.
Manysha вне форумов  
Старое 13.11.2008, 11:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеManysha пишет:
Добрый день!
А это соглашение уже вступило в силу на Украине?
Потому что в России оно действует, и близких родственников можно приглашать, написав приглашение от руки...
В апреле 2008 я делала приглашение маме, которая живет на Украине,
Соглашение не действовало и я делала приглашение в мэрии...
А что с того момента что-то изменилось?

Спасибо.
теоретически это соглашение действует с февраля 2008 года, а вот как на практике - не знаю...
wrabbit вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки