|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2004
|
Boris пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2003
|
cocote пишет:
![]() Тем более, когда видят слово грамотность в двумя "м" ![]() ![]() Пы.Сы. cocote, не обижайтесь только, я по доброму. ![]() Ничё, прорвемся. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2004
|
ortho пишет:
моя лучшая подруга терпеть не может, когда муж ее поправляет. а я на своего собак спускаю, когда знаю, что неправильно говорю, а он меня не поправляет ![]() официально извиняюсь перед теми, кого когда-то поправила, кому это было не приятно! PS: тоже проверила орфографию.... не очень-то работает. просто опечатку исправила, но варианты далеко не подходящие были ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
dilemma пишет:
![]() ![]() А вообще смешной случай был, когда совсем маленькая была, поссорилась со старшим братом и в отместку на какой-то стене мелом написала, что "Славик -- турак", а потом долго удивлялась, ну как же он узнал, что это я написала ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
veselka пишет:
![]() ![]() .
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 19.09.2005
|
veselka пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 29.06.2006
|
Спасибо. Я не переживаю. Я вчера хотела в теме про отдых рассказать про прошлое наше Рождество в Кейптауне. А наткнулась на замечание, которое было сделано не мне, а другой форумчанке. Причем такие замечания частенько вскакивают в разных темах. Вот и написала, что не надо делать прилюдные замечания. Давайте не будем страдать комплексом неполноценности. Ведь помимо грамотности могут быть и другие достоинства. А в принципе это талант, кому-то дано, кому-то нет. Точно так же, как кому-то дано быть вежливым и добрым, а кому-то дано вечно "бороться за справедливость"
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2005
|
Antilopa, Вы по-моему больше не от замечаний на счёт грамотности переживаете, а из-за личных обид на местных барышень.
![]() ![]() Я Вам лучше вот такую историю расскажу для увеселения: как-то в наш офис пришла работать девушка Вероника из одного славного города, что в глубине страны России находится. Ну так вот, пришла она как менеджер по продажам, чем собственно и занималась усиленно. И слышу я как-то её разговор по телефону с клиентом: "Ну что же вы, уважаемый, обещали рекламку у нас дать, а всё отсрачиваете и отсрачиваете?!" Весь офис сполз под столы, а ей хоть бы хны! ![]() Потом ещё как-то она на парт.собрании выдала ген.директору: "А что тут непонятного? Вы нам всё разжевали, в рот положили, осталось только проглотить и ..." ну и гогот всех сослуживцев последовал, конечно же. А что Верону? А нифига. ![]() Вот за эту черту я её, пожалуй, уважаю. ![]() так что не в грамотности счастье, барышня! Не расстраивайтесь, ей Б-гу! ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 29.06.2006
|
Гелла пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.02.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Nadine пишет:
Ни одной ошибки у меня нет. С чем себя и поздравляю. При этом присоединяюсь к мнению Тюпа о том, что форум-вещь "живая", и не стоит приравнивать написание постов к упражнениям в эпистолярном жанре. /Удалено модератором - Оффтопик/... перлов "полОжить пОльто у женералиста (последнее-это кто такое?!)", "сходить в Секюшку (это где находится?!) "пруд-пруди. По поводу проверки орфографии: знаете, употребление данной функции не является панацеей и порой слишком бросается в глаза. В частности, когда намеренно и осознанно употребляется неопределенная форма глагола там, где ее нет и быть не может. Это к " яростным радетелям за чистоту и тд..."
|
![]() |
||
Мэтр
dilemma пишет:
![]() ![]() Antilopa, деликатность - великая вещь! Вы правы. Главное, не забывать, что она действует во всех направлениях. Иногда можно очень деликатно проигнорировать некорректный выпад! ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2005
|
vrubelru пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
19 из 22
![]() А я надеялась на большее. Переоценила свои возможности. |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
ortho пишет:
![]() (у Даля: ПОДЪЯЧИЙ, вернее подьячий, поддьячей м. приказный служитель, писец в судах; | *крючок, бумажная, чернильная душа ) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
dilemma пишет:
ПОДЬЯЧИЙ, –его, м. На Руси 16—начала 18 в.: помощник дьяка, канцелярист. Отсюда и мягкий знак, и даже два "д" у Даля. ДЬЯК, дьяка-дьяка, м. (истор.). Чиновник в древней Руси, исполнявший обязанности секретаря отдельного учреждения ( приказа). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
ortho пишет:
![]() ![]() Вообще-то этих выпадов и самой лучше не делать - что-бы потом не удивлятся , почему на тебя нападают ![]() А тестик-то еще тот -пока прочитаешь -замучаешься . 19 из 22 -утешаю себя , что это очень хорошо ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 05.06.2005
|
roksanne пишет:
![]() |
|
![]() |
|