|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
![]() |
отрывки из "моего мнения"
![]() касаемо ребенка - по-моему ему проще и безопаснее явиться на свет через кесарево (опираясь на материал про роды en siege, когда практически травм не миновать. Может я неправа... нзн.. тут наверное помогло бы мнение рожавших с таким же положением - en siege) касаемо матери - тут даже не знаю... во-1, неясно как будет протекать родовая деятельность, а это в свою очередь решает вопрос как это все закончится (т.е. или эпизиотомия в лучшем случае, или то же кесарево, но после мучений), во-2, кесарево на неделю-полторы раньше... а у меня итак со сроками непонятки, т.е. прелиминарная дата планируемого кесарева - это уже крайняя дата своевременных родов (по другому врачу, что совпадает с моим личным мнением), поэтому естественно мне не хочется перенашивать, особенно с положением ребенка попой вниз. в-3, последствия того и другого для матери в будущем (последующие беременности и т.п.) Ясное дело, что никто не знает как будет в случае нр.1 и в случае нр.2, но суммируя все эти факты - что посоветуете??? P.S. если б ребенок лежал вниз головой - я бы и думать не думала о кесарево сечении. Поэтому записалась на прием к акушерке, занимающейся акупунктурой, чтобы хоть попытаться перевернуть дите. Но т.к. большие неясности со сроком - этот вариант может не сработать. Но это скорее так, на случай "а вдруг получится". Дилемма остается дилеммой. P.P.S. на следующей неделе иду делать сканирование таза, чтобы узнать пройдет ли голова (должна пройти, думаю ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2008
|
Virka, могу рассказать о своей золовке .
Первый раз рожала в госпитале с ягодичным предлежанием , кесарево она хотела избежать насколько возможно . Врачи пошли ей навстречу , хотя могли бы поторопить , а не "возиться" с ней 8 часов в родблоке ![]() Второй раз она дома рожать собиралась . С ягодичным предлежанием домашние роды противопоказаны , но на последних днях перед родами гинеколог её успокоил , малашка , мол, как надо повернулась... а во время родов , бац, сюрприз - там не головка , а попка . Хорошо , акушерка не растерялась , повернула что надо в нужный момент , и девочка родилась на третьей потуге . Дома. ![]() так что по идее , всё возможно . Многое и от Вашего настроя зависит ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
![]() |
Skarfel, е-мое... я не согласна чтоб мое дите тянули с такой силой! Мало ли что... неизвестно норма ли это или повезло, что все хорошо закончилось. Но мне даже представить такое... не рискну! В любом случае- спасибо за рассказ.
![]() |
|
Дата рег-ции: 11.09.2006
![]() |
Virka, Я бы однозначо выбрала кесарево. Прежде всего ребенок, а чего там с мной будет уже не важно. Пусть планированное, пусть незапланированное, лишь бы с Масей было все нормально.
Когда-то давно я пообщалась с одним медиком-женщиной. Двоих своих деток она родила через кесарево - утверждала, что так снижается вероятность родовых травм ребенка, что она сама договаривалась с доктором за кесарево и очень осталась довольна. Тогда еще советовала поступать так же. До некоторых пор я тоже думала только о кесарево. Только после чтения всяких статеек меня повернуло на нормальные роды. Думаю, что когда Вы приедете в роддом - скажут в каком положении Кроха...Дай Бог и перевернется. Если его будут тянуть - это хорошо, если все хорошо закончиться! Чтоб потом не пришлось всю жизнь казнить. У Вас еще есть время настроиться на кесарево - все от настроя завасит! Удачи и принятия нужного положения деткой! |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Извините, что прерву этот разговор.Вернусь к своему УЗИ и поделюсь уже существующим практическим опытом. Так вот, воду я все таки выпила - не литр, но стакана три. В результате не понадобилось внутривагинального исследования - все и так было хорошо видно. Срок -11 недель
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2008
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.06.2008
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
Спасибо, вы меня успокоили, а то у меня 34 недели беременности, а свекровь заметила, что живот опустился, и она оказалась права. Наверное из-за веса ребенка живот вниз пошел. Гинеколог сказал, что не раньше 25 февраля я рожу.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2005
|
подскажите как по -французски будет
radio- таза на установление пропорциональности головы ребенка и таза матери... и узкий таз хочу попросить врача проверить , т.к. в России меня кесарили, сказали, что узкий таз, а здесь врач говорит, что могу сама родить. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2007
|
Помогите расшифровать результаты анализа на токсоплазмоз. В бумажке написано, мол, négatif, но мне хочется все-таки узнать, чем вызвано повышение уровня антител по сравнению с прошлыми разами. У меня было IgG все время 0,8 UI/ml, в этот раз 1,3... А вот показатель IgM на протяжении предыдущих месяцев (с начала беременности) менялся, в самом начале было 2,3 UA/ml, потом было ноль с чем-то , потом ноль с чем-то другим, теперь 2,20 UA/ml.
Завтра, правда, я по-любому спрошу врача. Но я уверена, что она ничего не расскажет.
![]() |
|
![]() |
Извените за нескромный вопрос: чем вы моете интим-места? Молочница замучала... Который раз назначают таблеточку, а она ни в какую не сваливает. Теперь задумалась: может от моего интим-геля? или от ежедневок? Читала, что ежедневные прокладки беременным противопоказаны...от них тоже може такая беда приключаться?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.03.2006
|
Молочница - вещь коварная, так просто от неё не избавишься. Особенно в период беременности. Мне врачи и аптекари всегда рекомендуют вот что: - Как огня избегать мыла, особенно марсельского - это просто подпитка для грибка. ![]() - Интим-гели бывают кислотные и щёлочные. К кислотым (gel intime au pH acide) отноcится, например, Лактацид. Они хороши для здоровой миклофлоры. В период молочницы нужно пользоваться щёлочными (gel intime au pH alcalin), которые не дают грибку развиться. Например, Сафорель. - И избегать ежедневных прокладок ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
bicarbonate de soude - я предпочитаб брать в аптеке, может разницы и нет, но в аптеке она для медицинских целей, может более очищенная?
![]() хотя внешне тоже не мешает коже помогать! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
![]() |
Лана, я просто опаласкиваюсь водой, иногда (раз в неделю) гель-душ, ежедневных прокладок не употребляю. У меня полная эпиляция и просто воды мне достаточно.
А вообще, я читала, что в беременность могут выскочить всякие болячки и грибки и молочница. У меня герпес пару раз появлялся, лечила кремом специальным, которым можно при беременности. Узнать точно я не могла - у меня гинеколога нет, потому спросить было не у кого. Вот скоро пойду к гинекологу, буду узнавать насчет анализов на всякие болячки и как, если что, их лечить. |
![]() |
|
![]() |
||
![]() |
Я по поводу лечения - там же в отдельной темке есть народные методы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() У меня тоже герпес лица. Одна беременность была во Франции, вторая сейчас в Украине. Так вот, в моей супернавороченной киевской клинике Исида, где делают все анализы, которые могут придумать, при общем анализе крови, обнаружив герпес, два врача сказали: "А, у Вас герпес лица. Ничего страшного" И всё. Насколько я понимаю, это генитальный герпес может быть опасен для беременности. |
|
![]() |
|
![]() |
||
![]() |
Да, я знаю, что генитальный опасен... Но если он легко переносится (в зависимости от формы), то хотелось бы перестраховаться и быть в курсе. Читала, что именно спец.анализы выявляют какой именно герпес и как с ни бороться. при некоторых даже нельзя иметь ребенка. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Лана, ну да, это общий инфекционный анализ, тот же, при котором вам говорят, есть ли у вас иммунитет к цитомегаловирусу, к токсопласмозу, есть ли у вас СПИД итд. Его всюду делают.
А "герпес лица" - это более официальное название "губного". Анализ выявляет точный тип герпеса, их по-моему большое количество. |
![]() |
|
Закладки |