Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.01.2009, 14:05     Последний раз редактировалось Virka; 14.01.2009 в 14:08..
Мэтр

Дата рег-ции: 16.10.2006
отрывки из "моего мнения"

касаемо ребенка - по-моему ему проще и безопаснее явиться на свет через кесарево (опираясь на материал про роды en siege, когда практически травм не миновать. Может я неправа... нзн.. тут наверное помогло бы мнение рожавших с таким же положением - en siege)
касаемо матери - тут даже не знаю... во-1, неясно как будет протекать родовая деятельность, а это в свою очередь решает вопрос как это все закончится (т.е. или эпизиотомия в лучшем случае, или то же кесарево, но после мучений), во-2, кесарево на неделю-полторы раньше... а у меня итак со сроками непонятки, т.е. прелиминарная дата планируемого кесарева - это уже крайняя дата своевременных родов (по другому врачу, что совпадает с моим личным мнением), поэтому естественно мне не хочется перенашивать, особенно с положением ребенка попой вниз. в-3, последствия того и другого для матери в будущем (последующие беременности и т.п.)
Ясное дело, что никто не знает как будет в случае нр.1 и в случае нр.2, но суммируя все эти факты - что посоветуете???
P.S. если б ребенок лежал вниз головой - я бы и думать не думала о кесарево сечении. Поэтому записалась на прием к акушерке, занимающейся акупунктурой, чтобы хоть попытаться перевернуть дите. Но т.к. большие неясности со сроком - этот вариант может не сработать. Но это скорее так, на случай "а вдруг получится". Дилемма остается дилеммой.
P.P.S. на следующей неделе иду делать сканирование таза, чтобы узнать пройдет ли голова (должна пройти, думаю )

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
Старое 14.01.2009, 14:49
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2008
Virka, могу рассказать о своей золовке .
Первый раз рожала в госпитале с ягодичным предлежанием , кесарево она хотела избежать насколько возможно . Врачи пошли ей навстречу , хотя могли бы поторопить , а не "возиться" с ней 8 часов в родблоке . Её муж рассказывает , как на потугах врач тянуть малыша стал , аж руки от напряжения дрожали . Малыш родился здоровеньким , только на яичках почти до мяса натёрто получилось , зажило очень быстро ,слава Богу .
Второй раз она дома рожать собиралась . С ягодичным предлежанием домашние роды противопоказаны , но на последних днях перед родами гинеколог её успокоил , малашка , мол, как надо повернулась... а во время родов , бац, сюрприз - там не головка , а попка . Хорошо , акушерка не растерялась , повернула что надо в нужный момент , и девочка родилась на третьей потуге . Дома.
так что по идее , всё возможно . Многое и от Вашего настроя зависит
Skarfel вне форумов  
Старое 14.01.2009, 14:55
Мэтр

Дата рег-ции: 16.10.2006
Skarfel, е-мое... я не согласна чтоб мое дите тянули с такой силой! Мало ли что... неизвестно норма ли это или повезло, что все хорошо закончилось. Но мне даже представить такое... не рискну! В любом случае- спасибо за рассказ.

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
Старое 14.01.2009, 15:20
Мэтр

Virka, это точно ! удачи Вам ! Всё будет хорошо
А , может , ещё и повернуться лялька успеет к родам ?
Skarfel вне форумов  
Старое 14.01.2009, 15:24
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2004
Посмотреть сообщениеSkarfel пишет:
ещё и повернуться лялька успеет к родам ?
это точно, сколько уже было чудес!
Старое 14.01.2009, 22:01

Дата рег-ции: 11.09.2006
Virka, Я бы однозначо выбрала кесарево. Прежде всего ребенок, а чего там с мной будет уже не важно. Пусть планированное, пусть незапланированное, лишь бы с Масей было все нормально.
Когда-то давно я пообщалась с одним медиком-женщиной. Двоих своих деток она родила через кесарево - утверждала, что так снижается вероятность родовых травм ребенка, что она сама договаривалась с доктором за кесарево и очень осталась довольна. Тогда еще советовала поступать так же. До некоторых пор я тоже думала только о кесарево. Только после чтения всяких статеек меня повернуло на нормальные роды.
Думаю, что когда Вы приедете в роддом - скажут в каком положении Кроха...Дай Бог и перевернется. Если его будут тянуть - это хорошо, если все хорошо закончиться! Чтоб потом не пришлось всю жизнь казнить.
У Вас еще есть время настроиться на кесарево - все от настроя завасит! Удачи и принятия нужного положения деткой!
Лана вне форумов  
Старое 14.01.2009, 14:50
Бывалый

Дата рег-ции: 09.01.2007
Извините, что прерву этот разговор.Вернусь к своему УЗИ и поделюсь уже существующим практическим опытом. Так вот, воду я все таки выпила - не литр, но стакана три. В результате не понадобилось внутривагинального исследования - все и так было хорошо видно. Срок -11 недель
Enuma Elish вне форумов  
Старое 14.01.2009, 17:19
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Снимок опишет (прочитает) радиолог(рентгенолог) - там нужно специальные измерения делать. Думаю, что догола раздевать не будут - если белье будет хлопковым.
Roksanne вне форумов  
Старое 14.01.2009, 23:04
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
Живот начинает опускаться примерно за сколько дней до родов? или это не показатель?
SvDid вне форумов  
Старое 15.01.2009, 09:41
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2008
Посмотреть сообщениеSvDid пишет:
Живот начинает опускаться примерно за сколько дней до родов? или это не показатель?
Вот и я думала про несколько дней, а сама уже месяц хожу Сил почти не осталось, все болит (таз, ноги, внутренности).
Ellie вне форумов  
Старое 15.01.2009, 10:34
Мэтр

Дата рег-ции: 11.06.2008
Посмотреть сообщениеEllie пишет:

Вот и я думала про несколько дней, а сама уже месяц хожу Сил почти не осталось, все болит (таз, ноги, внутренности).
У меня живот не опустился даже когда воды отошли Есть фотография в день родов, так никто не верит, что это последний день беременности-пузо высоко-высоко
Josephina вне форумов  
Старое 15.01.2009, 11:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеEllie пишет:
Спасибо, вы меня успокоили, а то у меня 34 недели беременности, а свекровь заметила, что живот опустился, и она оказалась права. Наверное из-за веса ребенка живот вниз пошел. Гинеколог сказал, что не раньше 25 февраля я рожу.
SvDid вне форумов  
Старое 15.01.2009, 12:43
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2007
Отправить сообщение для Vikulinka с помощью MSN
У меня вообще не опустился.Моя съехала вниз и вылетела как пробка за пару часов, в родблоке уже Так что всё это индивидуально.
Vikulinka вне форумов  
Старое 15.01.2009, 13:34
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
Посмотреть сообщениеVikulinka пишет:
У меня вообще не опустился.Моя съехала вниз и вылетела как пробка за пару часов, в родблоке уже Так что всё это индивидуально.
вот-вот, и я свидетель подобному: когда лежала на сохранении в роддоме, к нам в палату (в Украине) подселили беременную перед родами, так она пришла с нормальным животом, а через несколько часов он опустился и вскоре она родила! так смешно было наблюдать, как живот своим путем мигрировал по беременной!!
wrabbit вне форумов  
Старое 15.01.2009, 10:37
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.09.2005
подскажите как по -французски будет
radio- таза на установление пропорциональности головы ребенка и таза матери... и
узкий таз
хочу попросить врача проверить , т.к. в России меня кесарили, сказали, что узкий таз, а здесь врач говорит, что могу сама родить.
blackcat вне форумов  
Старое 15.01.2009, 22:32
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Посмотреть сообщениеblackcat пишет:
подскажите как по -французски будет
радио- таза на установление пропорциональности головы ребенка и таза матери
Pelvimétrie .
Посмотреть сообщениеblackcat пишет:
узкий таз
Pelvis étroit .
Как раз на предыдущей странице об этом речь шла.
Roksanne вне форумов  
Старое 16.01.2009, 01:12
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2007
Помогите расшифровать результаты анализа на токсоплазмоз. В бумажке написано, мол, négatif, но мне хочется все-таки узнать, чем вызвано повышение уровня антител по сравнению с прошлыми разами. У меня было IgG все время 0,8 UI/ml, в этот раз 1,3... А вот показатель IgM на протяжении предыдущих месяцев (с начала беременности) менялся, в самом начале было 2,3 UA/ml, потом было ноль с чем-то , потом ноль с чем-то другим, теперь 2,20 UA/ml.

Завтра, правда, я по-любому спрошу врача. Но я уверена, что она ничего не расскажет.
Старое 16.01.2009, 09:45

Извените за нескромный вопрос: чем вы моете интим-места? Молочница замучала... Который раз назначают таблеточку, а она ни в какую не сваливает. Теперь задумалась: может от моего интим-геля? или от ежедневок? Читала, что ежедневные прокладки беременным противопоказаны...от них тоже може такая беда приключаться?
Лана вне форумов  
Старое 16.01.2009, 10:58
Мэтр

Дата рег-ции: 06.03.2006
Посмотреть сообщениеЛана пишет:
Извените за нескромный вопрос: чем вы моете интим-места? Молочница замучала... Который раз назначают таблеточку, а она ни в какую не сваливает. Теперь задумалась: может от моего интим-геля? или от ежедневок? Читала, что ежедневные прокладки беременным противопоказаны...от них тоже може такая беда приключаться?
Лана,
Молочница - вещь коварная, так просто от неё не избавишься. Особенно в период беременности.
Мне врачи и аптекари всегда рекомендуют вот что:
- Как огня избегать мыла, особенно марсельского - это просто подпитка для грибка.
- Интим-гели бывают кислотные и щёлочные. К кислотым (gel intime au pH acide) отноcится, например, Лактацид. Они хороши для здоровой миклофлоры. В период молочницы нужно пользоваться щёлочными (gel intime au pH alcalin), которые не дают грибку развиться. Например, Сафорель.
- И избегать ежедневных прокладок . Я пожертвовала старой простынкой и перешла на х/б тряпочки.
augaminlalune вне форумов  
Старое 16.01.2009, 11:09
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2005
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
чем вы моете интим-места?
Один из лучших вариантов - Rogé Cavaillès - у них есть мусс для раздраженной кожи.
novice2000 вне форумов  
Старое 16.01.2009, 11:24
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
Лана, дешево и сердито - чайная ложка соды на стакан теплой воды, действует лучше всяких сафорелей
tigrena вне форумов  
Старое 16.01.2009, 14:15

Посмотреть сообщениеtigrena пишет:
дешево и сердито - чайная ложка соды на стакан теплой воды, действует лучше всяких сафорелей
Точно...дело проверенное...Протормозила я с содой. Ну и как посоветовала
augaminlalune, надо простынки рвать...
Девочки! Спасибище ВСЕМ огромное!
Лана вне форумов  
Старое 18.01.2009, 23:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеtigrena пишет:
Лана, дешево и сердито - чайная ложка соды на стакан теплой воды, действует лучше всяких сафорелей
Ты дала ранее вот такой рецепт, а где ты соду покупаешь?
SvDid вне форумов  
Старое 19.01.2009, 01:24
Мэтр

SvDid, сода в любом супермаркете есть , bicarbonate называется , рядом с солью обычно на полке стоит
меня , кстати , этот рецепт тоже не раз выручал
Skarfel вне форумов  
Старое 19.01.2009, 13:22
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
где ты соду покупаешь?
Посмотреть сообщениеSkarfel пишет:
SvDid, сода в любом супермаркете есть , bicarbonate называется
bicarbonate de soude - я предпочитаб брать в аптеке, может разницы и нет, но в аптеке она для медицинских целей, может более очищенная?

Посмотреть сообщениеaugaminlalune пишет:
наличие растяжек определяется не внешним увлажнением, а её внутренней эластичностью. Т.е. то, что мы кушаем, важнее того, чем мы мажем.
точно. важно потреблять незаменимые жирные кислоты в достаточном количестве
хотя внешне тоже не мешает коже помогать!
tigrena вне форумов  
Старое 16.01.2009, 10:13
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
Лана, я просто опаласкиваюсь водой, иногда (раз в неделю) гель-душ, ежедневных прокладок не употребляю. У меня полная эпиляция и просто воды мне достаточно.
А вообще, я читала, что в беременность могут выскочить всякие болячки и грибки и молочница. У меня герпес пару раз появлялся, лечила кремом специальным, которым можно при беременности.
Узнать точно я не могла - у меня гинеколога нет, потому спросить было не у кого. Вот скоро пойду к гинекологу, буду узнавать насчет анализов на всякие болячки и как, если что, их лечить.
SvetaKay вне форумов  
Старое 16.01.2009, 14:08     Последний раз редактировалось Лана; 16.01.2009 в 14:20..

Посмотреть сообщениеSvetaKay пишет:
меня герпес пару раз появлялся, лечила кремом специальным, которым можно при беременности.
Ну это отдельная тема есть для герпеса...я страдаю тем же (страдают губы). У меня он годами: а сейчас вообще: только один цветок сведу, через пару дней другой появляется! спрашивала у своей акушерки...тут же при мне она говорила с врачем... Я просила дать направление на спец.анализ, так как начиталась, что он переносится туда, куда не надо, что разные формы и стадии, и что грозят серъезными проблемами для ребенка. На меня смотрели, как на идиотку. Тут никто такого не просит и анализов беременным не делают. Мне же мой врач с Украины настоятельно просила уведомить здешних знатоков. Так что где та правда?! Тешу себя надеждой, что все будет хорошо и моего Масика это никаким образом не каснется.
Я по поводу лечения - там же в отдельной темке есть народные методы.
Лана вне форумов  
Старое 16.01.2009, 14:35
Мэтр

Ну это отдельная тема есть для герпеса...я страдаю тем же (страдают губы). У меня он годами: а сейчас вообще: только один цветок сведу, через пару дней другой появляется! (...) На меня смотрели, как на идиотку. Тут никто такого не просит и анализов беременным не делают. Мне же мой врач с Украины настоятельно просила уведомить здешних знатоков. Так что где та правда?!
Лана, тут вопрос не в тупых французских / крутых украинских врачах
У меня тоже герпес лица. Одна беременность была во Франции, вторая сейчас в Украине. Так вот, в моей супернавороченной киевской клинике Исида, где делают все анализы, которые могут придумать, при общем анализе крови, обнаружив герпес, два врача сказали: "А, у Вас герпес лица. Ничего страшного" И всё.

Насколько я понимаю, это генитальный герпес может быть опасен для беременности.
Старое 16.01.2009, 14:54

Посмотреть сообщениеaugaminlalune пишет:
при общем анализе крови, обнаружив герпес, два врача сказали: "А, у Вас герпес лица
Это обнаруживается при общем анализе крови? Здорово! Мне никто никогда ничего не обнаруживал и не пытался! А в чем проявляется герпес лица? Это те же волдырики?
Да, я знаю, что генитальный опасен... Но если он легко переносится (в зависимости от формы), то хотелось бы перестраховаться и быть в курсе. Читала, что именно спец.анализы выявляют какой именно герпес и как с ни бороться. при некоторых даже нельзя иметь ребенка.
Лана вне форумов  
Старое 16.01.2009, 15:10
Мэтр

Лана, ну да, это общий инфекционный анализ, тот же, при котором вам говорят, есть ли у вас иммунитет к цитомегаловирусу, к токсопласмозу, есть ли у вас СПИД итд. Его всюду делают.
А "герпес лица" - это более официальное название "губного". Анализ выявляет точный тип герпеса, их по-моему большое количество.
   Тема закрыта   

Закладки