#1
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.08.2003
Откуда: France - Reunion
Сообщения: 39
|
Lait de coco?
Подскажите, пожалуйста, ваши идеи по использованию кокосового молока. Сложные азиатские рецепты с большим количеством ингридиентов и немалым временем приготовления есть. Хочется чего-нубудь попроще.
|
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 26.10.2004
Откуда: Ukraine - France
Сообщения: 3.085
|
К китайским (можно и к тайским) блюдам предлагаю на сладкое - желе из кокосового молока. Правда всегда делаю на глаз... Берете кокосовое молоко добавляете сахар по вкусу, можно слегка разбавить водой или простым молоком. добавьте немного миндального ликера или эссенции. Ну и, конечно, желатин. Это так сказать основа. Дальше все факультативно. Хорошо сочетается с вишней-черешней из компота. Апельсиновыми дольками или манго. Можно выложить это желе в более глубокую тарелочку и залить соусом - опять же кокосовое молоко, немного крахмала, лучше из тапиока и сами "шарики" тапиока. Сверху украсить листиком мяты.
Этот рецепт нала Monika в теме "Китайчатина", думаю, что из него можно еще крем приготовить, но рецептов конкретных не знаю. У меня как раз после готовки тайской пищи осталось открыtая пачка кокосового молока, сделаю желе по рецепту Monika. |
|
![]() |
|
#3
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
alyaska, вы б сказали сначала, куда вы это молоко уже активно используете, какие рецепты вами считаются сложными и что для вас означает "большое количество ингредиентов" Много, эт скока? 3, 5, 10?
Если вы с азиатской кухней знакомы, тогда вам известен тайский суп - Tom Kha Gai. Ну, а для тех, кто не знает: 1 банка кокосового молока, Стакан (я беру больше) куриного бульона (из остовов кур) или, за неимением, воды (с учетом консистенции кокосового молока), 6 тонко отрезанных ломтиков корня galangal (тайский имбирь); в самом крайнем случае можно заменить обычным имбирем 2 пера lemon grass (цитронелла) (нижняя часть, раздробленная), на французском безрыбье я использую сухую 5 свежих листиков kaffir lime - тоже стоит потолочь или понадламывать (ну нет, так нет, что ж делать. Заменим цедрой одного лайма) 1 куриная грудка без костей и кожи - порезать на полоски 4 больших шампиньона (кол-во регулировать по вкусу), тонко порезанных Хотя лучше более аутентичные грибы, на том пакете, что есть у меня так и написано, по-англицки - черные тайские грыбы. Как аборигены их зовут, не знаю. 5 столовых ложек тайского рыбного соуса nam pla. 1 столовая ложка сахара, лучше коричневого тростникового 1\3 стакана свежевыжатого сока lime 2-3 веточки мелко порезанного кориандра, зелени Мелко нарезанный стручок острого перца. В кастрюлю налить бульон (воду) и половину кокосового молока, положить galangal, lemon grass, kaffir lime leaves, острый перец. Накрыть крышкой, довести до кипения. Осторожно, следить, что бы не убежало. Кокосовое молоко, оно может. В кипящую жидкость положить курицу, грибы, сахар, рыбный соус. Накрыть, варить примерно минут 5, чтобы курица сварилась до готового состояния. Добавить сок лайма и оставшееся кокосовое молоко. Снять с огня, как только начнет закипать. Не передержать, иначе прощай аромат. Подавать на стол, добавив в тарелку щепоть порезанного кориандра. Кура с успехом заменяется креветками, главное их не переварить и не превратить в подобие ластика. Индийско-тайская импровизация, или наш вчерашний ужин. Вот вчера мне захотелось сделать так: Кургрудь небольшими кусками 3х4 см была слегка обжарена в масле. Надо бы ги, но до его приготовления у меня руки не дошли, так что было кукурузное без запаха. Затем, птица была отложена в теплое место но лучших времен. В оставшемся масле обжарила мелкопорезанный лук, острый перец, пару зубчиков чеснока я добавила "в рубашке" и измельчила уже в самом конце, молотый кориандр, тертый имбирь, куркуму, готовую смесь карри (индийского, мадрас, не тайскую пасту), чуток корицы. через несколько минут - тарезанный тонкими кольцами красный сладкие перец, вскоре, после короткой обжарки - кокосовое молоко. Как только вскипело, вернула кургрудь и довела до готовности на тихом огне, минут 20. Я часто кокосовым молоком заменяю сливки в классических овощных супах. |
|
![]() |
|
#4
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 26.10.2004
Откуда: Ukraine - France
Сообщения: 3.085
|
Camellia Sinensis пишет:
|
|
![]() |
|
#5
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
pusha, правда??!! Значит, у меня есть надежда! Конечно, она лучше сухой, только нигде мне не попадалсь.
|
|
![]() |
|
#6
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2003
Откуда: 06
Сообщения: 3.832
|
Camellia Sinensis, обожаю этот супчик!
alyaska, посмотрите в своих азиатских магазинах - может быть найдете уже готовые наборы приправ. Например - ![]() Можно пойти по еще более легкому пути. Из личного опыта. Покупала вермишель тайскую в пачках ( Tom Yum), уже со специями. Вкусная оказалась вермишель. Может, просто с фирмой повезло, не знаю. И супчик к ней. Вот на этом супчике (смеси для супа) можно смело экспериментировать. Что я делала? Вместо воды - кокосовое молоко. Одни креветки, или смесь морепродуктов - добавить гребешки, мидии. Шампиньоны (лучше коричневые, чем белые). Если хотите использовать лапшу - креветки лучше брать мелкие, грибы нарезать помельче. Все остальные тайские приправки - факультативно. Хотя я бы все-таки добавила свежий кориандр. Еще кокосовое молоко я добавляю во все карри по-тайски. Недавно Марго ссылку давала на рецепты. Там помимо прочих супов есть рыбный суп с кокосом, и как приготовить кокосовое молоко из кокосовой стружки.http://mac.kp.ru/daily/23613.4/46902/ |
|
![]() |
|
#7
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.08.2003
Откуда: France - Reunion
Сообщения: 39
|
Спасибо за идеи. Я потому вопрос и задала, что не знаю как "lait de coco" активно использовать. Пока что только его добавляю при приготовлении йгурта, чтобы получить кокосовый вкус и при обжаривании гренок использую вместо молока смесь "lait de coco" и яйца. А так как в регионе, где я проживаю этот продукт широко представлен, я и хотела узнать побольше о его использовании.
|
|
![]() |
|
#8
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2003
Откуда: 06
Сообщения: 3.832
|
alyaska, вы нам лучше рецептики с Reunion напишите!!
![]() И как вы гренки делаете? Молока совсем немного нужно? pusha, а вы что готовите из тайской кухни? Поделитесь рецептиком! Может у кого-нибудь есть проверенные рецептики тайских салатов или холодных закусок? |
|
![]() |
|
#9
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 26.10.2004
Откуда: Ukraine - France
Сообщения: 3.085
|
Monika пишет:
Curry de crevettes aigres (4 pers.) 50 cl de lait de coco 1 c.à café de pâte de crevettes 2 c.à soupe de pâte de curry verte 1 branche de citronnelle fraiche hachée fin ou 1/2 c.à café de citronnelle séchée et ramollie dans l'eau chaude 2 piments verts frais hachés 1 c.à soupe de cumin moulu 1 c.à soupe coriandre moulu 500g de grosses crevettes crues decortiquées ( j'ai pris gambas surgelés) 3 concombres coupés en rondelles 125g de pousses de bambou en conserve égouttées 1 c.à soupe de concentré de tamarin dilué dans 3 c. à soupe d'eau chaude В вок или глубокую сковороду выложить le lait de coco, la pâte de crevettes,la pâte de curry, la citronnelle, les piments, le cumin, et la coriandre, перемешать и варить на слабом огне 10 мин, помешивая время от времени. Добавить креветки, нарезанные полукольцами огурцы, les pousses de bambou et le tamarin, оставить вариться еще 10 мин, до тех пор, пока креветки будут готовы( с опыта личного добавлю, что еще и огурцы должны стать мягкими), помешивая время от времени. Подавать горячим. Затраченное время на поиск всех инградиентов того стоит - получается действительно вкусно и...экзотично. |
|
![]() |
|
#10
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2005
Откуда: France
Сообщения: 524
|
В обычном заварном креме для "Наполеона" часть молока заменяется на кокосовое.
|
|
![]() |
|
#11
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 26.10.2004
Откуда: Ukraine - France
Сообщения: 3.085
|
Monika пишет:
|
|
![]() |
|
#12
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2003
Откуда: 06
Сообщения: 3.832
|
pusha, спасибо за рецепт! Попробую приготовить. Есть вопросы - что такое p?te de crevettes (это тоже нужно искать в отделе азиатских проуктов?)
И если можно - марку зеленого карри, которое вы использовали. ( Я просто здесь купила пасту для ТОМ ЮМ, Мне совсем она не понравилась. По возможности, хотелось бы купить что-то проверенное). Спасибо! |
|
![]() |
|
#13
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
Откуда: 31
Сообщения: 7.869
|
мой друг, долго живший на Réunion (ух, хорошо там!!!), часто делает довольно простой соус, котрый подходит ко всему - к рыбе, овощам, мясу (хотя мясо мы не едим)
рецепт "на глазок" : в кокосовое молоко добавляется карри, довольно много, в креольской кухне - чем больше, тем лучше. добавляем мелок порубленный имбирь, с ним главное не переборщить. ставим на медленный огонь, доводим до кипения. вот собственно и все. ![]() если хотите, чтоб соус был менее жидкий, надо добавить кокосовую стружку. |
|
![]() |
|
#14
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 26.10.2004
Откуда: Ukraine - France
Сообщения: 3.085
|
Monika пишет:
На примете у меня curry de boeuf à la noix de coco, если удастся , я рецептом тоже поделюсь. |
|
![]() |
|
#15
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2003
Откуда: 06
Сообщения: 3.832
|
pusha, спасибо! Только я не поняла - что вы не нашли (что за сухой концентрат)?
|
|
![]() |
|
#16
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 26.10.2004
Откуда: Ukraine - France
Сообщения: 3.085
|
Забыла написать название, не знаю как на русском этот продукт называется - tamarin.
И производитель curry vert - "kang kiewwan curry paste"importé par: Paris store sa senia 712, 94657 TRIAIS , пластиковая зеленая банка, а в ней сам пакет с пастой |
|
![]() |
|
#17
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 26.10.2004
Откуда: Ukraine - France
Сообщения: 3.085
|
Моника, а где вы Том Юм нашли, я даже в специальной épicerie не нашла, продавец только руками развел и сказал что не слышал такого. Это tom yum? У меня имеется рецепт супа "soupe de poulet au tom yum", ну очень бы хотелось приготовить.
|
|
![]() |
|
#18
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2003
Откуда: 06
Сообщения: 3.832
|
pusha, у нас здесь в азиатских магазинах продается эта паста. Но она мне не понравилась. Поэтому я и воспользовалась как-то простой тайской лапшой Том Юм... Намного вкуснее получилось. Баночку с пастой выкинула, поэтому название фирмы не скажу, к сожалению. А сейчас я вообще пользуюсь наборами. Очень удобно.
Том Юм, как мне кажется, все-таки с креветками-грибами самый вкусный. А с курицей - это супчик, который привела в этой темеCamellia Sinensis. Попробуйте приготовить.его. Объедение! |
|
![]() |
|
#19
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.054
|
![]() Любю этот соус! Добавляю к мясу и овощам. |
|
![]() |
|
#20
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.08.2003
Откуда: France - Reunion
Сообщения: 39
|
tigrena пишет:
|
|
![]() |
|
#21
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.05.2005
Сообщения: 471
|
Я у китайцев мороженое ела из сока замороженного в половинке кокоса. Но рецепт не знаю
|
|
![]() |
|
#22
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Возобновим эту тему? Завтра приезжает свекровь, я предложила приготовить ужин. Сначала хотела мексиканскую кухню приготовить, но она у нас мадам изысканная, уж хочется угодить. У нас рядом 2 прекрасных тайских ресто, куда она и хотела поти ужинать, но я настояла на готовке. Теперь вот думаю, может, ей этого самого тайского и приготовить? Хороший здесь был рецепт креветок, принимается
![]()
__________________
Я люблю тебя, жизнь, и надеюсь, что это взаимно! 10.06.2010 счастье пришло |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Отдам в Париже lait de croissance | Ирис | Куплю-продам-отдам в хорошие руки | 0 | 18.02.2012 14:12 |
Ищу tire-lait Avent Isis | Ангара | Куплю-продам-отдам в хорошие руки | 8 | 22.01.2010 00:38 |
Переведите текст песни T'as le look coco | YuliaWall | Французский язык - вопросы изучения и преподавания | 16 | 02.11.2009 15:35 |
Туалетная вода Chanel Coco Mademoiselle 50 ml [продам] | asphyxia | Куплю-продам-отдам в хорошие руки | 0 | 26.08.2008 11:36 |
Confiture de lait | lost | Секреты хорошей кухни | 1 | 28.02.2004 15:11 |