![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
![]() |
отрывки из "моего мнения"
![]() касаемо ребенка - по-моему ему проще и безопаснее явиться на свет через кесарево (опираясь на материал про роды en siege, когда практически травм не миновать. Может я неправа... нзн.. тут наверное помогло бы мнение рожавших с таким же положением - en siege) касаемо матери - тут даже не знаю... во-1, неясно как будет протекать родовая деятельность, а это в свою очередь решает вопрос как это все закончится (т.е. или эпизиотомия в лучшем случае, или то же кесарево, но после мучений), во-2, кесарево на неделю-полторы раньше... а у меня итак со сроками непонятки, т.е. прелиминарная дата планируемого кесарева - это уже крайняя дата своевременных родов (по другому врачу, что совпадает с моим личным мнением), поэтому естественно мне не хочется перенашивать, особенно с положением ребенка попой вниз. в-3, последствия того и другого для матери в будущем (последующие беременности и т.п.) Ясное дело, что никто не знает как будет в случае нр.1 и в случае нр.2, но суммируя все эти факты - что посоветуете??? P.S. если б ребенок лежал вниз головой - я бы и думать не думала о кесарево сечении. Поэтому записалась на прием к акушерке, занимающейся акупунктурой, чтобы хоть попытаться перевернуть дите. Но т.к. большие неясности со сроком - этот вариант может не сработать. Но это скорее так, на случай "а вдруг получится". Дилемма остается дилеммой. P.P.S. на следующей неделе иду делать сканирование таза, чтобы узнать пройдет ли голова (должна пройти, думаю ![]()
Закладки |