![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2010
|
Marine Saf, а в validation что пишут? Хотя бы примерно, конкретные названия можете не указывать
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.01.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.09.2010
|
Здравствуйте!
Скоро состоится наша свадьба, после чего я вплотную окунусь в процедуру признания дипломов и поиска работы и, возможно, обучения. Но для этого, как я понимаю, надо эти документы подготовить. Возникли вопросы: 1. Имеются школьный аттестат и диплом ВУЗа. Стоит ли мне пускаться в процесс апостилирования оригиналов в Министерстве Образования или просто сделать перевод у присяжного переводчика? 2. Помимо вышеперечисленного имеются свидетельства "поиска себя" в виде справки из ВУЗа, в котором я проучилась 2 года, но не закончила его. Тотже вопрос про апостиль или перевод у присяжного переводчика. А также вопрос - а есть ли смысл брать их с собой вообще? 3. Есть несколько неплохих дипломов и сертификатов о прохождении курсов. Аналогичные вопросы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2009
|
Pinkycola, все дипломы и школьный аттестат пригодятся,берите.Только переводить лучше у присяжного переводчика во Франции.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.01.2010
|
А что делать с трудовой книжкой? или во Франции достаточно резюме или нужен какой-то другой документ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Придет время, переведете во Франции у присяжного перевочика те документы, что посчитаете нужным или те, что потребует ВУЗ. Если есть трудовая книжка, тоже захватите. Очень может пригодиться при подтверждении профессионального стажа при поисках работы во Франции.
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2009
|
Дождалась аттестации соответствия своих дипломов...не прошло и пол года. Вернее, действительно прошло пол года. На прошлой неделе я решила узнать, что там с моими дипломами, позвонила в CIEP. Оказалось, что они не идентифицировали мою проплату (я делала переводом через сайт банка), пришлось выслать по электронной почте подтверждение проплаты, и уже вчера я получила по почте бумагу. Написано, что в украине на рынке труда я квалифицирована как учитель русского и английского языков. "Après expertise du dossier, le Centre ENIC-NARIC France considère que ces deux doplômes de "Dyplom Spetsialista" peuvent chacun être comparés à un diplôme de niveau I de la nomenclature française des niveaux de formation, ce qui correspond au niveau 7 du cadre européen des certifications (CEC)".
Далее приводится таблица "Référencement des diplômes et grandes français". В соответствии с этой таблицей, уровень моего образования - DEA, DESS (во Франции), в Европе (СЕС) - Master. Что бы это значило? Я ни в зуб ногой в системе французского образования. Для меня это дебри. :-( Я так же, при заполнении анкеты, просила предложить мне профессии, которые я могу, в соответствии с моими дипломами, осваивать. Ничего не предложили. Если я хочу получить образование во Франции, что я могу со своими гуманитарными дипломами делать? Может, у кого то есть опыт подобный? Заранее благодарна, если кто то откликнется. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
Теперь с вашей ксивой об йквиваленции у вас 2 выхода : - или вы ищите работы по специальности которая прописана в дипломах - ну или в той области где ети диплому учитываются - или вы идете дальше на "подтверждение" или "обучение" типа Мастера 2/ Инженерной школы и т.д. 2 вариант вам даёт некоторое предпочтение в глазах рекруторов в смысле образования ( чел который смог во ФР отучится - это не одно и то же чел который выдайиот себя за умного под честное слово). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() P.S. У меня 2 филологических образования, которые можно засунуть не буду говорить куда, здесь, во Франции: учитель русского и английского языков я. Но! Женева не за горами! По автодороге А 40 - 20 минут. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
А кто вам сказал что это умная работа - тупости всегда хватит и сеичас , и даже в случае если вы получите диплом здесь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Полностью согласна с вами по поводу тупости. Но вы мою работу не знаете: ее может выполнять даже макака, наверное. Нажимай да дуй. ![]() Плюс позволит мне пратиковаться здесь же, на нашем предприятии. При чем рассчет всяких рисков, рентабельности и тому подобного, нам очень нужно. Меня собираются учить на пальцах, так сказать. Почему бы не поучиться делать это профессионально? И вообще, как вы правильно указали, выдавать себя за умного и получить местное образование - не одно и то же. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
На самом деле, Симона, у вас сеичас период "я все могу, стоит только захотеть".. это очень хорошо, главное чтобы все желания совпали с реалностью. Я тоже после школы сказал себе "с моим-то дипломом да старым опытом работы - да я, да их, да мигом..сразу в князи.. ". В итоге работа засосала, рутина, мелочи, как муравьи кабана по частичкам растащили )). И без пистона очень сложно пробиваться. И другие <contraintes> появились там где их не ждали.
Главное в нашем деле - мотивация, и надо ее поддерживать любым способом. Так нас учил один проф и он был прав. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Не знаю еще, что получится. Пока загвозка с французским в основном. Ну, и нехваткой времени. Но есть мотивация! ![]() А что такое "пистон" в данном случае? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Симона> "пистон" - это блат, нужное знакомство, связи.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
В данном случае блат.
![]() Вот у меня есть такой "блат" - Vice-Président du Conseil Général, так вот он не может воздействовать на своего коллегу в другом департаменте, даже в соседнем, там где я живу и следовательно ну никак не может помочь мне найти работу ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2005
|
Добрый день!
Сегодня получила документ из ЕНИЦ-НАРИЦ о признании моего российского диплома. Может кто поможет расшифровать табличку. ![]() Спасибо!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2009
|
Катерина, не видно ничего:-)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.07.2008
|
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2009
|
Bac+5 или Master/DEA/DESS
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Иногда это так, но на самом деле есть работодатели которым будет достаточно наличия вашего отечественного диплома! Все свои работы я находила сама без пистона,как тут говорят)))) Единственное,что могу посоветовать....Ищите отрасли где у вас будет меньше конкуренции или где вы сможете применить свои достоинства и в которых французы вам не конкуренты)))) Вот, например,у меня финансовое образование,я 6 лет проработала в банке главным специалистом, но вот в банках во Франции я не смогла найти работу,так как: 1) у них нет ни русско- ни англо-язычных клиентов,то есть из моих 3 языков им нужен только французский)))))а это значит,что наличие моего акцента (пусть даже и не сильного) им мешает (будем честными) Им проще взять француза))) 2) банки во Франции и в Беларуси работают по-разному в принципе - это значит,что я не могу претендовать на должность того же уровня что я занимала на родине Соответственно нудно начинать с низов,там ассистентом,кассиром,секретарем и тп Как выяснилось,мои BAC+6 стал для этого преградой(((((((как ни странно, они считают,что если они меня возьмут на стартовую позицию,то мои амбиции заставят меня либо просить повышение зарплаты либо должности,а при всем при этом необходимого опыта работы по их банковским правиласм у меня нет И пусть даже я на все согласна, начать все с нуля,им проще нанять француза,который как минимум говорит без акцента)))))) 3) другое дело - коммерция)))) Я живу в регионе,где много туристов и я поняла,что это вариант найти работу,где будет больше шансов НЕ ИМЕТЬ КОНКУРЕНЦИИ естесственно,знание русского-английского-французского сделало меня незаменимым продавцом))))) магазин -это конечно не банк))))но общее у них всетаки что -то есть: в банке нужно продавать кредиты и страховки,а в магазине- лыжи и одежду))) более того я в себе открыла коммерческий талант))))) 4) далее я на этом не остановилась,после поисков себя, я остановилась на работе в агенстве недвижимости,которое заинтересовалось МОИМ ОБРАЗОВАНИЕМ и знанием языков МОРАЛЬ: У меня еще ни разу не просили французский диплом))))) так что дерзайте! Попутного ветра)))) ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сегодна показала этот документ нашему преподу по французскому. Он утверждает что Diplome de niveau I это бак +3
![]() ![]() Подскажите, где можно поподробнее прочитать про уровни и их соответствия?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.09.2009
|
мое досье в Enic-Naric вернули. Сказали, что не занимаются дипломами психологов...Отправили узнавать инфо в Министерство высшего образования, чтобы я узнала, как мне становится психологом. А мне, ведь, совсем для других целей. Мне нужен эквивалент только в годах...CNAM требует. Кто-нибудь сталкивался с отказом? Или с дипломом психолога?
|
![]() |
||
Бывалый
|
Моя мама -психолог, прошла эту процедуру именно через ENIC-NARIC. |
|
![]() |
|
![]() |
||