![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.05.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.06.2009
|
yalolo,
В Москве не знаю..я не из Москвы...я у себя в Ярославле всегда в Ингосстрах делаю.. Посмотрите в интернете..) как говорит мой знакомый : "Я не знаю, но Googl знает все!" хе-хе! Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
yalolo, я так думаю, в турфирме можно.
И часто вам приходилось там её делать?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.06.2009
|
GambitOS,
Я два раза ездила во Францию..первый раз на месяц, второй - почти на 2...и оба раза там делала, и друзья мои тоже делают, ибо отсальные тут просто не внушают доверия.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2008
![]() |
мне в кампусе сказали что страховку желательно таки сделать. когда я спросила на какой срок, мне ответили что до того, как французскую не сделаю и сказали что на 3 недели достаточно может быть))
когда пойду делать, сделаю на минимум... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Здравствуйте!!
![]() кто уже пользовался страховками SMEREP или UMDE, что лучше?? и если я например взяла уже смереп и заплатила....могу ли я поменять на UMDE? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
я так поняла, что CMU не обязательно делать студентам до 28 лет, но можно?
кто-то писал, что можно сделать CMU и не делать других страховок, при этом 100% будет комп лечение и лек-ва. или CMU только для студентов от 28 лет? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
eLFam, CMu обязательна для студентов старше 28лет. Для студентов младше ее можно получить, если вы соотвествуете определенным требованиям. В таком случае она заменяет дополнительную страхвку (mutuelle complementaire)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.09.2008
|
У меня такой вопрос -а если я уже точно знаю, что мне потребуется во Франции по врачам походить (как минимум, анализы сдавать разные - т.к. прошла перед отъездом лечение и надо будет контролировать состояние организма), возможно и процедуры делать какие-то.... + к зубному бы сходила и т.п. - в таком случае, если я возьму mutuelle, то будет ли мне 100% возврат или она покрывает только экстренные/необходимые расходы?
Может, кто-нибудь посоветует, какую страховку в моем случае брать? Я студентка 21 года. Спасибо заранее ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
мне 22 скоро стукнет, но я таки решила на месяц сделать страховку (ингосстрах с 1 сент по 1 окт) и у меня ее взяли в консульстве
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2008
|
мне сказали в начале года прийти за студенческим в университет... пришла... мне вручили конверт с кучей досье и доков и назначили рандеву. Так вот, среди этих доков какие-то бумажки про медстраховку и прочее. На форуме где-то видела такую тему, а теперь не могу найти. Я по наивности предполагала, что я прийду, мне скажут какую сумму оплатить, я оплачу и получу студенческий. Или эти документы заполняются на самом рандеву? или заранее... что-то не пойму.. хммм
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Только хочу тебя предупредить...когда я ходила в университет записываться я выбрала самую дешевую страховку, ту что за 90 евро...Но то ли от счастья, то от волнения я не попыталась напомнить мной выбранную страховку...В итоге мне автоматом поставили в счет страховку за 198 евро. Я когда пошла платить не знала, что страховка в счет входит. Оплатив весь взнос, я спросила, а когда же страховку оплачивать. На меня, конечно, с удивлением посмотрели и сказали, что я уже все проплатила. Вот так не очень приятно получилось, хотя и в досье я отмечала страховку за 90 евро. Так что будь повнимательней! На rendez-vous с тебя попросят документы из этого конверта + оригиналы и копии документов, что в списке. Все это проходит очень быстро. Я приходила к 9-10 часам(уже не помню точно) как мне сказали. Народу с утра было мало, записалась за 10 минут. Удачи!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2006
|
Но каждый студент имеет право расширить свое базовое страхование (обеспечиваемое как раз sécurité sociale) - купить одну из 3 предлагаемых mutuelles, подразумевающих разный набор медуслуг. В таком случае к обязательным взносам добавляется стоимость mutuelle. Т.е. в Вашем случае, 198 +90 = 288 евро.
|
![]() |
||
Мэтр
Tenarie, спасибо за разъяснения! Мне стало все понятнее!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2006
|
Подскажите, пожалуйста, куда обращаться (в интернете или по реальному адресу), чтобы сделать запрос на CMU, которая положена тем, кому больше 28 лет? И базовый ее вариант, и полный?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Помогите, совсем замаялась со страховкой:
При записи в вуз уже как 2 месяца назад заплатла за страховку. Ничего по почте не пришло. Вчера сходила узнать что да как, сказали что мое досье не полное, что-то им там не пердали, что-то не дошло, и сказали донести несколько документов. Еще дали бумажку выбора доктора. Вопрос: мне уже сейчас надо где-то (понятия не имею где) найти врача чтобы он заполнил эту бумажк и ее отнести в страховку или же когда я заболею только тогда мне с этой бумажкой идти врача искать?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
http://www.infos-villes.com/medecins...5016&num=36698 На форуме, наверное, в разделе Здоровье тоже кто-то делился адресами. Я могу посоветовать своего, но я в 14-ом, кстати, тоже в интернете адрес нашла (ближайший к дому выбрала просто), очень милый и толковый, правда, стоит немного дороже обычного. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Дак значит мне эту бумажку по выбору врача надо щас заполнить уже? Прямо так в понедельник идти и сказать что вот у мня бумажка, заполните ее?
И еще, доже обычного? Ему еще платить надо за то что я его выбираю или как? или это когда заболееш он больше за прием берет?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
за прием надо заплатить, когда заболеешь, ваш выбранный доктор дороже за прием не возьмет, а наоборот, визит к нему вам лучше возместит страховка, как основная так и дополнительная ( если она у вас есть ). И в дальнейшем , если вам нужно попасть к какому-нибудь специалисту ( кроме гинеколога ) тогда , чтобы страховка лучше вам возместила ваши рашоды , вам от вами выбранного доктора надо будет получить направление.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Это все онятно, огромное спасибо за пояснения, но еще раз спрошу: Бумажку выбора врача мне щас надо заполнять (т.е. искать рача, просить его заполнить эту бумажку и нести ее в страховку)? или когда я заболею, уже тогда врача искать?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2009
|
Здравствуйте!
Прошу у вас какого либо совета по поводу моей ситуации. Я приехала в Ниццу из Эстонии(состойт в евро союзе),приехала сама со свойм женихом.Т.е не по работе,не по учебе.Нашла бесплатные курсы,вот и хожу учу француский язык.Пошла в социалку,хотела получить securite sociale номер,но мне его не дали,сказали,что я должна попросить в Эстонии международную страховую карту и что Эстония пусть оплачивает мое лечение,если вдруг что случится.Да и в добавок учусь я не в университете,а хожу на обыкновенные курсы франц.языка.Но дело в том,что я несколько раз звонила в Эстонию и заполняля бланки через интернерт,чтоб мне сделали ету международную карту,но они отказываются ее делать,мотивируя тем,что в Эстонии я нигде не стою на учете,т.е не работаю,не учусь,не стою на бирже труда и вообще им по компьютеру видно,что я зарегестрированна во Франции,вот и должна просить помощь сдесь а не там,по телефону можно сказать меня чуть не послали.Я в замешательстве,т.е мне тут не дают и там не дают.Пару раз приходилось обращатся к врачу за свой счет.В социалке еще сказали,когда а распешусь со своим женихом,тогда получу автоматический,но это будет только весной. И еще я поняля,когда я буду работать и платить налоги,тогда и помощь мне сдесь будет и посоветовали мне обратится в офис платной страховке. Кто и что мне поможет посоветовать и если вдруг придется выбирать платную страчовку,кто поможет подксазать куда обратится где не очень дорого,сколько нужно будет платить в месяц и сколько процентов будет она погошать. Надеюсь на вашу помощь)) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2009
|
Если вас где-нибудь не отфутболят с платной страховкой, напиши, пожалуйста мне тоже. Кстати вы первичные эстонские права не пробовали тут менять? В Эстонии тказываются менять, т.к. в компутере я уних числюсь живущей во Франции. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.06.2010
|
подскажите, пожалуйста а где это такую можно на 3 месяца сделать)))))???или ссылка может на тему форума есть, я просто в частный вуз поступаю...
заранее огромное спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.06.2009
Откуда: Россия, г. Балаково, Саратовской обл. Сейчас в Москве, скоро собираюсь во Францию.
|
Вы туда на 3 месяца едете или дальше тоже будете продолжать? если будете продолжать, тогда Вам уже по приезду можно и нужно оформить мед. страховку. вообще смотрите как у Вас со школой обстоят дела: они вам оформят страховку? как-то помогут с ней? В какой город, какую школу едете, если не секрет, ![]() В любом случае удачи!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.06.2010
|
natalca))))) спасибо огромное за ответ
не секрет- я поступаю в частное учебное заведение в Ницце-esscom, по приезде сделаю себе студенческую там, но для визы нужно чтобы уже была страховка на момент выезда) учиться на 2 года планирую M1 b M2 А как Вы думаете, мне запрос на сколько времени давать, и вообще не понятно можно ли работать??? в моей школе есть возможность работать 3 дня и учиться 2, но это выходит больше 20 часов....по закону нельзя? или по новым правилам присвоения титр де сежур уже можно, я вчера обчиталась форум и теперь каша... а еще не могли бы посоветовать мне как и где хостел искать, тоже для визы надо забронировать....в Ницце... Огромное спасибо))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.04.2010
|
всем привет, а можно уточнить еще раз. приподаче досье на студенческую визу нужно сделать страховку на 3 мес (тем кто старше 28 лет). это обычная страховка на 90 дней?! такая же которую покупаешь при подаче на обычную туристическую визу? спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Подскажите как поступить в моей ситуации.
На этой неделе я записалась в университет, заплатила за страховку около 190 евро. Потом подумала и решила, что мютюель не помешает, чтобы было 100 процентное возмещение. Заплатила 200 евро за годовую мютюель от LMDE, а потом узнала, что можно было не делать этого и запросить CMU. Мне можно еще отказаться от мютюель и подать на CMU? И где это делается, в том же агенстве LMDE? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Подскажите, пожалуйста, кто знает, как быть. Я так понимаю при оплате взноса в универ, мы оплачиваем сразу и страховку, а в общежитии требуют, чтобы я им предъявила страховку по приезду вместе с остальными документами. Если я сделаю в России страховку на месяц, их это устроит?
И еще, для консульства, надо ли делать страховку, если мне 22 года? Я понимаю, что в списке документов указан конкретные возрастные промежутки, но почему-то по закону подлости, все всегда узнается на месте... |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
страховка студента |